03 mai 2012

COCOTTES D'ENDIVES AU REBLOCHON

Source : Maxi-cuisine n°69 Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 4 - 5 personnes (j'ai moi divisé les proportions en deux). Ingrédients : 650g de reblochon - 8 endives - 1 pomme - le jus d'un demi citron - 30g de cerneaux de noix - 10cl de vin blanc sec  - 20cl de crème liquide - 2 c à s de maizena - sel et poivre Couper la base des endives, les laver et les mettre dans une sauteuse avec le jus du demi-citron. Mouiller d'eau à hauteur. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 10 à 15 min, selon la grosseur des endives. Les... [Lire la suite]
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13 avril 2011

COCOTTE DE MOJETTES AUX SAUCISSES

Source : cuisine actuelle n°243 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1hTrempage si haricots secs : 24h Ingrédients : 300g de haricots blancs - 400g de saucisse de Montbéliard - 1 boite 4/4  de tomates entières pelées (env 700g) - 2 oignons - 1 gousse d'ail- 1 bouquet garni - 2 clous de girofle - 1 c à s de persil - 2 c à s d'huile d'olive - 50g de pain rassis - 30g de parmesan - sel et poivre du moulin 1/ Faites cuire les haricots 30min dans de l'eau, avec les saucisses, le bouquet garni et un oignon piqué  de... [Lire la suite]
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10 mars 2011

CASSOLETTES D'ESCARGOTS A L'ECHALOTE ET CIBOULETTE

J'ai réalisée ces cassolettes pour finir ma boîte d'escargots entamée pour le menu de la saint valentin. Source : Marmiton Temps de préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients pour 2 personnes :2 douzaines d'escargots 1 échalote 1 verre de vin blanc10cl de crème liquide1 noix de beurreciboulette, sel, poivre, gruyère râpé Préparation :Egoutter les escargots. Emincer finement les échalotes, faire revenir les escargots et les échalotes dans le beurre, arroser du vin blanc et laisser réduire. Saler, poivrer, ajouter la crème et... [Lire la suite]
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