11 avril 2016

ORANGES AU CARAMEL

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ma pause est finie ... je reprends le travail cet après-midi ainsi que la route du blog et sa nouvelle appellation "Quand choupette et papoune cuisinent" ! Les changements sur le blog se font petits à petits, certaines photos sont déja intitulées "Quand choupette et papoune cuisinent", les plus anciennes ne le sont pas. La bannière va aussi se mettre à la nouvelle appellation et normalement tout sera fait pour le 1er mai ! Une recette réalisée par Papoune avant ma pause ... vue sur... [Lire la suite]
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01 avril 2016

POMMES CARAMELISEES AU PAIN D'EPICE

Je vous ai présenté samedi dernier le renouvellement de mon partenaire "le pain d'épice du Quercy" et ce jour la première recette réalisée avec ! Source : Marmiton Préparation : 20minCuisson : 10min Pour deux personnes :Ingrédients : 2 pommes - une tranche de pain d'épices coupés en bâtonnets - 40g de beurre - 50g de sucre de canne - 1/2 c à c de canelle - 125g de crème fraîche Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre 25g de beurre dans une poêle. Ajouter les quartiers de pommes, 25g de sucre de canne et la... [Lire la suite]
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30 mars 2016

VACHERIN MINUTE

Bonjour, ce jour un vacherin minute ... inventé par Papoune un soir la semaine dernière ! Un bon dessert et surtout comme le dit le titre fait en une minute. J'ai utilisé des produits tout prêt du commerce : meringue et  glace, par contre la chantilly était faite maison ! Ingrédients pour deux personnes : 1 meringue - glace plombière - fraises - crème de fraises - chantilly Dans deux coupes à glace, concasser  un peu de meringue. Ajouter des fraises coupées en dés et une ou deux boules de glace. Renouveler l'opération... [Lire la suite]
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25 mars 2016

GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL

Le retour en enfance avec ce bon gâteau de riz au caramel ... Un dessert super bon, un mini prix, un maxi effet et le tour est joué ! Vous pouvez soit faire votre caramel soit utiliser le caramel sans additifs au rayon des aides culinaires si vous êtes pressés ! Source : Cuisine actuelle n° 303 Pour 4 personnes :Préparation : 45minCuisson : 1hRéfrigération : 4h Ingrédients : 175g de riz rond - 2 oeufs + 1 jaune - 75cl de lait - 180g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 citron bio - 50g de pistaches non salées et hachées. ... [Lire la suite]
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17 mars 2016

BAVAROIS PASSION-COCO MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Voici le dessert de mon menu spécial ouverture de la pêche ! Pour le réaliser je me suis inspirée de l'entremet passion-coco de  Patachou cuisine pour le crémeux passion . J'ai utilisé la purée passion qui m'avait servie pour ma bûche de Noël. Comme il m'en restait je l'avais congelé. Préchauffer le four à 180°C. Préparation de la dacquoise : 75g de blanc d'oeufs - 35g de sucre poudre - 40g de poudre d'amandes - 40g de noix de coco râpée - 75g de sucre glace. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée... [Lire la suite]
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10 mars 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE CHOCOLAT

Depuis que Papoune m'a acheté le livre des gâteaux invisbles je ne m'en lasse pas d'en faire ... Ce jour, je l'ai fait aux poires et au chocolat ! J'ai divisé les proportions qui suivent en deux. Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 1,2kg de poires - 30g de cacao en poudre - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 60g de beurre demi-sel fondu - 100g de farine - 120ml de lait entier. Fouetter les oeufs avec 80g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine et le cacao en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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05 mars 2016

TIRAMISU AUX POMMES CARAMELISEES ET AU CALVADOS

Bonjour, je vous poste aujourd'hui un super dessert ! Un tiramisu mais aux pommes. J'ai vu cette recette sur le blog de "la table de Jeanne", je m'en suis inspirée mais j'ai fait quelques modifications ... Ingrédients pour 3 verrines ou 4 petites : 3-4 pommes - 250g de mascarpone - 5 c à s de sucre de canne - 2 oeufs - 20g de beurre - 5 c à s de calvados Eplucher les pommes et les couper en dès. Les mettre à cuire dans le beurre fondu avec 3 c à s de sucre de canne jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Faire chauffer dans... [Lire la suite]
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02 mars 2016

GRATIN D'ORANGES

Autrefois, on offrait une orange comme cadeau de Noël; Aujourd'hui, on en trouve toute l'année. Elles sont classées en deux grandes catégories ; les oranges à jus et celles dites "de table". Je ne sais pas vous mais j'aime beaucoup ce fruit qui en plus et plein de vitamines. Je profite que c'est encore la saison de ce bon fruit pour l'utiliser. Chaque fruit à ses saisons alors une fois le printemps je laisserai ce fruit de côté pour laisser place aux nouveaux fruits qui arriverons sur nos étales. Source : Cuisine actuelle n°302 ... [Lire la suite]
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29 février 2016

POIRES AU VIN ET RIZ AU LAIT A LA CANNELLE

Ce jour du riz au lait un peu amélioré grâce à ces poires cuitent au vin.  Un dessert passe partout et vous pouvez même remplacer le riz au lait par de la semoule au lait si vous préféré ! Source : maxi cuisine n°104 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 4 poires fermes - 50cl de vin rouge - 80g de cassonade - 10cl de jus d'orange - 100g de riz rond - 40cl de lait - 60g de sucre - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de cannelle. Peler les poires en gardant leur pédoncule. Ôter leur coeur à l'aide... [Lire la suite]
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24 février 2016

GÂTEAU TATIN AUX ORANGES

Au coeur de l'hiver, citron, clémentine, orange et pamplemousse dynamisent les desserts avec leur bel accord sucré-acidulé. Voici ce  jour un tatin plein de vitamines ... Source : Maxi cuisine n°104 Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre - 180g de farine - 180g de beurre - 20cl de crème fraiche - 4 oranges dont une bio - Pour le caramel : 150g de sucre - 3 c à s d'eau - 1 c à c de jus de citron Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron 5 à... [Lire la suite]
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