10 août 2008

Charlotte au fromage blanc et aux fruits

J'ai fait une charlotte aux "jokey" comme faisait à une certaine époque ma maman. Ayant trouvé le même moule l'autre jour à Aldi, j'étais forcément obligée de faire ce dessert ! c'est une recette facile, rapide et sans cuisson. Ma recette est faite "au pif" d'après celle de ma maman. Prendre une boite de fruits au sirop, mettre le jus dans un saladier. J'ai ajouté 2 c à s de kirsch dans le jus. Trempez des biscuits à  la cuiller dans le jus et en tapisser le fond et les bords du moule. Mettez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 22:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

07 août 2008

mûres sauvages au mascarpone

Cet après-midi le temps est orageux, j'ai donc voulu tondre ma pelouse avant la pluie. Mais bien sûr, la tondeuse n'a pas voulue démarrer et mon mari n'est pas là... Que faire alors ??? Essayer de la réparer...ou bien faire un dessert pour ce soir...? C'est bien sûr l'idée du dessert qui l'a remportée ! J'ai donc pris mon chien et nous sommes allé cueillir des mûres sauvages tout prés de chez nous. Une bonne poignée suffit. Dans mon frigo, j'ai un reste de mascarpone, j'ai donc improvisé cette recette. Pour 3 verres :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 août 2008

Clafoutis aux cerises

Chose promise....chose faite ! Tu vois tite cacahuete, je t'avais dit que je ferais un clafoutis avec le restant des cerises...hé bien, voilà : il est fait ! Et en plus on le mangera demain à midi dans ton appartement !!! Voici la recette : (un peu au pif...) Faire comme une pâte à crépes légére. Dans un saladier mélangez 5 c à s de farine, 3 oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à s de kirsch, 1/2 l de lait. Mettre les cerises au fond d'un plat et versez la pâte dessus. Enfournez à 220° 20min environ. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 août 2008

Compote de fruits d'été à la cannelle

Méli-mélo de nectarines et de figues dans un sirop épicé au laurier.( hors-série du guide de cuisine ) pour 4 personnes: Portez à frémissements 24cl de jus de pommes avec 25cl d'eau, 1/2 jus de citron et 50g de sucre roux.Ajoutez 2 feuilles de laurier, 1 gousse de vanille fendue en deux et 1 c à c rase de cannelle.Laissez frémir 5 min puis incorporez 6 nectarines jaunes, coupées en deux et dénoyautées. Faites pocher 15 min à frémissemens puis ajoutez 6 figues coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux. A l'aide... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2008

crème brûlée

Ingrédients pour 4 personnes : 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre poudre 1 gousse de vanille 50cl de crème fleurette                                   Four thermostat 100 Battre les jaunes avec le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer petit à petit la crème fleurette. Mélanger et mettre dans les plats à crèmes  brûlées Enfournez et laissez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]