26 juillet 2017

TRUITE FUMEE, CHIQUE AUX HERBES ET REDUCTION DE BIERE BLANCHE VOSGIENNE

Notre 2ème entrée du repas au camping ou nous avons fait découvert à nos amis le chique ... Source : inspiration de Papoune Ingrédients : 2 paquets de truite fumée - 1kg de fromage blanc "le chique" - bière blanche des Vosges - ciboulette ciselée - persil haché - sel - poivre Mélanger le fromage blanc avec les herbes hachées. assaispnner. Faire réduire la bière blanche pour obtenir un caramel clair. Dresser avec la truite fumée et un spray d'ail sur le chique.   Que boire avec ? Un Pinot blanc d'Alsace Verdict ?... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

BOULES DE MELON AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES

Aujourd'hui, la 1ère entrée réalisée au camping, une entrée très rafraichissante et sans préparation ! Nos amis ne connaissaient pas les griottines : Les Griottines sont de délicieuses cerises griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées qui vont macérer dans une liqueur spéciale.  Nous les avons mélanger avec du melon. Cela change du traditionnel melon au porto ! Normalement, je les sers dans des melons babys mais nous n'en avons pas trouvé donc j'ai fais des boules de melon dans des gros melons. ... [Lire la suite]
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13 mai 2017

ASPERGES BLANCHES SAUCE MALTAISE

Vous aimez les oranges sanguine et les asperges ? La saison des oranges sanguines est terminée vous allez me dire, mais on peut encore en trouver chez nos primeurs. Rien de meilleur qu'une sauce maltaise pour accompagner les légumes, et particulièrement les asperges. Source pour la sauce maltaise : Livre "Comme un chef" -  Edition Larousse Pour 2 personnes :  Faire cuire les asperges blanches épluchées à l'eau bouillante salée pendant 4-5 min selon la grosseur. Pendant ce temps, préparer la sauce maltaise. Porter à... [Lire la suite]
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03 mai 2017

ASPERGES VERTES ET BLANCHES SAUCE AUX FINES HERBES

Une entrée réalisée par Papoune le lundi de Pâques ! Oui je sais, c'est loin, mais je n'ai pas eu le temps de vous la partager plutôt ! La saison des asperges n'est pas finie, vous pourrez donc reproduire cette entrée si le coeur vous en dit ... Source : Inspiration de Papoune Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges blanches - 2 bottes d'asperges vertes - 200g de beurre - 20cl de vin blanc sec - 1 c às de vinaigre de vin blanc - 2 jaunes d'oeufs - 1 échalote - persil plat 8 brins -... [Lire la suite]
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27 avril 2017

SALADE D'AVOCAT AUX SARDINES A L'HUILE

Je suis abonnée à la newsletters de Ptit Chef donc tous les jours je reçois le menu du jour. L'autre fois, j'ai craquée sur cette jolie salade bourrée de saveurs ! Je l'ai réalisée un dimanche midi et servie en entrée. Temps de préparation : 10min Cuisson : 0min Pour 2 parts : Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 à 3 filets de sardine à l'huile de très bonne qualité - le jus d'un demi citron jaune - ciboulettes - 1 branchette de thym frais - 3 ou 4 branches de persil - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1 pincé de piment de... [Lire la suite]
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13 avril 2017

OEUFS MIMOSA EN VERRINE

Aujourd'hui voici  l'entrée : les oeufs mimosa mais servi dans des verres afin de changer un peu ! C'est Papoune qui les a réalisés l'année dernière. Pas de source particulière, simplement sa façon de faire ... Préparation : 20minCuisson :10min Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 1 boite de thon au naturel - un petit pot de mayonnaise - ciboulettes - persil - cerfeuil - jus de citron - oeufs de saumon Faire cuire les oeufs 10min dans de l'eau frémissante. Pendant la cuisson des oeufs, égoutter le thon, l'écraser à... [Lire la suite]
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31 mars 2017

ASSIETTE DE FOIE GRAS DE CANARD, FLEUR DE SEL AU PIMENT D'ESPELETTE ET POUSSES GERMEES

Un grand titre pour une recette très simple ! Ayant vendu ma salle à manger mais toujours reçu  les nouveaux meubles je ne peux donc pas faire de décoration de table pour Pâques comme les autres années ! Je vais donc à la place vous présenter des recettes que vous pourrez réaliser à Pâques ! Source : invention de nous deux papoune ... une recette sans recette ... Dans une assiette, disposer une tranche de foie gras, un peu de fleur de sel au piment d'Espelette, 1 ou 2 tranches de pain de campagne grillées, des pousses germées... [Lire la suite]
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18 février 2017

ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN NAGE PERSILLEE, FEUILLETEE DE POIREAUX AU CURRY ET CREME D'EPOISSES

Bonjour, je vous poste une ancienne recette aujourd'hui, réalisée pour La Saint-Valentin mais en 2011 ! Le coktail "Filtre d'Amour" publiée pour la Saint-Valentin mardi faisait parti de ce menu de 2001.   Ingrédients : Pour 2 personnes : 24 escargots de Bourgogne - 50g de vert de poireaux - 100g de beurre  - 50g d'époisses - 3cl de vin blanc - 12.5cl de crème liquide - 1 c à c de maïzena - 1 gousse d'ail - Persil - curry Préparation : 1/ Réaliser des nids en pâte feuilletée,... [Lire la suite]
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13 février 2017

AVOCATS GRILLES AU CONFIT DE POIVRON

Je connais comme tout le monde, l'avocat ! Je le fais en vinaigrette ou dans une salade ... mais l'avocat chaud je n'en avais jamais cuisiné ni mangé ! Cette recette était dans mon colis de mon partenaire PROVENCE TRADITION et elle nous a séduite. De ce fait, Papoune me l'a réalisé dimanche dernier. Préparation : 5 minCuisson : 5min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 avocats mûrs à point - 8 c à c de confit de poivron - quelques chips de maïs - huile d'olive - Fleur de sel de Camargue aux cinq baies (réalisé par Papoune avec des 5... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

PETIT TARTARE DE SAINT-JACQUES, CITRON VERT, CLEMENTINE ET CAVIAR

Bonjour, vous avez passé une bonne fin d'année ? Pour ceux ou celles qui n'ont pas eu(es) le temps de venir sur notre blog hier, je vous reformule tous nos souhaits de bonheur et de santé surtout pour cette nouvelle année qui commence ! Nous vous remercions pour vos visites tout au long de cette année passée et espérons pouvoir continuer à vous enchanter avec nos recettes en 2017. Une jolie entrée servie le soir du réveillon de Noël mais à la place du caviar nous avons opté pour des oeufs de lumps ... Source : Gourmand 360, une... [Lire la suite]
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