06 août 2021

VERRINES AU THON, RICOTTA ET CIBOULETTES

Pour ce début du mois d'août, nous vous faisons remonter une petite entrée réalisée en tout début de notre blog c'est à dire en 2009 !Servez ces verrines très fraîches en entrée ou alors en amuses-bouche mais dans ce cas prenez une plus petite verrine  ! Pour 2 verrines : Ingrédients : 1 tomate cerise - 1 boite de thon au naturel - 1/2 boite de ricotta - 10cl de crème liquide - graines de pavot bleue - ciboulette - tabasco rouge - sel et poivre Préparation : Mixez le thon avec la crème liquide,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2021

BOUCHEES A LA REINE ET AU POULET

Si vous aussi vous avez un reste de poulet cuit à la broche ou tout autre cuisson, voici comment nous l'utilisé. Une recette très simple et qui convient soit pour une petite entrée ou alors, tout comme nous, un repas du soir. Source : Notre invention du moment Ingrédients : 2 croûtes bouchées à la reine - 1 boite de mini quenelles de volaille - 1 petite boite de champignons de Paris - 2 blancs de poulet cuit - bouillon de volaille maison - sel - poivre Commencer par faire le bouillon de volaille avec la carcasse du poulet. Au bout... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2021

PETITES ASPERGES BLANCHES FRAICHES ET SAUCE BEARNAISE AU TM OU PAS ...

Hello tout le monde ! Vous avez passé un bon dimanche ? C'était la fête des mamans en France et nous avions invité ma maman pour le repas.Un repas en toute simplicité, j'avais fait une petite décoration de table (vous la verrez dimanche). Nous avons passé une belle journée.En entrée, nous avons fait des asperges blanches car je sais que ma maman les aiment et que depuis qu'elle est seule elle ne s'en fait pas. Elle s'est régalée !Le plat était de la lotte à l'Américaine, déjà publiée sur notre blog, donc je mets que la photo et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2021

SALADE D'ASPERGES VERTES ET BLANCHES ET SON OEUF POCHE

Hello tout le monde ! Pour ce lundi de la Pentecôte nous vous proposons une entrée rapide à faire et très bonne ! Nous profitons encore des asperges Françaises qui sont sur nos étals car la saison est très courte et c'est un légume que nous aimons beaucoup !Source : Une petite fiche trouvée chez notre marchand de légumes. Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 oeufs - 2 c à s d'huile d'olive - 800g d'asperges vertes et blanches - 250g de tomates cerises - vinaigre balsamique - sel et poivre. Lavez les asperges vertes et blanches. Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2021

SALADE AU FOIE GRAS, ASPERGES ET MAGRET FUME

Nous avions fait cette entrée le dimanche de Pâques mais avec notre changement d'hebergeur internet, je n'ai pas eu le temps de vous la poster plus tôt ! Mais cela n'est pas très grave car vous pouvez faire cette entrée à n'importe quel moment lorsque c'est la saison des asperges .... Source : Petite fiche de la boucherie Balland, là ou nous achetons notre viande et nos fruits et légumes (ZI du PEUXY - 88 SAINT-NABORD)Le nombre de personnes n'est pas indiqué car cela dépendra si vous faites des grosses ou petites... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2021

ASPERGES VERTES AU BEURRE D'AGRUMES

Nous vous remontons aujourd'hui une recette réalisée en 2009, (12ans ... comme le temps passe vite !)  un an après l'ouverture de notre blog.Comme c'est la période des asperges et que c'est Pâques le week-end prochain, cette entrée pourrait très bien être sur votre table ! Les asperges et le vin : un mariage trop souvent jugé impossible. Il fonctionne pourtant très bien avec certains vins blancs. Un des plus adapté : le muscat d'Alsace. Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2021

TARTARE DE MOZZARELLA DI BUFALA A LA MANGUE, AVOCAT ET ROQUETTE

Une entrée Italienne trouvée sur le magazine télé-loisirs.Simple et authentique cette entrée nous transporte tout droit vers l'Italie ! Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en y ajoutant une gremolata sur ce tartare. Un délice ! Préparation : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 boules de mozzarella Casa Azzurra - 1 mangue - 2 avocats - 50g de roquette - 20g de poivron piquillo - 1 c à s de câpres - 1 citron vert - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 c à c de sauce anglaise Worcestershire - 1 c à s d'huile d'olive - fleur de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2021

ROULE EPINARDS, TRUITE FUMEE ET SAINT-MÔRET

Pendant les fêtes de fin d'année, cette recette de roulé se voyait beaucoup sur la blogosphère. Le plus souvent, c'était avec du saumon fumé mais comme papoune ne l'aime pas vraiment, nous l'avons remplacé par de la truite fumée.Nous avons regardé plusieurs recettes de ce roulé et avons fait un mix ... Source : Impossible de donner la source car vu chez beaucoup de blogueuses et arrangé à notre façon. Préparation : 20minCuisson : 15min selon votre fourIngrédients : 500g d'épinards frais - 5 oeufs - 6 tranches de truite fumée - 200g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2021

VOL-AU-VENT DE RIS DE VEAU, BLANCS DE POULET ET CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, nous vous présentons notre entrée du jour du nouvel-an.Cette entrée a été appréciée de nos invités du jour. Recette basée du magazine cuisine actuelle n°359. Papoune a ajouté des blancs de poulet et nous avons utilisé du bouillon de volaille fait maison.La recette est pour 4 personnes, nous avons doublé les ingrédients car nous étions 6 adultes et 4 enfants. Préparation :1hRepos : 1hCuisson : 30minPour 4 personnes : 4 bouchées feuilletées à réchauffer - 400g de ris de veau - 150g de champignons de Paris ou des bois... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2020

PROFITEROLES D'ESCARGOTS CREME DE PERSIL

Bonjour tout le monde ! Vous avez passé un bon Noël ? Je suis même certaine que vous avez été très gâté !!! Nous continuons encore cette semaine à vous dévoiler des recettes de fêtes, pour le nouvel-an qui approche ! Une très bonne entrée, certes qui demande un peu de travail mais vos invités seront éblouis devant leur assiette !!!Nous avions déjà fait cette recette pour un nouvel-an, nous vous la republions aujourd'hui avec quelques petits changements car comme Papa-Noël nous a déposé un thermomix sous le sapin, nous avons fait les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,