27 juin 2019

TOMATES CERISES RÔTIES AUX FINES HERBES

Bonjour ... je ne savais même plus que j'avais cette recette de tomates cerises dans notre blog ! Comme quoi, il fait bon de temps en temps de remonter des vieilles recettes ... Nous faisons régulièrement ces petites tomates cerises rôties en accompagnement d'une viande. Pour 2 personnes Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 12 tomates cocktail - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1/2  botte de coriandre - du thym - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à th.7 (210°C).Hachez l'ail.... [Lire la suite]
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19 janvier 2019

FRITES DE CELERI-RAVE

Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ... A refaire avec d'autres viandes ... Nous les avons fait à l'huile mais vous pouvez les faire également au four. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, étalez-les sur une plaque et cuisez-les 20min à 200°C en les remuant à mi-cuisson. Source : Cuisine actuelle 337 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1 boule de... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE

Un gratin à base de Saint-nectaire aujourd'hui : Le saint-nectaire, qui dispose d'une AOP, est fabriqué dans une petite zone de production en Auvergne (entre le Puy-de-Dôme et le Cantal). Petite astuce : il faut éviter de couper le gratin à la sortie du four, car les couches, trop chaudes, ne sont pas solidaires : 10min de patience et il aura une meilleure tenue. Dans la recette de base, la poitrine fumée est mise en tranche dans la crèm. Elle sert juste à aromatiser la crème, nous on l'a coupée en petit cubes et on l'a versée dans... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE

Halloween c'est aujourd'hui, ce soir les enfants vont venir sonner à vos portes en vous disant " des bonbons ou un sort ...". J'ai moi-même acheté un costume pour notre petite fille, elle sera déguisée en citrouille ! La recette du jour est d'actualité. il s'agit d'un flan au potimarron que j'ai cuisiné mardi dernier pour Lucie et moi. Elle a adorée ! Source : Livre Place aux épices. Une recette proposée par Frédéric BALLET, chef de cuisine sur la cuisine centrale de Delm, api Lorraine Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS

Un plat que vous pourrez également faire pour la soirée d'halloween. Il s'agit d'un clafoutis, recette réalisée également sur notre blog en 2008. Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron et 1 oignon en dès. Faites-les cuire 6-7min dans une poêle avec 20g de beurre, du sel, du poivre. Dans un saladier, mélangez les lègumes, les feuilles concassées de 2 brins de sauge, 150g de dès de lardons fumés (je les ai fait grillés dans une poêle, c'est meilleurs), 100g... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES

Encore une recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager. Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne. Source : Papilles n°54 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 5 pommes de terre - 5 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail émincées - 1 branche de romarin effeuillée - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ainsi que les tomates et... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

LEGUMES A LA PLANCHA

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous livre mais des légumes qui peuvent accompagner vos repas : viandes, barbecue, poissons ... J'ai utilisé le DUO-SAVOR de mon partenaire FRIFRI. Je me permets de vous le représenter car une fois que vous l'avez essayé vous ne pouvez plus vous en passer ! Le Duo Savor de Frifri grille tout type des sandwiches, viandes, poisson et légumes grâce à son ouverture large et ajustable. Avec sa température variable, le Duo Savor de frifri vous offre une maîtrise total de la cuisson,... [Lire la suite]
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25 avril 2017

COURGETTE RONDE FARCIE AUX CEREALES SAVEURS ALSACIENNE

Une recette très simple réalisée un midi ou je n'avais aucunes idées de repas pour moi seule ! J'avais une courgette ronde dans mon frigo et les céréales saveurs de mon partenaire BLOCH. Source : mon inspiration du jour Préparation : 10min Evider la courgette en prenant soin de ne pas perçer le fond. La poser dans une assiette creuse avec 1 c à s d'eau et la faire cuire 3min au micro-onde (selon la grosseur de votre courgette). Préparer également vos céréales : Dans un récipient, mettre 1 sachet de Céréales et Saveur Alsacienne... [Lire la suite]
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27 mars 2017

FLAN DE RATATOUILLE

J'ai réalisé ces petits flans de ratatouille afin de finir une précédente ratatouille cuisinée pour accompagner un rôti de boeuf. J'ai récherché plusieurs recettes sur le web et j'ai fait un mélange avec ce dont j'avais sous la main ! Je me suis servi de mon moule à muffins. Pour 12 petits flans :Préparation 10minCuisson : 35 min environ à adapter selon la grosseur de vos moules à muffins. Ingrédients : 400g de ratatouille maison - 50g de parmesan en copeaux - 1 pointe de curry en poudre - 20cl de crème allégée et 10cl de crème... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

TATIN D'AUBERGINES ET DE TOMATES

Une recette que de légumes ce jour, il y a bien longtemps que je ne vous en ai pas proposées ... J'ai trouvée cette recette sur le net. J'avais des aubergines et des tomates dans ma cave et je voulais faire une tarte tatin avec. N'ayant pas d'idée de temps de cuisson, j'ai fait mes recherches sur le net et j'ai fait celle de Cuisine AZ. Préparation : 20minCuisson : 1 petite heure en tout Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 aubergines - 6 tomates - 75g de beurre - 2 c à s de sucre - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Eplucher... [Lire la suite]
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