26 juillet 2018

TARTINE DE SAUMON MARINE AU VIN BLANC ET FINES HERBES

Encore une recette réalisée sur le DUO-SAVOR de mon partenaire FRIFRI au camping. Une recette simple sans beaucoup d'ingrédients pour la réaliser. Le top au camping ! Attention cette recette demande 8h de marinade ! Nous avons fait griller aussi les tranches de pain sur le Duo-Savor car nous n'avions pas de grille-pain dans notre mobilhome. Source : Gourmand Sans Gras Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 10minMarinade : 8h Ingrédients : 4 filets pavés de saumon avec la peau - 2 oignons rouges - 1 poignée de... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

MOELLEUX D'ABRICOTS

Ce moelleux d'abricots, je l'ai fait le dimanche 15 juillet au matin  pour l'amener au travail. Le service étant calme, au lieu de faire un horaire coupé j'ai pu faire un horaire continu 13h-21h alors le matin j'ai eu le temps de préparer notre goûter entre collègues ... Dans la recette, il y avait de la fleur d'oranger, mais comme tout le monde n'aime pas, je l'ai remplacé par de la liqueur d'abricots. Source : cuisine actuelle Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 7-8 abricots bien mûrs - 175g de beurre ramolli... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

OEUFS MIMOSA SUR LIT DE SALADE

Une entrée aujourd'hui réalisée lorsque nous étions au campinge; C'est une recette simple dans laquelle il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc idéale pour faire dans le mobilhome ! La présentation reste assez simple vu que les assiettes étaient toutes les mêmes et nous avions oublié de prendre nos sets de table, du coups la photo est prise sur la nappe ... Source : Maxi cuisine n°125  Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 2 concombres - 3 petites courgettes fermes - 1 petit oignon rouge -... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

PAPILLONS CATALANS ET PETITES SAUCISSES GRILLEES

Avant de reprendre la route vers les Vosges après ma cure thermale, nous avons acheté quelques produits Catalans dont ces jolies pâtes papillons aux couleurs du drapeau Catalan. Mi-juillet, nous avons eu Lucie 3 jours en petites vacances à la maison. Vu que je travaillais du soir jusqu'à 21h c'est Papoune qui a fait le diner et il a mangé avec Lucie en tête à tête ...  Rien de plus simple pour lui faire plaisir : des pâtes ! comme beaucoup d'enfants ... Il a cuisiné les papillons Catalans avec de la petite saucisse. ... [Lire la suite]
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22 juillet 2018

RESTAURANT LE PATIO

Je ne vous présente plus notre restaurant favori lorsque je suis en cure thermale : LE PATIO ! Restaurant à Villefranche-de-Conflent? Le Patio vous propose  ses différentes spécialités catalanes dans une ambiance médiévale au coeur de la cité. Et depuis 3ans, lorsque nous arrivons le dimanche au camping, nous nous y rendons le soir pour diner. Et même si cela fait 3ans nous n'avons encore pas tout testé dans leur carte. Le 17 juin 2018,  nous y sommes donc allés tous les deux Papoune. Nous avons choisi... [Lire la suite]
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21 juillet 2018

CONFITURE D'ABRICOTS ET SES NOYAUX

Aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie sur notre blog : Confiture maison. Papoune s'est mis à faire des confitures maison et je vous assure que c'est un vrai régal le matin au petit-déjeuner. Il a déjà fait de la confiture de fraises du jardin de mes parents, de la confiture de pêches jaunes que nous avions ramenées des Pyrénées Orientales, de la confiture d'abricots à la méridionales  mais comme je travaillais quand il les a faites il n'y a pas eu de photos de prises ! Donc, l'autre jour comme j'étais avec lui, j'ai pris... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

SALADE DE FRUIT ET CAKE MOELLEUX - CREME CATALANE

Voici les deux desserts réalisés pour notre buffet lors de la demi-finale de bleus. Pour commencer, une salade de fruits frais maison et un quatre-quarts pur beurre de Ker Cadélac. Pas de recettes pour la salade de fruits, juste les fruits du moment (pêches jaunes, blanches, nectarines, abricots, kiwi, bananes, melon,  poires et pommes granny) le tout arrosé de jus de pommes. CREME CATALANE : Source : petit livre "les recettes de nos régions" des magasins U Pour 6 ramequins en terre :Préparation : 15minCuisson : 5min ... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

MINI TARTINES MELON-JAMBON et QUICHE EN CUBES

Vous avez aimé les recettes précédentes de notre buffet ? Alors poursuivons avec les deux dernières en salées et demain on passera au dessert ... Source : cuisine actuelle HS Mini-tartines melon-jambon : Faites griller 12 petites rondelles de pain. Disposez sur chacune 1 languette de jambon de Parme et 1 c à s de dés de melon. Assaisonnez d'1 goutte de vinaigre balsamique. Quiche en cubes : Source : cuisine actuelle n°332 Pour 12 à 18 pièces :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 6 oeufs - 2 c à s de ricotta -... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

MINI MUFFINS CHORIZO ET OLIVES

Nous continuons avec notre buffet froid lors de la demi-finale des bleus. Ces recettes peuvent également convenir pour un soir ou pour un diner entre amis ou en famille durant l'été. Source : Cuisine actuelle HS Mêlez 125g de farine dans un saladier avec du sel et 1/2 c à c de levure chimique. Cassez 2 oeufs au centre. Incorporez peu à peu la farine, puis 3 c à s d'huile d'olive et 2 cuillères de lait. Ajoutez 40g d'olives dénoyautées, 50g de chorizo taillé en petits dés et 40g de parmesan râpé. Répartissez dans 24 empreintes à... [Lire la suite]
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17 juillet 2018

CROSTINIS A LA COURGETTE

Aujourd'hui les crostinis à la courgette réalisés par Papoune. Nous avons bu la sangria rosée postée hier, en apéritif et ensuite nous avons servi un rosé "Tavel". Soure : Cuisine actuelle HS 2018 Mixez 3 petites courgettes avec 3 c à s d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, de poivre et de zeste de citron râpé. Etalez sur 12 croûtons. Garnissez de tomates séchées à l'huile puis de pignons grillés. Belle journée !
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