05 décembre 2018

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

Aujourd'hui, nous vous proposons une entrée que vous pourrez également mettre sur votre table de Noël ou pour la nouvelle année. La langouste est un produit relativement honéreux mais en période de fête c'est l'occasion de la mettre au menu. Il faut compter une langouste pour deux-trois personnes selon la taille. La langouste doit être cuisinée vivante parce qu'elle est un produit culinaire qui s'abime vite et dégage une odeur malodorante une fois morte. Lorsque celle-ci est fraiche, sa chair est ferme et dense, ce qui est... [Lire la suite]
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22 novembre 2018

ILE FLOTTANTE ...

Une fois n'est pas coutume ... je commence aujourd'hui par vous montrer les photos et ensuite viendra la recette ! La recette est une île flottante mais pas n'importe quelle île flottante ! Je vous laisse découvrir les photos ...     C'est bien une île flottante mais de la mer ! Un très beau trompe l'oeil ... Qui s'est fait prendre au piège ? Source de la recette : Objectif Top Chef mais nous avons remplacé les anguilles fumées par de la truite fumée et nous avons ajouté quelques dés de calamars passés... [Lire la suite]
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12 novembre 2018

MAGRET DE CANARD FARCI AU FOIE GRAS, SALADE DE MANGUE ET CAROTTES À L'HUILE D'OLIVE

Bonjour à toutes et tous ! Une entrée festive aujourd'hui réalisée avec un produit reçu par mon partenaire FEYEL. Nous avons fait la recette qui figure sur leur site car elle nous a bien plue et mettait bien leur produit en valeur autant pour les pupilles que pour les papilles ... Source : site FEYEL Nombre de personnes 2 Préparation : 10min Ingrédients : 1 mangue - 2 carottes - 3 oignons nouveaux - 1 c à c de vinaigre de Xérès - 1 c à c de persil hâché - 1 c à s d'huile d'olive - 6 tranches de magret de canard farci au... [Lire la suite]
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27 juillet 2018

CORNET JAMBON-MACEDOINE

Pour commencer cette semaine, nous vous proposons une recette réalisée lors de ma cure thermale dans notre mobilhome. Une recette très simple, facile à faire sans préparation compliquée ... bref, idéal quand on n'est pas à la maison ! Préparation : 5min pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tranches de jambon blanc - une boite de macédoine de légumes - mayonnaise soit en pot de verre soit faite maison - poivre Bien égoutter la macédoine. La mettre dans un saladier avec la mayonnaise et le poivre. Mélanger le tout. Mettre la... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

OEUFS MIMOSA SUR LIT DE SALADE

Une entrée aujourd'hui réalisée lorsque nous étions au campinge; C'est une recette simple dans laquelle il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc idéale pour faire dans le mobilhome ! La présentation reste assez simple vu que les assiettes étaient toutes les mêmes et nous avions oublié de prendre nos sets de table, du coups la photo est prise sur la nappe ... Source : Maxi cuisine n°125  Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 2 concombres - 3 petites courgettes fermes - 1 petit oignon rouge -... [Lire la suite]
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12 mai 2018

TERRINE FINE AU CHOU FARCI

Nous n'avons pas l'habitude de cuisiner le chou ... allez savoir pourquoi car nous aimons bien ! Lorsque nous avons vu cette terrine sur notre magazine cuisine actuelle on a voulu la reproduire à notre tour. Cette recette a été réalisée par le bloggueur Dorian Nieto mais Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en faisant une mayonnaise détendue au vinaigre de cidre et parfumée au curcuma ! Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 6 personnes :Ingrédients : 10 feuilles de chou vert frisé - 2 brins de persil - 1 oignon -... [Lire la suite]
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11 mai 2018

TOFU BROUILLE

Souvenez-vous ... nous avions eu une collègue de Papoune à notre table. Cette collègué étant végan, j'avais cuisiné mon tout premier repas végétalien. Elle nous avait en arrivant offert du tofu afin que nous puissions y goûter. Nous n'en avions jamais mangé de notre vie ... Nous l'avons fait l'autre jour, servi comme une entrée. Ingrédients : 400g de tofu soyeux - 3 tomates coupées en petits cubes - 1 oignon - 1/2 c à c de curcuma en poudre - poivre - sel de kala namak Préparation :  Emincez et faire blondir les oignons. ... [Lire la suite]
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28 avril 2018

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE

Aujourd'hui une terrine réalisée avec la gorge de porc reçue dans le colis de la table des éleveurs. Nous nous avons modifiée une recette de la bonne cuisine de 1986 ! Préparation : 45minCuisson : 2h30 Ingrédients : 800g de gorge de porc - 800g de foie de porc - 200g de foie de volaille - 18g de sel - 7g de poivre moulu - 7g de coriandre moulue - 7 pincées de thym - 1 grosse pincée de sucre en poudre - 1 terrine et crépine. Répartir les épices, (sel, poivre, coriandre, le thym) sur le foie et la gorge de porc. Mettre au... [Lire la suite]
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11 avril 2018

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE

Pendant ma semaine de vacances nous avons reçu pour le déjeuner une collègue de mon mari. Cette invitation fût une première pour nous car notre invitée est végan et nous n'avions jamais cuisiné "végan". Me voilà donc partie à la recherche d'un menu ... Aujourd'hui je vous propose notre entrée, jeudi le plat et vendredi le dessert. Pour l'entrée, je me suis servie d'un paquet de céréales et saveur orientale de la marque BLOCH. Ces céréales peuvent se manger chaudes en accompagnement de plats. Préparation en 5 minutes à la poêle. ... [Lire la suite]
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23 mars 2018

MOUSSES DE CRUSTACES EN COQUILLES

Je continue à vous publier des anciennes recettes de Pâques. Après la terrine de hier, une autre entrée qui fera tout son effet sur votre table ... Source : cuisine actuelle n°268 Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18  et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes) Préparation : 15min Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant. Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de... [Lire la suite]
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