18 février 2017

ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN NAGE PERSILLEE, FEUILLETEE DE POIREAUX AU CURRY ET CREME D'EPOISSES

Bonjour, je vous poste une ancienne recette aujourd'hui, réalisée pour La Saint-Valentin mais en 2011 ! Le coktail "Filtre d'Amour" publiée pour la Saint-Valentin mardi faisait parti de ce menu de 2001.   Ingrédients : Pour 2 personnes : 24 escargots de Bourgogne - 50g de vert de poireaux - 100g de beurre  - 50g d'époisses - 3cl de vin blanc - 12.5cl de crème liquide - 1 c à c de maïzena - 1 gousse d'ail - Persil - curry Préparation : 1/ Réaliser des nids en pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

13 février 2017

AVOCATS GRILLES AU CONFIT DE POIVRON

Je connais comme tout le monde, l'avocat ! Je le fais en vinaigrette ou dans une salade ... mais l'avocat chaud je n'en avais jamais cuisiné ni mangé ! Cette recette était dans mon colis de mon partenaire PROVENCE TRADITION et elle nous a séduite. De ce fait, Papoune me l'a réalisé dimanche dernier. Préparation : 5 minCuisson : 5min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 avocats mûrs à point - 8 c à c de confit de poivron - quelques chips de maïs - huile d'olive - Fleur de sel de Camargue aux cinq baies (réalisé par Papoune avec des 5... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2017

PETIT TARTARE DE SAINT-JACQUES, CITRON VERT, CLEMENTINE ET CAVIAR

Bonjour, vous avez passé une bonne fin d'année ? Pour ceux ou celles qui n'ont pas eu(es) le temps de venir sur notre blog hier, je vous reformule tous nos souhaits de bonheur et de santé surtout pour cette nouvelle année qui commence ! Nous vous remercions pour vos visites tout au long de cette année passée et espérons pouvoir continuer à vous enchanter avec nos recettes en 2017. Une jolie entrée servie le soir du réveillon de Noël mais à la place du caviar nous avons opté pour des oeufs de lumps ... Source : Gourmand 360, une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2016

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES

Nous sommes déjà le 31 décembre et ce soir c'est le passage de la nouvelle année ! Votre menu est prêt ? Aujourd'hui, je vous poste l'entrée réalisée pour le réveillon de Noël ; délicate et un peu cher mais très bonne à condition d'avoir un très bon foie gras si vous ne le faites pas vous même. Cette recette se prépare à l'avance. Nous avons juste fait le chutney de dattes car nous avions du foie gras acheté tout prêt. Source : CVF n° 173 Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 10 dattes en branches - 1 bulbe de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

TARTE DE TOMATE AU GRAVLAX, VINAIGRETTE AUX CÂPRES

Voici comme promis hier, la recette réalisée par Papoune le soir de Noël avec une partie du gravlax. Le reste nous le mangerons tel-quel ou accompagné de pommes de terre vapeur et d'une sauce à la crème et à l'aneth. Hum ... Source : Livre Comme un Chef édition Larousse Pour  parts Pour le fond de tarte : 1 c à s d'ail finement haché - 4 c à s d'échalotes finement ciselées - 1 c à s d'huile d'olive - 225g de beurre coupé en dés - 280g de farine - 225g de fromage frais - 1 oeuf battu Pour la garniture : 3 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2016

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Bonjour, je vous fais aujourd'hui remontée une ancienne recette faite en 2011. Je l'avais réalisée au mois de septembre mais elle sera parfaite pour le soir de Noël accompagnée d'une bonne salade verte, elle vous fera honneur sur votre table ! Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de chair à saucisse, 4 tranches de magret de canard fumé, 1 oeuf, 2 échalotes hachées, 3 c à s de cognac, 1 brin de thym effeuillé, 1 c à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

05 décembre 2016

ASSIETTE DE FOIE GRAS DE CANARD, DELICES FRUITIERS DE NOEL, CHAPELURE DE PAIN D'EPICES ET PAIN GRILLE

Nous sommes déjà lundi et Noêl est à moins de 3 semaines maintenant ! Aujourd'hui, je vous propose une entrée sans prise de tête !  Qui n'a jamais eu de la visite juste avant le déjeuner ou le dîner ... cette recette convient très bien pour justement ces moments là ! Il suffit juste d'avoir dans votre frigo un peu de foie gras et le tour est joué ! Préparation : 5minCuisson : quelques minutes pour le griller le pain Ingrédients pour une assiette : 1 tranche de foie gras de canard pour moi - confiture "délices fruitiers de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2016

SALADE CEREALES ET SAVEURS PESTO ROSSO

Mon partenaire "BLOCH" m'envois souvent de jolis colis avec de bons produits à cuisiner ! Leur dernier colis contenait entre autre un paquet de céréales et saveurs pesto rosso. J'ai tout simplement utilisé leur recette au dos du paquet. Nous l'avons mangé un soir la semaine dernière alors qu'il faisait encore très chaud la journée et cette salade convenait très bien avec le temps ! Préparation :10min Cuisson : 5min Ingrédients : un sachet de céréales et saveurs Pesto Rosso - 1/4 de concombre - 1 tomate coupée en dés - 1 gros... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2016

SALADE DE THON AUX ANCHOIS

Bonjour mes chers internautes ! Une recette vite fait avant de partir au boulot ! A 14h30 ce sera les vacances pour moi ... deux semaines ! Ce soir, je reçois mes collègues de travail afin d'arroser ensemble mes 50ans ! Nous serons 18 convives à table ! Inutile de vous dire qu'en sortant du travail, ça va donner !!! Nous allons tous les deux Papoune se mettre aux fourneaux ... il faut que tout soit impeccable pour 20h ! J'ai pris un peu d'avance en dressant ma table hier soir. Je vous la ferai découvrir très prochainement. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2016

TERRINE DE VEAU AUX ASPERGES

Bonjour, ce jour une recette de terrine que j'ai réalisé à la Pentecôte. Je l'ai faite avec des asperges vertes mais vous pouvez très bien les remplacer par des herbes fraiches hachées. L'angoisse quand on prépare une terrine c'est qu'au moment de la démouler ou de la couper, elle s'écroule ou se casse. En utilsant un peu de l'agar-agar ou de la gélatine pour la préparer, cela n'arrivera plus ! Source : Gourmand n° 343 Pour 6 à 8 personnesPréparation : 30minCuisson : 3h15Réfrigération : 12h Ingrédients : 700g de viande de veau... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,