13 avril 2022

GARNITURE POUR BOUCHEE A LA REINE

Dans le colis reçu de mon fidèle partenaire FEYEL, il y a avait une garniture pour bouchée à la reine. Leur garniture pour Bouchées à la Reine est une recette 100% volaille. Mijotée avec des champignons dans une onctueuse sauce au vin blanc, elle garnira avantageusement les vols au vent dorés et croustillants!  Nous l'avons réchauffée un soir.C'est très simple à réchauffer. Notre verdict à la fin du post ... Vous pouvez le faire :  - Au micro-ondes : Soulevez sur quelques centimètres le coin du film plastique de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

05 mars 2020

BRIOCHE SAVEUR

Encore un test pour vous aujourd'hui ... J'ai voulu, lorsque j'avais ma petite fille en vacances faire des petites brioches pour le petit-déjeuner; Le but étant de la faire participer j'ai acheté un paquet de préparation de la marque Gruau D'Or. Facile à faire, avec très peu d'ingrédients à rajouter on s'est bien amusée toutes les deux ! Préparation : 20minRepos de la pâte : 1h45 (plus pour moi, car les brioches n'étaient pas assez levées)Cuisson : 30min Ingrédients : (pour 1 brioche)  500g de préparation pour pâte à brioche... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2020

CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS

Dans notre grande surfarce, "U" pour ne pas la citer ... nous avions eu un coffret cadeau pour l'anniversaire de Papoune. Ce coffret contenait : un paquet pour faire un moelleux au chocolat, des bougies, une plaque joyeux anniversaire et ce paquet de chunks aux 3 chocolats pour faire des muffins. Je les ai fait avec ma petite fille pendant les vacances de février. Temps de préparation : 15minTemps de cuisson : 20 à 25min à 180°C Ingrédients pour 10 muffins : 250g de farine - 125g de sucre - 60g de beurre fondu - 25cl de lait - 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2019

JE TESTE POUR VOUS ...LA MAYONNAISE MORIN

Nous espérons que vous avez passé un joyeux Noël entouré de ceux que vous aimez ! Nous avions reçus il y a quelques temps plusieurs petits pots de sauces Morin à tester. Après avoir testé : la sauce barbecue, la sauce Aïoli, aujourd' hui c'est au tour de la mayonnaise ! Nous l'avons testé pendant que notre cuisine était en dérangement ... et je vous avoue que avoir des sauces toutes prêtes est très utile dans ces moments là ! Nous avions congelés plusieurs petits plats préparés maison avant de démonter notre cuisine. Dans ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2019

NOUS AVONS TESTE POUR VOUS : LA SAUCE MORIN A L'AÏOLI ET LE FONDANT BAULOIS

Bonjour, aujourd"hui nous testons pour vous deux produits reçus de nos partenaires. Les photos en premiers et notre point de vue ensuite ... Sauce Morin à l'Aïoli : Le fondant Baulois : Notre verdict : Sauce Morin à l'aïoli : La sauce Aïoli accompagnait très bien le poisson. Il n'est pas évident de faire son aïoli maison et ce petit pot de sauce toute prête nous a bien dépanné ! Nous vous la recommandons ! Le fondant Baulois :Nous avons testé ce fondant au chocolat le soir d'Halloween avec notre petite fille. C'est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2019

PIZZA A LA TRUFFE, JAMBON, ROQUETTE, PARMESAN ...

Nous avions été contactée par CHEF IN FOOD afin de tester leur nouveautée "Ô diamant" ! C'est une préparation pour pizza ou  burschetta à la truffe d'été. Nous avons commencé par la pizza. Une préparation rapide ! Il suffit :- D'étaler la pâte à pizza maison ou pas- Mélanger un bocal avec 50g de crème épaisse. - Etaler ensuite sur la pâte à pizza - Enfourner pendant 15min dans un four préchauffé à 230°C- Aprés cuisson, ajoutez de la roquette, du jambon, des tomates cerises et des copeaux de parmesan. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 octobre 2019

SOUPE DE POISSON DE ROCHE

Aujourd'hui nous testons une soupe de poisson de Roche de notre partenaire Azaïs Polito. Descriptif de cette soupe : La  Soupe de Poisson de Roche est l'une des plus concentrée du marché avec 52% de poisson !Symbole de la tradition gourmande locale de leur produit "phare" est la plus typique et la plus ancienne des spécialités Sétoises...Pour cette soupe pas de secret ! De l'eau, du poisson, de la tomates, des légumes, une bonne huile d'olive, du safran.. surtout pas de farine ni d’épaississant.Du poisson... rien que du poisson... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2019

TOASTS A LA TAPENADE VERTE, NOIRE ET ANCHOÏADE

Souvenez-vous, nous recevons très souvent des nouveaux produits à tester de notre partenaire "La Lieutenante". En début du mois de septembre, nous avions reçu en avant première leurs nouveautés et nous les avons testés lors d'un apéritif à la maison avec nos invités du jour. J'ai utilisé un peu des trois tubes : - Tapenade verte- Tapenade noire- Anchoïade aux olives vertes Très rapide à faire, il suffit juste d'étaler un peu de ces tubes sur des petits toasts grillés et voilà un apéritif tout prêt et très bon ! Nos invités ont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2019

PÂTE LORRAIN

Le pâté lorrain est une charcuteire pâtissière  originaire de Baccarat  en Lorraine, à ne pas confondre avec le pâté en croûte.   C'est la plus ancienne recette réputée être une spécialité lorraine, sous le nom de petits pâtés lorrains ; cette recette est décrite dans le plus ancien livre de cuisine rédigé en français en 1392, Le Viandier de Guillaume Tirel, plus connu sous le nom de Taillevent.  Il est composé principalement d'échine de porc (viande grasse) et de noix... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2019

ESCARGOTS DE CROQUE-NATURE AU BEURRE D'AIL

Après vous avoir posté nos cassolettes d'escargots aux champignons réalisées avec les escargots de mon partenaire "Croque-nature, la fermette aux escargots" qui est, je vous le rappelle un produit Vosgien, nous avons voulu les goûter tout simplement au beurre d'ail. J'avoue que nous aurions pu faire le beurre d'ail maison mais comme il m'en restait un demi paquet des fêtes de Noêl nous avons utilisé celui-çi. Que boire avec ? Un Corbière blanc "Domaine Georges Bertrand" Verdict : Ils sont excellents ces escargots ! Ils sont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,