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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 mai 2011

GRATIN DE CREVETTES ET CHAMPIGNONS

GRATIN DE CREVETTES ET CHAMPIGNONS
Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239 Pour deux personnes Préparation : 30min Cuisson : 25min Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de Paris - 1 petite courgette - 50g de comté - 50g de mimolette extra-vieille - 15g de beurre -...
20 octobre 2010

RISOTTO AUX MOULES MARINIERES ET AUX GAMBAS

RISOTTO AUX MOULES MARINIERES ET AUX GAMBAS
En regardant le blog " la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper. La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nous avons eu les yeux plus gros que le ventre...alors j'ai décoquillées le trop et je les ai congelées...
16 septembre 2010

FRUITS DE MER AU CIDRE

FRUITS DE MER AU CIDRE
Une recette inventée par Papoune avec le cidre reçu : Ingrédients : 200g de fruits de mer surgelés (j'ai utilisé 100g d'un mélange de fruits de mer et 100g de pétoncles) 15cl d'eau ; 15 cl de vin blanc sec (Edelzwicker) ; 20cl + 10cl de cidre brut ; 50g...
11 août 2010

CUISSES DE GRENOUILLES "MICHEL FAGON"

CUISSES DE GRENOUILLES "MICHEL FAGON"
Voici la première recette faite avec le cidre reçu. Une recette originale que je dédie à notre meilleur ami disparu trop tôt, car j'étais en train de réaliser cette recette pour Choupette quand le téléphone m'a appris cette sombre nouvelle. Michel, tu...
3 mai 2010

RISOTTO AUX CREVETTES

RISOTTO AUX CREVETTES
Source : guide cuisine n°30 Quand le riz a des envies de bord de mer, les crevettes d'enchantent. Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Diluez 3 c à s de fumet de poissons déshydraté dans 1l d'eau et chauffez-le dans une casserole.Faites...
9 mars 2010

CREVETTES ROSES TIEDES AU LAIT DE COCO

CREVETTES ROSES TIEDES AU LAIT DE COCO
L'autre matin, alors que je travaillais pour 6h30, je me suis fait déposée devant la porte de l'hôpital par mon mari.Il faisait les mêmes horaires que moi car nous avions quelques choses de prévu l'après-midi. Jusque là, tout va bien, c'est agréable de...
8 janvier 2010

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE
Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Ingrédients :Pour 2 personnes 2 queues de langoustes de 300g chacune 1 betterave cuite100g de salade roquette1...
16 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques au lard fumé

Noix de Saint-Jacques au lard fumé
Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période idéale : octobre à avril Préparation : 45minCuisson : 30min Pour 2 personnes :8 belles coquilles...
20 septembre 2009

Plateau de fruits de mer

Plateau de fruits de mer
Bonjour à tous !Pas de recettes aujourd'hui mais juste une photo qui peut vous donner une idée un jour ou, comme moi hier soir, vous n'avez pas envie de cuisiner... Nous étions invité samedi à une messe de mariage suivi de l'apéritif, j'ai donc prévu...
11 septembre 2009

Moules à l'émincé de poireaux

Moules à l'émincé de poireaux
Nous avions fait des moules marinières samedi soir et j'avais mis le restant au frigo dans leur jus de cuisson. J'ai fait cette recette mercredi soir avec. Cette recette vient du guide cuisine n°219 Ingrédients : Des moules de Bouchot cuitent façon marinières...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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