12 mai 2016

MILLE-FEUILLE AUX GARIGUETTES

Charlottes, gariguettes, ciflorettes, cléry et darselect sont là, les maras des bois arrivent : à nous les bons desserts auxparfumsgourmands ! Source : maxi-cuisine n°107 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 35minRéfrigération : 1h30 Ingrédients : 500g de gariguettes - 2 rouleaux de pâtes feuilletée rectangulaires - sucre glace - Pour la crème pâtissière : 50cl de lait entier - 50g de farine - 2 oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille 2 c à c d'extrait concentré de vanille de Madagascar pour moi Faire la crème... [Lire la suite]
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26 avril 2016

FLAN AUX POMMES

Bonjour à tous mes chers gourmets, ce jour un dessert de pommes. J'ai utilisé les pommes qui était dans mon colis de mon partenaire. Papoune n'aime pas manger les pommes nature alors je les ai faites sous forme de flan. Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Préparation : 20minCuisson : 1h à 200°C Pour 3 personnes Ingrédients : 3 pommes - 1/2 citron - 30g de farine - 30g de fécule de pommes de terre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 60g de cassonade + 1 c à s pour saupoudrer - 15cl de lait entier - 10g de crème fleurette -... [Lire la suite]
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21 avril 2016

REDUIT

Bonjour à tous, ce jour je vous propose un dessert ... Le réduit ! Le réduit ,autrefois très répandu dans les campagnes du Sud-Ouest, utilisait essentiellement les produits de la ferme. Ce dessert, qui se dgustait principalement en famille le dimanche, est aujourd'hui encore très apprécié. Source : Livre "Les bons gâteaux de mon enfance" Préparation : 30minCuisson : 2h et 45min à 240°CPour 6 à 8 personnes :Ingrédients : 10 morceaux de sucre - 2 l de lait entier - 6 oeufs - 8 c à s de sucre en poudre - 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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19 avril 2016

PASSIONATA AUX AMARETTI

Ce joli gâteau a été réalisé le jour de Pâques mais vous pouvez très bien le faire un autre jour, il suffira juste de changer la décoration ... Les amaretti sont des petits biscuits italiens au goût d'amandes amères et faux airs de macarons. Ils sont réalisés avec blanc d'oeuf, sucre et amandes en poudre. Ils se trouvent en version dure ou moelleuse. Pour 6-8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10minRéfrigération : 8h Ingrédients : 250g de chocolat noir - 10cl de lait - 50cl de crème liquide - 175g de sucre poudre - 6 jaunes... [Lire la suite]
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11 avril 2016

ORANGES AU CARAMEL

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ma pause est finie ... je reprends le travail cet après-midi ainsi que la route du blog et sa nouvelle appellation "Quand choupette et papoune cuisinent" ! Les changements sur le blog se font petits à petits, certaines photos sont déja intitulées "Quand choupette et papoune cuisinent", les plus anciennes ne le sont pas. La bannière va aussi se mettre à la nouvelle appellation et normalement tout sera fait pour le 1er mai ! Une recette réalisée par Papoune avant ma pause ... vue sur... [Lire la suite]
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01 avril 2016

POMMES CARAMELISEES AU PAIN D'EPICE

Je vous ai présenté samedi dernier le renouvellement de mon partenaire "le pain d'épice du Quercy" et ce jour la première recette réalisée avec ! Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 10min Pour deux personnes :Ingrédients : 2 pommes - une tranche de pain d'épices coupés en bâtonnets - 40g de beurre - 50g de sucre de canne - 1/2 c à c de canelle - 125g de crème fraîche Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajouter les quartiers de pommes, 25g de sucre de canne et la... [Lire la suite]
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30 mars 2016

VACHERIN MINUTE

Bonjour, ce jour un vacherin minute ... inventé par Papoune un soir la semaine dernière ! Un bon dessert et surtout comme le dit le titre fait en une minute. J'ai utilisé des produits tout prêt du commerce : meringue et  glace, par contre la chantilly était faite maison ! Ingrédients pour deux personnes : 1 meringue - glace plombière - fraises - crème de fraises - chantilly Dans deux coupes à glace, concasser  un peu de meringue. Ajouter des fraises coupées en dés et une ou deux boules de glace. Renouveler l'opération... [Lire la suite]
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25 mars 2016

GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL

Le retour en enfance avec ce bon gâteau de riz au caramel ... Un dessert super bon, un mini prix, un maxi effet et le tour est joué ! Vous pouvez soit faire votre caramel soit utiliser le caramel sans additifs au rayon des aides culinaires si vous êtes pressés ! Source : Cuisine actuelle n° 303 Pour 4 personnes :Préparation : 45minCuisson : 1hRéfrigération : 4h Ingrédients : 175g de riz rond - 2 oeufs + 1 jaune - 75cl de lait - 180g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 citron bio - 50g de pistaches non salées et hachées. ... [Lire la suite]
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17 mars 2016

BAVAROIS PASSION-COCO MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Voici le dessert de mon menu spécial ouverture de la pêche ! Pour le réaliser je me suis inspirée de l'entremet passion-coco de  Patachou cuisine pour le crémeux passion . J'ai utilisé la purée passion qui m'avait servie pour ma bûche de Noël. Comme il m'en restait je l'avais congelé. Préchauffer le four à 180°C. Préparation de la dacquoise : 75g de blanc d'oeufs - 35g de sucre poudre - 40g de poudre d'amandes - 40g de noix de coco râpée - 75g de sucre glace. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée... [Lire la suite]
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10 mars 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE CHOCOLAT

Depuis que Papoune m'a acheté le livre des gâteaux invisbles je ne m'en lasse pas d'en faire ... Ce jour, je l'ai fait aux poires et au chocolat ! J'ai divisé les proportions qui suivent en deux. Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 1,2kg de poires - 30g de cacao en poudre - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 60g de beurre demi-sel fondu - 100g de farine - 120ml de lait entier. Fouetter les oeufs avec 80g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine et le cacao en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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