09 décembre 2008

Coupe aux pommes et biscuits roses de Reims

Pour deux personnes : Coupez 2 belles pommes épluchées en gros dés. Placez-les dans une cocotte avec 25g de beurre coupé en morceau et 25g de sucre. Glissez la cocotte dans le four préchauffé à 150°. (5) pendant 45min. Laissez refroidir les pommes. Emiétté un biscuit rose au fond de chaque coupe puis disposez les pommes dessus. Fouettez 100g de fromage blanc avec 100g de crème épaisse pour qu'il soit bien mousseux. Au moment de servir, déposez le mélange sur les pommes et émiéttez un autre biscuit rose par dessus.
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01 décembre 2008

Mousses caramel au beurre salé

pour 6 personnes /  Préparation : 40min /  Réfrigération : 4h  /  Cuisson : 15min - 40cl de crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 100g de beurre salé- 2 feuilles de brik- 100g de sucre- 3 feuilles de gélatine (6g)- 30g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes...) Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition 10cl de crème liquide. Pendant ce temps chauffer le sucre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel. Hors du feu, ajouter en fouettant 80g de beurre coupé en dés... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Mangue et gratin au chocolat

Il me restait une mangue alors j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur Bretagne.com. Mais ma mangue étant très très mûre cela à fait de la compote au lieu de morceaux de mangue. Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse mangue 25g de sucre poudre 25g de beurre 1/2 citron vert 30g de lait 20g de crème liquide 2 jaunes d'oeuf et 2 blancs 15g de sucre 4g de maïzéna 60g de chocolat noir Préparation : Eplucher la mangue, dans le côté large, couper le fruit en 2, en passant autour du noyau. Diviser... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

croustillants de pommes à l'orange

Comme il me restait des feuilles de brick de mon diner de la saint-Christian, j'ai trouvé une recette dans un femme actuelle pour utiliser mes feuilles. Pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - 1 orange - 2 pommes - 1/2 citron - 15g de beurre - 30g de sucre poudre. Prélevez le zeste de l'orange puis coupez-le en fines lanières. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Dans une casserole sur feu doux, faites dissoudre 15g de sucre poudre dans 2 c à s d'eau. ajoutez les zestes et laissez réduire... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Baba aux fruits exotiques

pour 6 personnes. Préparation : 20min. Cuisson : 35 min 3 oeufs ; 150g de sucre en poudre ; 3 c à s de lait ; 120g de farine pour gâteaux avec poudre levante ; 50g de beurre + 10g pour le moule ; 1 pincée de sel. Le sirop et la garniture : 200g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 3 c à s de rhum ; Fruits exotiques au choix Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez vigoureusement les jaunes et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lait tièdi et enfin la... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Millefeuille biscuité aux framboises

Le dessert pour la saint Christian vient de la revue "Prima" novembre 2008. La recette est pour six. (non, j'en ai pas fait 6...!! mais 2 !). Etalez 300g de pâte sablée et découpez 18 disques de 10cm de diamétre. Faites cuire 10min au four préchauffé sur th.6. Laissez refroidir. Superposez-les 3 par 3 et garnissez-les avec 500g de framboises. Poudrez de sucre glace. Ajoutez entre les framboises  un peu de chantilly au sucre vanillé et servez avec un coulis de fruit de la passion ou de chocolat noir; J'ai... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Biscuit coulant au chocolat

Avez-vous déjà eu une énorme envie de chocolat ? Hé bin, moi cette envie m'a prise hier, envie de manger du chocolat... c'est terrible ! J'ai résisté toute la journée pour ne pas ouvrir le placard...mais le soir venu, ce fût plus fort que moi, en lisant un femme actuelle, il y a avait une page spécial chocolat, je n'ai pas pu résister plus longtemps et j'ai fait un petit dessert chocolat. Un moment de honte est vite passé !!! Pour 2 personnes :  Préparation : 30min   cuisson : 20min environ 70g de chocolat... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Panna cotta à la noix de coco

Cettre recette vient du blog de choupinette http://choupinettechoup.canalblog.com/. Moi qui aime la noix de coco, quand j'ai vu ce joli dessert sur son blog je n'ai pas pu résister à le faire ! Pour 2 panna cotta - 10cl de lait de coco - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 12.5g de sucre - 1 c à c d'agar-agar - 1 fruit de la passion pour la déco. Faire chauffer la crème liquide, le lait de coco, le lait et le sucre; Aux premiers bouillons, baisser le feu puis ajouter l'agar-agar ; fouetter pour bien... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

compote aux 3 fruits

En ouvrant mon frigo cet après-midi, je me suis aperçue qu'il me restait un petit morceau de potiron, 4 coings et 2 poires bien bien mûres.  Quoi en faire ? Je me suis donc mise à inventer une compote. Ingrédients : 1 morceau de potiron, 4 coings, 2 poires, du sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé et de l'eau. Dans une casserole faire fondre un petit morceau de beurre, y mettre les coings épluchés et coupés en morceaux ainsi que le potiron également épluché et coupé. Les faire revenir dans le beurre pdt 5min. Ajouter... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Ananas gratiné à la menthe

Une recette d'Eloise. préparation : 10min Cuisson : 15min Four thermostat 180° Pour 4 personnes :  ananas frais - 3 jaunes d'oeufs - 80g de cassonade - 15cl de crème liquide - 10 feuilles de menthes fraîches. Eplucher l'ananas et couper la chair en dés. Répartissez les dans les ramequins. Battre les jaunes avec la moitié de la cassonade et la crème. Verser sur les dés d'ananas, saupoudrer avec le reste de la cassonade et faire cuire 15min. Faire gratiner ensuite sous le grill. Laisser tièdir et décorer... [Lire la suite]
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