750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
14 juin 2011

CREME AU CITRON

CREME AU CITRON
Rien de tel qu'une crème au citron après avoir mangé une andouillette... J'ai trouvée cette recette sur le blog de saveurs exquises et j'y ai ajouté quelques modifications. Ingrédients : 1,5 c à s de maïzena - 120g 100g de sucre - 3 oeufs - 8dl de lait...
5 juin 2011

SOUPE AUX FRAISES ANISEE

SOUPE AUX FRAISES ANISEE
Source : cuisine actuelle n°235 Préparation : 10min Cuisson : 5min Pour 4 personnes : 600g de belles fraises - 1/2 citron - 2 brins de menthe - 70g de sucre - 1 étoile de badiane Verser le sucre et 15cl d'eau dans une casserole avec la badiane. Laissez...
16 mai 2011

POIRES PÔCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

POIRES PÔCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES
Source : télé-star cuisine n°24 Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération Cuisson : 25min Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes...
12 mai 2011

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES
Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées ) Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace Préparation :...
6 mai 2011

CRUMBLE DE COMPOTE DE POMMES MAISON

CRUMBLE DE COMPOTE DE POMMES MAISON
L'autre jour, dans ma corbeille de fruits, 4 pommes et 2 bananes devenaient bien mûres. J'ai donc fait une compote de pommes/bananes. Epluchez les bananes ainsi que les pommes et enlevez les pépins de celles-ci. Arrosez-les d'un jus de citron. Faites...
1 mai 2011

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET AUX BISCUITS ROSES

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET AUX BISCUITS ROSES
Dimanche dernier à Pâques, nos deux enfants étaient là, vous avez déjà vu la table, aujourd'hui je vous poste le dessert que j'ai réalisé. Source :Télé-star cuisine n°24 Préparation :20min + 12h de réfrigération Cuisson : 0 Ingrédients pour 4 personnes...
23 avril 2011

VERRINE DE CHOCOLAT, ORANGE ET SPECULOS

VERRINE DE CHOCOLAT, ORANGE ET SPECULOS
Source : les recettes de Ratiba Ingrédients : 1 paquet de spéculos - 375ml de lait - 100ml de crème liquide - 75g de sucre - 100g de chocolat noir - 35g de maïzena - le jus de 2 oranges - zeste d'une orange Préparation : Faites chauffer le lait, la crème,...
17 avril 2011

LEMOND CURD MAISON

LEMOND CURD MAISON
Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... ! Ingrédients pour 6 personnes : 4 citrons non traités3 oeufs entiers 150g de sucre1 c à s de...
11 avril 2011

ASSIETTE TOUT CALISSON

ASSIETTE TOUT CALISSON
Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici. J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson. Sur mon ardoise il y avait : Une boule de glace aux calissons : Source : ici Ingrédients : 15cl de crème fleurette -...
3 avril 2011

CREME PATISSIERE MAISON

Ingrédients pour 1/2l de lait : 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille fendue en deux et égrainée avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin