20 février 2018

SAINT-JACQUES CURRY-COCO

Et voilà, c'est le dernier jour  pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI  et également le dernier jour pour tenter de gagner 3 tabliers bavettes grâce à votre commentaire sur la recette du jour ... Les 3 gagnants du lundi 19 février sont :   - Cooking Julia du blog "Cooking julia" - La Nonna du blog "Gourmandises et passions" - Aggietlili/marie du blog "cooking4you.canalblog.com"   Félicitations aux trois ! Attention à bien mettre votre adresse mail... [Lire la suite]
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13 février 2018

SAINT-JACQUES RÔTIE DANS SA COQUILLE, CHOU-FLEUR GRILLE A L'HUILE D'ARGAN

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Et en plus 3 tabliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ... Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont :   - Michèle du blog "Croquant fondant gourmand"                - Michelle du blog "Plaisir de la maison" - Guy 59600 du blog "Bienvenue sur le blog de Guy"   Félicitations à tous les 3 ! Peut-être que demain ce... [Lire la suite]
21 décembre 2017

HUÎTRES GRATINEES AU GINGEMBRE

Voici une autre entrée pour votre réveillon ou jour de Noël. Vous pouvez préparer le beurre la veille et le réserver au frais, il n'en sera que meilleur. Les huîtres peuvent être ouvertes jusqu'à 2 à 3h avant de les mettre à cuire : résevez-les couvertes d'un film au réfrigérateur. Source : Maxi cuisine n°12 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2min Ingrédients : 24 huîtres creuses n°2 ou 3 - 10cl de champagne ou vin blanc pétillant - 50g de beurre demi-sel mou - 10 brins de persil plat - 20g de gingembre frais - 4 c à s... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

SALADE TIEDE DE COQUES AU GINGEMBRE FRAIS

A la maison on aime les fruits de mer, et à  l'approche des fêtes on se régale car il y a beaucoup plus de choix ! Aujourd'hui c'est une entrés que nous vous proposons, pourquoi pas pour Noël ou Nouvel-an ?  Vous pouvez réaliser votre vinaigrette avec d'autres vinaigres que ceux proposés, avec du vinaigre de cidre, de miel ou balsamique blanc. A vous de voir ceux que vous avez ou aimez ... Source : magazine Bretons en cuisine n°15  Préparation : 25minCuisson : 10minTrempage : 2h Pour 6 personne... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

MARMITE DE LA MER

Etant un peu à "la bourre' dans la programmation de mes recettes, je pioche dans les plus anciennes et je vous les fais remonter ! Celle-là a été réalisée en novembre 2009 ... 8 ans ... comme le temps passe vite ! Source : mon invention de l'époque  Ingrédients : Pour 2 personnes : 1/2 paquet de fruits de mer surgelés - 1/2 échalote - 1 c à c d'aneth - 1 c à s de persil haché - 10cl de vin blanc sec - 1/2 oignon - 30cl de crème liquide - 1litre de court-bouillon poisson - 30g de maïzena - 1 c à c d'huile d'olive - 1 peu... [Lire la suite]
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27 février 2017

SAINT-JACQUES LUTEES ET SAUCE SAINT-JACQUES

Depuis Noël, Papoune veut faire des coquilles Saint-Jacques fraîches mais hélas, pour Noël on s'y est pris un peu tard et il n'y en avait plus sur l'étal de notre poissonnier ! Le week-end dernier, nous avions notre fille et petite fille à la maison et Papoune a pu réaliser son rêve ...  Source : invention de Papoune  Ouvrir les coquilles, réserver les noix et les corails , et mettre de côté les barbes (jeter les parties noires car ce sont les viscères). Laver puis essuyer les coquilles vides (1 par personne)  ... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

HUITRES A L'ORANGE ET AU PIMENT

Une autre façon de déguster les huîtres : nous avons le jour de Noël servi des huitres natures et des huîtres à l'orange et au piment. J'ai bien aimé cette façon mais c'est tout de même les natures que je préfére ! Source : magazine Saveurs HS n°26 Préparation : 25min Pour 4 personnes : Ingrédients : 24 huîtres - 6 brins de coriandre ciselés - le jus d'une orange - 1 petit piment rouge - 1 morceau de gingembre frais de 2cm. Hachez finement le piment en retirant les pépins. Pelez et râpez finement le morceau de gingembre. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

COQUES ET PALOURDES AU GIN

Un peu ... beaucoup prise par le temps en ce moment, je n'ai pas eu le temps hier en rentrant du travail de taper une nouvelle recette ! Je fais donc remonter celle-là réalisée en décembre 2015. Une très bonne recette qui peut se servir chaude en entrée ou très froide à l'apéritif. A vous de voir !   Source : Notre bon vieux "livre bleu" édition Solar 1983  J'aime cuisiner (Papoune a ajouté des palourdes en plus des coques) Trempage des coques : 1HPréparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients... [Lire la suite]
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15 mars 2016

SAINT-JACQUES SUR FONDUE D'ENDIVES AU CUMIN

Voici l'entrée de mon menu ... des saint-jacques sur une fondue de d'endives au cumin.  Sur le magazine ou j'ai trouvé la recette c'est servi comme plat. J'ai tout simplement diminué les proportions afin de faire une petite entrée. La photo n'est pas très belle car je me suis dépêchée pour pas que l'assiette refroidisse. Mais l'essentiel est le résultat gustatif ... Je vous donne la recette telle qu'elle est sur le magazine, après à vous de voir si vous préférez en plat ou comme entrée. Cette recette conviendrait très bien... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

SALADE DE POULPE

Le poulpe, vous aimez ? Papoune a fait cette recette il y a déjà un moment mais je ne l'avais pas encore publiée ! Je vous la recommande si vous aimez ce poisson ... Notre poissonnier nous a gentiment dit que ce poulpe avait déjà été congelé ce qui nous permet de l'utiliser de suite. Si vous achetez du poulpe frais non congelé, la méthode la plus simple pour l'attendrir et de la passer une demie journée au congélateur.    Dans une casserole, verser 2 litres d'eau ajouter 2 ou 3 belles échalotes, 1 oignon piqué d'un clou... [Lire la suite]
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