17 mars 2016

BAVAROIS PASSION-COCO MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Voici le dessert de mon menu spécial ouverture de la pêche ! Pour le réaliser je me suis inspirée de l'entremet passion-coco de  Patachou cuisine pour le crémeux passion . J'ai utilisé la purée passion qui m'avait servie pour ma bûche de Noël. Comme il m'en restait je l'avais congelé. Préchauffer le four à 180°C. Préparation de la dacquoise : 75g de blanc d'oeufs - 35g de sucre poudre - 40g de poudre d'amandes - 40g de noix de coco râpée - 75g de sucre glace. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée... [Lire la suite]
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10 mars 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE CHOCOLAT

Depuis que Papoune m'a acheté le livre des gâteaux invisbles je ne m'en lasse pas d'en faire ... Ce jour, je l'ai fait aux poires et au chocolat ! J'ai divisé les proportions qui suivent en deux. Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 1,2kg de poires - 30g de cacao en poudre - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 60g de beurre demi-sel fondu - 100g de farine - 120ml de lait entier. Fouetter les oeufs avec 80g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine et le cacao en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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05 mars 2016

TIRAMISU AUX POMMES CARAMELISEES ET AU CALVADOS

Bonjour, je vous poste aujourd'hui un super dessert ! Un tiramisu mais aux pommes. J'ai vu cette recette sur le blog de "la table de Jeanne", je m'en suis inspirée mais j'ai fait quelques modifications ... Ingrédients pour 3 verrines ou 4 petites : 3-4 pommes - 250g de mascarpone - 5 c à s de sucre de canne - 2 oeufs - 20g de beurre - 5 c à s de calvados Eplucher les pommes et les couper en dès. Les mettre à cuire dans le beurre fondu avec 3 c à s de sucre de canne jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Faire chauffer dans... [Lire la suite]
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02 mars 2016

GRATIN D'ORANGES

Autrefois, on offrait une orange comme cadeau de Noël; Aujourd'hui, on en trouve toute l'année. Elles sont classées en deux grandes catégories ; les oranges à jus et celles dites "de table". Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup ce fruit qui en plus et plein de vitamines. Je profite que c'est encore la saison de ce bon fruit pour l'utiliser. Chaque fruit à ses saisons alors une fois le printemps je laisserai ce fruit de côté pour laisser place aux nouveaux fruits qui arriverons sur nos étales. Source : Cuisine actuelle n°302 ... [Lire la suite]
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29 février 2016

POIRES AU VIN ET RIZ AU LAIT A LA CANNELLE

Ce jour du riz au lait un peu amélioré grâce à ces poires cuitent au vin.  Un dessert passe partout et vous pouvez même remplacer le riz au lait par de la semoule au lait si vous préféré ! Source : maxi cuisine n°104 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 4 poires fermes - 50cl de vin rouge - 80g de cassonade - 10cl de jus d'orange - 100g de riz rond - 40cl de lait - 60g de sucre - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de cannelle. Peler les poires en gardant leur pédoncule. Ôter leur coeur à l'aide... [Lire la suite]
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24 février 2016

GÂTEAU TATIN AUX ORANGES

Au coeur de l'hiver, citron, clémentine, orange et pamplemousse dynamisent les desserts avec leur bel accord sucré-acidulé. Voici ce  jour un tatin plein de vitamines ... Source : Maxi cuisine n°104 Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre - 180g de farine - 180g de beurre - 20cl de crème fraiche - 4 oranges dont une bio - Pour le caramel : 150g de sucre - 3 c à s d'eau - 1 c à c de jus de citron Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron 5 à... [Lire la suite]
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22 février 2016

BAVAROIS VANILLE ET FRAMBOISES DACQUOISE A LA PISTACHE

Je commence cette nouvelle semaine par un bavarois dont je suis très fière !! Nous avons fêté l'anniversaire de Papoune (14 février) quelques jours à l'avance chez notre fille, j'ai donc fait ce bavarois pour l'occasion ... Je me suis inspirée de la recette AURORE mais je l'ai un peu modifiée.   Ingrédients : Pour la dacquoise : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 30g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 12g de farine - 1 pincée de sel Pour le bavarois vanille : 1/2l de lait entier - 100g... [Lire la suite]
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18 février 2016

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

Il y a eu les gâteaux magiques sur la bloggosphèr ... ce jour je vous présente le gâteau invisible ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles. A la cuisson, les fruits absorbent la pâte. Au démoulage et au découpage, les lamelles apparaissent, la pâte à gâteau disparait. On peut aussi le faire en version salée, ce sera un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Pour obtenir un résultat spectaculaire à la découpe du gâteau,... [Lire la suite]
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15 février 2016

GÂTEAU DE RIZ A L'ORANGE

Vous aimez le gâteau de riz ? Alors la recette qui suit ne pourra que vous plaire ... un gâteau de riz mais à l'orange ! Source : Cuisine actuelle n°302 Pour 6 personnes :Préparation : 25minµCuisson : 1hRéfrigération : 12h Ingrédients : 2 oranges bio - 150g de riz rond - 2 oeufs - 80cl de lait - 180g de sucre - 1 c à c de vanille liquide - sel Rincez le riz dans une passoire fine. Versez-le dans une casserole avec le lait et une pincée de sel. Portez à frémissements en remuant.Couvrez et laissez cuire 20min sur feu doux. Lavez et... [Lire la suite]
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12 février 2016

CREMES AUX POIRES AU SIROP CHOCOLAT CARAMEL

Souvenez-vous mes petites verrines de poires chantilly au foie gras ... je n'avais pas utilisé toutes les poires au sirop ; j'ai donc cherché sur le net une recette de petites crèmes aux poires et je me suis arrêtée sur celle de "byacb4you". Pour 3 ramequins : Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 75ml de lait entier - 75ml de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 90g de chocolat au caramel - 6 demi-poires au sirop Faire préchauffer le four à 150°C chaleur tournante. Chauffer le lait et la crème dans une casserole et y... [Lire la suite]
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