750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 novembre 2023

LANGUE DE VEAU SAUCE PIQUANTE

LANGUE DE VEAU SAUCE PIQUANTE
Qui aime la langue de veau, de porc ou de boeuf ? Personnellement, la langue de boeuf reste ma préférée car on la mange en deux fois, une fois chaude et une fois en salade ou alors avec une mayonnaise aux herbes. Aujourd'hui, c'est de la langue de veau...
27 novembre 2023

PANNA COTTA AU FOIN ET AUX POIRES

PANNA COTTA AU FOIN ET AUX POIRES
Dans le colis de mon partenaire "Dégustonfoin" il y avait une bouteille de sirop de foin. Je l'ai déjà utilisé dans un kir et dans un dessert pour enfants cet été. Cette fois, j'ai utilisé les sachets pour infusion dans une panna cotta. Ingrédients :...
25 novembre 2023

CATAPLANA

 CATAPLANA
Vous savez qu'il existe 365 recettes de morue différentes ?Nous avons acheté de la morue à Grand frais. Papoune a trouvé une recette sur internet.Dans la recette, l'ustensile utilisé est une cataplana, Papoune a utilisé notre sauteuse de notre partenaire...
24 novembre 2023

MENUS DU 24 NOVEMBRE 2023 AU 30 NOVEMBRE 2023

Avec cette semaine de menus nous firnissons le mois de novembre ! Dans mes propositions de menus de décembre, je vous posterai des recettes de fêtes. Vendredi 24/11/23 Midi : Seiches à la tomate, pommes de terre et olives Fromage Raisins Soir : Poireaux...
22 novembre 2023

MOUCLADE

MOUCLADE
La mouclade est un plat à base de moules et de safran. Son origine est en Charente-Maritime, au nord de La Rochelle, où la mytiliculture est très présente, et plus précisément à Esnandes, la capitale de la moule. Source : " Wikipédia" Papoune a ajouté...
20 novembre 2023

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES

CAILLES AUX RAISINS ET POMMES DE TERRE FONDANTES
Il y avait fort longtemps que nous n'avions pas mangé de cailles; C'est la période du raisin alors raisins + cailles au menu du dimanche avec des pommes de terre fondantes, un délice !!! Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Cuisson : compter...
18 novembre 2023

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON

CUISSES DE LAPIN A LA MOUTARDE FAITE MAISON
Hello tout le monde ! Aujourd'hui un plat réalisé avec la moutarde de notre partenaire Moutarde & Cie, partenaire que je vous ai présenté dimanche 12/11/2023. En premier, nous avons réalisé la moutarde nature à l'ancienne : Quantité pour 100g de base...
17 novembre 2023

MENUS DU 17 NOVEMBRE 2023 AU 23 NOVEMBRE 2023

Hello tout le monde ! Une nouvelle semaine de menus qui me fait penser en tapant les dates que Noël approche à grands pas ... On va bientôt penser aux menus de fête et à la décoration de la maison pour la Saint-Nicolas ! J'aime beaucoup ces moments où...
15 novembre 2023

CANNELES MAISON

CANNELES MAISON
Les cannelés ... c'est vraiment une tuerie ! J'en ai fait pour notre première répétition théâtrale et tout le monde s'est régalé ! La recette est celle qui est déjà sur notre blog mais qui remonte de 2015 alors je vous la remet avec des plus jolies photos...
13 novembre 2023

CUISSES DE CANARD FRAÎCHES

CUISSES DE CANARD FRAÎCHES
Chez mon boucher l'autre jour il y avait de jolies cuisses de canard fraîches. Comme il y avait longtemps que nous n'en avions pas mangées, nous en avons pris deux et Papoune les a cuisinées dans l'autocuiseur GMH de mon partenaire CECOTEC.Papoune a mis...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin