16 novembre 2021

DEMI POIRE AU BLEU DE GEX

Nous avons entendu cette recette sur Europe 1.Cette demi poire est servie comme un fromage après votre plat. C'est une recette toute simple mais qui fait son effet !Dans la recette ce n'est pas du bleu de Gex mais du Gorgonzola. Comme nous n'aimons pas ce fromage nous l'avons remplacé. Source : Yves Camdeborde Ingrédients : 1/2 poire par personne - Un morceau de bleu de Gex - sel - poivre de Sichuan - 2 tranches fines par personne de viande des Grisons. Epluchez la poire et la citronner avant de la faire cuire au cuit-vapeur. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2020

MONT D'OR ET BROCHETTES DE LEGUMES

Le Mont d'Or AOC est un fromage français au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée.Il est produit dans le Haut-Doubs. On l'appelle aussi parfois Vacherin du Haut-Doubs.Il s'agit d'un fromage coulant, à la pâte couleur blanc-ivoire, à la croûte brun clair, ceinturé par une sangle en écorce d'épicéa, conçue à l'origine pour faciliter le transport.Son goût est crémeux, doux, légèrement boisé. Normalement, la "boîte chaude" est servie avec des pommes de terre cuites à l’eau avec leur peau. Aujourd'hui nous vous... [Lire la suite]
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08 septembre 2020

SOUFFLE AU COMTE

Une recette du livre n°1 de Cyril Lignac. Il y avait très longtemps que nous n'avions pas fait de soufflé au fromage ... on s'est régalé !On peut chemiser les moules beurrés avec de la farine mais la chapelure apporte un côté croustillant. On peut utiliser de l'emmental ou du gruyère.   Préparation : 20minCuisson :  18 min pour des moules individuels ou 25/30 min pour un gros moule Pour 4 personnes : Ingrédients : 100g de comté - 4 oeufs - 50g de beurre - 50g de farine - 50cl de lait entier - muscade ou cumin en poudre -... [Lire la suite]
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16 mars 2020

COURGE BUTTERNUT RÔTIE AU CAMEMBERT FONDANT

Le camembert vous connaissez tous ... l'avez-vous déjà essayé rôti ???  Un plat vite fait, bien fait et convivial ! Pour bien réussir votre plat, choisissez votre camembert au lait cru, c'est-à-dire pas chauffé à plus de 40°C. Il aura plus de goût et il sera forcément coulant (ce ne sera pas le cas avec du lait pasteurisé). Ouvrez-bien les yeux quand vous lisez les étiquettes, car un camembert normand n'est pas forcément au lait cru. Si vous en voulez un traditionnel cherchez la mention "moulé à la louche" et/ou "fermier". ... [Lire la suite]
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27 février 2020

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT

Ce n'est pas dans nos habitudes de publier le soir ! Ce post n'est pas vraiment  une recette mais juste une bonne raclette qui s'accorde très bien avec le temps qu'il fait dehors ... Nous avons utilisé l'appareil à raclette à la bougie de notre partenaire COOKUT. 2 ou 3 bougies chauffe-plats suffisent, c'est simple et ça  permet de pouvoir l'emporter facilement. Même avec une coupure de courant vous pouvez faire une raclette ... c'est pas formidable cette invention ? Passons aux photos et ensuite on vous dit... [Lire la suite]
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31 janvier 2019

ASSIETTE DE DEGUSTATION DE FROMAGES

Pour le dernier jour du mois, nous allons déguster une assiette de fromages ! Souvenez-vous de notre partenariat avec "Tentation fromage". Nous avons voulu les déguster pour commencer tout simplement avec des pommes de terre sautées et une salade d'endives. Nous avons donc coupé un morceau dans chaque et le restant nous les utiliseront dans des recettes. Suivez-nous ... L'assiette contenait : - Une tranche de bûchette aux fleurs- Un morceau de gouda au cumin- Un morceau de Tomme d'Auvergne- Du bleu de Gex Verdict... [Lire la suite]
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08 décembre 2018

DIP FONDUE AUX TROIS FROMAGES

Vous aimez le fromage fondu ? Nous  à la maison, on aime beaucoup et lorsque nous avons vu cette recette sur un magazine de cuisine, les petites boulettes nous ont fait de l'oeil ... Depuis que nous avons mangé cette fondue, réalisée avec trois fromages, cette recette est validée et adoptée ! Nous avons mis sur les petites boules différentes graines : pavot,  sésame et fleur de sel Source : cuisine actuelle n°335 Préparation : 35!inCuisson : 25minRepos : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 100g de comté râpé - 150g de... [Lire la suite]
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29 mars 2018

FROMAGE : LE CHAUD BILOUTE ...

Aujourd'hui, je vous poste notre dernière recette réalisée avec les fromages de mon partenaire "La ferme du pont des loups". Il s'agit du Chaud Biloute :  Créé en 2016, le Chaud Biloute est le seul fromage du Nord conçu pour passer au four. A la fois fondant et typé, il se déguste en apéritif  ou en plat principal.  Ce fromage se passe au four et c'est un vrai délice ! Nous l'avons accompagné de pommes de terre vapeur et d'une salade verte. Préparation : 5min Cuisson : 20min Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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15 mars 2018

POMMES DE TERRE SAUTEES, PLATEAU DE FROMAGES ET SALADE VERTE

Pas vraiment de recette aujourd'hui mais un diner sans prise de tête ! Qui n'a jamais mangé des pommes de terre avec du fromage comme repas ... en tout cas, nous on aime bien ce plat simple et rapide ! Nous avons profité de notre partenaire LA FERME DU PONT DES LOUPS pour faire ce plat avec quelques-un de leurs fromages reçus. Les pommes de terre sautées ont été faites dans ma multifry. Depuis que je l'ai, je ne les fait plus du tout en cocotte. Dans la multifry, elles sont bien dorées et avec juste une c à s d'huile. En... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

REBLOCHON EN CROÛTE

Un plat qui réchauffe par ce grand froid hivernal ! J'aime beaucoup le fromage fondu que ce soit en raclette, fondue ou comme cette recette en croûte c'est toujours un régal ! J'ai fais cette recette pour finir de la charcuterie d'une précédente raclette. Source : CVF Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1 reblochon fait à coeur - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de farine Préchauffer le four à 210°C. Gratter au couteau la croûte du reblochon. Dans un bol, battez le jaune... [Lire la suite]
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