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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 janvier 2009

Crumble de poireaux au comté

Crumble de poireaux au comté
Pour 4 personnes : - 125g de farine- 75g de beurre- 3 oeufs- 2 poireaux- 3 c à s de crème fraiche- 50g de comté- sel et poivre Couper les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20min. Fouetter 2 oeufs avec la crème et le comté râpé. Saler...
22 octobre 2008

Clafoutis de potiron à la sauge et aux lardons

Clafoutis de potiron à la sauge et aux lardons
Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron et 1 oignon en dès. Faites-les cuire 6-7min dans une poêle avec 20g de beurre, du sel, du poivre. Dans un saladier, mélangez les lègumes, les...
31 août 2008

fricot de champignons vosgien

fricot de champignons vosgien
Après la cueillette des champignons, il faut les nettoyer avant de les faire cuire, et c'est une chose que je n'aime pas du tout : nettoyer les champignons !!! alors on s'y met tout les deux mon mari et moi. Nettoyage : Couper la base du pied terreuse...
19 août 2008

sauce tomate fraîche maison

sauce tomate fraîche maison
En ouvrant mon frigo, j'ai découvert que mes tomates faisaient "grises mines" !! J'en ai donc fait une sauce tomate maison que j'ai ensuite mise au congélateur pour l'hiver. Ingrédients : Tomates fraîches ; 1 oignon ; 2 gousses d'ails ; basilic frais...
22 juillet 2008

haricots verts

haricots verts
Ce soir j'ai cuisiné des haricots verts du jardin de mon papa. Dans une cocotte, j'ai fais griller un morceaux de lard fumé (hé oui, je suis vosgienne !) et j'y ai mis les haricots verts par-dessus. 1h avant de les servir j'ai rajouté des pommes de terre...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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