23 octobre 2015

PARFAIT PISTACHE FRAMBOISES

Bonjour mes chers lecteurs, je reprends le chemin du blog après 3 jours passés en Bretagne avec Papoune. C'est d'ailleurs pour cela que vous avez eu la même recette pendant deux jours ... mais je ne peux pas être partout et ce petit break m'a fait du bien ... Passons à la recette : Source : le blog saveurs choc Pour 3 personnes Préparation : 25minCuisson :15minCongélation : 6h Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs - 4cl de lait - 40g de sucre e^n poudre - 40g de pâte de pistaches - 15cl de crème liquide - framboises Portez le lait à... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

POIRE SURPRISE COEUR COULANT AU CHOCOLAT, GLACE VANILL, AMANDES GRILLEES ...

Pour cette recette je me suis inspirée des ateliers fruits coulants de French cocotte. Comment revisiter le coeur coulant dans un fruit ... Deux personnes Préparation : 10minCuisson : 30min pour les poires et 10min pour le chocolat Ingrédients : 2 poires William's - 100g de chocolat noir en galets pour moi - sirop de sucre (eau + sucre) - amandes effilées - glace vanille Rincer et éplucher les poires en prenant soin de laisser la queue. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre poudre (le poids d'eau et de sucre doit... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

GÂTEAU DE SEMOULE

Bonjour et très bonne semaine à vous tous qui me suivez si régulièrement ! Ce jour je vous propose un dessert que tout le monde à déjà fait et que les enfants aiment beaucoup ! Je l'ai fait la semaine dernière lorsque nous avions notre petite fille Lucie en vacances.Généralement, j'ajoute des raisins macérés dans un peu de rhum mais cette fois, je l'ai fait juste avec du caramel au fond du moule. Ingrédients pour un moule à charlotte : 1 litre de lait - 150g de sucre - 150g de semoule fine - 3 oeufs - caramel liquide Faire... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

OEUFS AU LAIT A L'ANCIENNE

Bonjour, nous somme déjà le premier octobre ... comme le temps s'écoule vite ! Pour bien débuter ce nouveau mois je vous propose un dessert que beaucoup de personnes aiment : les oeufs au lait Pour 6 personnes :Préparation : 10minCuisson : 35min Ingrédients : 5 oeufs - 1l de lait - 140g de sucre - 2 sachets de sucre vanille - 1 gousse de vanille - Faites bouillir le lait avec les sucres et la vanille. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les comme une omelette. Retirez la gousse de vanille et pensez à... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

COUPES AUX MIRABELLES

L'autre jour, je pensais faire mon dernier dessert aux mirabelles fraiches mais en regardant le cuisine actuelle cette jolie coupe nous a fait trop envie ... L'idéal est de préparer ce dessert la veille. Vous pouvez également doubler les proportions et vous en servir comme garniture d'une tarte par exemple. Les mirabelles se garderont plus d'une semaine au frais dans leur sirop ! Source : cuisine actuelle hors-série Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20minRefroidissement : 1h Ingrédients : 500g de mirabelles - 250g de... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

FAR AUX MIRABELLES

Bonjour ... vous avez passé une bonne nuit réparatrice ? Ce jour, ce sera la toute dernière recette réalisée avec notre joli petit fruit d'or de ma Lorraine : la mirabelle ! Hé oui, on arrive à la fin de sa saison qui est de 6 semaines, de mi-août à fin septembre ! Mais vous pouvez l'acheter en grande quantité, car elle se conserve très bien  en bocaux et surgelées. Source : Cuisine actuelle n°297 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 400g de mirabelles - 3 oeufs - 15g de beurre demi-sel -... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

GÂTEAU MAGIQUE AUX ABRICOTS ET ROMARIN

Le gâteau magique ... il a fait le tour de beaucoup de blog culinaire cette année ! Il es magique car avec une seule préparation, on obtient trois textures différentes ! Le revoilà, une fois de plus sur ma table ... Papoune aime beaucoup ce gâteau alors pour lui faire plaisir je lui ai fait celui-là ! Je l'ai vu sur le joli blog "Nuage de lait". Préparation : 10minCuisson : 35min selon votre four Ingrédients : 2 oeufs - 100g de sucre - 60g de farine - 75g de beurre - 25cl de lait - 1 citron - 1 gousse de vanille -... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMELISEES

Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine ? Source : Marmiton mais j'ai divisé les proportions en deux Préparation : 25minCuisson : 35min Pour un petit moule de 3/4 personnes Ingrédients : 250g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 30g de beurre - 25g de farine - 25g de maïzena - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

CUAJADA AUX MIRABELLES

Bonjour bonjour ... pour ce vendredi je continue avec notre joli petit fruit d'or de Lorraine : la mirabelle ! J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Chocolatatouslesetages Ingrédients : yaourt nature (grecque pour moi) -  1 oeuf - 60g de farine - 100g de sucre - 60g de beurre - 240ml de lait - mirabelles fraiches Mélanger le yaourt avec le beurre fondu, ajouter l'oeuf, le sucre, la farine et le lait. Bien mélanger l'ensemble. Dénoyauter et couper les mirabelles en deux, les placer au fond de 6 ramequins et verser la... [Lire la suite]
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12 août 2015

DOUCEUR AUX NECTARINES

Je vous poste ce jour une petite douceur ... une douceur aux nectarines et surtout n'hésitez pas le faire c'est un vrai régal ! Source : maxi cuisine n°100 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10minRéfrigération : 5h Ingrédients : 700g de nectarines jaunes - 100g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine (2g) - 2 c à s de sucre glace - 1 citron vert - 2 c à s de cassonade - quatre-épices. Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Monder 500g de nectarines. Les dénoyauter, les... [Lire la suite]
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