13 octobre 2020

POULET A L'ESTRAGON

Profitons encore un peu de nos herbes du jardin avant que le froid arrive ! Pour cette recette il faut un poulet mais comme nous sommes que deux nous avons remplacé le poulet entier par des cuisses de poulet. Nous avons également pris du bouillon de poule fait maison, bien meilleur et moins chimique que celui en poudre des grandes surfaces. Source : CVF 196Préparation : 20minCuisson : 45minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux - 1 bouquet d'estragon du jardin - 3 échalotes - 15cl de crème liquide - 15cl de... [Lire la suite]

12 octobre 2020

CREME BRÛLEE CARAMELISEE A LA CASSONADE

Nous aimons beaucoup la crème brûlée tous les deux et lorsque nous en fait à notre petite Lucie il y a quelques temps elle a adorée ! Comme elle était à la maison le week-end dernier avec sa soeur et ses parents nous avons fait ce dessert le dimanche midi. Nous prenons toujours la même recette ! Elle provient d'un vieux magazine de 1986 qui s'appelait "La bonne cuisine" recette de Joël ROBUCHON Pour ce dessert il faut des bonnes gousses de vanille. Nous avons utilisés celle de notre partenaire Vanissa. Elles sont excellentes, bien... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2020

LES SABLETTES BEACH

Pendant notre semaine de vacances à Antibes, nous sommes allés une journée à Menton. Nous avons commencé par rendre visite à notre partenaire "Au pays du citron" mais nous vous en reparlerons plus tard et le midi nous sommes allés manger au restaurant. Nous avons toujours le guide du routard en main lorsque nous nous promenons. Ce restaurant "Les sablettes beach" était dans le livre. Situé sur la Promenade de la Mer dans la très belle ville de Menton, juste avant la frontière italienne. La plage vous offre une magnifique vue sur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2020

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Vous aimez les tartes salées ? Je vous avoue que Papoune c'est pas trop son truc mais de temps en temps cela peut passer ... Je suppose que cette tarte lui a plue car il a tout mangé son assiette !! Hihi ... Source : Gourmand 452 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 4 tomates (du jardin pour nous) - 1 bouquet d'estragon - 2 c à s de mascarpone - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g de thon en boite - 1 poignée d'olives - 2 c à s de Savora ou de moutarde - sel et poivre. Egouttez le thon, émiettez-le à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2020

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

Un amuse-bouche  réalisé un samedi soir fin juillet pour nos invités. C'est la saison des courgettes et j'avais de la menthe fraîche dans notre jardin alors ... La recette provient de notre blog car nous l'avions déjà faite en 2013.  Vous pouvez manger le flan de courgettes tel-quel ou alors avec une petite sauce tomate pimentée.   Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min   Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2020

CALAMARS PANES SAVEURS TEX-MEX

Nous avions reçu par notre fidéle partenaire BLOCH 2 boites à paner. Ces boites sont géniales pour paner votre poisson ou votre viande, et la panure est vraiment très bonne !Nous avons fait des encornets avec la boite à paner : "chapelure assaisonnée tex-mex.   Préparation : 5minCuisson : 3min environ à la friteuse Pour 2 personnes :Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés Faire chauffer votre friteuse. Préparer 3 assiettes creuses :  - la 1ère une mettre de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2020

PANNA COTTA CITRON, COULIS MYRTILLES

Nous aimons beaucoup la panna cotta, mais ça vous le savez déjà ... j'ai essaye pendant l'été de faire une panna cotta familiale dans un moule unique afin de pouvoir la démouler. J'avais des myrtilles dans notre congélateur et je les ai mariées avec du citron en faisant la panna cotta au citron et un coulis de myrtilles. Ma panna cotta était trop forte en citron ce qui masquait le coulis de myrtilles, je vous ai donc réduit dans la recette ci-dessous le citron.   Préparation :20min Ingrédients : Pour la panna cotta : 700g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2020

BOULGOUR POIS CHICHE LEGUMES DU POTAGER

Notre fidéle partenaire BLOCH nous a envoyé il y a un mois environ des nouveaux produits à tester. Derrière chaque paquet il y a une recette de Buddha Bol. Mais qu'est ce que c'est que le Buddha bol ? Un bol de Bouddha est un repas végétarien, servi dans un seul bol ou une assiette à bord haut, composé de petites portions de plusieurs aliments, servis froids. Il peut s'agir de grains entiers comme le quinoa ou le riz brun, de protéines végétales comme les pois chiches ou le tofu et de légumes.Nous avons testé notre 1er buddha bol... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2020

TARTE CROUSTILLANTE A LA MOZZARELLA ET AUX CHAMPIGNONS

Une recette de Cyril Lignac pour bien commencer la semaine ? Cette tarte était vraiment délicieuse ... comme toutes ses recettes d'ailleurs ...  Il faut que je m'achète son deuxième livre ! Et vous, vous l'avez ? Temps de préparation : 50minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 5 feuilles de pâte filo - 500g de champignons de Paris ou mélange de champignons - 2 boules de mozzarella coupées en petits morceaux - 100g de fromage à pâte semi-dure (St-Nectaire, tomme, cantal etc ...) - 1/2 gousse d'ail hachée - 1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2020

BRASSERIE FOCH (vue dans l'émission cauchemar en cuisine)

Qui regarde Cauchemar en cuisine avec Philippe ETSCHEBEST ? Nous on regarde et lors de l'émission diffusée le 31 août 2020, il était à la Brasserie FOCH située à Antibes. Du 18 au 26 septembre nous sommes partis une semaine en camping à Antibes alors vous pouvez imaginer où nous sommes allés manger ?? Je vous fais un copier-coller d'un article concernant la brasserie et la venue de Philippe ETSCHEBEST "Romain Fromentel, ancien chef étoilé en grande difficulté depuis le lancement de sa brasserie, a assuré que lui et son... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :