12 février 2022

MACARONS A LA POMME VERTE

Lorsque nous avons reçu nos amis il y a 2 semaines j'ai réalisé des macarons pour accompagner le café.Il y avait très longtemps que je n'en avais plus fait ... ils ont été très appréciés et je vais en refaire très vite car c'est une petite gourmandise que l'on aime beaucoup à la maison !La ganache est à la pomme verte car je voulais une ganache assez "light" après notre repas qui était plutôt copieux.Je les ai fait au thermomix, c'était une première pour moi et le résultat est top ! Préparation :1hLa ganache : 15min + 2h de... [Lire la suite]
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07 janvier 2021

MACARONS GANACHE CHOCOLAT NOIR

Il y a très, mais très longtemps que je n'ai plus fait de macarons et pourtant qu'est ce que c'est bon quand ils sont fait maison ! Lorsque j'ai vu ceux de christalie cela m'a donné envie d'en faire de nouveau.Ces macarons sont fait dans le thermomix, cela tombe bien car papa Noël nous en a déposé un sous notre sapin ... Pour 60 coques environ Ingrédients : 75g de blancs d'oeuf séparé du jaune depuis 48h mais sortis du frigo pour être à température ambiante - 95g de poudre d'amandes - 155g de sucre en poudre transformé en... [Lire la suite]
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22 octobre 2019

MACARONS ROSES, GANACHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Il me restait des coques de macarons réalisées pour mon apéritif : ICI J'ai fait une ganache chocolat blanc et framboises pour les finir. Je vous redonne la préparation des coques : Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 2h Ingrédients :Coques : 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant en poudre de couleur rose - 80g de blancs d'oeuf vieille d'au moins 3 jours. La garniture : 50g de betterave rouge cuite - 100g de mascarpone - quelques feuilles de menthe fraîche ciselée ... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

MACARONS BETTERAVE, PARFUM MENTHE

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous présentons un amuses-bouche qui a fait tout son effet à nos hôtes lors de notre repas du 29 septembre. Ce repas avait un petit plus ... c'était les retrouvailles avec mon amie d'enfance ! Nous ne nous étions pas vu depuis 32 ans ...Vous vous doutez que les émotions étaient présentes et fortes ! Pour ces macarons vous pouvez utiliser soit, comme nous, de la menthe fraîche ciselée ou alors de l'eau de rose. Je vous donne la recette des coques que je fais habituellement et non celle... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

MACARONS AU VIN CHAUD

Bonjour bonjour ... vous avez remarqué ma nouvelle bannière ? Je peux dire un grand merci à Papoune car moi je n'arrivais pas à la faire ... suis pas très douée ! Mon blog aime les produits frais, la nature, la création ... alors cette bannière qui est une photo d'une de mes créations de table définit très bien notre blog. Et vous, qu'en pensez-vous ? Il y a longtemps que je n'avais pas fait de macarons. J'avais vu une recette de macarons au champagne sur une revue. La période de noël approche avec  les marchés de... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

MA PYRAMIDE DE MACARONS

Bonjour à tous, aujourd'hui c'est le 11 novembre un jour férié en France. Les dimanches et jours fériés je ne publie pas de recettes mais un cocktail, un partenaire ou un restaurant ! Hélas, aujourd'hui rien de tous cela à vous proposer ...  papoune étant à l'hôpital pas de dégustation de coktails ... lol ! en compensation  je vous fais remonter ma pyramide de macarons créée pour Noêl 2012 et j'en étais fière !!! J'ai offert cette pyramide l'aprés-midi à mes enfants afin de commencer Noël en famille... Sur cette... [Lire la suite]
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14 mai 2014

MACARONS MÛRES-CHOCOLAT BLANC

Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser. Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible. Maintenant la recette : Des nouveaux macarons ce jour : macarons violets, ganache mûres chocolat blanc ! Un délice ! Pour les coques : 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre -... [Lire la suite]
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06 mai 2014

MACARONS CREME PATISSIERE ET FRAMBOISES

Il y avait bien longtemps que je n'ai pas fait de macarons...voici ceux de la semaine dernière ! Pour les coques : 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant poudre Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

MACARONS AU SAUMON FUME

J'ai fait ces macarons l'année dernière pour Noêl.  Je réédite la recette car ces macarons au saumon fumé trouvent leur place sur votre table de Noel ou du Nouvel-an ! Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

MACARONS AUX FRUITS ROUGES

Et voici ma quatrième participation pour le concours de St-Dalfour mes macarons aux fruits rouges ! Pour les macarons : Les coques : 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis Préparation des coques : Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le... [Lire la suite]
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