03 mai 2009

L'île flottante

Recette du magazine maxi-cuisine n°52 Voici le dessert fait par mon mari dimanche : Préparation : 30minCuisson : 55 min Ingrédients :- 6 oeufs- 1l de lait- 200g de sucre en poudre- 125g d'amandes effilées ou de pistaches non salées- 5 à 6 c à s de sucre glace- 1 gousse de vanille séparer les blancs des jaunes d'oeufs. battre en neige ferme les blancs puis incorporer en continuant de fouetter le sucre glace et les 3/4 des amandes ou des pistaches grossièrement concassées. Faites fondre à feu vif 100g de sucre avec 2 c à s d'eau... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Verrines express à l'abricot

Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de la mandarine confite que j'avais dans mon frigo Préparation : 20 minCuisson : 1 min Grillez à sec les amandes et les concasser grossièrement.Emincer les mandarines confites en dés;Ecraser les sablés pour les réduire en poudre. Répartir dans 2 verrines la poudre de sablés, la compote d'abricots puis le fromage blanc. Parsemer d'amandes et de dés de mandarine confite. ... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Soupe de fraises au parfum d'orange

Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients :500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton de cannelle1 gousse de vanille5cl de cointreauQuelques feuilles de mentheVersez le sucre avec 30cl d'eau dans une casserole. Ajoutez un fin ruban de zeste et le jus de l'orange, la cannelle et la vanille fendue dans la longueur. Stoppez le feu dès le premier bouillon et incorporez le cointreau. Laissez infuser jusqu'à refroidissement. Equeuttez les fraises et coupez-les... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Soupe de fraises au pesto

Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1 petite c à s de maïzena* 1 c à s d'amandes effilées* 5 cl de crème liquide entière très froide* 1/2 citron* 5 feuilles de menthe* 2 brins de basilic* 1 gousse de vanille 1/ Chauffez 10cl d'eau avec 8g de sucre. Ajoutez la maïzena délayée avec 1 c à s d'eau, remuez 2 min sur feu doux. 2/ Ciselez 5 feuilles de menthe dans un saladier, ajoutez la préparation précédente.... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Mousse aux deux chocolats

En faisant mes courses cet après-midi, je suis passée dans le rayon chocolat...aïe aïe aïe !!! La chose à ne pas faire !J'ai acheté du chocolat à pâtisserie blanc et du noir, et je me suis dis que cela ferais un joli dessert !Et j'ai pas pu attendre, dés que je suis rentrée je me suis mise à la popotte. Mousse au chocolat blanc :70g de chocolat blanc15cl de crème liquide Casser le chocolat blanc en petit morceaux, le mettre dans un saladier avec 1 c à s d'eau et mettre au  micro-onde 1min.Chauffer 5cl de crème liquide et la... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Flan coco - caramel au micro-onde

J'ai trouvé ce dessert sur le blog de Mamounette. Pour 4 ramequins : Ingrédients :20cl de lait concentré non sucré10cl de lait demi-écrémé2 oeufs4 c à s de sucre50g de noix de coco5 c à c de sucre roux pour le caramel Mélanger et faire chauffer les deux laits, ajouter la noix de coco et laisser infuser pendant 30minutes. Battre au fouet électrique les 2 oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors la noix de coco et le lait. Bien mélanger. Répartir dans 4 ramequins assez gros. Mettre au... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Gratin de rhubarbe aux fraises

Cuisine actuelle n° 221 Pour 2 amoureux :Préparation : 20minCuisson : 15min200g de rhubarbe100g de fraises30g de sucre poudresucre glace5 cl de vin liquoreux (loupiac)2 jaunes d'oeufs15g de beurre Effilez la rhubarbe, découpez-la en dés. poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorger au moins 20min dans une passoire.Equeutez les fraises et coupez-les en quatre. Mélangez les jaunes d'oeufs, 15g de sucre et le vin dans un saladier en verre. Placez-le au bain-marie chaud.Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Bananes flambées caramel à la gelée de cognac

Recette des éditions SAEP Préparation : 15minCuisson : 8 min environ Pour 4 verrines :2 feuilles de gélatine100g de sucre en poudre1 citron4 bananes2 c à s de rhum2 c à s de cognac1 orange1 c à s de poudre de fève tonka ou cacao en poudre Mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide<; Dans une casserole, mélanger le sucre et le jus de citron. Mettre à chauffer à feu doux en secouant la casserole de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde. Ajouter hors du feu les bananes coupées en... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Nage de fruits au vin moelleux

Cette recette provient du livre les éditions SAEP "VERRINES ET FETES" Préparation :15 minCuisson : 15 minPour 4 verrines :3 poires mûres mais encore fermes1 citron40cl de vin blanc moelleux3 pruneaux3 abricots secs50g de sucre en poudre1 gousse de vanille6 griottes fraises fraiches Découpez les poires en quartiers, les épépiner, les éplucher puis les arroser du jus de citron; Dans une casserole, mettre à chauffer à feu doux le vin avec les pruneaux et les abricots coupés en deux, 10 cl d'eau, le sucre et la gousse... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Profiterolles au chocolat, glace vanille

Pour mes chouquettes j'ai pris la même recette que celle de mes choux chantilly.  C'est dans la catégorie viennoiserie. Les chouquettes cuites et refroidies, j'ai mis une boule de glave vanille (achetée toute faite !) et du chocolat chaud par-dessus.Le chocolat chaud est fait maison : faire fondre des morceaux de chocolat pâtissier dans un peu d'eau. Dessert simple mais hyper bon ! On en a tous repris une deuxième assiette....
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