25 janvier 2016

CREMES AUX PRUNEAUX

Bonjour et très bonne semaines à tous et toutes ! Pour bien commencer cette semaine, je vous propose des douceurs faciles à réaliser pour clore un dîner rétro sur une jolie note ! Le petit plus : afin d'éviter de réchauffer les crèmes, placez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau froide et de glaçons avant de les passer sous le gril. Source :cuisine actuelle hors série janvier-février Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients : 75cl de lait entier - 3 oeufs entiers + 5 jaunes - 120g... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX

Bonjour à tous, toutes mes excuses pour hier !!! Je me suis aperçue en rentrant du travail que j'avais mal programmée ma diffusion du gâteau de pain perdu aux pruneaux ...  donc vous l'avez eue hier mais sans la recette juste les photos ! Par contre vous avez été trés nombreux et nombreuses à aimer les photos alors voici la recette ! Tout le monde a un jour ou l'autre du pain en trop ! Vous connaissez le pain perdu ... Papoune l'a revisité à sa façon et c'était un vrai régal ! Préparation : Découper le pain rassis en... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

Bonjour mes chers gourmands, ce jour une recette faite avant les fêtes et dont je n'ai pas eu le temps de vous poster privilégiant les recettes de fêtes ! Je vous la poste donc ce jour. Source : livre gourmand n°329 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50min Ingrédients : 1 petit potimarron - 4 oeufs - 150g de beurre - 25cl de lait entier - 250g de sucre poudre - 180g de semoule de blé Préchauffer le four à 210°C. Lavez et retirez la peau du potimarron. Ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Faites cuire ces... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L'ORANGE

Ce jour notre dessert du nouvel-an ... ma bûche maison vanille-mûre et son glaçage à l'orange. Je me suis inspirée de ma bûche de Noël pour réaliser celle-là. L'association vanille-mûre s'accordait très bien ensemble, une bûche légère au final ! Pour la mousse vanille : 300ml de crème liquide - 8g de gélatine - 50g de sucre glace - 2 c à c d'extrait de vanille Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Prélever 50ml de crème liquide dans les 300ml et la faire chauffer. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

CHRISTMAS PUDDING

Ce jour un christmas pudding fait par Papoune. Ce n'est pas le vrai Christmas Pudding qui doit être fait 3 mois à l'avance car Papoune ayant été hospitalisé et bien fatigué il n'a pas du tout pensé à le préparer ! Mais comme il tenait à présenter à ses enfants le Christmas pudding celui-ci a été fait en 3 jours même si c'est dérogatoire à la recette officielle ! Papoune a ajouté en plus des ingrédients de la recette ci-dessous une carotte râpée. Source : epicurien.be Ingrédients : Pour 12 à 15 personnes : 250 g de graisse... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

Une bûche faite maison ce jour, servie à Noël ! Une mousse chocolat au lait et une mousse passion ... La recette provient de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX. J'ai fais cette bûche deux fois ... une fois sans nappage de couverture une autre fois avec un nappage chocolat noir. Dans une gouttière de 30cm en inox, chemiser avec une feuille de plastique ou à défaut un film étirable collé avec un peu de beurre. Verser la mousse de chocolat au lait et couper une bande de biscuit dacquoise de 30cm x 3cm imbibée de sirop et l'inserer sur... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

TIRAMISU FACON ISPAHAN

Ce jour, un tiramisu mais pas au café ... une verrine très festive qui pourra très bien s'installer sur votre table de fêtes de fin d'année ! Une verrine facile à préparer, se fait à l'avance et abordable question budget ! Si vous avez des enfants, faites comme moi, trempez les biscuits dans le sirop des lithis ! Source : C.V.F n°167 Préparation : 20minCuisson : 0Réfrigération : 4h Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs  extra-frais - 250g de mascarpone - 3 c à s de sucre - 10 biscuits roses de Reims - 10cl d'eau de rose -... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

BANANES EN PAPILLOTES

Ces bananes peuvent terminer un repas du soir ou vous avez juste fait soupe-fromage ... ou plus pour les gourmands ! Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Pour 4 personnes :Préparation : 15minMacération : 1hCuisson : 20min à 230°C. Ingrédients : 2 c à s de raisins secs blonds - 2 c à s de rhum - 50g de beurre - 4 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 4 bananes - 2 c à s de pignons de pin Dans un grand bol, mettez les raisins secs et le rhum. Laissez macérer pedant 1h. Au... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

MINI BABA AU RHUM ET SA CHANTILLY

J'ai reçu il y a un petit moment des jolis moules à mni baba par mon fidéle partenaire GIF et je n'avais pas encore eu l'occasion d'en faire ! Voilà, j'ai profité de la venue de mes enfants pour servir ces mini-baba au rhum en dessert. J'ai repris la recette de mon blog mais au lieu de faire un seul baba j'en ai réalisé plusieurs petits ... Je les ai bien sûr présenter avec leur mini caissettes !   Préparation : 30minLevée : 2hCuisson : 30minRepos : 12h Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs (55g) - 5cl de... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE ORANGE AMERE /GINGEMBRE CONFIT

Bonjour et très bonne semaine à tous ! Vous avez pu voir hier mes deux nouveaux partenaires ... ce jour, je vous présente notre recette  avec la confiture "orange amère gingembre confit". Nous avons tous les deux Papoune inventée cette recette, chacun de nous deux y a mis sa petite touche ... Source : notre invention ! Commencer par préparer une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs) - 1/2l de lait entier - 60g de sucreLaisser ensuite refroidir cette crème. Préparer l'insert : Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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