20 octobre 2020

COURGETTES GRATINEES AU JAMBON

Endives, poireaux gratinés au jambon c'est déjà réalisé mais avec des courgettes nous ne l'avions jamais testé ! Voilà, c'est chose faite !Simple, rapide à réaliser, ce plat est idéal pour un soir mais les endives au jambon resteront tout de même notre plat préféré !Nous avons fait la recette pour les 6 personnes et nous avons congelé une moitié.Source : Magazine Gourmand 452Préparation : 20minCuisson : 40minPour 6 personnes :Ingrédients : 6 grandes tranches de jambon blanc - 6 petites courgettes - 40cl de lait - 100g d'emmental râpé... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 octobre 2020

BOULGOUR POIS CHICHE LEGUMES DU POTAGER

Notre fidéle partenaire BLOCH nous a envoyé il y a un mois environ des nouveaux produits à tester. Derrière chaque paquet il y a une recette de Buddha Bol. Mais qu'est ce que c'est que le Buddha bol ? Un bol de Bouddha est un repas végétarien, servi dans un seul bol ou une assiette à bord haut, composé de petites portions de plusieurs aliments, servis froids. Il peut s'agir de grains entiers comme le quinoa ou le riz brun, de protéines végétales comme les pois chiches ou le tofu et de légumes.Nous avons testé notre 1er buddha bol... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2020

CLAFOUTIS AUX PETITS POIS

Trop lourd, trop compact ou trop liquide, l'appareil à clafoutis classique est loin d'être inratable ! Le clafoutis peut se déguster soit salé, soit sucré. Aujourd'hui ce sera salé que nous vous le présentons.Vous n'avez plus de petits pois frais ? Utilisez des petits pois surgelés que vous ferez décongeler avant de les incorporer au mélange, sinon, ils rejetteront trop d'eau. Source : Gourmand 448 Préparation : 15minCuisson : 45minPour 6 personnes :Ingrédients : 3 tranches de jambon blanc - 500g de petits pois frais écossés - 6... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2020

TOMATES FARCIES A LA CHAIR A SAUCISSES ET JUS DE POULET MAISON

Pour cette recette il vous faudra du veau haché alors ne faites pas comme nous, pensez à le commander chez votre boucher à l'avance. Nous on a pas pu en avoir car leur machine à hacher était prête pour le boeuf et c'est compliqué de tout renettoyer afin de pouvoir hacher du veau. Nous avons donc remplacé par de la chair à saucisse et c'était excellent ! Papoune a également ajouté du jus de poulet d'un précédent poulet à la broche dans la farce et dans le plat de cuisson. Source :  Variation du Gourmand 449 Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2020

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

"L'aubergine est de la famille des solanacées tout comme les poivrons, les tomates et les pommes de terre. Elle révéle sa chair fondante et tous ses arômes seulement  la cuisson. Attention quand vous la préparez car sa chair absorbe beaucoup d'huile ! L'aubergine protège les cellules du corps. Elle est aussi une excellente source de minéraux et d'oligo-éléments comme le potassium et le cuivre." Nous vous la proposons aujourd'hui en gratin ! Source : CVF 195 Préparation : 30minCuisson : 15minPour 4/6 personnes :Ingrédients : 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2020

TIAN DE LEGUMES

Profitons jusqu'au bout des produits de saison ! Aujourd'hui ce sera la courgette à la chair généreuse et au prix modeste ! Nous l'avons sublimée avec du poivron rouge et vert,  des tomates, des oignons rouges, de l'aubergine et du thym de notre jardin ! L'ensemble de ces légumes constitue un tian ! Un plat idéal pour accompagner des viandes lors d'un barbecue. Préparation : 25minCuisson : 50min Pour 4/6 personnes :Ingrédients : 3 tomates - 2 poivrons rouges - 3 oignons rouges - 3 courgettes vertes - 2 aubergines - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 mars 2020

ARTICHAUTS POIVRADE ET SA RONDELLE D'ANDOUILLE EN VINAIGRETTE

 De jolis artichauts poivrade sur l'étal l'autre jour, et c'est trop bon ce petit légume ! Nous en avons donc acheté 4  et Papoune a inventé la recette qui suit ! Servi comme entrée, c'était un vrai régal ! Il faut savoir se faire plaisir ... Préparation :  Eplucher la base des feuilles des artichauts poivrades, recouper le dessus et les faires cuire dans de l'eau salée et citronnée pendant 20 min. Prendre un morceau d'andouille du Val d'Ajol préalablement cuite pendant 20 min à l'eau bouillante,poêler les tranches... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2019

SOUFFLE AUX COURGETTES

Un soufflé réalisé pendant notre courte pause du blog la semaine dernière. Nous avions des courgettes dans notre frigo et une envie de les cuisiner en soufflé. Malheureusement, j'ai pris un moule un peu trop gros et de ce fait le soufflé n'est pas monté jusqu'au dessus mais il était tout de même hyper bon ! Source : Un jour une recette Préparation : 15minCuisson : 25min Recette minceur !Pour 4 personnes : Ingrédients : 700g de courgettes - 15cl de lait - 3 oeufs - 35g de beurre - 35g de farine - 50g de gruyère râpé - muscade... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2019

CAKE PETIT POIS ET TOMME DE VACHE

Un cake salé pour aujourd'hui cela vous convient-il ? Nous profitons encore des belles journées pour le soir, manger froid avec une salade verte ou de tomates avant le retour de la pluie et du froid ! Source : Gourmand n° 428 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 75g de lardons fumés - 150g de petits pois frais ou surgelés - 1 oignon nouveau - 3 oeufs - 100g de tomme de vache - 10cl de lait - 200g de farine - 5cl de vin blanc - 5cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2019

TOMATES CERISES RÔTIES AUX FINES HERBES

Bonjour ... je ne savais même plus que j'avais cette recette de tomates cerises dans notre blog ! Comme quoi, il fait bon de temps en temps de remonter des vieilles recettes ... Nous faisons régulièrement ces petites tomates cerises rôties en accompagnement d'une viande. Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates cocktail - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1/2  botte de coriandre - du thym - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à th.7 (210°C).Hachez l'ail.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,