27 novembre 2015

MACARONS AU VIN CHAUD

Bonjour bonjour ... vous avez remarqué ma nouvelle bannière ? Je peux dire un grand merci à Papoune car moi je n'arrivais pas à la faire ... suis pas très douée ! Mon blog aime les produits frais, la nature, la création ... alors cette bannière qui est une photo d'une de mes créations de table définit très bien notre blog. Et vous, qu'en pensez-vous ? Il y a longtemps que je n'avais pas fait de macarons. J'avais vu une recette de macarons au champagne sur une revue. La période de noël approche avec  les marchés de... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

MA PYRAMIDE DE MACARONS

Bonjour à tous, aujourd'hui c'est le 11 novembre un jour férié en France. Les dimanches et jours fériés je ne publie pas de recettes mais un cocktail, un partenaire ou un restaurant ! Hélas, aujourd'hui rien de tous cela à vous proposer ...  papoune étant à l'hôpital pas de dégustation de coktails ... lol ! en compensation  je vous fais remonter ma pyramide de macarons créée pour Noêl 2012 et j'en étais fière !!! J'ai offert cette pyramide l'aprés-midi à mes enfants afin de commencer Noël en famille... Sur cette... [Lire la suite]
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14 mai 2014

MACARONS MÛRES-CHOCOLAT BLANC

Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser. Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible. Maintenant la recette : Des nouveaux macarons ce jour : macarons violets, ganache mûres chocolat blanc ! Un délice ! Pour les coques : 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre -... [Lire la suite]
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06 mai 2014

MACARONS CREME PATISSIERE ET FRAMBOISES

Il y avait bien longtemps que je n'ai pas fait de macarons...voici ceux de la semaine dernière ! Pour les coques : 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant poudre Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

MACARONS AU SAUMON FUME

J'ai fait ces macarons l'année dernière pour Noêl.  Je réédite la recette car ces macarons au saumon fumé trouvent leur place sur votre table de Noel ou du Nouvel-an ! Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

MACARONS AUX FRUITS ROUGES

Et voici ma quatrième participation pour le concours de St-Dalfour mes macarons aux fruits rouges ! Pour les macarons : Les coques : 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le... [Lire la suite]
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11 mai 2013

MACARONS BLEUS GANACHE A LA PISTACHE

Le premier mai nous sommes allés chez notre fille, je lui ai apporté des macarons fait maison. LES COQUES :80g de blancs d'oeufs  - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre... [Lire la suite]
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24 avril 2013

MON PREMIER MACARON GEANT

J'ai réalisé la semaine de mes vacances mon premier macaron géant accompagné de ses petits macarons...et je peux en être fière non ? Voyez par vous-même ! Jai fais une coque avec de la poudre de noisettes Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs . - 100g de poudre de noisettes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant blanc Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre de noisettes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le... [Lire la suite]
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16 avril 2013

MACARONS AU CAFE

J'ai fait cette recette juste avant mes vacances  c'est à dire fin mars et je les ai offert à mes collègues au travail. COQUES DES MACARONS : toujours la même ici LA GANACHE AU CAFE : Ingrédients : 200g de chocolat au café NESTLE - 120g de crème liquide - 20g de beurre. Faites bouillir la crème dans une casserole. Concassez le chocolat et versez-le en 3 fois sur la crème bien chaude. Bien mélanger et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau et réservez cette ganache au frais jusqu'à ce qu'elle soit... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

MACARONS NOIRS GANACHE AU REGLISSE ET MACARONS VIOLETS GANACHE AU CASSIS

Ces macarons faisaient parties de ma pyramide de Noël ici Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.- 100g de poudre d'amandes- 155g de sucre glace- 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace,... [Lire la suite]
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