750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 mars 2013

CREVETTES EN CASSOLETTE

CREVETTES EN CASSOLETTE
Mon entrée du menu de samedi soir... Source : Maxi-cuisine n°77 Pour 4 personne Préparation : 30min Cuisson : 20min Ingrédients : 400g de crevettes roses cuites - 1 boite de tomates concassées (400g poids net) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2cm de gingembre...
25 février 2013

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA COQUE AU BEURRE DEMI-SEL

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA COQUE AU BEURRE DEMI-SEL
Pour commencer la semaine, ma recette de mon entrée de samedi soir pour les 5ans de mon blog. Source : magazine cuisiner n°79 novembre 1999 Je vous copie la recette comme elle est c'est à dire pour 3 personnes. Préparation : 25min Cuisson : 3 à 4 min...
19 février 2013

PRELUDE EN ROUGE ET ROSE

PRELUDE EN ROUGE ET ROSE
Source : cuisine actuelle n°254 Pour 2 personnes : Préparation : 20min Réfrigération : 3h Ingrédients : 140g de filet de truite fumée sans peau - 1 betterave cuite - 2 coeurs de trévise - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 2 c à s de jus de citron - 1...
18 février 2013

COCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNAC

COCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNAC
Source : guide cuisine février-mars 2007 Une présentation qui en jette, c'est 50% de gourmandise en plus. La preuve avec ce cocktail de crabe qui se dévore d'abord des yeux ! Préparation : 20min Pas de cuisson Pour 2 personnes : 2 grosses crevettes cuites...
11 février 2013

SAINT-JACQUES ET BETTERAVES ROUGES EN SALADE

SAINT-JACQUES ET BETTERAVES ROUGES EN SALADE
L'autre jour il me restait des noix de Saint-jacques, je ne savais pas comment les cuisiner pour avoir une recette qui change et c'est Papoune qui m'a donné l'idée en voyant un bocal de betteraves rouges à la cave ! Pour 2 personnes : Couper 2 betteraves...
8 janvier 2013

TERRINE DE LOTTE ET SAINT-JACQUES

TERRINE DE LOTTE ET SAINT-JACQUES
Source : Elle à table n°85 Pour 6 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 1h10 Repos : 1 nuit minimum INGREDIENTS : 1kg de lotte - 500g de cabillaud - 12 noix de Saint-jacques - 1 sachet de court-bouillon - 5 oeufs - 1 petite boite de concentré de tomates...
7 janvier 2013

TRILOGIE DE FOIE GRAS

TRILOGIE DE FOIE GRAS
Aujourd'hui débute notre menu du jour de Noël. Comme je vous l'ai dit l'autre jour, j'ai refais la même table puisque ce n'était pas les mêmes invités. Ce jour la trilogie de foie gras : mini-crèmes brûlées au foie gras, cappuccino de cépes et foie gras...
4 septembre 2012

GASPACHO DE MELON, MENTHE FRAICHE ET PARMESAN

GASPACHO DE MELON, MENTHE FRAICHE ET PARMESAN
J'ai réalisé cette entrée bien fraiche au mois d'août. Je l'ai prise du joli blog de mon amie LOU Pour 2 verres : 1/2 melon - 10g de copeaux de parmesan - menthe fraiche Epépinez et coupez le melon, sans la peau, en morceau et les placez dans le blender....
20 août 2012

TERRINE DE BOEUF EN GELEE

TERRINE DE BOEUF EN GELEE
Source : CVF n°128 2009 Préparation : 50min Cuisson : 4h Attente : 2h + 12h Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 2kg de paleron de boeuf - 1 pied de veau tendre fendu - 200g de petits pois frais et écossés - 4 carottes - 2 gros oignons - 2 échalotes -...
3 août 2012

VERRINES TOMATES-MOZZA

VERRINES TOMATES-MOZZA
Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Ingrédients : 6 tomates - 1 boule de mozzarella (125g) - 2 échalotes - 4 brins de basilic - 1 c à s de vinaigre balsamique - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Monder et concasser...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin