750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 juillet 2014

FLAN AUX ABRICOTS

FLAN AUX ABRICOTS
Source : mon invention du moment pour utiliser mes abricots ! Préparation : 10min Cuisson : 35min Pour deux personnes : 300g d'abricots - 3 oeufs - 25g de sucre - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - amandes effilées Battre les oeufs avec le sucre puis...
2 juillet 2014

TARTARE DE FRAISES ET ANANAS AU CITRON

TARTARE DE FRAISES ET ANANAS AU CITRON
Bonjour à tous et toutes, avant de vous poster ma recette j'ai quelque chose à vous dire ... Il y a 31 ans aujourd'hui je disais OUI à Papoune !! Je vous poste une photo de cette merveilleuse journée mais on ne rigole pas ... j'étais toute jeune ! Et...
1 juillet 2014

PETITES CREMES A LA MASCARPONE, FRAMBOISES ET BASILIC

PETITES CREMES A LA MASCARPONE, FRAMBOISES ET BASILIC
Source : Rose noisettes Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de mascarpone - 100ml de lait - 2 jaunes d'oeufs - 2 c à s de sirop de basilic - 125g de framboises - feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 110°C Fouetter les jaunes d'oeufs avec le...
27 juin 2014

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE AUX FRUITS ROUGES

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE AUX FRUITS ROUGES
Source : Je me suis basée sur une de mes vielles recettes ICI Pour 2 ou 3 verrines Ingrédients : 25cl de vin rosé d'Anjou - 40g de sucre poudre - 2 feuilles de gélatine - 100g de fraises - 100g de cerises - 1 c à s de cassis de chez Peureux - Les proportions...
24 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie... Quand nous chanterons ... Le temps des cerises ... Et gai rossignol et merle moqueurSeront tous en fête ... Préparation : 10min Cuisson : 40min environ Pour deux plats individuels...
12 juin 2014

CREMES CARAMEL VELOUTEES AUX FRAMBOISES

CREMES CARAMEL VELOUTEES AUX FRAMBOISES
Source : inspirée de la recette de maxi-cuisine n°89 et arrangée à sa façon Pour 4 personnes : Préparation : 25minCuisson : 55min Ingrédients : 190g de sucre - 35cl de lait - 3 c à s de lait de coco - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 125g de framboises -...
7 juin 2014

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON
Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours " défi de cuisine aux herbes ". Préparation : Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de vin...
4 juin 2014

SALADE DE FRUITS JOLIE JOLIE...

SALADE DE FRUITS JOLIE JOLIE...
Source : invention de Papoune Rien de tel qu'une bonne salade de fruits après un bon repas copieux !! Ingrédients : une boite de litchies au sirop - une boite d'ananas au sirop - 125g de fraises Marat des bois - 1/2 brique de lait de coco - 1 c à s de...
29 mai 2014

GATEAU JOLANDA

GATEAU JOLANDA
Voici le dessert de mon menu "fête des mamans" Source : la recette qui était avec le moule Ingrédients : 120g de farine - 180g de fécule de pommes de terre - 300g de beurre - 300g de sucre glace - 158g de jaunes d'oeufs - 9g de levure pour gâteaux - 120g...
23 mai 2014

MOUSSE FRAISES ET RICOTTA

MOUSSE FRAISES ET RICOTTA
Source :inspiration d' un déjeuner de soleil Pour deux verrines : La mousse : 100g de ricotté - 200g de fraises - 15g de miel - 1 zeste de citron jaune - palets bretons Garniture : palets bretons - 125g de fraises 1/ Préparer la mousse en passant au mixer...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin