28 décembre 2020

PIGEON RÔTI, ESCALOPE DE FOIE GRAS CHAUD

Hello tout le monde, vous avez passé un bon dimanche et je suppose que dés ce lundi vous êtes à la recherche de votre menu pour le nouvel-an ?C'est une recette de Alain DUCASSE parue dans le TV magazine du 06/12/20Pensez à commander vos pigeons si vous voulez faire cette recette ! Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 pigeons ficelés de 500g chacun et leurs abattis - 4 escalopes de foie gras de canard de 50g chacune - 400g de girolles surgelées - 50g d'échalotes ciselées - 10cl de Noilly Prat - 5cl de porto blanc - 12,5cl de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 décembre 2020

NOUVEAU PARTENAIRE ... TAKATERRA

Hello tout le monde ! Vous avez passé un Joyeux Noël ?Et comme je sais que vous avez été très sage cette année, je suis sûre que Papa Noël vous a gâté ! Aujourd'hui, nous vous présentons  un tout nouveau partenaire. Il s'agit du site "TAKATERRA.COM".Nous avions été contacté via notre blog fin novembre par Justyna  fondatrice du site Takaterra.com ou elle nous demandait une une potentielle collaboration.Après avoir visité le site nous avons accepté ! le site e.commerce existe depuis le début de l'année 2020, il est basé... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2020

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon Noël ? Je suis même certaine que vous avez été très gâté !!! Nous continuons encore cette semaine à vous dévoiler des recettes de fêtes, pour le nouvel-an qui approche ! Une très bonne entrée, certes qui demande un peu de travail mais vos invités seront éblouis devant leur assiette !!!Nous avions déjà fait cette recette pour un nouvel-an, nous vous la republions aujourd'hui avec quelques petits changements car comme Papa-Noël nous a déposé un thermomix sous le sapin, nous avons fait les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2020

JOYEUX NOËL 2020

Bonjour tout le monde, nous espérons que vous avez passé un bon réveillon malgré les circonstances actuelles ! Papoune se joint à moi pour vous souhaiter à vous et à votre famille un Joyeux Noël !Profitez bien de ces bons moments en famille. Nous vous retrouverons demain matin avec,  toute cette semaine des recettes pour le nouvel-an !
Posté par choupette88 à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2020

ASSIETTE DE FOIE GRAS ENTIER / CONFIT D'OIGNONS - CHUTNEY CERISES VINAIGRE BALSAMIQUE

Hello tout le monde ! Ce soir c'est le réveillon de Noël et je viens d´apprentre que le Père Noël est prêt pour sa longue nuit ! Vous avez été sage durant toute cette année si particulière ? Moi en tout cas je suis impatiente ... j’ai toujours cette âme d’enfant mais surtout j’ai hâte de voir les yeux emerveilles de mes petites filles demain matin ! Je suppose que vous allez bientôt vous mettre aux fourneaux ... Nous vous proposons une entrée avec laquelle vous n'aurez rien à faire ... Elle est pas belle la vie ? Il vous suffit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2020

CHEESECAKE A LA CREME DE MARRON

Lorsque j'ai vu cette recette sur le site "cuisine actuelle" j'ai eu envie de le faire à mon tour ! J'avais en plus tous les ingrédients sauf le fromage frais philadelphia. Une fois ce fromage acheté je me suis mis à la cuisine !J'ai divisé la recette par deux ce qui m'a donné 3 petits cheesecakes  et nous avons accompagné ces cheesecake d'une crème anglaise !Si vous avez besoin de bonnes gousses de vanille, je vous recommande le site de mon partenaire VANISSA car leurs gousses sont bien charnues, très bonnes et le tout à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 décembre 2020

BÛCHE ÎLE FLOTTANTE (A L'ORANGE POUR NOUS)

Nous travaillons beaucoup pour vous, afin de vous donner de bonnes recettes pour vos fêtes de fin d'année;La plupart sont accessibles à tous et toutes. Aujourd'hui une bûche île flottante, très simple de réalisation et surtout à faire en avance.Vous la trouverez un peu partout sur les magazines de cuisine mais dans celle-là Papoune a mis sa petite touche personnelle avec des zestes d'oranges, cointreau etc ... nous vous laissons découvrir cette recette ! Préparation : 40minRéfrigération :  1 journée pour la crème anglaise et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2020

BICHE MARINEE AU VIN ROUGE, SAUCE CREME

Papoune a réalisé cette recette le dimanche 13 décembre pour les 86ans de ma maman.Sur le magazine c'est du chevreuil, nous nous avons pris un filet de biche.Le déroulement de la recette reste le même et c'est un vrai régal, nous allons d'ailleurs la refaire pour le jour du nouvel-an mais cette fois avec du chevreuil. Source : Cuisine actuelle n°359Préparation : 30minMarinade : 12hCuisson : 30minPour 6 personnes :Ingrédients : 1,2kg de filet de chevreuil - 100g de lardons fumés - 1 carotte - 2 échalotes - 1 brin de romarin - 50g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2020

IL ETAIT UNE FOIS ... LE GRAND LIVRE DU THERMOMIX

Un joli partenariat à vous présenter aujourd'hui. Maryline, des éditions "LAROUSSE" m'a envoyé un joli colis qui contenait : Le grand livre Themomix !Les éditions Larousse et Thermomix s'associent à nouveau pour notre plus grand plaisir et le leur. Ils s'attachent à une problèmatique connue de tous : "Comment cuisiner de bons plats sains et variés en utilisant les basiques de votre frigo ou placard !". Un livre de 120 nouvelles recettes, une liste d'ingrédients faciles à trouver dont la plupart sont déjà dans nos placards, des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2020

PANNA COTTA SALEE AUX CREVETTES ET DES DE MANGUE

Une panna cotta aujourd'hui mais en version salée qui pourra faire votre entrée de Noël.Nous vous conseillons de prendre des verrines assez petites, car les notres sont assez grosses et cela fait un déséquilibre, trop de panna cotta et de mangue par rapport à la crevette. N'ayez pas peur de bien citronner également vos crevettes. Nous avons posé sur la crevette quelques perles de jus de citron afin d'apporter un peu de fraîcheur à la panna cotta.Voilà notre petit conseil pour cette recette. Source : Marmiton Best of apéro de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,