28 décembre 2008

Terrine choco-pistache et crème anglaise pistachée

Pour 6 personnes :Préparation : 25min (24h à l'avance)Cuisson : 25minRéfrigération : 24h - 400g de chocolat couverture noir amer- 90g de pistaches vertes non salées- 125g de beurre- 4 jaunes d'oeufs- 75g de sucre glace- 50cl de crème liquide très froide Pour la crème anglaise :- 50cl de lait- 100g de sucre poudre- 5 jaunes d'oeufs- 150g de pistaches vertes non salées mixées Faires fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie. Laissez refroidir en remuant souvent. Montez la crème en chantilly ferme. Concassez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 décembre 2008

Bûche de nougat glacé au safran, aux dattes et au orange confite

pour 6 personnes : préparation : 20mincuisson : 5minCongélation : 4h 150g de dattes séches, 50g d'écorce d'orange confite en dés, 5cl de jus d'orange, 4 blancs d'oeufs, 25g de sucre semoule, 125g de miel, 50cl de crèùe liquide très froide, safran en filament. Pour le décor : 1 orange confite et quelques dattes, tranches d'orange confite. Dénoyautez les dattes, taillez-les en dès. Mélangez-les dans un bol avec l'écorce d'orange confite, 1 pincée de safran et le jus d'orange, réservez. Tapissez un moule à cake de film... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2008

Perles du Japon coco-fraises

J'ai prise cette recette du blog de choupinette http://choupinettechoup.canalblog.com/ mais mon mari n'aimant pas trop les framboises je les ai remplacées par des fraises que j'avais dans mon congélateur. Ingrédients pour 2 crèmes : - 20 cl de lait de coco,- 10 cl de lait entier,- 5 cl d'eau,- 1 cuillère à soupe de coco râpée,- 1 cuillère à soupe de sucre,- 30 g de perles du japon,- fraises surgelées 100g pour faire le coulis Préparation du coulis : Faire décongeler les fraises et les passer au blender avec 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2008

Coupe aux pommes et biscuits roses de Reims

Pour deux personnes : Coupez 2 belles pommes épluchées en gros dés. Placez-les dans une cocotte avec 25g de beurre coupé en morceau et 25g de sucre. Glissez la cocotte dans le four préchauffé à 150°. (5) pendant 45min. Laissez refroidir les pommes. Emiétté un biscuit rose au fond de chaque coupe puis disposez les pommes dessus. Fouettez 100g de fromage blanc avec 100g de crème épaisse pour qu'il soit bien mousseux. Au moment de servir, déposez le mélange sur les pommes et émiéttez un autre biscuit rose par dessus.
Posté par choupette88 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Mousses caramel au beurre salé

pour 6 personnes /  Préparation : 40min /  Réfrigération : 4h  /  Cuisson : 15min - 40cl de crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 100g de beurre salé- 2 feuilles de brik- 100g de sucre- 3 feuilles de gélatine (6g)- 30g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes...) Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition 10cl de crème liquide. Pendant ce temps chauffer le sucre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel. Hors du feu, ajouter en fouettant 80g de beurre coupé en dés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Mangue et gratin au chocolat

Il me restait une mangue alors j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur Bretagne.com. Mais ma mangue étant très très mûre cela à fait de la compote au lieu de morceaux de mangue. Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse mangue 25g de sucre poudre 25g de beurre 1/2 citron vert 30g de lait 20g de crème liquide 2 jaunes d'oeuf et 2 blancs 15g de sucre 4g de maïzéna 60g de chocolat noir Préparation : Eplucher la mangue, dans le côté large, couper le fruit en 2, en passant autour du noyau. Diviser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2008

croustillants de pommes à l'orange

Comme il me restait des feuilles de brick de mon diner de la saint-Christian, j'ai trouvé une recette dans un femme actuelle pour utiliser mes feuilles. Pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - 1 orange - 2 pommes - 1/2 citron - 15g de beurre - 30g de sucre poudre. Prélevez le zeste de l'orange puis coupez-le en fines lanières. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Dans une casserole sur feu doux, faites dissoudre 15g de sucre poudre dans 2 c à s d'eau. ajoutez les zestes et laissez réduire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2008

Baba aux fruits exotiques

pour 6 personnes. Préparation : 20min. Cuisson : 35 min 3 oeufs ; 150g de sucre en poudre ; 3 c à s de lait ; 120g de farine pour gâteaux avec poudre levante ; 50g de beurre + 10g pour le moule ; 1 pincée de sel. Le sirop et la garniture : 200g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 3 c à s de rhum ; Fruits exotiques au choix Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez vigoureusement les jaunes et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lait tièdi et enfin la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2008

Millefeuille biscuité aux framboises

Le dessert pour la saint Christian vient de la revue "Prima" novembre 2008. La recette est pour six. (non, j'en ai pas fait 6...!! mais 2 !). Etalez 300g de pâte sablée et découpez 18 disques de 10cm de diamétre. Faites cuire 10min au four préchauffé sur th.6. Laissez refroidir. Superposez-les 3 par 3 et garnissez-les avec 500g de framboises. Poudrez de sucre glace. Ajoutez entre les framboises  un peu de chantilly au sucre vanillé et servez avec un coulis de fruit de la passion ou de chocolat noir; J'ai... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 13:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 novembre 2008

Biscuit coulant au chocolat

Avez-vous déjà eu une énorme envie de chocolat ? Hé bin, moi cette envie m'a prise hier, envie de manger du chocolat... c'est terrible ! J'ai résisté toute la journée pour ne pas ouvrir le placard...mais le soir venu, ce fût plus fort que moi, en lisant un femme actuelle, il y a avait une page spécial chocolat, je n'ai pas pu résister plus longtemps et j'ai fait un petit dessert chocolat. Un moment de honte est vite passé !!! Pour 2 personnes :  Préparation : 30min   cuisson : 20min environ 70g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]