16 octobre 2013

RATATOUILLE MAISON

C' est encore la saison de la courgette, alors je vous propose une bonne ratatouille maison aujourd'hui. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petites courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive persil sel marin aux légumes et herbes aromatiques poivre piment d'espelette Préparation :Epluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans votre cookut avec 3 c à s d'huile. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron et coupez les tomates en quartiers. Ajoutez ces... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

ARTICHAUTS A l'AIL ET QUEUES DE GAMBAS

Pierre de "Cuisinons les lègumes" m'a envoyé un mail la semaine dernière en me demandant si je voulais participer à l'opératioN Artichauts afin de promouvoir l’artichaut camus, pour lequel on trouve très peu de recettes sur internet, en faisant une ou plusieurs recettes originales, de la recherche et des idées d’utilisation nouvelles.Pour ce challenge nous sommes 24 bloggeuses a avoir été sélectionnées? je vous mets la liste à la fin de mon post. J'ai accepté avec plaisir et Papoune m'a cuisiné samedi soir cette recette. Nous l'avons... [Lire la suite]
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22 août 2013

GRATIN DE COURGETTES-LARD GRILLES

Un petit gratin de courgettes avec des tranches de lard grillées pour un repas du soir... hum miam miam !! Pour 4 personnes : Ingrédients : 5 petites courgettes - 150ml de crème liquide + 50ml de lait selon votre moule -2 oeufs - gruyère râpé - 6 fines tranches de lard paysan - poivre. Préparation : Faites chauffer le four à 180°C. 1/ Coupez les courgettes en fines rondelles avec si possible une mandoline et les faire cuire à la vapeur pendant 5min/ 2/ Egouttez-les et réservez-les; 3/ Faites griller les tranches de lard dans un... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

CAMUS AU NID

Source : maxi-cuisine n°80 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 4 artichauts camus - 3 tranches de jambon sec au sel marin - 4 gros oeufs - 4 fines tranches de comté - 1 c à s de ciboulette ciselée - 2 c à s de vinaigre balsamique - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Préparation : Casser les tiges des artichauts. Ôter les premières feuilles. Les cuire à la vapeur 30 à 35min. Laisser les artichauts refroidir, ôter les feuilles en ne laissant qu'une corolle de grosses feuilles à la base, puis... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

PETITS GRATINS AUX LEGUMES FACON TIAN

  Une invention pour utiliser mes légumes de mon frigo.Pour 2 petits plats à gratin. Ingrédients : 1 petite courgette - 2 tomates - romarin frais -huile d'olive - chapelure - sel et poivre Chauffez le four à 180°C Epluchez la courgette une lamelle sur deux, épépinez-la et coupez-la en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 5/8min. Pendant ce temps, huilez deux petits plats à gratin à l'huile d'olive. Coupez les tomates en rondelles. Disposez dans chaque petit plat, une rangée de courgette, une rangée de tomates... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

WOK DE HARICOTS VERTS, PETITES SAUCISSES

Une recette réalisée avec des haricots verts frais du jardin de mon papa. Il nous a gentillement semé une planche d'haricots rien que pour nous, on a eu juste à les cueillir au fur et à mesure.J'en ai mis au congélateur, et on en a mangé bien sûr des frais. Voici une recette inventée : Equeuttez 500g de haricots verts frais et les cuire à la vapeur pendant 10min. Les plongez ensuite dans de l'eau glacée. Coupez 4 petites saucisses en morceaux de 3cm environ. Chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans le wok et y faire griller... [Lire la suite]
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23 août 2012

COURGETTE RONDE FARCIE A LA SAUCE ITALIENNE

Une recette que j'ai inventé pour le concours BLOGS RECETTES ZAPETTI SAUCES. Je remercie Aurore qui m' a proposé ce concours et m'a envoyé ces produits pour le réaliser. Préparation : 10minCuisson : 1h20Coût : moins de 10euros   Ingrédients : une courgette ronde - du riz long - deux boites de sauce italienne à la viande rôtie - gruyère râpé - sel et poivre. Préparation :Coupez un chapeau à la courgette. Enlevez les pépins. Cuire du riz long dans de l'eau bouillante salée pendant 10min. L'essorer. Chauffez la... [Lire la suite]
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16 août 2012

GATEAU DE COURGETTES FACON CHEESECAKE

/Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012 Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55min Ingrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à s de parmesan râpé - 600g de fromage blanc en faisselle à 40% - 10cl de crème épaisse - 3 oeufs - 1 c à s rase de fécule - 1 c à s d'huile d'olive - 20g de beurre - 2 pincées de muscade  - sel et poivre blanc. Egouttez la faisselle. lavez les courgettes, coupez les extrémités, râpez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle, jetez-y les courgettes, faites-les sauter... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES

J'ai reçu il y a quelques temps déjà du beurre de cacahuétes avec le partenariat ETHIQUABLE.Beaucoup utilise le beurre de cacahuétes pour faire de la pâtisserie, j'ai voulu le tester autrement : j'ai donc fait des carottes vichy. Pour 2 personnes : 6 carottes - 50g de beurre - 1 morceau de sucre - eau - sel et poivre - 3 c à c de beurre de cacahuètes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une petite cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes et le morceau de sucre. Ajoutez de l'eau de manière à ce... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

NEMS DE CHOUX AU RIZ POMME ET PETITS LEGUMES

Source : guide cuisine n°39 La feuille de choux enveloppe joliment cette préraration. Pour 4 personnes : Dans un coeur de chou, détachez 8 belles feuilles. Plongez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 30secondes. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Portez à ébullition 20cl d'eau salée dans une petite casserole. Ajoutez 100g de riz basmati et mélangez. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 10 à 12 min. Coupez en dés 1 tomate pelée et épépinée, 1 petite pomme pelée et 3 champignons de Paris. ... [Lire la suite]
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