16 août 2022

ESQUIMAUX MAISON ABRICOTS ET ROMARIN FRAIS

Je continue à faire mes esquimaux maison cette année, et c'est vraiment très bon ! Aprés ceux à la banane et fraises, qui a fait l'unanimité auprès de mes petits enfants, c'est à l'abricot et au romarin que je vous les proposent aujourd'hui ! Source : Pas de source, juste les ingrédients que j'avais sous la main ... Pour 6 esquimaux (selon la grosseur de vos moules)Ingrédients : 450g d'abricots bien mûrs - 20g de sucre poudre - 2 c à s d'eau - 4 c à s de crème d'abricots - 1 branche de romarin. Rincer, couper et ôter le... [Lire la suite]
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30 juillet 2022

ESQUIMAUX A LA BANANE ET AUX FRAISES MAISON

La semaine dernière nous avions nos deux petites filles en vacances et en rangeant mon placard j'ai retrouvé ces petits moules esquimaux.Ma maman me les avait donnés il y a un moment, ce sont des moules tupperware mais qui datent ... ! J'ai donc fait des esquimaux fraises-bananes.  Lucie et Claire m'ont dit que c'était trop trop bon ...  J'ai utilisé mon thermomix pour mixer les fruits mais vous pouvez le faire au blender également ! Préparation : 5/10minRéfrigération : 6h minimum Ingrédients : Pour 8 esquimaux : 250g... [Lire la suite]
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09 avril 2022

CAFE LIEGEOIS MAISON

Il y très très mais très longtemps que nous n'avions pas fait de café liégeois et pourtant c'est trop bon ! Avec notre nouvelle cafetière reçue grâce à mon partenaire CECOTEC, l'envie de déguster un bon café liégeois était irrésistible !!Pour un bon café liégeois il vous faut essentiellement deux choses : Un bon café en grains pour nous et une bonne cafetière !J'en profite pour vous faire un petit rappel : Mon partenaire CECOTEC vous offre un code promo de 5% sur tout leur site en tapant choupetteetpapoune5 ! Préparation pour deux... [Lire la suite]
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28 août 2019

SORBET A LA MIRABELLE

Une ancienne recette que je remonte aujourd'hui avec comme fruit : la mirabelle ! Chez moi, en Lorraine, la mirabelle est sur nos étals. Qui n'aime pas notre délicieux petit fruit d'or ... La période est hélas de courte durée ... Nous vous proposons, pour ouvrir la saison de la mirabelle sur notre blog:   un sorbet mirabelles maison. Source : le blog de "Evacuisine" Ingrédients pour 1,5l : 1 kilo de mirabelles - 80g de sucre - 10cl d'eau - 1 c às de jus de citron - 1 blanc d'oeuf - 2 cà s d'eau de vie de mirabelles. ... [Lire la suite]
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16 août 2017

SORBET AUX FRUITS ROUGES

Bonjour à tous et toutes ! Un sorbet aujourd'hui pour vous et facile à faire en plus ! Comme vous le savez, je suis en vacances pour deux semaines avec ma petite fille à la maison. Nous allons également partir 5 jours tous les trois. Publier annonce beaucoup de travail en amont alors vous pouvez comprendre que je n'aurai guère le temps avec Lucie ... je publierai donc que tous les deux ou trois jours, ensuite tout redeviendra à la normal à partir du 28 oaût. Passons à la recette ! Source :cuisine addict  Préparation :... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

GLACE MAISON AUX COOKIES

Il y a 3 ans, pour nos 30ans de mariage ma fille m'a offert une sorbetière. l'été décide enfin d'arriver alors j'ai remis le bol de ma sorbetière dans le congélateur. Je ne sais pas vous, mais moi je trouve qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne glace ou sorbet maison ! Ce jour, une glace aux cookies ! Mettre le bol de la sorbetière pendant 8h au congélateur. Ingrédients pour 1 litre de glace : Crême anglaise : 3/4 de litre de lait - 9 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

GLACE A LA MANGUE

Profitons encore d'un peu de soleil pour continuer à faire nos propres glaces maison ! J'ai vu cette recette de glace sur un cuisine actuel, elle était accompagnée d'un coulis au yaourt, le coulis n'apportait rien de plus, nous l'avons préférée sans le coulis. La préparation est vraiment très simple ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 500g de mangues surgelées - 125g de sucre - 22,5cl d'eau Vichy Célestins. Laissez un peu décongeler les mangues et mixez-les. Portez à ébullition l'eau de Vichy et le sucre, puis versez sur les... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

SORBETS AU THE MATCHA - SORBET PABANA ET TUILES AUX AMANDES MAISON

Voici ce jour deux sorbets maison pour finir un repas un peu copieux ... SORBET AU THE MATCHA :Pour un litre 250g de sucre 400ml d'eau 2 c à s de thé matcha Préparer un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.Le faire cuire 15min à feu doux.Ajouter ensuite le thé matcha et laisser refroidir.Verser alors dans votre sorbetière et laisser tourner jusqu'à la formation d'un sorbet. (40min environ). Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur. Préparer le deuxième sorbet SORBET PABANA : Verser dans votre sorbetière... [Lire la suite]
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13 août 2014

SORBET MAISON A LA PECHE JAUNE ET SIROP DE BASILIC

Pendant mes vacances j'avais des pêches jaunes qui s'ennuyaient ... j'ai fais un sorbet avec Ingrédients : 5 pêches jaunes - 20cl d'eau - 90g de sucre - le jus d'un demi-citron - 10cl de sirop de basilic Faire bouillir une grande casserole d'eau et à ébullition y plonger les pêches 5min. Les égoutter et les éplucher. Ôter le noyau et mixes-les. Ajoutez 10cl de sirop de basilic. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mélanger la purée de pêches, le jus... [Lire la suite]
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19 juin 2014

DOUCEURS AU LAIT D'AMANDES PISTACHES ET FRUITS ROUGES GLACEES

Source : je me suis inspirée d'une recette Demarle refaite à ma façon ... Préparation : 15minPrise au frigo  : 6h Pour 8 empreintes Ingrédients : 2 feuilles de gélatine - 150g de lait - 20cl de crème liquide - 100 de sucre poudre - 50g de purée d'amandes blanche - 50g de pistaches - 3 gouttes d'extrait d'amandes améres - 2 c à s de crème de cerises - 125g de fruits rouges Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10min. Dans une caserole, faire tiédir le lait, la crème liquide et le sucre. Ajouter la purée... [Lire la suite]
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