13 janvier 2016

BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L'ORANGE

Ce jour notre dessert du nouvel-an ... ma bûche maison vanille-mûre et son glaçage à l'orange. Je me suis inspirée de ma bûche de Noël pour réaliser celle-là. L'association vanille-mûre s'accordait très bien ensemble, une bûche légère au final ! Pour la mousse vanille : 300ml de crème liquide - 8g de gélatine - 50g de sucre glace - 2 c à c d'extrait de vanille Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Prélever 50ml de crème liquide dans les 300ml et la faire chauffer. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

CHRISTMAS PUDDING

Ce jour un christmas pudding fait par Papoune. Ce n'est pas le vrai Christmas Pudding qui doit être fait 3 mois à l'avance car Papoune ayant été hospitalisé et bien fatigué il n'a pas du tout pensé à le préparer ! Mais comme il tenait à présenter à ses enfants le Christmas pudding celui-ci a été fait en 3 jours même si c'est dérogatoire à la recette officielle ! Papoune a ajouté en plus des ingrédients de la recette ci-dessous une carotte râpée. Source : epicurien.be Ingrédients : Pour 12 à 15 personnes : 250 g de graisse... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

Une bûche faite maison ce jour, servie à Noël ! Une mousse chocolat au lait et une mousse passion ... La recette provient de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX. J'ai fais cette bûche deux fois ... une fois sans nappage de couverture une autre fois avec un nappage chocolat noir. Dans une gouttière de 30cm en inox, chemiser avec une feuille de plastique ou à défaut un film étirable collé avec un peu de beurre. Verser la mousse de chocolat au lait et couper une bande de biscuit dacquoise de 30cm x 3cm imbibée de sirop et l'inserer sur... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

TIRAMISU FACON ISPAHAN

Ce jour, un tiramisu mais pas au café ... une verrine très festive qui pourra très bien s'installer sur votre table de fêtes de fin d'année ! Une verrine facile à préparer, se fait à l'avance et abordable question budget ! Si vous avez des enfants, faites comme moi, trempez les biscuits dans le sirop des lithis ! Source : C.V.F n°167 Préparation : 20minCuisson : 0Réfrigération : 4h Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs  extra-frais - 250g de mascarpone - 3 c à s de sucre - 10 biscuits roses de Reims - 10cl d'eau de rose -... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

BANANES EN PAPILLOTES

Ces bananes peuvent terminer un repas du soir ou vous avez juste fait soupe-fromage ... ou plus pour les gourmands ! Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Pour 4 personnes :Préparation : 15minMacération : 1hCuisson : 20min à 230°C. Ingrédients : 2 c à s de raisins secs blonds - 2 c à s de rhum - 50g de beurre - 4 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 4 bananes - 2 c à s de pignons de pin Dans un grand bol, mettez les raisins secs et le rhum. Laissez macérer pedant 1h. Au... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

MINI BABA AU RHUM ET SA CHANTILLY

J'ai reçu il y a un petit moment des jolis moules à mni baba par mon fidéle partenaire GIF et je n'avais pas encore eu l'occasion d'en faire ! Voilà, j'ai profité de la venue de mes enfants pour servir ces mini-baba au rhum en dessert. J'ai repris la recette de mon blog mais au lieu de faire un seul baba j'en ai réalisé plusieurs petits ... Je les ai bien sûr présenter avec leur mini caissettes !   Préparation : 30minLevée : 2hCuisson : 30minRepos : 12h Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs (55g) - 5cl de... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE ORANGE AMERE /GINGEMBRE CONFIT

Bonjour et très bonne semaine à tous ! Vous avez pu voir hier mes deux nouveaux partenaires ... ce jour, je vous présente notre recette  avec la confiture "orange amère gingembre confit". Nous avons tous les deux Papoune inventée cette recette, chacun de nous deux y a mis sa petite touche ... Source : notre invention ! Commencer par préparer une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs) - 1/2l de lait entier - 60g de sucreLaisser ensuite refroidir cette crème. Préparer l'insert : Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

CREME RENVERSEE COCO-PASSION

Une crème caramel mais un peu revisité comme recette ce jour. Je les ai réalisées un soir pour mes invités et après un bon repas, ces crèmes ont faites l'unanimité ! Vous pouvez les présenter avec des copeaux de coco frâiche râpée ou de la noix de coco râpée également. Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez réaliser les crèmes avec 70cl de lait et 80g de noix de coco râpée. Source : Maxi-cuisine n°103 Pour 6 personnes /Préparation : 10minCuisson : 35minRéfrigération : 5h Ingrédients : 4 fruits de la Passion - 4 oeufs -... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

FONDANT AU CHOCOLAT

 Nous sommes le 1er décembre, le moment venu pour nos petits chérubins d'ouvrir la première porte du calendrier de Noêl ! Voici le mien :   Je reste donc dans le thème chocolat pour la recette du jour ... J'ai réalisé ce fondant au chocolat pendant ma semaine de vacances. Papoune étant en arrêt maladie, nous avons eu beaucoup de personnes venues à la maison pour lui rendre visite, alors bien sûr Choupette s'est mise au fourneau ... FONDANT AU CHOCOLAT : Faire fondre 125g de chocolat dans un peu d'eau. Une fois fondu,... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Comme je vous l'avais annoncé il y a 3  semaines, nous avons accueilli les journalistes de Vosges télévision à la maison ... Le caméraman et  sa journaliste  nous avaient demandé de réaliser une recette devant leur caméra et ensuite de présenter mon blog culinaire. Nous avons donc, Papoune et moi, optés pour cette recette que nous faisions lorsque nous étions jeunes mariés et qui provenait du magazine "la bonne cuisine". Nous n'avons jamais retrouvé la recette originale alors Papoune... [Lire la suite]
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