750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 septembre 2019

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE
Un cake salé pour aujourd'hui cela vous convient-il ? Nous profitons encore des belles journées pour le soir, manger froid avec une salade verte ou de tomates avant le retour de la pluie et du froid ! Source : Gourmand n° 428 Préparation : 20minCuisson...
27 juin 2019

TOMATES CERISES RÔTIES AUX FINES HERBES

TOMATES CERISES RÔTIES AUX FINES HERBES
Bonjour ... je ne savais même plus que j'avais cette recette de tomates cerises dans notre blog ! Comme quoi, il fait bon de temps en temps de remonter des vieilles recettes ... Nous faisons régulièrement ces petites tomates cerises rôties en accompagnement...
19 janvier 2019

FRITES DE CELERI-RAVE

FRITES DE CELERI-RAVE
Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ... A refaire avec d'autres viandes ... Nous les avons fait à l'huile...
18 octobre 2018

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE
Un gratin à base de Saint-nectaire aujourd'hui : Le saint-nectaire, qui dispose d'une AOP, est fabriqué dans une petite zone de production en Auvergne (entre le Puy-de-Dôme et le Cantal). Petite astuce : il faut éviter de couper le gratin à la sortie...
31 octobre 2017

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE
Halloween c'est aujourd'hui, ce soir les enfants vont venir sonner à vos portes en vous disant " des bonbons ou un sort ...". J'ai moi-même acheté un costume pour notre petite fille, elle sera déguisée en citrouille ! La recette du jour est d'actualité....
25 octobre 2017

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS
Un plat que vous pourrez également faire pour la soirée d'halloween. Il s'agit d'un clafoutis, recette réalisée également sur notre blog en 2008. Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron...
25 septembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES
Encore u ne recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager. Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne. Source : Papilles n°54 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson...
5 septembre 2017

LEGUMES A LA PLANCHA

LEGUMES A LA PLANCHA
Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous livre mais des légumes qui peuvent accompagner vos repas : viandes, barbecue, poissons ... J'ai utilisé le DUO-SAVOR de mon partenaire FRIFRI. Je me permets de vous le représenter car une fois...
25 avril 2017

COURGETTE RONDE FARCIE AUX CEREALES SAVEURS ALSACIENNE

COURGETTE RONDE FARCIE AUX CEREALES SAVEURS ALSACIENNE
Une recette très simple réalisée un midi ou je n'avais aucunes idées de repas pour moi seule ! J'avais une courgette ronde dans mon frigo et les céréales saveurs de mon partenaire BLOCH. Source : mon inspiration du jour Préparation : 10min Evider la c...
27 mars 2017

FLAN DE RATATOUILLE

FLAN DE RATATOUILLE
J'ai réalisé ces petits flans de ratatouille afin de finir une précédente ratatouille cuisinée pour accompagner un rôti de boeuf. J'ai récherché plusieurs recettes sur le web et j'ai fait un mélange avec ce dont j'avais sous la main ! Je me suis servi...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin