750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 novembre 2008

croustillants de pommes à l'orange

croustillants de pommes à l'orange
Comme il me restait des feuilles de brick de mon diner de la saint-Christian, j'ai trouvé une recette dans un femme actuelle pour utiliser mes feuilles. Pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - 1 orange - 2 pommes - 1/2 citron - 15g de beurre - 30g de...
19 novembre 2008

Baba aux fruits exotiques

Baba aux fruits exotiques
pour 6 personnes. Préparation : 20min. Cuisson : 35 min 3 oeufs ; 150g de sucre en poudre ; 3 c à s de lait ; 120g de farine pour gâteaux avec poudre levante ; 50g de beurre + 10g pour le moule ; 1 pincée de sel. Le sirop et la garniture : 200g de sucre...
13 novembre 2008

Millefeuille biscuité aux framboises

Millefeuille biscuité aux framboises
Le dessert pour la saint Christian vient de la revue "Prima" novembre 2008. La recette est pour six. (non, j'en ai pas fait 6...!! mais 2 !). Etalez 300g de pâte sablée et découpez 18 disques de 10cm de diamétre. Faites cuire 10min au four préchauffé...
2 novembre 2008

Biscuit coulant au chocolat

Biscuit coulant au chocolat
Avez-vous déjà eu une énorme envie de chocolat ? Hé bin, moi cette envie m'a prise hier, envie de manger du chocolat... c'est terrible ! J'ai résisté toute la journée pour ne pas ouvrir le placard...mais le soir venu, ce fût plus fort que moi, en lisant...
27 octobre 2008

Panna cotta à la noix de coco

Panna cotta à la noix de coco
Cettre recette vient du blog de choupinette http://choupinettechoup.canalblog.com/. Moi qui aime la noix de coco, quand j'ai vu ce joli dessert sur son blog je n'ai pas pu résister à le faire ! Pour 2 panna cotta - 10cl de lait de coco - 10cl de crème...
24 octobre 2008

compote aux 3 fruits

compote aux 3 fruits
En ouvrant mon frigo cet après-midi, je me suis aperçue qu'il me restait un petit morceau de potiron, 4 coings et 2 poires bien bien mûres. Quoi en faire ? Je me suis donc mise à inventer une compote. Ingrédients : 1 morceau de potiron, 4 coings, 2 poires,...
22 octobre 2008

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes
Voici le dessert que nous allons manger ce soir : cette recette vient du blog :http://www.pechedegourmand.canalblog.com/. Elle était pour 8 verrines, mais moi j'ai fait pour 2 verrrines. Préparation : 30min Cuisson : 5min réfrigération : minimum 2h Pour...
7 octobre 2008

POMMES AU FOUR

POMMES AU FOUR
Je viens de réaliser un petit dessert de ma propre invention.... Ayant des pommes et du raisins muscat, je décidai de faire des pommes au four fourrées aux graines de muscat. Préchauffer le four sur 180° Egrainer une grappe de raisins, les passer sous...
9 septembre 2008

Compote de quetsches

Compote de quetsches
Cette compote de quetsches se sert avec un gâteau de semoule. Mais comme je suis au régime, je l'ai faite et mise au congélateur. Je ferai ce dessert, plus tard. Ingrédients : 1 kg de quetsches ; 500g de sucre ; 1/2 c à c de cannelle. Laver et dénoyauter...
3 septembre 2008

Poires pôchées au vin rouge et aux épices

Poires pôchées au vin rouge et aux épices
Pour 4 personnes : * 4 poires william's * 75 cl de vin rouge (j'ai pris 1 bouteille de roc de Breyssac FRONTON : nez puissant, épicé, réglisse, fruits rouges et mûres) * 2 bâtons de cannelle * 3 clous de girofles * 10 grains de poivre noir * 125g de sucre...
<< < 10 20 30 40 50 60 70 80 81 82 83 84 85 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin