27 janvier 2009

Gâteau mascarpone aux pommes

J'ai réalisé ce dessert à partir du blog de http://baladegourmande.over-blog.com/. J'ai juste divisé les proportions en 2 afin de faire 2 petits desserts. Ingrédients :150g de spéculos1 c à s de crème fraiche1 petit suisse125g de mascarpone1/2 yaourt nature25g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 pommes granny Mixer les biscuits. Ajouter le petit suisse et la crème fraiche. Mélanger les ingrédients jusqu'à former une pâte. Etaler cette pâte dans 2 petits cercle de 12cm. Mettre au réfrigérateur. Eplucher les pommes et les couper... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

22 janvier 2009

moelleux de ricotta à l'orange

Pour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 20min - 3 oeufs - 60g de sucre poudre- 1 pot de ricotta 250g- 1 orange non traitée Préchauffez le four  à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et le zeste de l'orange et incorporez son jus à la préparation. Mélangez. Versez la préparation dans un moule ou 4 petits et enfournez pendant 20min environ. Le dessus doit être doré.(J'ai passé mes ramequins 3 minutes sous le grill)
Posté par choupette88 à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Gâteau de semoule aux quetsches

Toujours dans mon congélo.... Vous trouverez la compote de quetsches qui accompagne ce gâteau de semoule dans la catégorie "dessert du 9 septembre". Pour le gâteau de semoule :Pour 4 - 5 personnes...hé oui, mon mari va en manger un bon moment....hihihi !!! Préparation : 15minCuisson : 25min au four (th.6/7)  et 10min sur le feu Ingrédients :- 1/2l de lait- 1 gousse de vanille- 100g de semoule- 2 oeufs- 60g de sucre- 25g de beurre et 10g pour le moule- 35g de poudre d'amandes Faire bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Soufflé au chocolat noir

Pour 4 personnesPréparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 100g de chocolat à pâtisser ; 3 oeufs ; 60g de sucre semoule ; 20g de fécule ; 40g de farine ; 15g de beurre. Préparation :Beurrer un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le au réfrigérateur. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un saladier et réservez les jaunes. Préchauffez le four à 180°C. Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant à la spatule. Toujours sur le bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 janvier 2009

Stollen glacé aux fruits

Ce dessert provient aussi du congélateur. Nous avions fait ce dessert entre Noël et Nouvel-an lors d'une soirée spéciale Wii... avec nos amis "Momo et Miclaude". Nous avons passé une superbe soirée et du coups pas le temps de prendre des photos... A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes - 50g d'abricots secs en dés- 50g de raisins secs bruns- 50g de raisins secs blonds- 50g d'écorce d'orange et 50g d'écorce de citron confites en dés- 60g d'amandes en poudre-... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2009

Clafoutis aux fruits exotiques

J'ai décidé de vider mon congélateur afin de pouvoir le nettoyer.Alors, pour faire le repas de ce soir, je suis allée plongée dans le fin fond de mon congél...j'en ai resorti 1paquet de fruits de mers (voir catégorie poissons pour la recette) et un paquet entamé de fruits exotiques. Voici le résultat : Clafoutis aux fruits exotiques Faire décongeler les fruits exotiques, je les ai passés au micro-ondes position décongélation. Préparer une pâte à clafoutis : 50g de farine20g de beurre salé et 10g pour les moules30g de sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 janvier 2009

galette aux mirabelles

Comme il me restait de la pâte feuilletée de ma galette à la frangipane, j'ai fait une petite galette aux mirabelles. Pour une galette de deux personnes : 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure200g de mirabelles congelées40g de sucre40g d'amandes en poudre30g de beurre ramolli1 bouchon d'eau de vie de mirabelles Faire décongelée les mirabelles et les égouttées afin qu'elles rendent un maximum d'eau.Dans un saladier mélanger l'oeuf et le beurre. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et l'eau de vie de mirabelles. Mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 janvier 2009

La galette des rois

Pour une galette de 4 personnes (pour les petits mangeurs comme nous...). Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : Pâte feuilletée100g de poudre d'amandes75g de sucre poudre1 oeufs25g de beurre mou2 c à s de crème liquideQuelques gouttes d'extrait d'amandes améres1 jaune pour dorer + le blanc pour souder les bords Découper deux ronds de pâte feuilletée. En poser un sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mélanger tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 janvier 2009

gratin raisins blancs-poires

Hier soir, voyant une branche de raisins chasselas et 2 poires bien tristounettes au fond de la corbeille à fruits, je me suis dis pourquoi ne pas faire un petit dessert avec ? J'ai donc fait avec les moyens du bord... deux petits gratins. Egrainer et laver le raisin, peler et couper la poire en quartier.Les mettre dans un plat à gratin. Battre 2 oeufs avec 1/4 de litre de lait, ajouter 2 c à s de sucre poudre et 1 c à s d'eau de vie de poire. Verser cette préparation dans les petits plats à gratin et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Assiette de 4 desserts

Ce dessert provient du livre que m'a offert ma fille pour Noël ainsi que les verrines. (verrines de fêtes,édition SAEP) Merci ptite cacahuete pour ce joli cadeau !! Crème à la violette et aux framboises Préparation : 20minCuisson : 3  min Pour 6 verrines :- 2 feuilles de gélatine- 80g de bonbons à la violette- 1 c à s de sirop de violette- 250g de fromage blanc- 100 g de framboises Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans 2 bols d'eau froide distincts. Faire fondre les bonbons à feu très doux dans 10cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]