12 octobre 2019

SOUPE DE POISSON DE ROCHE

Aujourd'hui nous testons une soupe de poisson de Roche de notre partenaire Azaïs Polito. Descriptif de cette soupe : La  Soupe de Poisson de Roche est l'une des plus concentrée du marché avec 52% de poisson !Symbole de la tradition gourmande locale de leur produit "phare" est la plus typique et la plus ancienne des spécialités Sétoises...Pour cette soupe pas de secret ! De l'eau, du poisson, de la tomates, des légumes, une bonne huile d'olive, du safran.. surtout pas de farine ni d’épaississant.Du poisson... rien que du poisson... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

05 octobre 2019

TOASTS A LA TAPENADE VERTE, NOIRE ET ANCHOÏADE

Souvenez-vous, nous recevons très souvent des nouveaux produits à tester de notre partenaire "La Lieutenante". En début du mois de septembre, nous avions reçu en avant première leurs nouveautés et nous les avons testés lors d'un apéritif à la maison avec nos invités du jour. J'ai utilisé un peu des trois tubes : - Tapenade verte- Tapenade noire- Anchoïade aux olives vertes Très rapide à faire, il suffit juste d'étaler un peu de ces tubes sur des petits toasts grillés et voilà un apéritif tout prêt et très bon ! Nos invités ont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2019

PÂTE LORRAIN

Le pâté lorrain est une charcuteire pâtissière  originaire de Baccarat  en Lorraine, à ne pas confondre avec le pâté en croûte.   C'est la plus ancienne recette réputée être une spécialité lorraine, sous le nom de petits pâtés lorrains ; cette recette est décrite dans le plus ancien livre de cuisine rédigé en français en 1392, Le Viandier de Guillaume Tirel, plus connu sous le nom de Taillevent.  Il est composé principalement d'échine de porc (viande grasse) et de noix... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2019

ESCARGOTS DE CROQUE-NATURE AU BEURRE D'AIL

Après vous avoir posté nos cassolettes d'escargots aux champignons réalisées avec les escargots de mon partenaire "Croque-nature, la fermette aux escargots" qui est, je vous le rappelle un produit Vosgien, nous avons voulu les goûter tout simplement au beurre d'ail. J'avoue que nous aurions pu faire le beurre d'ail maison mais comme il m'en restait un demi paquet des fêtes de Noêl nous avons utilisé celui-çi. Que boire avec ? Un Corbière blanc "Domaine Georges Bertrand" Verdict : Ils sont excellents ces escargots ! Ils sont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2019

MAURICETTES

Nous faisons parti pour la 3ème année consécutives nous sommes membres du jury du Grand Prix cuisine actuelle 2019 (voir article ici). Nous avons testé pour vous dimanche soir le paquet de pains façon bretzel. Nous les avons fait de 3 façons différentes. Et nous pouvons vous confirmer que ces pains sont très bons ! Nous en acheterons car ils sont très pratiques pour les soirs ou nous ne voulons pas cuisiner et également ils peuvent être emportés lors d'un déjeuner sur l'herbe ! Préparation : Commencer par couper les pains en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2019

GRAND PRIX CUISINE ACTUELLE 2019

Bonjour à tous et toutes, aujourd'hui et pour la 3ème année consécutives nous sommes membres du jury du Grand Prix cuisine actuelle 2019 ! Les produits sont testés et élus par un jury composé à 100% de lecteurs et internautes de Cuisine actuelle, tirés au sort parmi les participants. Nous sommes en tout 600 lectrices du magazine cuisine actuelle à tester les produits de notre panier reçu. Il y a 4 paniers cette année : le panier Fraîcheur, Douceurs, Saveurs et le nouveau panier givré.  Les lectrices de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2019

COOKUT : RACLETTE A LA BOUGIE

Aujourd'hui nous avons testé pour vous la raclette à la bougie. Souvenez-vous, nous avions reçu par mon fidéle partenaire de la maison COOKUT 4 raclettes à la bougie sur assiette. ICI Nous avons donc inauguré ce joli service avec une bonne raclette ! Passons aux photos et ensuite nous vous donnons notre verdict.   Qu'en avons-nous pensé ? La raclette à la bougie nous a bien plu surtout que nous n'avons pas de service à raclette duo, donc nous sortions toujours le gros moule que pour nous deux. mais là, nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2019

LES BABAS DE STANISLAS AU RHUM ET A LA MIRABELLE DE LORRAINE

Lorsque nous sommes allés à Nancy la semaine dernière, nous avons acheté deux desserts très gourmands ... Il s'agit des babas de Stanislas. Qui connait ? Selon la légende, le baba a été officiellement inventé en Lorraine quand Stanislas Leszczynski, Duc de Lorraine et installé à Nancy, trouvant le kouglof trop sec, demanda à ce qu’il soit arrosé de Rhum. De nombreux pâtissiers lorrains ont eu l’idée géniale de remplacer le rhum par notre Mirabelle de Lorraine. Grand classique, le baba à la mirabelle tendrement moelleux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2019

LA BOÎTE A AIMER

La Saint-Valentin approche à grands pas ! J'ai déjà fait ma décoration de table et le menu qui va avec ... je vous fais découvrir tout cela à partir du 9 février afin de vous donner des idées. Mais hier soir, nous avons testé pour vous "La boîte à aimer" des magasins Thiriet. Le 14 février quoi de mieux qu'un dîner aux chandelles pour dire à son alter ego combien on l'aime ? Afin que votre soirée soit digne de vos rêves, le petit carnet d'amour qui se trouve à l'intérieur de la boite à aimer, vous guide à chaque pas ! De la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2018

PAVES DE CERF ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Il ya longtemps que l'on ne vous a pas proposé de "je teste pour vous". L'autre jour, dans notre magasin super U, il y avait en bout de rayons du gibiers de la marque "Saveurs forestières". Ne sachant pas quoi faire à manger le midi même, nous avons choisi un des paquets et après l'avoir testé, nous vous le partageons. Nous avons pris : 2 pavés de cerf et sa sauce foie gras. Très simple à préparer et une cuisson rapide, voilà ce que nous aimons aussi de temps en temps ... Préparation : Sortir les pavés de leur emballage un bon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,