12 mars 2011

POMMES AU FOUR CREME DE NOUGAT NOIR DU ROY RENE

Une recette inventée pour utiliser mon pot de crème de nougat noir de mon partenaire du Roy René. Pour 2 personnes Ingrédients : 3  pommes - 1 yaourt nature -3 c à s de crème de nougat noir - cassonade Creuser le centre de 2 pommes sans les percer. Dans un saladier, mélanger le yaourt et la crème de nougat. Remplir les pommes de ce mélange lacté et garder le surplus. Découper la 3ème pomme en fines lamelles et les déposer au fond de deux petits plats allant au four. Verser par-dessus le reste de la préparation yaourt /... [Lire la suite]
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24 février 2011

SOUFFLES MIRABELLES

Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La recette sur le magazine est pour 4 personnes, j'ai fait pour deux personnes mais cela m'a fait 3 ramequins. Ingrédients : 125g de mirabelles surgelées - 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de miel - 3 oeufs - 10g de beurre + 10g pour les moules - 2 c à s de farine -  1 c à c d'eau de vie de mirabelle. Préparation : Versez le lait, la vanille... [Lire la suite]
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22 février 2011

COUPELLES DE RIZ AU LAIT A LA MAROCAINE

Source : guide cuisine n°35 Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et irrésistiblement bon ! Pour 2 verres :Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 60g de riz à grains ronds - 35cl de lait - 25g de sucre semoule - 20g de pistaches vertes - 15g de beurre - 8cl de miel liquide - 1 c à s de crème épaisse - 1 c à s de jus de citron - 1 c à s d'eau de rose ou fleur d'oranger Cuisez le riz 3min dans de l'eau bouillante et égouttez-le. Faites bouillir... [Lire la suite]
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20 février 2011

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PISTACHEE

Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été émerveillé devant ma table et a beaucoup apprécié le repas ! A refaire... Pour le coeur fondant vous pouvez lire la recette dans la catégorie dessert de mon blog ou en cliquant tout simplement ici ! Pour la crème anglaise pistachée Ingrédients : 25cl de lait demi-écrémé50g de sucre semoule3 jaunes d'oeufs20g de pâte de pistaches Faire bouillir le lait avec la pâte de... [Lire la suite]
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09 février 2011

PETITS GRATINS AUX LITCHIS

Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ?? Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les fêtes de Noël. J'ai fait deux petits plats Ingrédients : quelques litchis afin de pouvoir remplir le fond de votre plat à gratin - 2 oeufs - 1 jaune - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à s de rhum Allumez le grill de votre four. Retirez la coque des litchis et répartissez-les dans 2 petits plas à gratins individuels. Battez les... [Lire la suite]
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01 février 2011

MILLE-FEUILLES CREMEUX A L'ANANAS

Voici le dessert de dimanche dernier aprés mon rôti à la broche. Un délice m'a dit Papoune... Source : Maxi-cuisine n°62 Pour 4 personnes : Préparation : 35minCuisson : 5min Ingrédients : 1 ananas frais - 150g de sucre glace - 75g d'amandes hachées - 35g de farine - 20cl de crème liquide entière - 35g de beurre - 3 c à s de jus d'orange - 3 c à s de noix de coco râpée Travailler le beurre mou dans un saladier avec une spatule jusqu'à la consistance d'une pommade. Incorporer 140g de sucre glace et le jus d'orange, puis la... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE A LA PISTACHE ET CERISES

Voilà ma première galette de l'année. Je suis rentrée l'autre jour du travail avec une immense envie de galette... ni une ni deux, je regarde sur internet une recette et j'ai trouvée celle-là sur le blog "gourmandenise". et en plus j'avais tous les ingrédients à la maison sauf les cerises Amaréna alors j'ai remplacé par des cerises au sirop. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 125g de sucre - 125g de beurre mou - 125g de poudre d'amande - 1 c à s de pâte de pistache - 10cl de crème liquide - 10g de maïzena - 2 oeufs - 1... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

SOUFFLES GLACES A LA CLEMENTINE

Et voilà le dessert du repas de nouvel-an (menu ici), j'en profite pour dire merci à Papoune qui a fait ce menu tout seul, enfin presque...moi j'ai cherché les recettes et lui les a cuisinées  ... c'est pas mal comme ça !!! Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30minCongélation : 6h Ingrédients : 2 clémentines - 140g de sucre - 30cl de crème liquide - 3 blancs d'oeufs - 20g de pistaches décortiquées non salées Rehausser quatre ramequins avec des bandes de carton rigide de 2 cm de hauteur, en les maintenant avec... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Voici la bûche du réveillon de Noêl Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes  :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel - Pour le glaçage : 125g de chocolat noir - 100g de crème liquide - 7,5cl de lait - 20g de beurre Fouettez la... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

BREDELES AU CHOCOLAT

Pour environ 140 pièces : Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre - 75g de chocolat noir râpé - 1 pincée de cannelle 1/ Battre les blancs en neige ferme 2/ Ajouter peu à peu le sucre, le chocolat et la cannelle 3/ Poser des petits tas sur la plaque à patisserie revouverte de papier sulfurisé 4/ Cuire 15min à 180°C 5/ Laisser refroidir et mettre avec les autres bredeles en attendant Noël
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