750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
25 septembre 2014

FLAN DE COURGETTES A LA POELE

FLAN DE COURGETTES A LA POELE
Depuis que j'ai reçu cette poêle je n'arrete plus .... Ce jour je vous propose un flan de courgettes à la poêle ! Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 2 courgettes - 15cl de crème fraiche épaisse - 10cl de lait - 2 oeufs - sel et poivre Eplucher...
5 mai 2014

POELEE DE LEGUMES ET POITRINE ROULEE, OEUFS POCHES

POELEE DE LEGUMES ET POITRINE ROULEE, OEUFS POCHES
Source : invention de Papoune Faire chauffer une poêle et dorer "à sec" pendant 3 à 4 ' les tranches de poitrine roulée . Les réserver sur une assiette. Ajouter dans la poêle 2 cs d'huile d'olives et faire sauter à feu vif pendant 3' les petites pommes...
26 mars 2014

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS
Source : le blog de Ô délices.com et j'ai ajouter des tranches de bacon pour faire un plat complet. Préparation : 10min Cuisson : 20min Four : 220°C Pour 2 personnes : Ingrédients : 200g de champignons de Paris frais - 50g de crème - 2 oeufs - 45g de...
18 mars 2014

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES
Source : marmiton J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du tout du résultat mais ...verdict à la fin de l'article ! Temps de préparation : 20 minutes...
6 novembre 2013

BARQUETTES DE COURGETTES AU FROMAGE

BARQUETTES DE COURGETTES AU FROMAGE
Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77 Préparation : 40min Cuisson : 35min Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de beurre - le jus d'un demi-citron - sel et poivre. Pour la sauce : 30g de beurre - 20g de farine...
30 octobre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

CONFITURE DE TOMATES VERTES
Source : Livre confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool Editions SAEP Je fais rarement pour ne pas dire jamais de confitures...mais avant de partir à Djerba, nous avions pleins de tomates vertes dans le jardin. Pour ne pas les laisser pourrir j'ai...
16 octobre 2013

RATATOUILLE MAISON

RATATOUILLE MAISON
C' est encore la saison de la courgette, alors je vous propose une bonne ratatouille maison aujourd'hui. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petites courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive persil sel marin...
30 septembre 2013

ARTICHAUTS A l'AIL ET QUEUES DE GAMBAS

ARTICHAUTS A l'AIL ET QUEUES DE GAMBAS
Pierre de "Cuisinons les lègumes" m'a envoyé un mail la semaine dernière en me demandant si je voulais participer à l'opératioN Artichauts afin de promouvoir l’artichaut camus, pour lequel on trouve très peu de recettes sur internet, en faisant une ou...
22 août 2013

GRATIN DE COURGETTES-LARD GRILLES

GRATIN DE COURGETTES-LARD GRILLES
Un petit gratin de courgettes avec des tranches de lard grillées pour un repas du soir... hum miam miam !! Pour 4 personnes : Ingrédients : 5 petites courgettes - 150ml de crème liquide + 50ml de lait selon votre moule -2 oeufs - gruyère râpé - 6 fines...
8 juillet 2013

CAMUS AU NID

CAMUS AU NID
Source : maxi-cuisine n°80 Pour 4 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 40min Ingrédients : 4 artichauts camus - 3 tranches de jambon sec au sel marin - 4 gros oeufs - 4 fines tranches de comté - 1 c à s de ciboulette ciselée - 2 c à s de vinaigre...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin