10 décembre 2013

BEAUJOLETTE MAISON

Vous vous demandez c'est quoi une beaujolette ? C'est tout simplement une baguette dans laquelle l'eau est remplacée par du Beaujolais nouveau. La période du Beaujolais nouveau n'est pas si loin je vous poste donc ma recette de la beaujolette. Pour cela j'ai utilisé un paquet de pain blanc "mon fournil". J'ai fais la cuisson semi manuel et cuisson au four : Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage-levage). 1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :- 310ml de beaujolais nouveau  (30-35°C) -... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

BAGUETTES MAISON AUX MIRABELLES

Aujourd'hui je vous poste mes toutes premières baguettes maisons fourrées avec des mirabelles tant qu'il y en a encore... J'en ai fait deux : une aux mirabelles une aux mirabelles et noisettes. Préparation : J'ai utilisé ma map : Dans la cuve, verser 350g d'eau et 500g de farine pour pain, faire tourner position "pâte" 1h30 pour ma map. Au bout de ce temps, j'ai diviser ma boule de pâte en deux pâtons: Je l'ai un peu aplatie avec la paume de ma main et sur une j'ai disposé des mirabelles coupées en deux après avoir enlevé... [Lire la suite]
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26 août 2013

PAIN AUX GRAINES DE COURGES

Un bon pain maison...commencé à la map et puis fini au four ! Ingrédients : 160ml d'eau 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de sel de guérande 50g de graines de courges 250g de farine "pain tradition" Gruau d'or 1 sachet de levure Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map et programmer sur pâte (1h30 pour la mienne). Au bout de ce temps, sortir la pâte et la façonner en 4 petits pains. Déposer ces pains sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Laisser lever 1h environ. ... [Lire la suite]
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29 juin 2013

PAIN AUX OLIVES

Bonjour à tous et à toutes, Nous partons tout à l'heure, une camionnette pleine de cartons...hé oui, ma fille emménage dans sa nouvelle maison et nous lui amenons tous ces cartons déposés il y a un an dans notre sous-sol. Une dure mais sympathique journée nous attends ce jour et comme nous sommes pressés j'ai pas le temps de vous poster une nouvelle recette,  je vous ai donc ressorti une vieille recette parue à l'ouverture de mon blog en 2008...J'étais toute nouvelle bloggeuse et la photo le montre. J'ai refais ce pain... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

PAIN D'EPEAUTRE A LA MAP

Préparation pour pain d'Epeautre "mon fournil" J'aime encore bien faire mon pain moi-même mais hélas mon mari n'aime pas trop...trop de mie dit-il ! alors de temps en temps je me fais un petit plaisir et je fais mon pain. Dose pour un pain de 750g Machine à pain semi-manuel : Fabrication de la pâte en machine à pain (pétrissage-levage) + cuisson au four traditionnel. Mettre les ingrédients suivant  dans la cuve : 1/ 330ml d'eau à 30-35°C2/ Préparation Mon fournil 500g3/ lancer le programme "pâte à... [Lire la suite]
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25 avril 2010

PAIN BLANC AU NOIX-FIGUES-RAISINS-PRUNEAUX

Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche pour cette fin avril. Je vous propose aujourd'hui une recette de pain fait à la map avec un reste de farine pour pain blanc qui me gênait à rester là sans rien faire au fond de mon placard.... Pour ne pas le faite seul, je lui ai rajouté un peu de compagnie lorsque ma machin à pain a bipée. Je ne vous donne pas de proportions car j'ai mis tout au pif...des cerneaux de noix fraîches, des morceaux de figues et de pruneaux, une bonne poignée de raisins blonds et quelques amandes... [Lire la suite]
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17 avril 2010

PAINS A L'ANIS ET SEMOULE

Source  :Le blog de Babouchka Ingrédients pour 6 - 8 minis-pains 145g d'eau - 10 c à c  de sel - 190g de farine - 60g de semoule - 1 c à c de levure de boulangerie déshydratée -  graines d'anis vert. Mettre dans la MAP et dans l'ordre suivant : l'eau, le sel, la farine, la semoule ; faire un puit et mettre la levure et recouvrir de farine.Saupoudrez alors des graines d'anis. Mettre la MAP sur Pâte et laissez faire ... 1h30 pour ma MAP Au bout du programme, sortir la pâte levée, la rouler afin d'obtenir... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

PAIN A LA BIERE, CUISSON COCOTTE

Source : Anaïck En me promenant sur les blogs, je me suis arrêtée sur cette recette. Ayant tout les ingrédients à la maison je l'ai immédiatement réalisée.Résultat : Joli et très bon ! J'ai fait la moitié des proportions car nous ne sommes que deux à la maison. Ingrédients : 250g de farine1/2 sachet de levure séche (j'ai pris la levure spéciale pain)1 c à c de sel1 c à c de sucre120ml d'eau40ml de bière1 c à c de vinaigre blanc Préparation : Dans la MAP, mettre l'eau et la bière puis la farine par dessus, le sel d'un... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Baguette et petits pains au sésame

En rentrant du travail du hier après-midi, je ne me suis pas arrêtée au pain car mon mari devait rentrer chez nous le midi : donc acheter le pain !Comme tout les jours, je rentre à la maison, je commence à passer l'aspirateur, vider le lave-vaisselle, faire le lit....bref, le train-train quotidien d'un femme !!!Après tout cela, une petite douche et vu le temps qu'il faisait hier...chez nous on dit : "il pleut comme une vache qui pisse..." je me suis mise en pyjama ! Et là, surprise...je m'aperçois qu'il n'y a pas de... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Confiture d'abricots en map

J'avais acheté des abricots la semaine dernière et ils commençaient à être bien mûrs, il m'en restait 500g. Je les ai fait en confiture avec ma machine à pain ! résultat en photo et je peux vous dire qu'elle est très bonne. Recette : 500g d'abricots bien mûrs 250g de sucre poudre 1 gousse de vanille  J'ai coupé les abricots en 4, j'ai ajouté le sucre poudre et la graine de la gousse de vanille Programme 10 "confiture" et c'est parti pour 1h05 La confiture finie, j'ai donné un petit coup de... [Lire la suite]
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