01 septembre 2010

POIRE BELLE-HELENE

Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières semaines ! Aujourd'hui c'est journée repos moi et papoune, lui fait les joints de carrelage du sous-sol, moi j'ai des mirabelles à mettre au congélo et cet après-midi nous irons nous promener dans la forêt à la recherche de quelques cèpes avant l'ouverture de la chasse. Une journée bien remplie !! Je vous poste la recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°236. Je l'ai faite... [Lire la suite]
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12 août 2010

SOUPE DE MELON AU SIROP D'ORGEAT

Source : Cuisine Actuelle n°236 Désaltérant, bien parfumés, cette soupe s'invite au dessert ou lors d'une pause fraîcheur en toute légèreté. Pour 2 verrines : Mixez 200g de melon d'Espagne (chair blanche), 1 c à s de yaourt nature, 1 c à s de sirop d'orgeat, 1 petite pincée de cardamome et 1 c à c de jus de citron. Sucrez si besoin. Servez garni d'éclats de pistaches non salées et de zestes de citron vert.
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06 août 2010

BILLES DE MELON A LA CREOLE

Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1 gousse de vanille - 8cl de sirop de sucre de canne - 3 cl de rhum blanc 1/ Découpez les melons en deux. Epépinez et prélevez leur chair à l'aide d'une cuillère  à boule. Versez les billes dans un saladier, ajoutez le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum. 2/ Fendez en deux la gousse de vanille. Prélevez les graines et mélangez-les au melon avec les... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE CREME CHANTILLY MAISON

J'ai vu cette recette sur un blog avant de partir en vacances, et dans la préparation de la caravane...des bagages...nettoyer toute la maison afin qu'elle soit propre quand on rentre...j'ai complétement oublié de noter d'ou elle venait. Alors si la personne se reconnait qu'elle me fasse signe afin que je l'inscrive sur mon blog. Pour 2 verres : 12cl de vin rosé - 30g de sucre - 1 c à c d'arôme vanille - 1/2 bâton de cannelle - 1 feuille de gélatine - 10 cl de crème fleurette - 2 c à s de sucre glace Dans une casserole, mettre tous... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

VERRINES FRAISES, RHUBARBE ET COCO

Source : Cuisine Actuelle n°233 Pour 2 verrines :Préparation : 30minCuisson : 10min ingrédients : 200g de fraises - 200g de rhubarbe - 75g de sucre - 20g de maïzena - 30g de noix de coco râpée - 200g de lait de coco - 25g de crème fraîche épaisse - 50g d'amandes effilées - 1 c à s de graine de sésame - 25g de corn flakes 25g de mueslis maison  de tite cacahuéte - sucre glace Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux. Effilez la rhubarbe avec un épluche-lègumes, puis débitez-la en rondelles. Cuisez le tout à... [Lire la suite]
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23 juin 2010

CREME A LA VIOLETTE ET AUX FRAMBOISES

Voici le dernier dessert qui a clôturé notre apéritif-dinatoire entre amis l'autre soir.Il restera juste la tarte à la rhubarbe car je n'ai pas pris de photo, mais comme je ne l'ai jamais publiée non plus, je réparerai tout ça plus tard ! Source : verrines de fêtes édition SAEP Pour 6 verrines ou comme moi 12 petites :Préparation : 20minCuisson : 3 minutes Ingrédients : 2 feuilles de gélatine - 80g de bonbons à la violette - 1 c à s de sirop de violette - 250g de fromage blanc - 100g de framboises Mettre à ramollir les feuilles de... [Lire la suite]
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22 juin 2010

MOUSSE DE CHOCOLAT AMER AU CARAMEL DE BEURRE SALE

Source : verrines de fêtes édition SAEP Préparation : 30minCuisson : 20minRepos : 2h Ingrédients pour 6 verrines :240g de sucre en poudre - 80g de beurre demi-sel - 15cl de lait - 5 oeufs - 200g de chocolat noir 80/90% de cacao - 10cl de crème fraîche liquide - 10cl de champagne crémant - 6 feuilles de menthe fraîche - sel Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le sucre avec 10cl d'eau. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Faites bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel de couleur claire tirant sur le roux.... [Lire la suite]
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21 juin 2010

DOUCEUR DE FAISSELLE / KOUGELHOF

Bonjour à tous, je continue avec mon apérit-dinatoire entre amis, cette semaine je vous livre les recettes sucrées. DOUCEUR DE FAISSELLESource ; livre recettes fraicheur édition ESI Préparation : 10minRepos : 30min Pour 6 verrines ou 12 petites : 6 faisselles de 100g  - 6 abricots secs - 12 fraises séchées - 3 figues séchées - 1 c à s de pistaches non salées - 100g de miel Egouttez les faisselles minimum 30min, mélangez-les et répartissez-les dans les verrines. Coupez les fruits en petits morceaux et déposez-les avec les... [Lire la suite]
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08 juin 2010

FLAN COCO ANTILLAIS

Source : le blog de Sicacoco. Ingrédients : ( la boite sert de mesure) 1/2 boite de lait concentré sucré - 1 boite et demie de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1/2 zeste de citron vert - 1 pincée de cannelle et 1 de muscade - 500g de noix de coco râpée. 3 oeufs Préparation : Mélangez et faire chauffer tous les ingrédients ci-dessus sauf la noix de coco et les oeufs, jusqu'à ébullition. Stoppez feu et laissez infuser. Caramélisez 2 petits moules. Battez 3 oeufs et versez le lait aux épices dessus... [Lire la suite]
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01 juin 2010

MOUSSEUX AUX PETITS-BEURRE

Source : Maxi-cuisine n°58 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRéfrigération : 6h Ingrédients : 14 petits-beurre - 80g de chocolat à 55% de cacao - 1 oeuf entier - 20cl de créme liquide - 1 c à s de sucre glace - 1/2 sachet de fixe chantilly - cacao en poudre non sucré Porter à ébullition 5 cl de crème liquide, ajouter le chocolat râpé, mélanger. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, puis le blanc monté en neige et 5cl de crème fouettée en chantilly. Réfrigérer. Fouetter le reste de crème liquide bien froide en... [Lire la suite]
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