08 février 2017

MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER

J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni. Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli ! Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place !  Alors aussitôt vu, aussitôt fait ! Préparation : 10min Pour 3 verrines : Liste des ingrédients : 250g . de mascarpone.    2 oeufs.    1 c à s de fleur d'oranger.    40g de sucre fin.     1° Dans un saladier, mettre les jaunes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

03 février 2017

VERRINE A LA CLEMENTINE ET CREME DE MARRON

C'est encore la période de la clémentine et j'avoue aimer beaucoup ce joli petit fruit orange plein de vitamines ! En cette période hivernale il faut consommer des vitamines sous quelle forme que ce soit ... J'ai voulu la décliner dans une recette pour finir un repas du soir et je suis tombée sur la recette qui suit ... Source : le journal des femmee Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 6 petits -suisses - 100g de crème de marron à la vanille - 8 clémentines - 35g de beurre - 35g de sucre semoule - 1 c à s de liqueur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-MARRONS

Ce très bon gâteau je l'avais vu sur le blog de Jackie un peu avant Noël. jackie le présentait sous forme de petits gâteaux individuels, moi j'ai opté pour un seul dans mon moule tablette.Je ne peux pas résister au mélange chocolat-marrons ... Je l'ai fait le jeudi avant Noël pour les 3ans de notre petite fille Lucie. Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 100g de beurre - 100g de chocolat noir - 150g de crème de marrons - 3 oeufs - 1 c à s de farine. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2017

BÛCHE AU CHOCOLAT SANS CUISSON

Cette recette de bûche au chocolat peut très bien être faite dans l'année même si ce n'est plus Noël. Vous aurez juste à changer la décoration, le moule étant un moule à cake il fera encore l'affaire dans ce dessert ! Source : Laurent MARIOTTE Pour 6 personners : Il vous faut un moule à cake de 22cm Ingrédients : 400g de chocolat noir - 40cl de crème fleurette - une vingtaine de petits beurre LU - 10cl de café très fort Finition : mini-meringues - copeaux de chocolat - cacao amer en poudre Hacher le chocolat.  Faites... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël. Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël :  ICI. Préparation :10min  Attente : 1h Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2017

GALETTE FRANGIPANE A LA PISTACHE

Vous m'avez suivi hier pour ma pâte feuilletée maison alors aujourd'hui je vous livre la recette de ma galette ! J'ai pris également la recette d'Antoine le meilleur pâtissier ! Je vous donne ses proportions sachant que moi j'ai divisé en deux. De ce fait, il me reste de la pâte feuilletée pour une tarte ! Ingrédients : 700g de pâte feuilletée maison - 180g de sucre roux - 180g de poudre d'amandes - 40g de fécule de maïs - 60g de pâte de pistaches - 2 oeufs - 180g de beurre température ambiante. Pour un cercle de 28cm. Mettre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez les fromages enrichis en crème comme le St Morêt, Philadelphia ou Elle & Vire. Nous avons trouvé les fleurs à Grand frais Laxou Source : Cuisine actuelle n°312 Pour 6 personnes :Préparation : 45minRéfrigération : 12h Pour le sorbet :Ingrédients : 60g de sucre - 600g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2017

BÛCHE MANDARINE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET DACQUOISE PISTACHE AU GRAND MARNIER

Je vous présente aujourd'hui ma bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 30g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 12g de farine - 1 pincée de sel Mélangez la poudre de pistache, la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. montez les blancs en neige avec le sel et serrez-les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de crème entière. Hors du feu, ajoutez 350g de chocolat noir haché et 50g de beurre coupé en dés. Mélangez pour obtenir une ganache très lisse. Versez dans un saladier et faites durcir 4h au réfrigérateur. Formez ensuite les truffes et roulez-les dans du cacao amer.   ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2016

ROCHER COCO

Lundi, je vous ai posté ma recette de pudding de pain aux marrons glacés. Pour faire la crème anglaise, j'ai utilisé juste les jaunes des oeufs alors avec les blancs j'ai réalisé des petits rochers coco pour Noël ... en espérant qu'il en restera car papoune les aiment beaucoup ! Préparation : 5minCuisson : 20-25min Ingrédients : 200g de blancs d'oeufs - 200g de coco râpée - 120g de sucre 1/ Mettre le four à préchauffer à 150°C 2/ Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,