750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 décembre 2009

Coeurs fondants tout chocolat

Coeurs fondants tout chocolat
Source : nestlé dessert Hé oui, c'est terrible, mais la semaine dernière une terrible envie de chocolat m'a prise...et pas n'importe quoi...des coeurs fondants tout chocolat !!! Du coups, j'ai recherché la recette que je garde précieusement dans mon livre...
27 novembre 2009

Soufflés aux oranges

Soufflés aux oranges
Source : Savoir cuisiner J'ai trouvé cette recette en rangeant mon étagére l'autre jour ; j'ai depuis un certain nombre d'années deux classeurs de fiches recettes que j'avais laissé de côté, et dimanche dernier j'ai remis le nez dedans... Ingrédients...
26 novembre 2009

Salade de clémentines

Salade de clémentines
Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose de safran en filaments- 75g de sucre Préparation :Versez 12.5cl d'eau dans une casserole.Ajoutez...
23 novembre 2009

Crème vénitienne

Crème vénitienne
Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au début de notre mariage, c'est à dire il y a 26ans . Source : Les bons desserts Je vous livre...
21 novembre 2009

Triangle croustillants aux coings

Triangle croustillants aux coings
Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g de beurre - 150g de sucre poudre - 1 c à s de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 bâton...
19 novembre 2009

Pudding au caramel

Pudding au caramel
Je vous livre un dessert ultra rapide à faire quand on a pas le temps de cuisiner mais que l'on a envie tout de même de manger un petit dessert le soir devant la télé ! J'ai reçu ce pudding au caramel dans le gentil colis que m'a envoyé MAMOUZETTE le...
17 novembre 2009

Soufflé glacé au cointreau

Soufflé glacé au cointreau
Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux : Préparation : 35minCuisson : 10min Ingrédients : 62,5g de sucre2,5 cl d'eau2 oeufs1 c à s de cointreau Pour la crème : 62,5g de crème...
15 novembre 2009

Verrines de poires au gingembre et sa mousse de ricotta au chococlat

Verrines de poires au gingembre et sa mousse de ricotta au chococlat
Source : http://www.ptitchef.com/ Pour 2 verrines :2 poires1 c à c de gingembre en poudre10g de beurre2 c à s bombées de ricotta1 c à s de sucre40g de chocolat noir Préparation : Eplucher et couper les poires en dés assez gros. Faites-les revenir dans...
11 novembre 2009

Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat

Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de sucre1/2l d'eau1 pointe de cannelle2 cerneaux de noix concassés Pour la sauce :50g de chocolat10cl de...
10 novembre 2009

Poires au vin et aux épices douces

Poires au vin et aux épices douces
Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile de badiane / 1 bâton de cannelle / 1/2 gousse de vanille / 2 c à s de miel liquide / 1brin de...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin