750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 mai 2009

Brochettes de crevettes aux épices

Brochettes de crevettes aux épices
Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de crevettes en laissant la queue.Mélangez dans un plat creux 1 c à s de gingembre râpé, le zeste râpé et...
15 avril 2009

Oeufs en gelée

Oeufs en gelée
Voici une recette facile à faire, rapide et que tout le monde (sauf moi !) aime chez nous ! Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10 minRéfrigération : 6h Ingrédients :2 oeufs / 1 tranche de jambon blanc / 1 sachet de gelée au madère / 2 brins...
14 avril 2009

Verrines îles de saumon fumé

Verrines îles de saumon fumé
Editions SAEP Verrines de fêtes Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Préparation : 25 minCuisson : 15 min Pour 6 verrines :80g de chutes de saumon fumé + 2 tranches3 c à s d'huile d'olive1 citron20cl de lait 2 oeufs3 c à s de vodka 2 c...
10 mars 2009

Avocats farcis au crabe et thon

Avocats farcis au crabe et thon
Mon repas de hier soir était des avocats aux crevettes...mais au moment de les faire je me suis aperçue que je n'avais pas de crevettes...!!! et pas du tout envie de resortir pour en acheter...alors j'ai fais avec les moyens conserves de ma cave. INGREDIENTS...
4 janvier 2009

Verrine de foie gras et magret

Verrine de foie gras et magret
Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2heures recette du guide cuisine décembre 2008 Pour 6 personnes : - 220g de foie gras mi-cuit- 1 magret de canard séché- 30cl de banyuls- 3 feuilles de gélatine- 1 c à c de miel- 1 brin d'estragon- 2 c...
1 décembre 2008

Verrines saumonées

Verrines saumonées
samedi soir, j'avais invité mon cousin Bernard et sa femme Dominique venir manger à la maison.Le menu était le suivant : Verrines saumonées Pintade aux girolles Plateau de fromages Mousse caramel au beurre salé Les photos ne sont pas super jolies mais...
2 novembre 2008

Fromage de tête maison

Fromage de tête maison
Ingrédients : - 1 tête de cochon coupée en 2- 1/2 lapin- 2 pieds de porcs coupés en 2- 1 pied de veau- 3 échalottes- 1 oignon- 3 clous de giroffles- 3 carottes oublié !- un bouquet de persil- 1l de vin blanc edelzwicker- 3 feuilles de lauriers- gros sel...
2 août 2008

tomates - mozzarelle

tomates - mozzarelle
Simple, rapide et bon ! Coupez des tomates en fines tranches Coupez également des tranches de mozzarelle Dans un plat, intercalez les tranches de tomates et de mozzarelle. Arrosez le tout d'huile d'olive, salez et poivrez. Haché des feuilles de basilic...
29 juillet 2008

méli-mélo de pommes de terre et légumes sauce moutarde

méli-mélo de pommes de terre et légumes sauce moutarde
Ce plat est une entrée mais accompagné de jambon cru, c'est idéal pour un soir d'été. recette guide cuisine n°19 Pour 4 personnes : - 4 pommes de terre nouvelles - 200g de haricots verts - 8 pétales de tomates confites à l'huile - 1 botte d'oignons nouveaux...
28 juillet 2008

avocats farcis aux crevettes pigmentées

avocats farcis aux crevettes pigmentées
recette inspirée du guide cuisine n°20 Voici une petite entrée facile et rapide à faire. Préparation : 15min ; cuisson : 5 min moi je l'ai faite ce soir en plat unique suivit d'un morceau de fromage et d'une tarte aux pêches. Pour 4 personnes : Ouvrez...
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin