21 mars 2010

TUILES AUX AMANDES

Voici la recette des tuiles aux amandes qui accompagnaient ma compotée d'hier. Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients :2 blancs d'oeufs100g de sucre30g de farine35g de beurreAmandes effilées Préparation :Faire fondre le beurre au micro-onde. Battre les blancs avec le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Avec une cuillère à café, étalez la pâte obtenue en forme de ronds sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé huilé. Parsemez d'amandes effilées. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C. Les tuiles... [Lire la suite]
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17 mars 2010

SALADE D'AGRUMES A LA GRENADINE

Source : guide cuisine n°27 Le sirop adoucit le parfum des agrumes et donne à cette salade une couleur appétisante. Préparation: 15minCuisson : 5minRepos : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients :2 pamplemousses roses3 oranges3 c à s de grenadine100g de sucre1 clou de girofle Préparation : Faites un sirop avec le sucre, 25cl d'eau et le clou de girofle. Laissez bouillonner 5min sur feu doux. En fin de cuisson, verser le sirop de grenadine. Epluchez les oranges et les pamplemousses à vif. Récupérez leur jus et versez-le... [Lire la suite]
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12 mars 2010

CREME AU CHOCOLAT A LA GELEE DE MANDARINE

Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurre / 15g de cacao / 25cl de lait / 25g de sucre / 200g de crème fleurette / 1/2 c à c de nescafé Pour la gelée de mandarine : 5 mandarines (15cl de jus) / 25g de sucre / 1 feuille de gélatine Pour la décoration : quelques pépites de chocolat Préparation : Pour la crème au chocolat : Mettez au bain-marie 100g de chocolat et 25cl de lait chaud. Laissez fondre... [Lire la suite]
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06 mars 2010

FEUILLANTINE CARAMELISEES AUX POIRES

Voici un super bon et super joli dessert que m'a fait Papoune un samedi soir alors que je sortais du travail à 21h. Source : Les fiches géantes de la Bonne  Cuisine n°83 Préparation : 1h15Cuisson : 35min Je vous livre la recette comme sur la fiche donc pour 4 personnes.Elle est très longue mais cela en vaut vraiment la peine, surtout pour moi qui n'ai rien fait...alors un conseil mesdames...faites faire votre mari ! Ingrédients :500g de pâte feuilletée4 belles poires William20g de beurre2 c à s de sucre semoule150g de... [Lire la suite]
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05 mars 2010

ASSIETTE AUX 3 DESSERTS

Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà de quoi faire un joli petit dessert ! COMPOTE POMMES-POIRES-BANANES : Epluchez, coupez en petits carrés les fruits. Les arroser d'un jus de citron.Les mettre à cuire tout doucement dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, 2 c à s de cassonade et 1 c à c de cannelle. Laissez cuire environ 30min en remuant de temps en temps. MERINGUES MAISON : - 3 blancs d'oeufs-... [Lire la suite]
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26 février 2010

RIZ AU LAIT DE COCO BANANES CARAMELISEES

Source : Le blog de Claire. Lorsque j'ai vu ce dessert sur son blog, il m'a tout de suite tapé dans l'oeil et je l'ai fait sur le champ !!Résultat : Trop bon ! Pour 2 verrines :Préparation : 5minCuisson : 25min Ingrédients : Ingrédients :- 70 grs de riz- 25 cl de lait- 25 cl de lait de coco- 30 grs de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 banane- 30 grs de raisins secs- 1 cuillère à soupe de rhum brun- 1 cuillère à soupe de sucre à cassonade Dans une casserole, mélangez le lait et le lait de coco et portez le tout à... [Lire la suite]
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23 février 2010

PANNA COTTA A LA CHICOREE

Comme promis hier, je vous livre la recette de la panna cotta à la chicorée. Pour 3 verrines : Ingrédients :30cl de crème liquide1 feuille de gélatine3 c à s de cassonade2 c à s de chicorée liquide "Leroux" Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec la cassonade. Quand le mélange est chaud, ajouter la gélatine essorée et 2 c à s de chicorée. Bien mélanger et verser dans les verrines. Réfrigérer au moins deux heures avant... [Lire la suite]
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18 février 2010

CHEESECAKES AU CITRON VERT

Et voici le dessert du menu d'anniversaire de Papoune. Source : le blog de Deliceyes dont je remercie pour cette délicieuse recette ! N'hésitez pas à aller lui rendre visite...son blog est très sympa ! Ingrédients pour 4 cheesecakes :60 g de beurre60 g de sucre glace20 g de miel2 jaunes d'oeuf100 g de farine1 cuillère à café de levure25 g de sucreLe zeste et le jus d'un citron vert1 oeuf2 g de gélatine90 g de ricotta10 cl de crème fleurette1 citron vert Préparation des sablés :Travailler le beurre et le sucre glace, ajouter... [Lire la suite]
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06 février 2010

CRUMBLE DE POMMES

Comme il me restait du crumble de mes verrines pommes-calva, j'ai fait un crumble de pommes avec. Ingrédients : 2 pommes1 sachet de sucre vanillé1 jus de citron1 c à c de cannellele restant de crumble Le crumble n'est pas le dessert préféré de mon mari mais pour une fois.... Eplucher, évider et découper les pommes en petits dés.Les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé. Recouvrir de crumble et enfourner au four préchauffé à 210°C pour une demi-heure. ... [Lire la suite]
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04 février 2010

DELICE CITRON-CARAMEL

Source : Maxi-cuisine n°57 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h15Réfrigération: 2h Ingrédients :1 citron non traités, 4 oeufs, 125g de sucre, 1 c à s de rhum, 20g de pignon de pin Préparation :Laver le citron, le mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire environ 30min jusqu'à ce qu'il soit tendre.Le couper avec l'écorce en petits dés en éliminant les pépins. L' écraser finememnt au presse-purée. Fouetter les oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la... [Lire la suite]
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