22 février 2021

TARTARE DE MOZZARELLA DI BUFALA A LA MANGUE, AVOCAT ET ROQUETTE

Une entrée Italienne trouvée sur le magazine télé-loisirs.Simple et authentique cette entrée nous transporte tout droit vers l'Italie ! Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en y ajoutant une gremolata sur ce tartare. Un délice ! Préparation : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 boules de mozzarella Casa Azzurra - 1 mangue - 2 avocats - 50g de roquette - 20g de poivron piquillo - 1 c à s de câpres - 1 citron vert - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 c à c de sauce anglaise Worcestershire - 1 c à s d'huile d'olive - fleur de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2021

ROULE EPINARDS, TRUITE FUMEE ET SAINT-MÔRET

Pendant les fêtes de fin d'année, cette recette de roulé se voyait beaucoup sur la blogosphère. Le plus souvent, c'était avec du saumon fumé mais comme papoune ne l'aime pas vraiment, nous l'avons remplacé par de la truite fumée.Nous avons regardé plusieurs recettes de ce roulé et avons fait un mix ... Source : Impossible de donner la source car vu chez beaucoup de blogueuses et arrangé à notre façon. Préparation : 20minCuisson : 15min selon votre fourIngrédients : 500g d'épinards frais - 5 oeufs - 6 tranches de truite fumée - 200g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2021

VOL-AU-VENT DE RIS DE VEAU, BLANCS DE POULET ET CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, nous vous présentons notre entrée du jour du nouvel-an.Cette entrée a été appréciée de nos invités du jour. Recette basée du magazine cuisine actuelle n°359. Papoune a ajouté des blancs de poulet et nous avons utilisé du bouillon de volaille fait maison.La recette est pour 4 personnes, nous avons doublé les ingrédients car nous étions 6 adultes et 4 enfants. Préparation :1hRepos : 1hCuisson : 30minPour 4 personnes : 4 bouchées feuilletées à réchauffer - 400g de ris de veau - 150g de champignons de Paris ou des bois... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2020

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon Noël ? Je suis même certaine que vous avez été très gâté !!! Nous continuons encore cette semaine à vous dévoiler des recettes de fêtes, pour le nouvel-an qui approche ! Une très bonne entrée, certes qui demande un peu de travail mais vos invités seront éblouis devant leur assiette !!!Nous avions déjà fait cette recette pour un nouvel-an, nous vous la republions aujourd'hui avec quelques petits changements car comme Papa-Noël nous a déposé un thermomix sous le sapin, nous avons fait les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2020

ASSIETTE DE FOIE GRAS ENTIER / CONFIT D'OIGNONS - CHUTNEY CERISES VINAIGRE BALSAMIQUE

Hello tout le monde ! Ce soir c'est le réveillon de Noël et je viens d´apprentre que le Père Noël est prêt pour sa longue nuit ! Vous avez été sage durant toute cette année si particulière ? Moi en tout cas je suis impatiente ... j’ai toujours cette âme d’enfant mais surtout j’ai hâte de voir les yeux emerveilles de mes petites filles demain matin ! Je suppose que vous allez bientôt vous mettre aux fourneaux ... Nous vous proposons une entrée avec laquelle vous n'aurez rien à faire ... Elle est pas belle la vie ? Il vous suffit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2020

NOIX DE SAINT-JACQUES, BOUDIN AUX GIROLLES ET PAIN D'EPICES

Nous continuons à cuisiner pour vous donner des idées de menus pour Noël et/ou Nouvel-an. Après la bûche au tiramisu proposée hier, ce sera une entrée aujourd'hui avec des noix de Saint-Jacques, du boudin blanc et des girolles ... Source : Gourmand n°459Préparation : 25minCuisson : 20minPour 6 personnes :Ingrédients : 1 boudin blanc - 18 belles noix de Saint-Jacques sans corail - 400g de petites girolles surgelées - 1 échalote - 6 brins de thym frais - 20cl de crème épaisse entière - 25g de beurre - 30cl de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2020

LE VOL-AU-VENT

Trop riche, trop compliqué, trop cher ... Depuis plusieurs années, le vol-au-vent ne fait plus recette. Et si, pour retrouver le goût des dimanches d'antan, vous succombiez à son charme désuet ?  Papoune a osé et juste Hummm ... Ne soyez pas inquiétés par la longueur de la recette, ce sont toutes des opérations très simples et certaines peuvent même être faites la veille ! Préparation : Ingrédients : Pour la garniture : 1 ris de veau - 1 cervelle de veau - 2 blancs de volaille - 225g de champignons de Paris  Pour le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2020

MINI-BURGERS AU BOUDIN BLANC

Cette recette peut se servir soit comme une entrée ou alors en amuses-bouche pour votre apéritif des fêtes de fin d'année !Une très bonne invention très gouteuse avec le boudin à la fois croustillant et moelleux. La force de l'andouille est adoucie par le fruité des pommes.   Source : une invention de Papoune Ingrédients : 1 pomme granny smith ; 1 boudin blanc ; Andouille véritable de Guéménée ; 1 cs de beurre salé ; 2 cs de beurre ; fond de volaille ; 3 cs de Calvados ; poivre blanc ; fleurs déco Recette : Poëler les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2020

PAMPLEMOUSSE AU CRABE

Une entrée que beaucoup d'entre-vous connaissent et sûrement déjà réalisée, c'est notre cas mais nous nous sommes aperçus que nous ne l'avions jamais mise sur notre blog ! Il y a des recettes comme ça que l'on oublie de mettre en ligne, surtout quand c'est des recettes faites et refaites ...Pour cette recette, nous vous conseillons de prendre une bonne boite de crabes, certes, assez cher mais la recette en sera que meilleure ! Préparation pour deux personnes : Coupez un chapeau sur deux pamplemousses et évidez la grosse moitié. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2020

CARPACCIO AVOCAT-CREVETTES

Bonjour, je tenais à vous préciser que je n'ai pas répondu à vos commentaires la semaine passée car nous étions parti une semaine en vacances à Antibes. Cela nous a fait le plus grand bien de respirer l'air marin ... Cette entrée  a été réalisée en été, j'avais oublié de vous la poster ! Vous pouvez faire cette recette en laissant mariner les crevettes ou langoustines pendant 2h mais sans les passer au micro-ondes ensuite. Source : Cuisine actuelle 355 recette de Dorian NETO Préparation : 10minMarinade : 1hCuisson : 1minPour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,