750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 décembre 2011

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS
La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez notre boulanger-pâtissier. C'était un régal c'est pourquoi je vous la montre ce jour ! Toute...
28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME
Encore quelques douceurs préparées pour Noël ... TRUFFES NOIX DE COCO : Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème...
27 décembre 2011

GOURMANDISES AU SAFRAN

GOURMANDISES AU SAFRAN
Source : Magazine Vivre à Table n°19 spécial petits gâteaux de Noel Préparation : 45min Au frais : 30min Cuisson : 12min Conservation : 4 à 6 semaines Pâte : 400g de beurre - 200g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 eoufs - 2 dosettes de safran...
26 décembre 2011

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON
J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde Ingrédients pour 30 petites formes : - 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée...
20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS
Oups...mais ou est passée la photo...??? Un grand Merci pour tous vos commentaires sur mon dessert !! La photo n'est pas passée donc je rectifie cette erreur...vous allez pouvoir saliver maintenant en la regardant !!! hihihi Je profite de ce message pour...
20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS
Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson...
17 décembre 2011

SALADE D'ORANGES AUX FRUITS ROUGES ET A LA MENTHE

SALADE D'ORANGES AUX FRUITS ROUGES ET A LA MENTHE
Je fais honneur aux fruits rouges dans cette salade de fruits. Pour faire une belle présentation, j'ai décoré mon dessert de quelques violettes en sucre au moment de servir. Voici la recette pour 4 personnes : - 4 oranges - 250 g de framboises - 200 g...
12 décembre 2011

POIRES POCHEES AUX EPICES

POIRES POCHEES AUX EPICES
J'ai inventé ce dessert car j'avais des poires dans mon panier et je ne voulais pas refaire une tarte... Ingrédients : 3 poires - 4 clous de girofles - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 c à s de sucre aux épices orientales - 100g de sucre...
7 décembre 2011

OEUFS A LA NEIGE

OEUFS A LA NEIGE
Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie. J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de...
4 décembre 2011

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE
J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon" Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre Couper les pommes en quartiers en laissant la...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin