750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 février 2009

Galette des îles

Galette des îles
Pour 4 - 6 personnes Préparation : 30minCuisson : 45min maxi-cuisine n°51 La liste des courses : Pâte feuilletée50g de raisins secs blonds2 c à s de rhum ambré20cl de lait10cl de crème liquide2 oeufs + 1 jaune30g de sucre20g de maïzena20g de beurre1 gousse...
1 février 2009

Crème patissière à l'orange et au cointreau

Crème patissière à l'orange et au cointreau
Guide cuisine n°23 Délicieuse et économique, il serait dommage de passer à côté de cettre crème ! Pour 2 personnes : Râpez le zeste d'1 orange bio, pressez-la. Portez 20cl de lait à ébullition avec le zeste de l'orange. Eteignez le feu. Mélangez 50g de...
27 janvier 2009

Gâteau mascarpone aux pommes

Gâteau mascarpone aux pommes
J'ai réalisé ce dessert à partir du blog de http://baladegourmande.over-blog.com/. J'ai juste divisé les proportions en 2 afin de faire 2 petits desserts. Ingrédients :150g de spéculos1 c à s de crème fraiche1 petit suisse125g de mascarpone1/2 yaourt...
22 janvier 2009

moelleux de ricotta à l'orange

moelleux de ricotta à l'orange
Pour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 20min - 3 oeufs - 60g de sucre poudre- 1 pot de ricotta 250g- 1 orange non traitée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et le zeste de l'orange et...
18 janvier 2009

Gâteau de semoule aux quetsches

Gâteau de semoule aux quetsches
Toujours dans mon congélo.... Vous trouverez la compote de quetsches qui accompagne ce gâteau de semoule dans la catégorie "dessert du 9 septembre". Pour le gâteau de semoule : Pour 4 - 5 personnes...hé oui, mon mari va en manger un bon moment....hihihi...
17 janvier 2009

Soufflé au chocolat noir

Soufflé au chocolat noir
Pour 4 personnesPréparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 100g de chocolat à pâtisser ; 3 oeufs ; 60g de sucre semoule ; 20g de fécule ; 40g de farine ; 15g de beurre. Préparation :Beurrer un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le...
16 janvier 2009

Stollen glacé aux fruits

Stollen glacé aux fruits
Ce dessert provient aussi du congélateur. Nous avions fait ce dessert entre Noël et Nouvel-an lors d'une soirée spéciale Wii... avec nos amis "Momo et Miclaude". Nous avons passé une superbe soirée et du coups pas le temps de prendre des photos... A faire...
14 janvier 2009

Clafoutis aux fruits exotiques

Clafoutis aux fruits exotiques
J'ai décidé de vider mon congélateur afin de pouvoir le nettoyer.Alors, pour faire le repas de ce soir, je suis allée plongée dans le fin fond de mon congél...j'en ai resorti 1paquet de fruits de mers (voir catégorie poissons pour la recette) et un paquet...
12 janvier 2009

galette aux mirabelles

galette aux mirabelles
Comme il me restait de la pâte feuilletée de ma galette à la frangipane, j'ai fait une petite galette aux mirabelles. Pour une galette de deux personnes : 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure200g de mirabelles congelées40g de sucre40g d'amandes en poudre30g...
9 janvier 2009

La galette des rois

La galette des rois
Pour une galette de 4 personnes (pour les petits mangeurs comme nous...). Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : Pâte feuilletée100g de poudre d'amandes75g de sucre poudre1 oeufs25g de beurre mou2 c à s de crème liquideQuelques gouttes d'extrait...
<< < 10 20 30 40 50 60 70 80 81 82 83 84 85 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin