29 septembre 2016

TATIN D'AUBERGINES ET DE TOMATES

Une recette que de légumes ce jour, il y a bien longtemps que je ne vous en ai pas proposées ... J'ai trouvée cette recette sur le net. J'avais des aubergines et des tomates dans ma cave et je voulais faire une tarte tatin avec. N'ayant pas d'idée de temps de cuisson, j'ai fait mes recherches sur le net et j'ai fait celle de Cuisine AZ. Préparation : 20minCuisson : 1 petite heure en tout Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 aubergines - 6 tomates - 75g de beurre - 2 c à s de sucre - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Eplucher... [Lire la suite]
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03 mai 2016

ASPERGES BLANCHES A LA MAYONNAISE MAISON

Bonjour, ce jour nous vous proposons des asperges blanches. Elles sont dans nos étals en ce moment alors profitons-en ! Verte, violette ou blanche l’asperge est un délice de printemps à ne pas manquer.  Simplement cuite à la vapeur ou à l’eau bouillante salée, elle se déguste avec un panaché de vinaigrettes, en omelette, dans une tarte ou en velouté. Qu’on l’aime al dente ou fondante, elle se marie bien avec l’œuf, les volailles, les salades, les fromages doux ou les viandes blanches. Vous pouvez les faire soit en entrée soit... [Lire la suite]
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27 avril 2016

LASAGNES DE LEGUMES

Ce jour, je vous poste la 2ème recette réalisée grâce à mon partenaire et son colis. C'est une recette végétarienne de lasagnes, mais vous pouvez tout comme moi, servir du jambon blanc ou cru en accompagnement. Cette recette est très équilibrée et complète. Elle fera le bonheur des petits et des grands ! Pour 2-3 personnes : Ingrédients : 4 plaques de lasagnes - 125g de champignons de Paris - 1/2 oignon - 1 courgette - 250g de coulis de tomate - 50g de gruyère râpé - 10cl de crème - 1 c à s d'huile d'olive - herbes de Provence -... [Lire la suite]
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19 février 2016

ENDIVES A LA CREME GRATINEES AU FOUR

Ce jour une recette d'endives. J'en avais achetées la semaine passée et je les ai complètement oubliées dans mon bac à légumes ... donc il fallait les faire assez rapidement avant qu'elles soient bonnes juste pour mes poules ... Je les ai faites à la crème et gratinées au four. Source : Passionculinaire Préparation : 10min Cuisson : 20min plus la mise au four 2 personnes : Ingrédients : 4 endives - 40cl de crème fraiche liquide - 150g de gruyère râpé - sel -poivre - muscade Ôter le coeur des endives. Les couper en deux dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

MOUSSAKA MAISON

Ce jour, je vous propose une moussaka maison !  C'est encore Papoune qui l'a réalisée ... Dans une sauteuse faire revenir sans coloration un oignon rouge haché dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter ensuite 400g d'agneau cuit haché. (un reste de gigot pour nous). Remuer pendant 5min puis ajouter une ou deux gousses d'ail dégermées et hachées et une grosse poignée de persil plat ciselé. Bien mélanger puis ajouter dans la sauteuse une boite de tomates concassées. Assaisonner avec sel, poivre et deux cuillerées à café... [Lire la suite]
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17 août 2015

COURGETTES ET TOMATES, CHIPS SAVEURS AIOLI

Bonjour à tous et très bonne semaine. Je la commence avec une recette de légumes qui pourra accompagner votre barbecue en cette période estivale. En plus les courgettes  et les tomates donnent beaucoup dans les jardins alors c'est l'occasion de faire une recette qui change !J'y ai également ajouté un paquet de chips de mon partenaire. Cette recettte provient de mon livre d'or de la cuisine de Cuisine Actuelle. Pour 6 personnes :Préparation : 15min + 1 heure pour égoutterCuisson : 10-15min Ingrédients : 1 kg de tomates fermes... [Lire la suite]
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03 août 2015

EPIS DE MAIS AU BEURRE SALE

    Bonjour mes chers amis ! Hé oui, tout à une fin ! Aprés deux semaines de vacances Papoune et moi-même avons repris ce matin le chemin du travail ! Nous avons passé notre première semaine en Bretagne avec notre petite fille et la deuxième à faire notre nouvelle terrasse de la maison ! Comme vous voyez on ne sait pas ennuyé ! Je commence cette reprise avec une recette toute simple et que nous aimons beaucoup : l'épis de maïs ! Nous l'accompagnons le plus souvent avec un poulet à la broche. Préparation : 0 minCuisson... [Lire la suite]
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16 juin 2015

GÂTEAU DE COURGETTES

    La semaine dernière pendant mes vacances je suis allée garder ma petite fille Lucie. Avant de partir, ma fille m'avait envoyée une photo d'un gâteau de courgettes trouvée sur le net. Elle m'avait dit qu'elle aimerait bien le manger ... Je l'ai donc prise au mot et le mardi soir lorsqu'elle est rentrée du travail le gâteau était prsêt à être enfourné ! Je ne peux pas vous donner le poids des  ingrédients en détails car j'ai fait la recette "au pif". Beurrer un moule à manquer. A l'aide d'une mandoline faites... [Lire la suite]
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18 mai 2015

CLAFOUTIS ENDIVES, JAMBON ET GRUYERE

Bonjour à tous, comment allez-vous ce matin ? Ce clafoutis, je l'ai inventé avec ce dont j'avais dans mon frigo. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 6 petites endives blanches - 2 tranches de jambon - 50g de gruyère - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 3 c à c de maïzena - 10g de beurre - sel et poivre du moulin. Couper les endives en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Poivrer. Battre les oeufs avec la crème, la maïzena et le gruyère. Saler et poivrer. Couper le jambon en lanières. Dans... [Lire la suite]
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23 avril 2015

FRITES DE CAROTTES AU PAPRIKA

Ce jour, des frites mais des frites de pommes de terre ! J'ai voulu tester les frites de carottes dans ma multifry. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 750g de carottes - 1 c à c de paprika doux - 1 dose d'huile - sel Préparation : Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Fixer la pale de brassage dans la cuve. Ajoutes les carottes, l'huile et le paprika. Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 4. Appuyer sur la touche de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt. Cuire... [Lire la suite]
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