23 avril 2015

FRITES DE CAROTTES AU PAPRIKA

Ce jour, des frites mais des frites de pommes de terre ! J'ai voulu tester les frites de carottes dans ma multifry. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 750g de carottes - 1 c à c de paprika doux - 1 dose d'huile - sel Préparation : Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Fixer la pale de brassage dans la cuve. Ajoutes les carottes, l'huile et le paprika. Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 4. Appuyer sur la touche de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt. Cuire... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

FLAN DE COURGETTES A LA POELE

Depuis que j'ai reçu cette poêle je n'arrete plus .... Ce jour je vous propose un flan de courgettes à la poêle ! Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 2 courgettes - 15cl de crème fraiche épaisse - 10cl de lait - 2 oeufs - sel et poivre Eplucher et couper les courgettes. Les faire cuire à la vapeur 10min puis les égoutter. Battre les oeufs avec la crème, le sel, le lait, le poivre et ajouter les courgettes. Faire chauffer la poêle sans aucune matière grasse. Une fois quelle est bien chaude, verser la préparation,... [Lire la suite]
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05 mai 2014

POELEE DE LEGUMES ET POITRINE ROULEE, OEUFS POCHES

Source : invention de Papoune  Faire chauffer une poêle et dorer "à sec" pendant 3 à 4 ' les tranches de poitrine roulée. Les réserver sur une assiette. Ajouter dans la poêle 2 cs d'huile d'olives et faire sauter à feu vif pendant 3' les petites pommes de terre (Rattes du Touquet) entières et/ou coupées en 2 en fonction de la taille. baisser le feu et laisser cuire encore 7 à 8'. Remonter le feu et ajouter les asperges vertes découpées en tronçons de 3 à 4 cm. Continuer pendant 5' à feu vif puis ajouter les... [Lire la suite]
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26 mars 2014

GRATIN DE CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS

Source : le blog de Ô délices.com et j'ai ajouter des tranches de bacon pour faire un plat complet. Préparation : 10minCuisson : 20minFour : 220°C Pour 2 personnes :Ingrédients : 200g de champignons de Paris frais - 50g de crème - 2 oeufs  - 45g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 1 cà s de persil - 6 tranches de bacon. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu doux et ajoutez les champignons, l'ail émincé et le persil haché. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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18 mars 2014

GRATIN DE BETTERAVES ROUGES

Source : marmiton J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du tout du résultat mais ...verdict à la fin de l'article ! Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 betteraves rouge - 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre + 10 g - 1/2 l de lait - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

BARQUETTES DE COURGETTES AU FROMAGE

Source : les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°77 Préparation : 40minCuisson : 35min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 à 3 courgettes moyennes - 15g de beurre - le jus d'un demi-citron - sel et poivre. Pour la sauce : 30g de beurre - 20g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 12,5cl de vin blanc sec  - 2 c à s de crème fraiche - 25g de comté ou emmental râpé - sel et poivre. Préparation : Lavez les courgettes, coupez les extrémités et plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée. Comptez 5min à le reprise de l'ébullition,... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Source : Livre confitures, pâtes de fruits, fruits à l'alcool Editions SAEP Je fais rarement pour ne pas dire jamais de confitures...mais avant de partir à Djerba, nous avions pleins de tomates vertes dans le jardin. Pour ne pas les laisser pourrir j'ai fait de la confiture avec. Préparation et cuisson : 50min Ingrédients : 3kg de tomates vertes - 2,5kg de sucre cristallisé - 2 citrons - 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif). Laver les tomates, les équeuter, les couper en morceaux et les faire cuire sans eau. Les passer... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

RATATOUILLE MAISON

C' est encore la saison de la courgette, alors je vous propose une bonne ratatouille maison aujourd'hui. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petites courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive persil sel marin aux légumes et herbes aromatiques poivre piment d'espelette Préparation :Epluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans votre cookut avec 3 c à s d'huile. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron et coupez les tomates en quartiers. Ajoutez ces... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

ARTICHAUTS A l'AIL ET QUEUES DE GAMBAS

Pierre de "Cuisinons les lègumes" m'a envoyé un mail la semaine dernière en me demandant si je voulais participer à l'opératioN Artichauts afin de promouvoir l’artichaut camus, pour lequel on trouve très peu de recettes sur internet, en faisant une ou plusieurs recettes originales, de la recherche et des idées d’utilisation nouvelles.Pour ce challenge nous sommes 24 bloggeuses a avoir été sélectionnées? je vous mets la liste à la fin de mon post. J'ai accepté avec plaisir et Papoune m'a cuisiné samedi soir cette recette. Nous l'avons... [Lire la suite]
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22 août 2013

GRATIN DE COURGETTES-LARD GRILLES

Un petit gratin de courgettes avec des tranches de lard grillées pour un repas du soir... hum miam miam !! Pour 4 personnes : Ingrédients : 5 petites courgettes - 150ml de crème liquide + 50ml de lait selon votre moule -2 oeufs - gruyère râpé - 6 fines tranches de lard paysan - poivre. Préparation : Faites chauffer le four à 180°C. 1/ Coupez les courgettes en fines rondelles avec si possible une mandoline et les faire cuire à la vapeur pendant 5min/ 2/ Egouttez-les et réservez-les; 3/ Faites griller les tranches de lard dans un... [Lire la suite]
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