29 février 2016

POIRES AU VIN ET RIZ AU LAIT A LA CANNELLE

Ce jour du riz au lait un peu amélioré grâce à ces poires cuitent au vin.  Un dessert passe partout et vous pouvez même remplacer le riz au lait par de la semoule au lait si vous préféré ! Source : maxi cuisine n°104 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 4 poires fermes - 50cl de vin rouge - 80g de cassonade - 10cl de jus d'orange - 100g de riz rond - 40cl de lait - 60g de sucre - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de cannelle. Peler les poires en gardant leur pédoncule. Ôter leur coeur à l'aide... [Lire la suite]
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24 février 2016

GÂTEAU TATIN AUX ORANGES

Au coeur de l'hiver, citron, clémentine, orange et pamplemousse dynamisent les desserts avec leur bel accord sucré-acidulé. Voici ce  jour un tatin plein de vitamines ... Source : Maxi cuisine n°104 Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre - 180g de farine - 180g de beurre - 20cl de crème fraiche - 4 oranges dont une bio - Pour le caramel : 150g de sucre - 3 c à s d'eau - 1 c à c de jus de citron Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron 5 à... [Lire la suite]
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22 février 2016

BAVAROIS VANILLE ET FRAMBOISES DACQUOISE A LA PISTACHE

Je commence cette nouvelle semaine par un bavarois dont je suis très fière !! Nous avons fêté l'anniversaire de Papoune (14 février) quelques jours à l'avance chez notre fille, j'ai donc fait ce bavarois pour l'occasion ... Je me suis inspirée de la recette AURORE mais je l'ai un peu modifiée.   Ingrédients : Pour la dacquoise : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 30g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 12g de farine - 1 pincée de sel Pour le bavarois vanille : 1/2l de lait entier - 100g... [Lire la suite]
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18 février 2016

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

Il y a eu les gâteaux magiques sur la bloggosphèr ... ce jour je vous présente le gâteau invisible ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles. A la cuisson, les fruits absorbent la pâte. Au démoulage et au découpage, les lamelles apparaissent, la pâte à gâteau disparait. On peut aussi le faire en version salée, ce sera un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Pour obtenir un résultat spectaculaire à la découpe du gâteau,... [Lire la suite]
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15 février 2016

GÂTEAU DE RIZ A L'ORANGE

Vous aimez le gâteau de riz ? Alors la recette qui suit ne pourra que vous plaire ... un gâteau de riz mais à l'orange ! Source : Cuisine actuelle n°302 Pour 6 personnes :Préparation : 25minµCuisson : 1hRéfrigération : 12h Ingrédients : 2 oranges bio - 150g de riz rond - 2 oeufs - 80cl de lait - 180g de sucre - 1 c à c de vanille liquide - sel Rincez le riz dans une passoire fine. Versez-le dans une casserole avec le lait et une pincée de sel. Portez à frémissements en remuant.Couvrez et laissez cuire 20min sur feu doux. Lavez et... [Lire la suite]
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12 février 2016

CREMES AUX POIRES AU SIROP CHOCOLAT CARAMEL

Souvenez-vous mes petites verrines de poires chantilly au foie gras ... je n'avais pas utilisé toutes les poires au sirop ; j'ai donc cherché sur le net une recette de petites crèmes aux poires et je me suis arrêtée sur celle de "byacb4you". Pour 3 ramequins : Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 75ml de lait entier - 75ml de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 90g de chocolat au caramel - 6 demi-poires au sirop Faire préchauffer le four à 150°C chaleur tournante. Chauffer le lait et la crème dans une casserole et y... [Lire la suite]
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06 février 2016

BAVAROIS EXOTIQUE ANANAS, MIROIR MANGUE ET BISCUITS NOIX DE COCO

Ce jour, je vous présente mon bavarois fait maison. J'ai vu cette recette sur le blog ma cuisine et vous et je me suis dit : Ce bavarois a l'a trop bon ... il faut que je la réalise aussi ! J'ai donc fais ce dessert dimanche dernier pour mes invités. Préparation : 20min Cuisson : 15min Ingrédients :  pour 6 - 8personnes Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de noix de coco - 60g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 35g de farine (il n'y en avait pas dans sa recette mais j'ai préféré moi en ajouter un petit peu) - 30g de sucre... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

CREMES AUX PRUNEAUX

Bonjour et très bonne semaines à tous et toutes ! Pour bien commencer cette semaine, je vous propose des douceurs faciles à réaliser pour clore un dîner rétro sur une jolie note ! Le petit plus : afin d'éviter de réchauffer les crèmes, placez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau froide et de glaçons avant de les passer sous le gril. Source :cuisine actuelle hors série janvier-février Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients : 75cl de lait entier - 3 oeufs entiers + 5 jaunes - 120g... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX

Bonjour à tous, toutes mes excuses pour hier !!! Je me suis aperçue en rentrant du travail que j'avais mal programmée ma diffusion du gâteau de pain perdu aux pruneaux ...  donc vous l'avez eue hier mais sans la recette juste les photos ! Par contre vous avez été trés nombreux et nombreuses à aimer les photos alors voici la recette ! Tout le monde a un jour ou l'autre du pain en trop ! Vous connaissez le pain perdu ... Papoune l'a revisité à sa façon et c'était un vrai régal ! Préparation : Découper le pain rassis en... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

Bonjour mes chers gourmands, ce jour une recette faite avant les fêtes et dont je n'ai pas eu le temps de vous poster privilégiant les recettes de fêtes ! Je vous la poste donc ce jour. Source : livre gourmand n°329 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50min Ingrédients : 1 petit potimarron - 4 oeufs - 150g de beurre - 25cl de lait entier - 250g de sucre poudre - 180g de semoule de blé Préchauffer le four à 210°C. Lavez et retirez la peau du potimarron. Ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Faites cuire ces... [Lire la suite]
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