03 janvier 2015

MENU DU REVEILLON ET DU JOUR DE L'AN 2014-2015

Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et Nouvel-an le même jour. Je vous montre juste une photo de ma table du réveillon de nouvel-an car c'était la même table que je vous avais postée pour Noël mais avec plus de couverts pour la revoir cliquez ICI ... par contre, demain vous verrez ma table du jour de l'an ! Voici le menu du réveillon pour le passage de l'année 2014 à 2015 qui fût suivi par des jolis feux d'artifices... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

17 décembre 2014

PETITES IDEES POUR FAIRE VOTRE MENU DES FETES

Bonjour, ce jour pas de recettes mais un petit récapitulatif de mes recettes de fêtes. Celles-ci pourront vous donner des idées de menus si vous n'en avez pas ... Il vous suffit de cliquer sur le lien et vous serez redirigés sur la recette de mon blog.  Les amuses-bouches : BOUCHEES SURPRISES AU SAUMON : RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES   VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES AMUSES-BOUCHE POUR LES FETES DIVERS LES ENTREES : PASTILLAS AU CONFIT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2013

AU BONHEUR D'UN SOIR

Comme promis hier je vous fait participer à notre petit repas en tête à tête grâce aux produits Fauchon ! AU BONHEUR D’UN SOIR : Ce coffret contenait un repas pour deux personnes : Nous nous sommes régalés,très peu de préparation et un vrai bonheur en bouche tout au long du repas. Mini crêpes au Cheddar - Champagne FAUCHON brut Foie Gras de Canard Entier et son chutney figues-clémentines - (Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en faisant un chutney figues-clémentines pour accompagner le foie... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2013

MENU DU PREMIER JANVIER 2013

Aujourd'hui le menu du 1er janvier...comme je travaillais nous avons passé le réveillon et le jour de l'an tout les deux alors on ne s'est pas cassé la nénette...lol !! Les entrées proviennent de chez Picard et de chez Thiriet...le plat a été réalisé par Papoune et moi j'ai fait le dessert. MENU : Pressés de crevettes, concassée de tomates et crémeux au homard (Thiriet) Bouchées au ris de veau (Picard) Poule faisane à la choucroute Gâteau mousse aux deux chocolats Ce jour je vous mets en photos les deux entrées... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 juillet 2012

MENU FETE DES PERES ET LES AMUSES-BOUCHE

Le 18juin jour de la fête des pères, nous avions invité mes parents à manger le midi. Voici le menu : Amuses-bouche : Crème de champignons à l'huile de truffe                         Mini tartare aux cornichons                         Cuillère de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 mai 2012

MENU SPECIAL PRESIDENTIELLE

Aujourd'hui dimanche une rubrique spéciale...pas d'article du "S.A.V du blog Papoune vous répond", pas de partenariats ou autres petites recettes mais comme tout le monde le sait, nous votons pour notre futur président. Alors pour le premier tour des élections alors que je sortais à 21h du boulot, Papoune a fait un menu spécial présidentielle et la décoration de table qui va avec ... Le seul plateau qui se dévore en attendant fébrilement le résultat des élections. Esprit bistrot, facile à partager, nous on vote pour !! Source : guide... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
21 mars 2012

MENU TELE...

Nous avons tous les deux Papoune réalisé ce menu télé du guide cuisine n°249 un samedi soir. SALADE D'HIVERPIZZA TARTIFLETTEMONT-BLANC EXPRESS Je commence aujourd'hui pas la salade d'hiver, demain ce sera la pizza et après-demain le mont-blanc express. Pour 2 personnes :Préparation : 10min Mélangez 4 c à s d'huile d'olive et 2 c à s de vinaigre de miel. Ajoutez du sel et du poivre. Disposez 75g de mâche dans deux assiettes, 4 tranches de viande des Grisons et 75g de beaufort taillé en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Versez la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]