750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 octobre 2010

VERRINES POMMES-MASCARPONE

VERRINES POMMES-MASCARPONE
Source : invention pour utitliser un pot de mascarpone qui arrivait à ses fins de consommation... J'ai fais deux verrines et un petit plat que j'ai congelé ! Ingrédients: 250g de mascarpone - 4 pommes à cuire - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de...
7 octobre 2010

PECHES JAUNES POCHEES AUX FRAMBOISES ET CHANTILLY AUX AMANDES

PECHES JAUNES POCHEES AUX FRAMBOISES ET CHANTILLY AUX AMANDES
Source : guide cuisine n°32 Façon pêche melba revisitée, mais sans la glace ! Préparation : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 1h Pour 2 amoureux : Portez 3min à frémissements dans une casserole 50cl d'eau , 60g de sucre en poudre et 1/2 jus de citron...
28 septembre 2010

MOUSSE AUX MIRABELLES

MOUSSE AUX MIRABELLES
Source : www.plurielle.fr Pour 2 verrines : Ingrédients : 250g de mirabelles - 50g de sucre - 1 c à c vanille liquide j'ai remplacé par de l'eau de vie de mirabelles - 1/2 jus de citron - 25g de beurre - 2 oeufs Préparation : Lavez, dénoyautez les mirabelles...
25 septembre 2010

SOUPE DE FRUITS FRAIS RHUM-COCO

SOUPE DE FRUITS FRAIS RHUM-COCO
Source : guide cuisine n°31 Il est recommandé de manger cinq fruits par jour ? Rien de plus facile avec ce dessert !! Préparation : 20min Pour 4 personnes : 1 ananas - 500g de fruits mélangés (abricots, cerises, brugnons, kiwi) - 125g de fruits rouges...
20 septembre 2010

TATIN DE MIRABELLES

TATIN DE MIRABELLES
Source : le blog de Caloumiam Ingrédients : 600g de mirabelles - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 1 c à s de maïzena - 50g de sucre + 2 pour le moule - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C (6-7) Lavez et dénoyautez les mirabelles....
1 septembre 2010

POIRE BELLE-HELENE

POIRE BELLE-HELENE
Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières semaines ! Aujourd'hui c'est journée repos moi et papoune, lui fait les joints de carrelage du sous-sol,...
12 août 2010

SOUPE DE MELON AU SIROP D'ORGEAT

SOUPE DE MELON AU SIROP D'ORGEAT
Source : Cuisine Actuelle n°236 Désaltérant, bien parfumés, cette soupe s'invite au dessert ou lors d'une pause fraîcheur en toute légèreté. Pour 2 verrines : Mixez 200g de melon d'Espagne (chair blanche), 1 c à s de yaourt nature , 1 c à s de sirop d'orgeat...
6 août 2010

BILLES DE MELON A LA CREOLE

BILLES DE MELON A LA CREOLE
Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1 gousse de vanille - 8cl de sirop de sucre de canne - 3 cl de rhum blanc 1/ Découpez les melons...
27 juillet 2010

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE CREME CHANTILLY MAISON

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE CREME CHANTILLY MAISON
J'ai vu cette recette sur un blog avant de partir en vacances, et dans la préparation de la caravane...des bagages...nettoyer toute la maison afin qu'elle soit propre quand on rentre...j'ai complétement oublié de noter d'ou elle venait. Alors si la personne...
8 juillet 2010

VERRINES FRAISES, RHUBARBE ET COCO

VERRINES FRAISES, RHUBARBE ET COCO
Source : Cuisine Actuelle n°233 Pour 2 verrines :Préparation : 30minCuisson : 10min ingrédients : 200g de fraises - 200g de rhubarbe - 75g de sucre - 20g de maïzena - 30g de noix de coco râpée - 200g de lait de coco - 25g de crème fraîche épaisse - 50g...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin