05 décembre 2019

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES

Il y au beaucoup de cèpes cette année dans nos forêts Vosgiennes et ailleurs aussi ... voici une entrée chaude avec ce bon champignon. La recette a été réalisée le 3 janvier 2018 pour finir une boîte d'escargots ouverte. Cette recette vient tout droit de l'imagination de Papoune et c'était vraiment délicieux ! Je vous la reposte aujourd'hui car elle conviendra très bien en entrée chaude pour le menu des fêtes ! Dans une poële avec 1 CS d'huile faire rejeter à feu vif l'eau des cèpes. Ajouter 1 CS de beurre et 1... [Lire la suite]
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04 décembre 2019

FOIE GRAS DE CANARD A LA VAPEUR

Voici aujourd'hui notre entrée froide ! Nous l'avions faite en 2015 et toute la tablée était enchantée ! Le meilleur des verdicts pour un cuisinier ... Préparation : 10minCuisson : 20minMacération : une nuitRéfrigération : 2 jours Ingrédients : Un foie gras de canard cru - 3 c à s de porto blanc - 2 c à s d'armagnac. Pas de poivre, pas de sel car il était déjà assaisonné et déveiné. Préparation : Faire mariner le foie gras dans le porto et l'armagnac pendant une nuit au réfrigérateur. Sortir le froid gras et le laisser à... [Lire la suite]
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16 octobre 2019

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE

Cette recette va vous paraître bien longue en écriture mais croyez- moi elle en vaut la peine ! de plus, elle doit être placée 24h au réfrigérateur donc c'est l'idéal car le jour J elle sera faite, il vous restera juste la mousse de ciboulette qui est très facile et rapide à faire ! Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°86 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes :Ingrédients :  8   6 grosses truites - 250g de filet de saumon - 200g de crème double - 200g de crème fleurette - 1 blanc d'oeuf... [Lire la suite]
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26 juillet 2019

TERRINE DE JAMBON AUX HERBES ET AUX CÂPRES

Une terrine réalisée la semaine dernière. Je vous l'ai déjà dit ... mais avec ces fortes chaleurs nous n'avons pas vraiment envie de manger chaud ... alors les terrines tombent à pic !! Vous trouvez de la gelée déshydratée en grande surface au rayon épicerie. Pour la préparer, suivez les instructions du paquet. Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 6h Ingrédients : 400g de jambon blanc en tranches de 2 mm environ - 1 carotte - 1 bouquet de cerfeuil - 1 bouquet d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 2... [Lire la suite]
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10 juillet 2019

CAKE AU CRABE ET AU THON

Une recette réalisée avant ma cure thermale et dont je n'avais pas eu le temps de vous poster.Les prochaines recettes seront essentiellement celles réalisée au camping sur notre plancha. Vous pouvez manger ce cake comme repas un soir accompagné d'une bonne salade verte ou à l'apéritif et dans ce cas coupé en petits carrés. J'ai utilisé le crabe Nautilus qui était dans notre panier saveurs de cuisine actuelle. Préparation : 10minCuisson : 40-45min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile neutre -... [Lire la suite]
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25 juin 2019

RATTES AU CARPACCIO

A l'heure ou je vous poste cette recette je ne sais pas du tout le temps qu'il fera le 25 juin ... pour ceux qui me suivent tous les jours, vous savez pourquoi et pour les autres c'est parce que nous sommes parti le 15 juin pour 3 semaines de cure thermales et cette année au lieu de mettre notre blog en pause, nous avons décidé de vous faire remonter des anciennes recettes ! Donc, si il fait chaud aujourd'hui cette petite entrée sera super ! Voilà, voilà ... Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6... [Lire la suite]
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03 juin 2019

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN

La saison des asperges va bientôt se terminer alors profitons-en encore un petit peu ! Nous vous en avons déjà proposé plusieurs recettes différentes cette année et celle-là sera la dernière de la saison ! Nous l'avons faite pour nos invités et ils se sont régalés avec le sabayon aux herbes. Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 87 Préparation : 45minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 bottes d'asperges - 5 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 2dl de vin blanc - 1 belle échalote - 18 grains de poivre blanc... [Lire la suite]
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23 mai 2019

ASPERGES AUX CREVETTES ET CREME VERTE

La saison des asperges bat son plein et comme c'est un légume qui ne reste pas longtemps sur nos étals il faut en profiter. Asperges blanches, vertes ou des bois voilà de quoi vitaminer vos assiettes.Aujourd'hui nous les accompagnons de petites crevettes grises et une crème verte ! Source : Maxi 132 Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients : 600g d'asperges blanches - 50g de pousses d'épinards - 1 bouquet d'aneth - 5 feuilles de menthe - 150g de petites crevettes grises cuites et décortiquées - 1 citron... [Lire la suite]
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20 mai 2019

ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN

Après vous avoir présenté ma table spéciale fête des mères hier, nous allons tout au long de cette semaine,  vous publier un menu pour votre maman. Commençons aujourd'hui par une entrée. C'est la pleine saison des asperges alors profitons-en un maximum ! Ce sera des asperges vertes pour cette entrée. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°117 Préparation : 30minCuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 24 grosses asperges vertes - 6 c à s d'huile de noisette - 6 c à s de vinaigre de xérès - 1 morceau de... [Lire la suite]
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14 mai 2019

CASSOLETTE D'ESCARGOTS AUX CHAMPIGNONS

Avec les escargots de mon partenaire "Croque Nature" : Ferme hélicicole dans les Vosges à 3km de Rambervillers.Des escargots nés à la ferme, élevés en plein air !Des escargots cuisinés dans son laboratoire aux normes européennes.Élevage d'escargots Gros Gris. Je ne vous dit pas que ces escargots sont un vrai délice ! Bien meilleurs que ceux achetés en grandes surfaces ... Nous avons voulu les mettre en valeurs dans de jolies cassolettes. Nous nous sommes régalés ! Source : fiche géante de la bonne cuisine n°98 Préparation :... [Lire la suite]
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