17 avril 2011

LEMOND CURD MAISON

Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... ! Ingrédients pour 6 personnes :4 citrons non traités3 oeufs entiers 150g de sucre1 c à s de maïzena Préparation : Lavez les citrons et prélevez le zeste de deux. Pressez les 4 citrons. Versez le jus dans une casserole en "inox" avec les zestes, ajoutez le sucre et la maïzena. Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux. Dans une petite jatte, battre les trois... [Lire la suite]
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11 avril 2011

ASSIETTE TOUT CALISSON

Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici. J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson. Sur mon ardoise il y avait : Une boule de glace aux calissons :Source : ici Ingrédients : 15cl de crème fleurette - 10cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 25g de sucre poudre - 15g d'amande en poudre - 5 calissons - arôme naturel d'amandes Portez à ébullition la crème et le lait.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez le lait et la crème chaude sur le mélange... [Lire la suite]
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03 avril 2011

CREME PATISSIERE MAISON

Ingrédients pour 1/2l de lait : 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille fendue en deux et égrainée avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et mélangez de nouveau ; ajoutez un peu de lait et fouettez. Mettez à chauffer le lait et l'ajoutez au mélange précédent. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Laissez refroidir.  Oups, je viens de... [Lire la suite]
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24 mars 2011

CAFE LIEGEOIS

Ce café liégeois suivait le gratin de macaronis. Ingrédients : Du café tièdeGlace parfum caféChantilly maison au siphonDécoration Verser le café tiède dans les coupes à glace.Ajouter 2 boules de glace caféAjouter la chantilly maison et décorer à votre convenance ! Simple, vite fait et très bon.... Bonne fête Karine ...  
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16 mars 2011

FLAN AUX ORANGES

Source : trésor martinique Ingrédients pour 4 flans :4 oranges 100g de sucre4 oeufs1 citron Préparation :Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Pressez le jus des oranges et du citron. Ajouter le jus des oranges et du citron à l'omelette oeufs/sucre   Mettre dans quatre petits ramequins caramélisés. Cuire au four au bain-marie pendant 35 à 40min. Démouler froid et servir. Bonne fête Bénédicte ...
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12 mars 2011

POMMES AU FOUR CREME DE NOUGAT NOIR DU ROY RENE

Une recette inventée pour utiliser mon pot de crème de nougat noir de mon partenaire du Roy René. Pour 2 personnes Ingrédients : 3  pommes - 1 yaourt nature -3 c à s de crème de nougat noir - cassonade Creuser le centre de 2 pommes sans les percer. Dans un saladier, mélanger le yaourt et la crème de nougat. Remplir les pommes de ce mélange lacté et garder le surplus. Découper la 3ème pomme en fines lamelles et les déposer au fond de deux petits plats allant au four. Verser par-dessus le reste de la préparation yaourt /... [Lire la suite]
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24 février 2011

SOUFFLES MIRABELLES

Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La recette sur le magazine est pour 4 personnes, j'ai fait pour deux personnes mais cela m'a fait 3 ramequins. Ingrédients : 125g de mirabelles surgelées - 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de miel - 3 oeufs - 10g de beurre + 10g pour les moules - 2 c à s de farine -  1 c à c d'eau de vie de mirabelle. Préparation : Versez le lait, la vanille... [Lire la suite]
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22 février 2011

COUPELLES DE RIZ AU LAIT A LA MAROCAINE

Source : guide cuisine n°35 Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et irrésistiblement bon ! Pour 2 verres :Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 60g de riz à grains ronds - 35cl de lait - 25g de sucre semoule - 20g de pistaches vertes - 15g de beurre - 8cl de miel liquide - 1 c à s de crème épaisse - 1 c à s de jus de citron - 1 c à s d'eau de rose ou fleur d'oranger Cuisez le riz 3min dans de l'eau bouillante et égouttez-le. Faites bouillir... [Lire la suite]
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20 février 2011

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PISTACHEE

Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été émerveillé devant ma table et a beaucoup apprécié le repas ! A refaire... Pour le coeur fondant vous pouvez lire la recette dans la catégorie dessert de mon blog ou en cliquant tout simplement ici ! Pour la crème anglaise pistachée Ingrédients : 25cl de lait demi-écrémé50g de sucre semoule3 jaunes d'oeufs20g de pâte de pistaches Faire bouillir le lait avec la pâte de... [Lire la suite]
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09 février 2011

PETITS GRATINS AUX LITCHIS

Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ?? Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les fêtes de Noël. J'ai fait deux petits plats Ingrédients : quelques litchis afin de pouvoir remplir le fond de votre plat à gratin - 2 oeufs - 1 jaune - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à s de rhum Allumez le grill de votre four. Retirez la coque des litchis et répartissez-les dans 2 petits plas à gratins individuels. Battez les... [Lire la suite]
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