05 janvier 2018

GIGUE DE CHEVREUIL ROTIE SAUCE POIVRADE

Je continue avec nos recettes festives des fêtes de fin d'année et dimanche 20 janvier  le blog prendra une semaine de pause bien méritée ! Nous en profiterons pour vous concocter de nouvelles recettes ! Aujourd'hui,c'est le plat réalisé le jour de Noël. Source :Les fiches géantes de la bonne cuisine n°103 Préparation : 1hMarinade : 24hCuisso : 2h + 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 gigue de chevreuil de 1,8kg - 400g de girolles - 1 boule de céleri-rave - 30g de beurre - 150g de crème - 4 c à s d'huile - 1 oignon - 1... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

THE STEACK-FRITES DES FÊTES ..

Tout le monde connait et a déjà mangé un steak-frites ! Aujourd'hui nous vous proposons le steak-frites des fêtes ... le boeuf se change en biche et les frites de pommes de terre en frites de patates douces !! Pour deux assiettes : Ingrédients : 2 escalopes de biche - 1 patate douce - beurre - 100g de girolles surgelées - choux romanesco - 1/2 échalote - beurre - condiment blanc - sel -poivre - du fond de veau ( 1 c à c ds 8cl d'eau chaude). Eplucher et couper la patate douce en frites. Frire 3min à la friteuse à 170°C. Pendant... [Lire la suite]
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23 décembre 2017

DAUBE DE SANGLIER AUX MYRTILLES

Un plat qui pourra également être fait pour vos repas de Noël ou de fin d'année. Le gibier est défini comme l'ensemble des animaux que l'on chasse.Les différentes espèces de gibier permettent de proposer toutes sortes de recettes savoureuses à ses convives. Que les bêtes soient à poils ou à plumes, il existe quantité de façons de les préparer : mijotées, rôties, grillées ... Source : Papoune s'est inspirée du magazine bistrot n°1 mais il y a ajouté ses petites touches personnelles ... Pour 6 personnes Préparation et cuisson :... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

FILET MIGNON DE BICHE AUX CASSIS DE FOUGEROLLES

Une recette de biche, si vous l'aimez, elle pourra peut-être figurer sur votre table de Noël ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Préparation : 45min Cuisson : 45min Cuire 1 pomme de terre à l'eau salée pendant 25 min.  Pendant ce temps, éplucher et découper en gros rectangles 1/2 boule de céléri et 2 grosses carottes. Garder les parures. Cuire séparément les 2 légumes à l'eau salée, égoutter et réserver à four doux après avoir assaisonné et additionné d'un peu de beurre. Huiler le filet de biche et le... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

RÔTI DE SANGLIER VERSION RAPIDE ...

 Je me suis aperçue hier que je ne vous avais jamais posté cette recette inventée par Papoune juste avant Noël. Comme c'est Papoune qui l'avait inventée j'étais bien obligée d'attendre qu'il rentre du travail pour me dicter le déroulement ...Voilà, c'est fait ! Préparation et cuisson :  5 à 6 heures avant la cuisson, il faut faire mariner le rôti de sanglier (1kg environ)dans une petite terrine avec émincée,1 petite échalote émincée,  1 petite carotte coupée en mirepoix, 1 peu de vert de poireau émincé, 1... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

EMINCE DE BICHE ET SA SALADE DE MÂCHE GIROLLES ET MARRONS

Ce jour, je vous présente un plat réalisé par Papoune pour finir notre reste du filet de  biche rôti du nouvel-an. Cette recette, il l'a complétement inventée et je peux vous dire que c'était un vrai régal !!  Préparation : Concasser 2 c à s de noisettes et les griller à sec dans une poêle sans les faire brûler. Réserver. Dans la même poêle, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive douce. Quand l'huile est bien chaude faire sauter 4 c à s de girolles en bocaux bien égouttées (couper en 4 si elles sont grosses) pendant... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS

Bonjour à tous, ce jour la recette du jour de l'an. Le vrai titre la recette est : "Noisettes de chevreuil aux ravioles de champignons" Papoune s'en est inspirée mais il a remplacé le chevreuil par de la biche et les raviolis chinois par des feuilles de brick ... ce qui donne le titre ci-dessus ! La recette qui suit sera donc celle faite par papoune avec les changements ... Source de la recette originale : Fiches géantes de la bonne cuisine n°97 Préparation : 1h45Marinade : 24hCuisson : 2h20 Pour 4 personnes : Ingrédients : 480g... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

DAUBE DE SANGLIER AU VIN ROUGE

Ce jour, je vous poste un plat à faire pour les fêtes si vous aimez le gibier ! Avant la recette, je tenais à vous présenter un site découvert via ma page facebook : La Maison du gibier Depuis 1982, La Maison du Gibier s’efforce de proposer à sa clientèle les meilleurs produits haut de gamme dans le domaine des viandes de gibiers transformées. Ne visant rien de mieux que l’excellence,leurs produits distinctifs sauront répondre à vos plus raffinés besoins culinaires. Vous pourrez également y découvrir de nombreuses recettes sur leur... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES

Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980)   Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes : Marinade : 1/2 l de vin blanc sec -  deux carottes émincées, - deux échalottes émincées, - 1 oignon émincé -  1 c à s d'armagnac -  du sel et du poivre - 1 feuille de laurier - 1 peu de thym frais - 1 cc de baies de genièvre.   Mélanger tous lers ingrédients de la marinade.   Verser la marinade sur la viande et laissez-la mariner... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

PAVES DE KANGOUROU ET SON RISOTTO

J'ai  retrouvé la semaine dernière deux pavés de kangourou dans mon congélateur. Je les ai fait le soir même accompagné d'un risotto au bouillon de volaille. C'était un peu Noël avant l'heure ! Le saviez-vous ? Le kangourou fait partie de l'ordre des marsupiaux. Au travers de son goût subtil et unique, il contribue à notre équilibre nutritionnel et notre bien-être puisqi'il contient très peu de graisse et représente ainsi un apport calorique faible. Ingrédients pour deux personnes : 2 pavés de kangourou - un peu de beurre - riz... [Lire la suite]
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