29 mars 2018

FROMAGE : LE CHAUD BILOUTE ...

Aujourd'hui, je vous poste notre dernière recette réalisée avec les fromages de mon partenaire "La ferme du pont des loups". Il s'agit du Chaud Biloute :  Créé en 2016, le Chaud Biloute est le seul fromage du Nord conçu pour passer au four. A la fois fondant et typé, il se déguste en apéritif  ou en plat principal.  Ce fromage se passe au four et c'est un vrai délice ! Nous l'avons accompagné de pommes de terre vapeur et d'une salade verte. Préparation : 5min Cuisson : 20min Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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15 mars 2018

POMMES DE TERRE SAUTEES, PLATEAU DE FROMAGES ET SALADE VERTE

Pas vraiment de recette aujourd'hui mais un diner sans prise de tête ! Qui n'a jamais mangé des pommes de terre avec du fromage comme repas ... en tout cas, nous on aime bien ce plat simple et rapide ! Nous avons profité de notre partenaire LA FERME DU PONT DES LOUPS pour faire ce plat avec quelques-un de leurs fromages reçus. Les pommes de terre sautées ont été faites dans ma multifry. Depuis que je l'ai, je ne les fait plus du tout en cocotte. Dans la multifry, elles sont bien dorées et avec juste une c à s d'huile. En... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

REBLOCHON EN CROÛTE

Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal ! J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal ! J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette. Source : CVF Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine Préchauffer le four à 210°C. Gratter au couteau la croûte du reblochon. Dans un bol, battez le jaune... [Lire la suite]
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13 avril 2016

FEUILLETE AU CAMEMBERT

Un plat ce jour que vous pouvez tout comme moi réaliser un soir avec une bonne salade verte ! J'avais déjà repérée cette recette sur un magazine mais je ne l'avais pas faite. Je l'ai revue par hasard, avant ma pause sur le site les foodies et là je l'ai faite le soir même ! Pour 4 personnes :préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 200g de lardons - 2 oignons - 1 camembert - 1 oeuf pour la dorure Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons. Couper le camembert en 3... [Lire la suite]
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27 février 2015

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL

    Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients) Préparation : 30minCuisson : 25minPour 24 pièces Ingrédients : 200g de Neufchâtel AOP - 500g de pommes de terre - 2 oeufs + 2 jaunes - 100g de farine - 100g de chapelure - thym, laurier, sel et poivre Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, parfumée de thym et de laurier. Epluchez-les, écrasez-les à la fourchette, incorporer les... [Lire la suite]
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25 février 2015

FROMAGES COEUR CENDRE DE CHEVRE ET NEUFCHATEL

Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui se mari très bien avec le vin Pégase aux paillettes d'or. Moi je me suis servi un morceau deNeufchâtel fermier. Les deux autres fromages feront partis d'un autre post  la semaine prochaine ... Place aux photos et le verdict ensuite ... Verdict : Le neufchâtel  :  c'est une pâte molle au goût plus soutenu qu'on ne l'attend, sous sa croûte... [Lire la suite]

03 octobre 2014

SOUFFLE AU GRUYERE MAISON

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé au gruyère et l'autre soir j'ai eu une envie d'en manger ... alors ce fût chose faite !! Pour 4 personnes : Préparation : 15minCuisson : 25min environ Préchauffer le four à 180°C Ingrédients : 60g de beurre - 50g de farine - 1/2l de lait - 4 oeufs - 125g de gruyère râpé - muscade râpée - sel et poivre Préparation : Dans une casserole porter le lait à ébullition avec la noix de muscade râpée. Faire fondre le beurre dans une autre casserole, ajouter la farine en une... [Lire la suite]
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07 avril 2014

VACHERIN MONT D'OR

 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 1 vacherin Mont d'Or - 1 verre de vin blanc - charcuterie - pommes de terre - salade verte Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau avec leur peau. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, emballez dans sa boite le vacherin mont d'or d'un torchon bien mouillé pour imprégner le bois. Creusez 3 petits trous de 1 cm de diamètre dans le vacherin, sur toute son épaisseur et remplissez de vin blanc (Jura pour nous). Replacez le couvercle sur... [Lire la suite]
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04 juin 2013

YAOURTS MAISON A LA CONFRITURE CRANBERRIES-MYRTILLES ET COULIS MYRTILLES

Ce jour je vous présente mes yaourts maison qui feront partis du concours SAINT-DALFOUR comme tous les premiers mardi de chaque mois.Vous pouvez aller faire un tour sur leur page facebook ici et pourquoi pas liker pour ma recette si le coeur vous en dit !! Dans un récipient verser 800ml de lait et un sachet de ferment Alsa. Bien mélanger. Versez au fond de 3 pots 2 c à c de coulis de myrtilles et dans les 3 autres 2 c à c de confriture cranberries-myrtilles. Versez le mélange lait/ferment par-dessus. Branchez... [Lire la suite]
14 mai 2013

FONDUE SAVOYARDE MAISON

Fin avril, vu le temps que l'on a eu, j'ai eu envie de manger une bonne fondue savoyarde maison ! Ingrédients pour deux personnes : 400g en tout de comté, gruyère et beaufort. Râper les 3 fromages/ Couper du pain en petits dés. Frotter le caquelon avec une gousse d'ail. Verser les fromages râpés dedans avec 15cl de vin blanc de Savoie. Faire chauffer en tournant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter alors 2-3cl de kirsch mélangé à 1 c à c de maïzena et verser le tout dans le caquelon. Poivrer, ajouter une pincée de... [Lire la suite]
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