28 mars 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES

Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire. Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte. Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle plaira forcément à vos convives ! Source : Cuisine actuelle 340 Préparation : 30minCuisson : 40minPour 8 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 180g de fines tranches de magret fumé dégraissé - 4 pommes du Limousin - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de roquette - 80g... [Lire la suite]

27 mars 2019

CUAJADA AU CITRON

Cette recette je l'ai vue sur le blog de Yumelise et comme nous aimons beaucoup les desserts au citron cette recette ne pouvait que nous plaire à tous les deux. Nous vous mettons les ingrédients de sa recette, nous nous avons tout divisé par deux car que deux à table ! Préparation : 10 minCuisson : 40min Réfrigération : 4h Ingrédients : 1 yaourt au lait entier au citron - 2 oeufs - 125g de sucre poudre - 130g de farine - 500g de lait entier - 1 petit citron - 30g de cassonade - beurre pour le moule. Préchauffer le four à 180°C,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2019

EPAULE D'AGNEAU CONFITE A L'AIL

Nous faisons assez souvent le gigot d'agneau à la broche car nous en mangeons ensuite des tranches froides le soir avec une bonne salade verte et croyez-nous c'est un délice ! Nous avons voulu changer de recette l'autre dimanche alors nous avons cuisiné une épaule d'agneau. Cela change et le résultat était là ! Source : Atelier des chefs Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 12 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 20cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2019

DOS DE CABILLAUD AU FOUR

Une recette très simple aujourd'hui et sortie tout droit de notre imagination ! Nous avions acheté chez notre poissonnier un joli morceau de cabillaud et nous avons décidé de le faire au four avec ce dont nous avions à la maison. Source : imagination de Choupette et Papoune Préchauffer le four à 180°C Dans un plat à four, poser le morceau de cabillaud. Ajouter 20cl de vin blanc "La Villageoise en cuisine". Poser quelques tomates confites sur le cabillaud, quelques morceaux de beurre et saupoudrer de cerfeuil haché surgelé. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2019

BISTROT DES CANAILLES

Une très belle adresse aujourd'hui à découvrir : Au bistrot des canailles (57) la cuisine Française est à l'honneur ! Nous avions découvert ce restaurant il y a deux ans, lors du concours "Les Toqués" à Zodio Metz. Souvenirs ... ici ! Nous sommes allés nous promener vendredi dernier à Metz et nous sommes passés faire un petit à coucou à Pierre (chef d'atelier de cuisine du magasin ZODIO) et le midi nous sommes retournés manger au " bistrot de Canailles". Le chef vous prope une carte élaborée avec des produits... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2019

BRIOCHE A LA PATATE DOUCE

Lorsque j'ai vu cet intitulé de brioche à la patate douce chez mamiecaillou je vous avoue que cela m'a quelque peu étonné de mettre de la patate douce dans une brioche ! Et ensuite, je me suis dit : pourquoi pas ? Je vais essayer !! Aussitôt pensé ... aussitôt réalisé ... Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 500g de farine - 200g de purée de patate douce - 70g de sucre poudre - 1 c à c de sel fin - 10cl de lait - 20g de levure fraîche de boulanger - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 50g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2019

QUICHE A LA POMME ET AU LAIT DE COCO

Souvenez-vous, nous avions reçu un beau colis de notre fidèle partenaire "Les pommes du Limousin". Nous avons fait 4 recettes avec leurs pommes. Aujourd'hui c'est sous forme de quiche mais sucrée que nous vous les présentons. Normalement, la recette est réalisée dans 4 mini moules à tarte mais moi j'ai préféré la faire dans un moule à tarte simple de 20cm de diamètre. Source : Gourmand n°418 Préparation : 10minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients : 2 pommes (du Limousin pour nous) - 3 oeufs - 20cl de lait de coco - 20g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2019

JAMBONNEAU A LA MOUTARDE

Nous aimons beaucoup le magazine Gourmand car il regorge de bonnes recettes et de bonnes idées.  Vous pouvez aussi y trouver des menus pour 15jours, un atelier pâtisserie etc ... vous l'aurez compris que nous aimons beaucoup ce magazine ! Dans le numéro 418 c'était la moutarde qui était à l'honneur. Après le sel et le poivre, c'est le troisième condiment le plus consommé au monde. Parmis les recettes  à base de moutarde nous avons fait le jambonneau. Source ! Gourmand 418 Préparation : 45minCuisson : 2h20 Pour 6... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2019

TIRAMISU

Aujourd'hui 20 mars, c'est le premier jour du printemps, la première des quatres saisons. La nature revit, les arbres fleurissent, les petits oiseaux chantent etc ... j'aime beaucoup cette saison ! Nous vous postons une recette qui fait encore hiver mais qui peut se faire avec beaucoup d'autres  fruits de saison. Pour nous, la recette préférée de tiramisu reste celle du tiramisu classique avec les biscuits à la cuillère, imbibés de café et la crème au mascarpone. Source : recette prise sur notre blog mais... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2019

SOUPE DE LENTILLES CORAIL ET CAROTTE

Même si demain c'est le printemps, les bonnes soupes maison restent encore d'actualité à la maison ! Et chez vous, vous faites encore des soupes le soir ? Nous avions un paquet de lentilles corail dans le placard alors lorsque j'ai vu cette recette je l'ai montrée à Papoune car nous n'avions pas d'idées de repas pour le soir ... Enfin je dis nous :  mais moi je travaillais alors c'est Papoune qui l'a faite ! Source : Gourmand 416 Préparation : 15minCuisson : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 200g de lentilles corail - 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,