12 février 2019

TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX GRAINES DE GRENADE ET HUILE VANILLEE

Voici l'entrée que vous pourrez réaliser pour votre repas de la Saint-Valentin. Facile et rapide à réaliser, cette recette aux noix de Saint-Jacques est aussi prête à l'avance : très rapide pour ne pas stresser au moment du repas. Découvrez les associations originales de la vanille, de la grenade et de la Saint-jacques dans cette entrée ... Attention : les noix de Saint-jacques doivent être extra fraiche ! Source : Marie-Claire CVF Nombre de personnes : 2ouTemps de préparation : 25min Ingrédients : 6 grosses noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2019

TERRINE DE LA MER

Une entrée aujourd 'hui réalisée à 4 mains au moment de Noël : ma fille Emeline et moi ! Nous l'avons servie en plat unique  accompagnée d'une salade verte, mais elle peut très bien se servir comme entrée. Cette terrine était très bonne, et c'était vraiment super de la réaliser avec ma fille pendant que Papoune jouait avec nos petites filles ... Source : Gourmand 411 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50minRéfrigération : 2h Ingrédients : 300g de cabillaud - 200g de filet de saumon - 1/2 botte de ciboulette - 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 décembre 2018

PETITS RECTANGLES AU CAMEMBERT

Il nous restait dans le frigo un paquet de magret de canard fumé prétranché de notre partenaire FEYEL Nous avons fait deux recettes avec le paquet, les recettes ont été prises sur leur site. Je vous conseille d'ailleurs d'y aller faire un tour, car les recettes sont vraiment superbes, bonnes et simples à faire ! Nous vous donnons aujourd'hui une recette et la 2ème ce sera dans la semaine.  Préparation : 10minCuisson : 1min Pour 2 personnes : Ingrédients : magret de canard fumé prétranché 100g -  6 morceaux de camembert... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2018

BOUCHEES A LA REINE AU RIS DE VEAU

Dans une semaine juste ce sera le réveillon de Noël ... nous vous proposons aujourd'hui une entrée très festive et délicieuse ! C'est Papoune qui s'y est collé ... Source : selon son inspiration du moment Préparation : La veille préparer votre ris de veau (300g) Le dépouiller de toutes les petites parures et petites peaux (étape assez longue). Mettre à bouillir une casserole d'eau et à ébullition, blanchir le ris de veau  pendant 3min. Le sortir, le rincer, l'essuyer et le mettre dans une petite terrine sur laquelle on pose... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2018

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

Aujourd'hui, nous vous proposons une entrée que vous pourrez également mettre sur votre table de Noël ou pour la nouvelle année. La langouste est un produit relativement honéreux mais en période de fête c'est l'occasion de la mettre au menu. Il faut compter une langouste pour deux-trois personnes selon la taille. La langouste doit être cuisinée vivante parce qu'elle est un produit culinaire qui s'abime vite et dégage une odeur malodorante une fois morte. Lorsque celle-ci est fraiche, sa chair est ferme et dense, ce qui est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2018

ILE FLOTTANTE ...

Une fois n'est pas coutume ... je commence aujourd'hui par vous montrer les photos et ensuite viendra la recette ! La recette est une île flottante mais pas n'importe quelle île flottante ! Je vous laisse découvrir les photos ...     C'est bien une île flottante mais de la mer ! Un très beau trompe l'oeil ... Qui s'est fait prendre au piège ? Source de la recette : Objectif Top Chef mais nous avons remplacé les anguilles fumées par de la truite fumée et nous avons ajouté quelques dés de calamars passés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 novembre 2018

MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS, SALADE DE MANGUE ET CAROTTES À L'HUILE D'OLIVE

Bonjour à toutes et tous ! Une entrée festive aujourd'hui réalisée avec un produit reçu par mon partenaire FEYEL. Nous avons fait la recette qui figure sur leur site car elle nous a bien plue et mettait bien leur produit en valeur autant pour les pupilles que pour les papilles ... Source : site FEYEL Nombre de personnes 2 Préparation : 10min Ingrédients : 1 mangue - 2 carottes - 3 oignons nouveaux - 1 c à c de vinaigre de Xérès - 1 c à c de persil hâché - 1 c à s d'huile d'olive - 6 tranches de magret de canard farci au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2018

CORNET JAMBON-MACEDOINE

Pour commencer cette semaine, nous vous proposons une recette réalisée lors de ma cure thermale dans notre mobilhome. Une recette très simple, facile à faire sans préparation compliquée ... bref, idéal quand on n'est pas à la maison ! Préparation : 5min pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tranches de jambon blanc - une boite de macédoine de légumes - mayonnaise soit en pot de verre soit faite maison - poivre Bien égoutter la macédoine. La mettre dans un saladier avec la mayonnaise et le poivre. Mélanger le tout. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2018

OEUFS MIMOSA SUR LIT DE SALADE

Une entrée aujourd'hui réalisée lorsque nous étions au campinge; C'est une recette simple dans laquelle il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc idéale pour faire dans le mobilhome ! La présentation reste assez simple vu que les assiettes étaient toutes les mêmes et nous avions oublié de prendre nos sets de table, du coups la photo est prise sur la nappe ... Source : Maxi cuisine n°125  Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 2 concombres - 3 petites courgettes fermes - 1 petit oignon rouge -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2018

TERRINE FINE AU CHOU FARCI

Nous n'avons pas l'habitude de cuisiner le chou ... allez savoir pourquoi car nous aimons bien ! Lorsque nous avons vu cette terrine sur notre magazine cuisine actuelle on a voulu la reproduire à notre tour. Cette recette a été réalisée par le bloggueur Dorian Nieto mais Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en faisant une mayonnaise détendue au vinaigre de cidre et parfumée au curcuma ! Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 6 personnes :Ingrédients : 10 feuilles de chou vert frisé - 2 brins de persil - 1 oignon -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :