12 avril 2010

MOUSSE CHOCOLAT BLANC, SAUCE CHOCOLAT NOIR

Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°108 Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 6h Pour 4 personnes :250g de chocolat blanc500g de crème fleurette Pour la sauce chocolat noir :250g d'eau175g de sucre65g de cacao non sucré40g de beurre Préparation : Sur le plan de travail, râpez avec un couteau le chocolat blanc. Mettez-le dans un saladier, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule en bois. Contrôlez la température avec un thermomètre : elle doit atteindre 45°C. (comme je n 'ai... [Lire la suite]
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01 avril 2010

CARPACCIO D'ANANAS FRAIS

Source : Marmiton  Pour 2 gourmands : Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1/2 ananas frais - 90g de sucre - 5cl d'eau - 2 c à s de rhum blanc - gingembre frais râpé en poudre - 2 c à s de vanille liquide - 1/2 gousse de vanille (j'ai utilisé une gousse que j'ai reçue de Zoé Vanille ) Préparation : Faire fondre doucement le sucre et l'eau afin  d'obtenir un sirop.Ajoutez les graines de la gousse de vanille.Laissez refroidir. Pelez l'ananas à vif, enlevez le coeur et  les yeux et le trancher le... [Lire la suite]
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27 mars 2010

PERLES DU JAPON A LA NOIX DE COCO ET COMPOTE DE POMMES

Source : l'internaute.com Ingrédients pour deux verrines : Perles du Japon :préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients :20g de perles du Japon15g de sucre vanillé (j'ai pris du fait maison)15g de noix de coco râpé + la décoration20cl de lait10cl de lait de coco 1 Porter les deux laits à ébullition dans une casserole, y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. Les perles deviennent tendres et transparentes. 2 Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé et la noix... [Lire la suite]
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26 mars 2010

RISOTTO A L'ORANGE

Source : petit magazine qui accompagne le journal du dimanche mais lequel...??? Le marché pour 6 personnes : (j'ai fait moitié pour 2) 2 oranges non traitées50g de beurre50g de sucre6 oeufs1 litre de lait400g de riz200g de sucre1 bâton de cannelle1 citron Préparation : 15minCuisson : 45min Prélever le zeste et le jus des oranges et les mettre dans un saladier. Ajouter 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers et le sucre. Battre énergiquement. Mettre ce mélange dans une casserole et le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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22 mars 2010

MOELLEUX POMME-AMANDE

Source : maxi-cuisine n°57 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50min Ingrédients :250g de pommes50g de farine50g de poudre d'amande35g de sucre2 oeufs60g de beurre1/2 c à c de gingembre en poudre1/2 c à s de sucre glaceune pincée de sel Préparation :Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le gingembre et le sel. Incorporer les oeufs et 50g de beurre en morceaux. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et verser dans un petit moule tapissé de papier sulfurisé beurré. Peler et épépiner les... [Lire la suite]
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21 mars 2010

TUILES AUX AMANDES

Voici la recette des tuiles aux amandes qui accompagnaient ma compotée d'hier. Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients :2 blancs d'oeufs100g de sucre30g de farine35g de beurreAmandes effilées Préparation :Faire fondre le beurre au micro-onde. Battre les blancs avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Avec une cuillère à café, étalez la pâte obtenue en forme de ronds sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé huilé. Parsemez d'amandes effilées. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C. Les tuiles... [Lire la suite]
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17 mars 2010

SALADE D'AGRUMES A LA GRENADINE

Source : guide cuisine n°27 Le sirop adoucit le parfum des agrumes et donne à cette salade une couleur appétisante. Préparation: 15minCuisson : 5minRepos : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients :2 pamplemousses roses3 oranges3 c à s de grenadine100g de sucre1 clou de girofle Préparation : Faites un sirop avec le sucre, 25cl d'eau et le clou de girofle. Laissez bouillonner 5min sur feu doux. En fin de cuisson, verser le sirop de grenadine. Epluchez les oranges et les pamplemousses à vif. Récupérez leur jus et versez-le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

CREME AU CHOCOLAT A LA GELEE DE MANDARINE

Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurre / 15g de cacao / 25cl de lait / 25g de sucre / 200g de crème fleurette / 1/2 c à c de nescafé Pour la gelée de mandarine : 5 mandarines (15cl de jus) / 25g de sucre / 1 feuille de gélatine Pour la décoration : quelques pépites de chocolat Préparation : Pour la crème au chocolat : Mettez au bain-marie 100g de chocolat et 25cl de lait chaud. Laissez fondre... [Lire la suite]
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06 mars 2010

FEUILLANTINE CARAMELISEES AUX POIRES

Voici un super bon et super joli dessert que m'a fait Papoune un samedi soir alors que je sortais du travail à 21h. Source : Les fiches géantes de la Bonne  Cuisine n°83 Préparation : 1h15Cuisson : 35min Je vous livre la recette comme sur la fiche donc pour 4 personnes.Elle est très longue mais cela en vaut vraiment la peine, surtout pour moi qui n'ai rien fait...alors un conseil mesdames...faites faire votre mari ! Ingrédients :500g de pâte feuilletée4 belles poires William20g de beurre2 c à s de sucre semoule150g de... [Lire la suite]
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05 mars 2010

ASSIETTE AUX 3 DESSERTS

Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà de quoi faire un joli petit dessert ! COMPOTE POMMES-POIRES-BANANES : Epluchez, coupez en petits carrés les fruits. Les arroser d'un jus de citron.Les mettre à cuire tout doucement dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, 2 c à s de cassonade et 1 c à c de cannelle. Laissez cuire environ 30min en remuant de temps en temps. MERINGUES MAISON : - 3 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
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