03 août 2015

EPIS DE MAIS AU BEURRE SALE

    Bonjour mes chers amis ! Hé oui, tout à une fin ! Aprés deux semaines de vacances Papoune et moi-même avons repris ce matin le chemin du travail ! Nous avons passé notre première semaine en Bretagne avec notre petite fille et la deuxième à faire notre nouvelle terrasse de la maison ! Comme vous voyez on ne sait pas ennuyé ! Je commence cette reprise avec une recette toute simple et que nous aimons beaucoup : l'épis de maïs ! Nous l'accompagnons le plus souvent avec un poulet à la broche. Préparation : 0 minCuisson... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

16 juin 2015

GÂTEAU DE COURGETTES

    La semaine dernière pendant mes vacances je suis allée garder ma petite fille Lucie. Avant de partir, ma fille m'avait envoyée une photo d'un gâteau de courgettes trouvée sur le net. Elle m'avait dit qu'elle aimerait bien le manger ... Je l'ai donc prise au mot et le mardi soir lorsqu'elle est rentrée du travail le gâteau était prsêt à être enfourné ! Je ne peux pas vous donner le poids des  ingrédients en détails car j'ai fait la recette "au pif". Beurrer un moule à manquer. A l'aide d'une mandoline faites... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 mai 2015

CLAFOUTIS ENDIVES, JAMBON ET GRUYERE

Bonjour à tous, comment allez-vous ce matin ? Ce clafoutis, je l'ai inventé avec ce dont j'avais dans mon frigo. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 6 petites endives blanches - 2 tranches de jambon - 50g de gruyère - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 3 c à c de maïzena - 10g de beurre - sel et poivre du moulin. Couper les endives en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Poivrer. Battre les oeufs avec la crème, la maïzena et le gruyère. Saler et poivrer. Couper le jambon en lanières. Dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

FRITES DE CAROTTES AU PAPRIKA

Ce jour, des frites mais des frites de pommes de terre ! J'ai voulu tester les frites de carottes dans ma multifry. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 750g de carottes - 1 c à c de paprika doux - 1 dose d'huile - sel Préparation : Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Fixer la pale de brassage dans la cuve. Ajoutes les carottes, l'huile et le paprika. Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 4. Appuyer sur la touche de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt. Cuire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2014

FLAN DE COURGETTES A LA POELE

Depuis que j'ai reçu cette poêle je n'arrete plus .... Ce jour je vous propose un flan de courgettes à la poêle ! Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 2 courgettes - 15cl de crème fraiche épaisse - 10cl de lait - 2 oeufs - sel et poivre Eplucher et couper les courgettes. Les faire cuire à la vapeur 10min puis les égoutter. Battre les oeufs avec la crème, le sel, le lait, le poivre et ajouter les courgettes. Faire chauffer la poêle sans aucune matière grasse. Une fois quelle est bien chaude, verser la préparation,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2014

POELEE DE LEGUMES ET POITRINE ROULEE, OEUFS POCHES

Source : invention de Papoune  Faire chauffer une poêle et dorer "à sec" pendant 3 à 4 ' les tranches de poitrine roulée. Les réserver sur une assiette. Ajouter dans la poêle 2 cs d'huile d'olives et faire sauter à feu vif pendant 3' les petites pommes de terre (Rattes du Touquet) entières et/ou coupées en 2 en fonction de la taille. baisser le feu et laisser cuire encore 7 à 8'. Remonter le feu et ajouter les asperges vertes découpées en tronçons de 3 à 4 cm. Continuer pendant 5' à feu vif puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2014

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

Source : le blog de Ô délices.com et j'ai ajouter des tranches de bacon pour faire un plat complet. Préparation : 10minCuisson : 20minFour : 220°C Pour 2 personnes :Ingrédients : 200g de champignons de Paris frais - 50g de crème - 2 oeufs  - 45g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 1 cà s de persil - 6 tranches de bacon. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu doux et ajoutez les champignons, l'ail émincé et le persil haché. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2014

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES

Source : marmiton J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du tout du résultat mais ...verdict à la fin de l'article ! Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 betteraves rouge - 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre + 10 g - 1/2 l de lait - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2013

BARQUETTES DE COURGETTES AU FROMAGE

Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77 Préparation : 40minCuisson : 35min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de beurre - le jus d'un demi-citron - sel et poivre. Pour la sauce : 30g de beurre - 20g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 12,5cl de vin blanc sec  - 2 c à s de crème fraiche - 25g de comté ou emmental râpé - sel et poivre. Préparation : Lavez les courgettes, coupez les extrémités et plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée. Comptez 5min à le reprise de l'ébullition,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
30 octobre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Source : Livre confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool Editions SAEP Je fais rarement pour ne pas dire jamais de confitures...mais avant de partir à Djerba, nous avions pleins de tomates vertes dans le jardin. Pour ne pas les laisser pourrir j'ai fait de la confiture avec. Préparation et cuisson : 50min Ingrédients : 3kg de tomates vertes - 2,5kg de sucre cristallisé - 2 citrons - 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif). Laver les tomates, les équeuter, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau. Les passer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :