31 août 2016

SORBET A LA MIRABELLE

Chez moi, en Lorraine, la mirabelle est sur nos étals. Qui n'aime pas notre délicieux petit fruit d'or ... La période est hélas de courte durée c'est pour cela que je vous poste beaucoup de recettes aux mirabelles en ce moment ! J'essaye tout de même de ne pas en  mettre tous les jours mais une par-ci par-là ! Ce jour c'est un sorbet mirabelles maison que je vous propose.J'ai vu cette recette sur le blog de "Evacuisine" Ingrédients pour 1,5l : 1 kilo de mirabelles - 80g de sucre - 10cl d'eau - 1 c às de jus de citron - 1... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

GLACE MAISON AUX COOKIES

Il y a 3 ans, pour nos 30ans de mariage ma fille m'a offert une sorbetière. l'été décide enfin d'arriver alors j'ai remis le bol de ma sorbetière dans le congélateur. Je ne sais pas vous, mais moi je trouve qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne glace ou sorbet maison ! Ce jour, une glace aux cookies ! Mettre le bol de la sorbetière pendant 8h au congélateur. Ingrédients pour 1 litre de glace : Crême anglaise : 3/4 de litre de lait - 9 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

GLACE A LA MANGUE

Profitons encore d'un peu de soleil pour continuer à faire nos propres glaces maison ! J'ai vu cette recette de glace sur un cuisine actuel, elle était accompagnée d'un coulis au yaourt, le coulis n'apportait rien de plus, nous l'avons préférée sans le coulis. La préparation est vraiment très simple ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 500g de mangues surgelées - 125g de sucre - 22,5cl d'eau Vichy Célestins. Laissez un peu décongeler les mangues et mixez-les. Portez à ébullition l'eau de Vichy et le sucre, puis versez sur les... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

SORBETS AU THE MATCHA - SORBET PABANA ET TUILES AUX AMANDES MAISON

Voici ce jour deux sorbets maison pour finir un repas un peu copieux ... SORBET AU THE MATCHA :Pour un litre 250g de sucre 400ml d'eau 2 c à s de thé matcha Préparer un sirop de sucre avec l'eau et le sucre.Le faire cuire 15min à feu doux.Ajouter ensuite le thé matcha et laisser refroidir.Verser alors dans votre sorbetière et laisser tourner jusqu'à la formation d'un sorbet. (40min environ). Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur. Préparer le deuxième sorbet SORBET PABANA : Verser dans votre sorbetière... [Lire la suite]
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13 août 2014

SORBET MAISON A LA PECHE JAUNE ET SIROP DE BASILIC

Pendant mes vacances j'avais des pêches jaunes qui s'ennuyaient ... j'ai fais un sorbet avec Ingrédients : 5 pêches jaunes - 20cl d'eau - 90g de sucre - le jus d'un demi-citron - 10cl de sirop de basilic Faire bouillir une grande casserole d'eau et à ébullition y plonger les pêches 5min. Les égoutter et les éplucher. Ôter le noyau et mixes-les. Ajoutez 10cl de sirop de basilic. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mélanger la purée de pêches, le jus... [Lire la suite]
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19 juin 2014

DOUCEURS AU LAIT D'AMANDES PISTACHES ET FRUITS ROUGES GLACEES

Source : je me suis inspirée d'une recette Demarle refaite à ma façon ... Préparation : 15minPrise au frigo  : 6h Pour 8 empreintes Ingrédients : 2 feuilles de gélatine - 150g de lait - 20cl de crème liquide - 100 de sucre poudre - 50g de purée d'amandes blanche - 50g de pistaches - 3 gouttes d'extrait d'amandes améres - 2 c à s de crème de cerises - 125g de fruits rouges Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10min. Dans une caserole, faire tiédir le lait, la crème liquide et le sucre. Ajouter la purée... [Lire la suite]
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30 mai 2014

COUPE GLACEE SORBET MELON, BASILIC ET MELONADE

Source : une inspiration de Papoune ! Ingrédients pour deux personnes : 1 boule de sorbet au melon - 2 c à s de melonade (apéritif au melon) - 1 trait de sirop de basilic Dans deux petites coupes, disposez une boule de sorbet au melon, arrosez de 2 c à s de melonade et finir par un trait de sirop de basilic. Dégustez immédiatement ! Verdict :  très frais, très bon et ce dessert peut très bien remplacer un trou Normand ! Cette recette est sponsorisée par :- GLACE DE LA FERME pour le sorbet melon- EYGUEBELLE pour le... [Lire la suite]
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12 mai 2014

COUPE GLACEE FRAMBOISES, CREME CHANTILLY MAISON, BISCUITS ROSES DE REIMS, EAU DE VIE DE FRAMBOISES

Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser. Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible. Maintenant la recette : Source : Invention de qui ??? Papoune ! Une bonne coupe glacée après un bon repas quoi de meilleur ? Ingrédients pour 3 coupes : 6 biscuits roses de Reims - glace vanille - framboises surgelées pour moi - eau de vie de framboises Emietter... [Lire la suite]
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23 février 2014

SORBET KIWI A LA CHARTREUSE

Source : Cuisine Actuelle n°278 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Réfrigération : 2h Ingrédients : 6 kiwis - 1/2 citron - 125g de sucre - 12cl de chartreuse verte (ou liqueur de Verveine) - Versez 15cl d'eau dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Faites frémir 1min, puis laissez refroidir. Epluchez les kiwis. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le sirop et le jus de citron, puis réfrigérez 2h. Versez la purée de kiwi dans une sorbetière et faites prendre en glace pendant 20-30min selon... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

SORBET A LA PASTEQUE FACILE

Source :   cuisine.AZ Pour 4 coupes : Ingrédients :  500g de chair de pastéque 75g de sucre remplacé par 25g de sucre Stévia light 3 c à c de jus de citron 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Menthe fraiche pour le décor Préparation : Mixez la chair de la pastéque après avoir enlevé les pépins, avec le sucre, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Versez le tout dans votre sorbetière et faites prendre en glace. Mettez ce sorbet dans une boite et placez-le au congélateur jusqu'au moment de servir.   ... [Lire la suite]
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