25 octobre 2016

POIRES AUX EPICES ET AMANDES

Les poires sont de saison en ce moment alors il ne faut pas s'en priver si vous les aimées ! Elles peuvent se faire de façons sucrées mais aussi salées ! Aujourd'hui un dessert bien parfumé  ! Source : cuisine actuelle n°311 Pour 4 personne :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 4 poires - 100g de sucre en poudre - 100g de miel - 80g d'amandes non mondées - 4 gousses de cardamome verte - 1/2 c à c de poivre noir en grains - 1 anis étoilé - 1/2c  à c de graines de coriandre - 1 clou de girofle -  Epluchez... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POMME CANNELLE

Mon dernier gâteau invisible était salé, cette fois je vous propose un sucré ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles.Version salée : c'est un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Source : Livre "le gâteau invisible" édition Marabout Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients pour un moule rond de 24cm : 1,2kg de pommes - 1 c à c de cannelle - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 50g de beurre demi-sel fondu - 120g de... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

CHEESECAKE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE ET POIRES

J'avais dans mon frigo un pot de philadelphia nature, j'ai cherché à faire une recette avec autre qu'un cheesecake et résultat ... j'ai fais un cheesecake !! Il y avait très longtemps que je n'en avais plus fait, j'ai regardé dans mes placards afin de trouver un parfum à ce cheesecake et mon choix s'est arrêté en voyant mes galets de chocolat-caramel au beurre salé et des poires au sirop !   Ingrédients : 115g de petits beurre - 40g de beurre - 300g de philadelphia nature - 12cl de crème semi-épaisse - 150g de... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

GATEAU A LA MOUSSE DE CITRON ET AUX MYRTILLES

Pour mes 50ans, mes collègues m'ont offert beaucoup de jolis cadeaux dont un repas au restaurant pour nous deux Papoune, un panier garni et un bon d'achat dans ma boutique préférée " La boutique d'Alex". J'ai acheté un cercle carré extensible afin de pouvoir réalisé des entrements plus souvent car les miens sont fait pour familles nombreuses ... Ayant vu cette  recette sur le magnifique blog "Gâteaux & délices" et ayant tous les ingrédients à la maison, je me suis lancée ! J'ai un peu changée la recette en y ajoutant ma... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

BAVAROIS AUX MIRABELLES

La saison des mirabelles est pratiquement terminées. Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore ce petit fruit d'or de notre Lorraine. La mirabelle en plus peut se faire dans plusieurs desserts et j'en ai profitées encore cette année. Voici donc le dernier dessert réalisé avec les dernières mirabelles du jardin de mes parents. Je me suis basée sur la recette d' un blog mais je ne sais plus lequel ... et j'y ai fait quelques petits changements.  Penser à préparer ce bavarois la veille il en sera que meilleur. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

VERRINES DE MASCARPONE A L'ABRICOTS

Bonjour, j'espère que vos enfants ont bien repris le chemin de l'école ! Moi, je vais bientôt reprendre le chemin du travail après deux semaines de vacances ... pas vraiment envie !! Allez, il me reste encore jusqu'à dimanche soir ! Ce jour une recette  faite avec un pot de mascarpone dont j'avais déjà utilisé la moitié. Source : Cuisine Actuelle Ingrédients : 125g de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre glace - Coulis d'abricots : 10 abricots - 3 c à s de sucre - jus d'un demi citron Préparation : Pour le... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

FAR AUX QUETSCHES

La saison des quetsches est pratiquement finie ... elle laisse place aux raisins et aux pommes. Mes parents ont eu beaucoup de mirabelles mais très peu de quetches cette année. J'ai tout de même fait une tarte aux quetches ! Papoune et moi aimons beaucoup cette tarte, nous la faisons la plus simple possible, sans migaine, le parfum du fruit est vraiment extra ... mais il vous faudra attendre pour la recette !!! Hihi ! Voici ma dernière recette réalisée avec les quetsches, j'ai vue cette recette sur le blog de nuage de lait. ... [Lire la suite]
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30 août 2016

ILES FLOTTANTES AUX NOISETTES AU MICRO-ONDES

Bonjour mes chers gourmets et gourmands ... Ce jour, un grand classique : l'île flottante ! Je l'ai juste un peu revisitée à ma façon ! J'ai fait ma crème anglaise au micro-onde. J'ai pris celle du site Marmiton. Pour la crème anglaise : 1/2 litre de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 c à c d'extrait de vanille - Faire chauffer le lait au micro-ondes. Mélanger les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Verser le lait chaud sur ce mélange et bien foutter le tout. Remettre au micro-ondes 2 à 3min selon... [Lire la suite]
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25 août 2016

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE

 Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle ! Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version  sucrée, salée, dessert ou petit plat ! Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil… La Mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence. Ce jour, je vous propose une soupe de mirabelles ! Source : internet Pour 3... [Lire la suite]
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24 août 2016

CREME CATALANE BRULEE

J'aime beaucoup les crèmes catalanes et pendant ma cure nous étions vraiment dans le pays de ces délicieuses crèmes ! Nous avons acheté une carte postale avec la recette au dos et je les ai réalisées dés notre retour ... Nostalgie ... Ingrédients pour 4 personnes : 1/2l de lait - 75g de sucre semoule - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 1 c à s de maïzena et de farine - 1 écorce de cannelle - 1 bâton de vanille - 1/4 de zeste d'orange et de citron. Préparation : Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et ajouter la... [Lire la suite]
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