17 novembre 2020

PAMPLEMOUSSE AU CRABE

Une entrée que beaucoup d'entre-vous connaissent et sûrement déjà réalisée, c'est notre cas mais nous nous sommes aperçus que nous ne l'avions jamais mise sur notre blog ! Il y a des recettes comme ça que l'on oublie de mettre en ligne, surtout quand c'est des recettes faites et refaites ...Pour cette recette, nous vous conseillons de prendre une bonne boite de crabes, certes, assez cher mais la recette en sera que meilleure ! Préparation pour deux personnes : Coupez un chapeau sur deux pamplemousses et évidez la grosse moitié. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 septembre 2020

CARPACCIO AVOCAT-CREVETTES

Bonjour, je tenais à vous préciser que je n'ai pas répondu à vos commentaires la semaine passée car nous étions parti une semaine en vacances à Antibes. Cela nous a fait le plus grand bien de respirer l'air marin ... Cette entrée  a été réalisée en été, j'avais oublié de vous la poster ! Vous pouvez faire cette recette en laissant mariner les crevettes ou langoustines pendant 2h mais sans les passer au micro-ondes ensuite. Source : Cuisine actuelle 355 recette de Dorian NETO Préparation : 10minMarinade : 1hCuisson : 1minPour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2020

TARTINADE DE LA MER

Ce jour, c'est une entrée que nous vous faisons remonter et la façon de la présenter fait son effet ! Elle a été réalisée le 22 septembre 2015. Ecrasez ou mixez plus ou moins finenement, et ajoutez 1 ou 2 c à c d'huile des maquereaux pour assouplir la tartinade. Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 2 boites de maquereaux - 4 c à s de miettes de surimi - 1 citron bio - 1 brin d'aneth - 100g de fromage frais à tartiner - 2 oeufs - 1 c à c d'apéritif anisé -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2020

LE TOMATIER FACON FRAISIER

une recette réalisée en 2015 aujourd'hui ... je vous fais voyager dans les années à travers notre blog ! Cette recette provenait d'un blog que je suivais mais hélas aujourd'hui il n'existe plus.  J'ai fais exactement la même recette mais en divisant les proportions qui sont pour 8/10 personnes en deux et  j'ai préféré présenter le tomatier en version individuelle. Vous pouvez, tout comme moi, faire le tomatier la veille et le garder au frigo. Préparation : 20minRefrigération : 4heures Pour 8/10 personnesIngrédients :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2020

SOUPE DE MELON

Le melon est le troisième légume le plus consommé en France. De même que sa cousine la courgette c'est un légume de la famille des cucurbitacés. Le melon est à la fois rafraîchissant et rassasiant. Nous vous le proposons en soupe à servir comme une entrée. Préparation : 20minCuisson : 3min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 tranches de jambon cru - 1 melon - 4 feuilles de basilic - 2 c à s de fromage frais type St Morêt - huile d'olive - poivre Faites chauffer le gril du four. Placez les tranches de jambon cru sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2020

FOIE GRAS D'OIE, SALADE DE BETTERAVE CRUE ET REDUCTION DE PINOT NOIR

  Aujourd'hui nous fêtons nos 37 années de mariage Papoune et moi ! Ce sont les noces de papier ! Déjà 7 ans que nous avons fêtés nos 30ans de mariage avec un renouvellement de nos alliances.Comme le temps passe vite et j'espère faire encore de nombreuses années avec Papoune !   Passons à la recette ! Cette entrée nous l'avons faite le jour de la fête des mères et qui était également l'anniversaire de notre fille Emeline. La recette provient du site FEYEL, notre partenaire qui nous envois régulièrement des produits.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juillet 2020

OS A MOËLLE AU FOUR

La recette qui suit est une recette que Papoune a dégusté dans notre restaurant fétiche "Le Patio" lorsque nous sommes en cure thermale dans les Pyrénnées Orientale. Cette recette est une entrée. Normalement, je dis normalement car vous saurez pourquoi quand vous aurez lu ... Donc normalement je n'aime pas les os à moëlle d'ailleurs j'en avais pas pris avec lui, j'avais choisi un autre menu ! Et l'autre jour, chez notre boucher, Papoune a vu qu'il vendait des os à moëlle. Il en a acheté et a essayé de reproduire la recette du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2020

PETITS POIS VINAIGRETTE AU CURRY ET YAOURT ACIDULE

Une entrée aujourd'hui qui est encore une recette de Cyril Lignac. Nous l'avions d'ailleur faite en même temps que lui. On s'était mis en direct sur facebook. On s'est super bien marré ! La recette de demain sera également celle faite ce soir là. Il y avait au programme de Cyril une entrée (celle que je vais vous donner) et un plat.   Pour l'entrée : Ingrédients pour 4 personnes :  200g de petits pois cuits - 2 oignons cébettes ou 1 petit oignon ou 1/2 botte de ciboulette - 40g de vinaigre balsamique blanc... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2020

TERRINE DE LAPIN AUX LEGUMES GRILLES

Il y avait longtemps que Papoune ne m'avait pas cuisiné de terrines maison ! Alors, lorsque j'ai vu cette recette sur notre magazine gourmand, je lui ai montré et il a eu envie de la faire aussi. Nous nous sommes mis à deux et hop ...c'était parti ! Nous avons un peu modifié la quantité de certains ingrédients. Source : Groumand 446 Pour 8 personnes :Préparation : 30minCuisson : 50minRéfrigération : 12h Ingrédients : 1 petit lapin coupé en morceaux - 1 poivron jaune - 1 courgette - 1/2 aubergine - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2020

SALADE DE CHOUX ROUGE AUX NOIX

Le confinement nous oblige à nous servir de nos réserves, fonds de placards, congélateur etc ... au moins le jour du déconfinement on pourra refaire le plein de nos placards ! Dans le frigo se trouvait un quart de chou rouge ... quelques noix restantes à la cave ... avec ces deux produits  nous nous sommes fait une petite entrée bien sympathique ! Préparation : 10minIngrédients : 1/4 de chou rouge - 100g de cerneaux de noix  - 1 demi jus de citron - 1 c à c de moutarde.Vinaigrette : 1 c à s de vinaigre "melflor" - 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,