12 mai 2017

CROQUE-MONSIEUR DE VEAU FACON HAMBURGER

Hier, je vous ai présenté la recette de mes grenadins de veau au marsale, comme il me restait deux petits morceaux de veau je me suis fait une autre recette avec. J'avais du pain de mie, des tomates, de la laitue alors je me suis dit : "Pourquoi ne pas  faire un croque-monsieur mais façon hamburger" d'où le titre de ma recette ! Préparation pour un croque-monsieur : Ingrédients :  1 tube de pâte à tartiner tomates-basilic - deux petits morceaux de grenadins de veau cuit - 1 tomates - 2 tranches de pain de mie - 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2017

GRENADINS DE VEAU AU MARSALA

Le grenadin est un petit médaillon de filet de veau piqué ou non de lard. Le grenadin de veau apparait être un plat, que l’on proposera pour les grandes occasions. Le veau, viande blanche par excellence, se caractérise, en général, par son moelleux. En outre, c’est une des rares viandes, dont le goût n’est pas trop marqué, ce qui en fait l’un des mets les plus appréciés. Que ce soit pour un déjeuner familial, ou pour célébrer un évènement entre amis, le grenadin sera alors préparé avec soin, en prenant soin de plaire aux goûts... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2017

SANDRE A LA BIERE BLANCHE, FONDUE DE POIREAUX A LA VANILLE, POMMES DE TERRE FACON TOFAILLE ET RADIS ROSES

Aujourd'hui le plat salé du concours "les toqués 2017" de Zodio Metz ! Vous avez aimé le dessert ? Ingrédients :   Détailler 50g de lard fumé en petits lardons. Les faire dorer à sec. Eplucher, laver et couper 3 pommes de terre en petits cubes d'un cm de côté. Les faire sauter à la poêle avec 1 c à s d'huile neutre, elles doivent être bien dorées. Pendant ce temps, émincer finement 1/2 poireau et le faire étuver dans une pôele avec 1 c à s de beurre. Ajouter en début de cuisson les graines d'1/2 gousse de vanille et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2017

COURONNE CROUSTILLANTE DE CARBONARA ET COEUR FONDANT DE CAMEMBERT

Cette recette je l'avais repérée sur une page facebook en vidéo.il s'agit de la recette de chefclub. L'Italie et la France se mettent à la même table ! Je l'ai réalisée pour un soir ... verdict à la fin ... Ingrédients : 250g de spaghettis - 4 oeufs - 100g de parmesan - 200g de lardons - 1 camembert - feuilles de basilic - tomates cerises pour la décoration mais je les ai oubliées ... Cuire les spaghetti dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Faire revenir les lardons à la poêle. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2017

ECLAIRS AUX FRAISES

Bonjour, La saison des fraises bat son plein alors pourquoi pas réaliser, à votre tour,  ce joli dessert fait en 2012 !   Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudre - 5 petits oeufs - 40cl de crème liquide - 12,5cl de lait - 110g de beurre - 2 c à s de basilic ciselé - 2 c à s de vodka - sucre glace - sel Le magazine a sa propre recette de pâte à choux mais moi j'ai préféré faire la mienne : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2017

LES P'TITS AMOUREUX- MAISON GRAMM'S

Bonjour, je vous présente aujourd'hui mes colis reçus cette semaine. Sabrina m'a contactée pour tester les nouveaux petits gâteaux " Les P'tits Amoureux". Elle m'a conctactée car nous avons été partenaire il y a 6ans avec un autre produit. Depuis, elle a quittée la société et elle travaille pour une autre entreprise des Deux-sèvres, les P’tits amoureux. Ayant aimée ma recette de l'époque "panna cotta au carameloos" elle  m'a demandée de représenter et faire connaitre les petits gâteaux qu'elle représente maintenant, dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2017

MOULES A LA PLANCHA

Nous avons reçu il y a quelques semaines en renouvellement de notre partenariat avec FRIFRI un superbe GRILL DUO SAVOR. Ce grill fait également plancha. Nous avons fait des moules à la plancha ! Verdict ... à la fin comme d'habitude ! Source : invention de Papoune Ingrédients : 1 branche de céleri - 1 oignon nouveau - 4 pétales de tomates confites - vin blanc - huile d'olive - sel et poivre - spray à l'ail Préparer la sauce : détailler les légumes en petits cubes d'1 à 2 mm de côté ; Ciseler les feuilles de céleri et quelques... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2017

SUPREMES D'ORANGES AU COINTREAU, CEDRAT CONFIT, MOUSSE CHOCOLAT AU CEDRAT ET CRUMBLE PISTACHE

Vous avez été très nombreux à nous demander les deux recettes inventées par Papoune pour la finale nationale "les Toqués 2017". Je vous la propose seulement maintenant car il a fallu  refaire les deux recettes afin d'avoir la quantité exacte de tous les ingrédients ! Nous commençons aujourd'hui par la recette sucrée, la salée viendra ensuite ! Source : invention de Papoune le jour du concours Préparation et cuisson : 45min Préparer un sirop de sucre avec 200g d'eau et 150g de cassonade.Couper un quart du cédrat en tranches... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2017

DAURADE AU FENOUIL

Un poisson  que je cuisine encore assez souvent : la daurade !  La daurade ou dorade est un  poisson de mer à chair fine, caractérisé par le croissant doré qui orne sa tête à la hauteur des yeux. Source : Aujourd'hui j'ai pris la recette de mon livre WW. Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20min Ingrédients : 2 daurades de 500g chacune, vidées - 2 bulbes de fenouil - 1/2 botte d'oignons nouveaux - 2 citrons - 2 c à s d'eau - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à s d'huile d'olive - 8 brins de thym - 1 citron... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2017

ASPERGES VERTES ET BLANCHES SAUCE AUX FINES HERBES

Une entrée réalisée par Papoune le lundi de Pâques ! Oui je sais, c'est loin, mais je n'ai pas eu le temps de vous la partager plutôt ! La saison des asperges n'est pas finie, vous pourrez donc reproduire cette entrée si le coeur vous en dit ... Source : Inspiration de Papoune Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges blanches - 2 bottes d'asperges vertes - 200g de beurre - 20cl de vin blanc sec - 1 c às de vinaigre de vin blanc - 2 jaunes d'oeufs - 1 échalote - persil plat 8 brins -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,