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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
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12 janvier 2016

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS
Bonjour à tous, ce jour la recette du jour de l'an. Le vrai titre la recette est : "Noisettes de chevreuil aux ravioles de champignons" Papoune s'en est inspirée mais il a remplacé le chevreuil par de la biche et les raviolis chinois par des feuilles...
19 décembre 2015

DAUBE DE SANGLIER AU VIN ROUGE

DAUBE DE SANGLIER AU VIN ROUGE
Ce jour, je vous poste un plat à faire pour les fêtes si vous aimez le gibier ! Avant la recette, je tenais à vous présenter un site découvert via ma page facebook : La Maison du gibier Depuis 1982, La Maison du Gibier s’efforce de proposer à sa clientèle...
8 janvier 2015

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES
Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes : Marinade : 1/2 l de vin blanc sec - deux carottes émincées, - deux échalottes émincées, - 1 oignon...
27 décembre 2014

PAVES DE KANGOUROU ET SON RISOTTO

PAVES DE KANGOUROU ET SON RISOTTO
J'ai retrouvé la semaine dernière deux pavés de kangourou dans mon congélateur. Je les ai fait le soir même accompagné d'un risotto au bouillon de volaille. C'était un peu Noël avant l'heure ! Le saviez-vous ? Le kangourou fait partie de l'ordre des marsupiaux....
8 décembre 2014

PAVE DE BICHE, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS

PAVE DE BICHE, PUREE DE CELERI, POELEE CEPES-MARRONS
Source : mon invention du jour ! Préparation : 30minCuisson : 30min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 pavé de biche - un demi-céleri - 2 pommes de terre - crème liquide - Sel et poivre - 1 échalote - girolles - 1 boite de marrons au naturel Epluchez et...
1 décembre 2014

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX
Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes que vous allez pouvoir faire pour Noël ! Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 faisan...
13 janvier 2014

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS

RÔTI DE SANGLIER ET SA PUREE DE MARRONS
Source : une invention de mon Papoune... Préparation : 15min Cuisson : 15/20min par livres Marinade : 6h Marinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1 petite gousse d'ail coupée en 4 - 1 feuille de laurier - 1 grosse carotte coupée en cubes...
4 janvier 2013

PAVES DE CERF MARINES CREME ET MORILLES

PAVES DE CERF MARINES CREME ET MORILLES
Cette recette est rapide. J'ai acheté des pavés de cerf entre Noël et Nouvel-an et la préparation est celle de l'emballage. C'est Papoune qui les a cuisinés le dimanche alors que je rentrais du boulot, il n'a pas pu s'empêcher d'ajouter sa petite touche...
2 janvier 2013

GIGUE DE CHEVREUIL

GIGUE DE CHEVREUIL
Cette recette réalisée par Papoune et ma fille Emeline pour les délicieux flans de carottes et le gratin dauphinois provient d'une recette que faisait la maman de Papoune au moment des fêtes de fin d'années. Pour 10/12personnes Marinade : 1/2 l de vin...
9 janvier 2012

ROTI DE CHEVREUIL, FLAN DE POTIRON ET POMMES DUCHESSE

ROTI DE CHEVREUIL, FLAN DE POTIRON ET POMMES DUCHESSE
Maintenant que nous avons mangez les entrées passons à la viande !! RÔTI DE CHEVREUIL : Pour 6 personnes Préchauffez le four à 200°C Disposez le rôti de chevreuil dans un plat à four et ajoutez un peu de vin blanc au fond. L'enfournez pour 1h00 environ...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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