750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 novembre 2022

FLAN DE PECHES AU SIROP

FLAN DE PECHES AU SIROP
Un grand classique dans lequel on peut mettre n'importe quel fruit au sirop ! Aujourd'hui je vous le présente avec des pêches au sirop qui étaient en attente d'être cuisinées dans ma cave ... Préparation : 10min Cuisson : 40min selon votre four Pour 6...
15 octobre 2022

CHARLOTTE D'OEUFS A LA NEIGE A LA NOUGATINE

CHARLOTTE D'OEUFS A LA NEIGE A LA NOUGATINE
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, des oeufs à la neige mais revisités ... Nous avons cette recette depuis des années, elle provient des fiches géantes de la bonne cuisine, un ancien magazine qui date des années 1980 ! Cette recette nous a permise d'utiliser...
27 septembre 2022

FAR AUX QUETSCHES

FAR AUX QUETSCHES
Profitons encore des dernières quetsches pour faire quelques desserts avec ce très bon fruit Alsacien ! Après la confiture de Papoune de samedi c'est à mon tour de cuisiner la quetsches ... Je me suis inspirée de la recette du far breton mais j'ai remplacé...
5 septembre 2022

CLAFOUTIS DESTRUSTURE ABRICOTS/BASILIC, COULIS DE FRAISES ET GLACE VANILLE

CLAFOUTIS DESTRUSTURE ABRICOTS/BASILIC, COULIS DE FRAISES ET GLACE VANILLE
Clafoutis abricots-basilic ... ok ... mais destructuré car les abricots étaient très mûrs et ils ont rendu beaucoup de jus à la cuisson, alors il m'était impossible de le démouler ! Comme nous avions des invités ce jour là, je n'avais plus le temps de...
2 septembre 2022

FLAN DE MASCARPONE AUX QUETSCHES

FLAN DE MASCARPONE AUX QUETSCHES
Nous sommes le 1er septembre et c'est la rentrée scolaires ! Pourquoi ne pas leur faire un délicieux flan pour quand ils rentreront de leur première journée d'école ? J'ai réalisé ce flan avec le fruit du moment, c'est à dire : la quetsche et j'ai utilisé...
25 août 2022

VERRINES DE TIRAMISU AUX BRIMBELLES DES VOSGES

VERRINES DE TIRAMISU AUX BRIMBELLES DES VOSGES
Début du mois, nous vous avons proposé un repas marcaire dont le dessert était une tarte aux brimbelles et comme il nous en restait j'ai réalisé un tiramisu ! Source : Pas de source, juste deux verrines avec des ingrédients que j'avais à la maison (un...
6 août 2022

TARTE AUX MYRTILLES

TARTE AUX MYRTILLES
Après le Roïgabrageldi de mercredi, passons au dessert avec la fabuleuse tarte aux myrtilles, le petit fruit rouge de nos Vosges. La myrtille pousse sur de très petits arbrisseaux, de 50 cm de haut environ, dans les sous-bois clairs au sol acide.Attention...
23 juin 2022

CHARLOTTE AUX FRAISES

CHARLOTTE AUX FRAISES
J'ai vu cette recette sur le blog de " Les Délices de Mimm " et je l'ai faite pour le lundi de la Pentecôte. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog si vous ne le connaissez pas ! Un régal cette charlotte, sans cuisson et à faire à l'avance !...
20 juin 2022

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT DULCEY

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT DULCEY
Il me restait un peu de galets de chocolat Dulcey, je les ai mis dans une crème faite maison. Ces petites crèmes étaient très onctueuses même si elles étaient pas très prises ! Je vous conseillerais de mettre un peu plus que 10g de maïzena, à vous de...
14 mai 2022

MOUSSE DE BANANES-KIWI

MOUSSE DE BANANES-KIWI
Un bon dessert et très rapide à faire qui va vous permettre de finir des fruits de votre corbeille ! A la base je n'aime pas le kiwi c'est pour cela que je les ai mis autour et au-dessus de ma verrine, la mienne était sans kiwi ! Préparation : 5min Pour...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin