10 octobre 2018

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

La charlotte un dessert de reine ! Sucrée ou salée ? La charlotte s'adapte à tous les goûts. En dessert, la seule limite est l'imagination : pommes, fraises, cerises, fruits de la passion, caramel au beurre salé sans oublier l'incontournable chocolat  Sur le même principe, de nombreux cuisiniers l'ont adaptée en plat salé : aux légumes, au poisson, à la viande etc ... Source : CVF n° 183 Pour 8 personnes :Préparation : 40minCuisson : 15minRéfrigération : 12h Ingrédients : 6 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 30cl de... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

SALADE TIEDE A LA DINDE ET A L'ORANGE

Une recette avec la cuisson vapeur aujourd'hui. Une recette light mais oubliez vos préjugés sur la cuisson vapeur ... Beaucoup pense que la cuisson vapeur est fade et sans relief mais pas du tout ! Saine et nécessitant peu de préparation, elle sait mettre en valeur le goût des aliments sans jamais le dénaturer. Cette recette est la preuve vivante ... Source : maxi n°127 Préparation : 15minTrempage : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petits blancs de dinde - 1 poireau - brins de persil - 200g de riz -... [Lire la suite]
08 octobre 2018

GAUFRES SALEES AU JAMBON, TOMATES ET GRUYERE

Aujourd'hui des gaufres comme recette mais version salée. J'avais vu cette recette sur facebook il y a déjà un moment. Je l'ai refaite à ma façon car je n'avais pas noté la recette et pas facile de la retrouver quand on ne sait pas d'où elle vient ... Préparation : 10min Cuisson : 10-12min par gaufres selon votre gaufrier. Ingrédients  pour 2 gaufres : 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 4 tomates moyennes - gruyère râpé - poivre 1/ Disposer la moitié de votre pâte feuilleté sur la plaque froide de votre... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

LES MAISONS DU FROMAGE

Bonjour bonjour ... un nouveau partenaire pour ce dimanche ! Nous aimons beaucoup découvrir et tester des nouveaux produits grâce à notre blog et à nos partenaires. Nous ne vous cachons pas que certains partenaires c'est nous qui leur demandons si ils seraient d'accord pour travailler avec notre blog ... ce qui est bien super aussi, c'est quand ce sont les partenaires qui viennent à nous afin que nous fassions découvrir leurs produits à travers notre blog. Ce fût le cas pour ce partenaire. Nous avons reçu un message de... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

VERRINES DE TIRAMISU AUX QUETCHES AUX BISCUITS ROSES DE REIMS POUR OCTOBRE ROSE

Comme chaque année le mois d'octobre appelé "octobre rose" est consacré à la campagne de mobilisation pour la lutte contre le cancer du sein. Le dépistage  du cancer du sein repose sur une mammographie, associée à un examen clinique des seins. Ce dépistage est gratuit et il est recommandé aux femmes de 50 à 74 ans, tous les deux ans. Près de 80%  des cancers du sein se développent après 50ans. Pour ce mois d'octobre rose, nous vous proposons une recette rose ...  Source : recette de mon blog réalisée en... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

CAILLES AUX CEPES ET AUX RAISINS

Nous sommes en automne maintenant et j'aime beaucoup cette saison car c'est la saison des plantations, des recettes gourmandes et aussi des promenades en forêt avec mon appareil photo ! Et en forêt, nous trouvons quoi ? Des cèpes, des jaunottes, des pieds roses etc ...  La recette qui suit a été réalisée avec des cèpes. Source : CVF N° 183 Préparation : 30minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 cailles - 50g de lard coupé en gros lardons - 250g de cèpes - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 grappe de raisin... [Lire la suite]

04 octobre 2018

TRIPES MAISON EN BOCAUX FACON JACQUELINE

Les tripes ... beaucoup de personnes n'aiment pas cela, moi la première mais celles que nous vous présentons aujourd'hui, je valide de suite ! C'est Papoune qui les a faites et nous les avons mises en bocaux pour l'hiver. La recette est celle que faisait sa maman, et comme je vous l'ai dit, je n'aime pas les tripes mais celles-là ... accompagnées de pommes de terre vapeur c'est un vrai régal et un super plat pour les soirs d'hivers ! Préparation : 1h30Cuisson : 10h + 2h de stérilisation des bocaux Ingrédients : 6 kilos de tripes... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

TARTE AUX BOUTONS DE ROSES

L'automne est bel et bien installé depuis quelques jours et les quetsches ont laissées la place aux pommes, aux poires et au raisin C'est le trio classique de l'automne et ces fruits nous donnent l'envie de les cuisiner en dessert ou pourquoi pas en plat. C'est une tarte que nous vous présentons aujourd'hui. Source : Maxi n° 127 Pour 6 personnes :Préparation : 25minRepos : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 1 pâte brisée - 4 c à s de mascarpone - 80g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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02 octobre 2018

OEUFS A L'ESPAGNOLE

Nos poules nous gâtent avec 3 à 4 oeufs par jour et nous les savouront en cuisine sous toutes les formes : crêpes, oeufs cocotte, omelette, oeuf à la coque; pâtisserie etc ...Aujourd'hui ce sera en plat principal pour un soir : Oeufs à l'Espagnole ! Nous avons utilisé également le persil du jardin, nos tomates :4 rondes et 2 tomates Cordillère des Andes et pour corser la sauce tomate nous avons ajouté 2 c à s de tomates confites à l'huile d'olive faites-maison. Ici pour la recette. Source : Cuisine actuelle HS Préparation :... [Lire la suite]
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01 octobre 2018

FAR AUX QUETSCHES

Profitons encore des dernières quetsches pour faire quelques desserts avec ce très bon fruit Alsacien ! Après la confiture de Papoune de samedi c'est à mon tour de cuisiner la quetsches ... Je me suis inspirée de la recette du far breton mais j'ai remplacé les pruneaux par les quetsches. La recette du far Breton est celle qui est déjà sur notre blog. Préparation : 25minCuisson : 45min Pour 4 personnes : Ingrédients : 250g de quetsches dénoyautées - 125g de farine - 50g de beurre - 1/2l de lait - 3 oeufs - 100g de sucre - 1... [Lire la suite]
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