750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 mai 2018

TOFU BROUILLE

TOFU BROUILLE
Souvenez-vous ... nous avions eu une collègue de Papoune à notre table. Cette collègué étant végan, j'avais cuisiné mon tout premier repas végétalien. Elle nous avait en arrivant offert du tofu afin que nous puissions y goûter. Nous n'en avions jamais...
28 avril 2018

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE
Aujourd'hui une terrine réalisée avec la gorge de porc reçue dans le colis de la table des éleveurs. Nous nous avons modifiée une recette de la bonne cuisine de 1986 ! Préparation : 45min Cuisson : 2h30 Ingrédients : 800g de gorge de porc - 800g de foie...
11 avril 2018

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE
Pendant ma semaine de vacances nous avons reçu pour le déjeuner une collègue de mon mari. Cette invitation fût une première pour nous car notre invitée est végan et nous n'avions jamais cuisiné "végan". Me voilà donc partie à la recherche d'un menu ......
23 mars 2018

MOUSSES DE CRUSTACES EN COQUILLES

MOUSSES DE CRUSTACES EN COQUILLES
Je continue à vous publier des anciennes recettes de Pâques. Après la terrine de hier, une autre entrée qui fera tout son effet sur votre table ... Source : cuisine actuelle n°268 Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18 et j'ai utilisé un pot de beurre de homard...
22 mars 2018

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

TERRINE AUX DEUX SAUMONS
Pâques approche à grands pas alors je vais essayer de vous donner des idées en vous faisant remonter des anciennes recettes de notre blog.Je commence par une entrée. La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g...
3 février 2018

CLEMENTINES FARCIES

CLEMENTINES FARCIES
Aujourd'hui une entrée réalisée avec des clémentines. Je connaissais le 1/2 pamplemousse aux crevettes mais pas avec cet agrumes : la clémentine ! Cette recette m'a de suite attirée et je l'ai réalisée un dimanche midi. Cette entrée est simple à réaliser...
6 janvier 2018

COQUILLES SAINT-JACQUES AU CREMANT

COQUILLES SAINT-JACQUES AU CREMANT
On arrive au bout de nos recettes réalisées pour le réveillon et le jour de Noël, ensuite nous passerons à des recettes plus ordinaires dés la reprise de notre blog après notre semaine de pause ... Notre entrée du jour de Noël réalisée par Papoune. Au...
3 janvier 2018

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES
Vous avez sûrement tout comme nous, des restes de vos repas de fêtes de fin d'années ? Si vous avez des escargots, Papoune vous dévoile une bonne façon de les manger en entrée ! Cette recette reste encore festive ! Source : invention de Papoune Dans une...
9 septembre 2017

ANCHOIS A LA CATALANE

ANCHOIS A LA CATALANE
Vous aussi vous aimez les anchois ? Alors cette recette est pour vous ! Elle est courte, simple et très bonne ! L'anchois est un petit poisson argenté, voisin du hareng mais dont la bouche à une forme spéciale, et qui vit en bancs immenses près des côtes...
26 juillet 2017

TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES ET REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE

TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES ET REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE
Notre 2ème entrée du repas au camping ou nous avons fait découvert à nos amis le chique ... Source : inspiration de Papoune I ngrédients : 2 paquets de truite fumée - 1kg de fromage blanc "le chique" - bière blanche des Vosges - ciboulette ciselée - persil...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin