07 juillet 2009

Mini vacherins glacés

Voici le dessert de notre repas du 2 juillet 2009Guide cuisine n° 216 Pour 4 personnes :Ingrédients :1 grosse meringue ou 6 petites400ml de crème glacée à la vanilleun peu de crème de fraisesFraises, myrtilles Ecrasez la meringue en grosses miettes, puis répartissez-en la moitié dans 4 cercles.Remplissez-les de crème glacée à la vanille en tassant bien. Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux et les myrtilles (1 c à s environ). Arrosez d'un peu de crème de fraises.Recouvrez avec le reste de miettes de meringues, toujours... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Brochettes d'abricots

Hier soir, mon mari et moi avons fait une soirée  photos à la maison, nous avons regardez des diapositives de plusieurs...années en arrières...dans un but bien précis...mais chut...je ne vous en dis pas plus...vous saurez pourquoi bientôt !!! Donc entre deux diapos voici le petit dessert fait en deux temps trois mouvements ! Faire chauffer le four sur la position grill. Lavez les abricots, les couper en deux et retirez le noyau.Piquez les oreillons d'abricots sur deux brochettes (j'ai mis deux abricots par... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Coeur de pêches et coulis de groseilles

Il me restait 4 pêches jaunes très mûres dans le bac à légumes de mon frigo, et du vin moelleux entamé pour mes verrines de dimanche soir : ici , j'ai donc inventé ce petit dessert : pour 2 coeurs amoureux :Ingrédients : Pour les coeurs :- 4 pêches jaunes  bien mûres- 2 c à s de sucre- le jus d'un demi citron- 7 cl de vin moelleux type Montbazillac- 2 feuilles de gélatine Pour le coulis de groseilles :- 2 grosses poignées de groseilles (cueillies dans le jardin de mon papa)- 2 c à s de sucre- 1 c à s d'eau- 2 c à s de... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Coulis de fraises maison

En encore un gros saladier de fraises du jardin de mon papa !J'en ai fait une partie en coulis et l'autre je la garde pour faire un dessert ce soir. Ingrédients :500g de fraises150g de sucre en poudre1 citron vert Préparation :Lavez et équeutez les fraisesPresser le citron vert Mettre les fraises, le sucre et le jus du citron dans le blender. Versez le coulis dans un saladier et à l'aide d'un seringue remplir des sacs à glaçons.Et voilà, plus qu'à mettre le coulis au congélateur !
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11 juin 2009

Et raménes pas ta fraise...

Mon dessert qui suit et vraiment tout simple...la photo pas jolie...mais tellement bon !!! Voici ce que mm' amené mon papa mardi soir : Des bonnes fraises de son jardin !! Rien à voir avec celles achetées en grande surface....Un délice !!Je les ai donc faites tout simplement écrasées à la fourchette, un peu de sucre et un peu de crème...je ne vous en dis pas plus...
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10 juin 2009

Soupe de cerises

Recette de http://www.marmiton.orgPour 2 soupes :- 500g de cerises - 1/2 de vin rosé doux ou de vin rouge - 1/2 verre d'eau - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle - 2 graine de cardamome - 1/2 citron - 1 cuillerées à soupe (rases) de farine - sucre (à volonté, selon votre goût) - 1 petit verre de guignolet ou de kirschPréparation :Dénoyauter les cerises. Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle,... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Assiette de fraises-mozzarella

Ayant vu dans plusieurs blogs que la fraise se mariait très bien avec la mozzarella, j'ai fait l'expérience hier soir...avec une vinaigrette à ma façon... Pour 2 assiettes :Une barquette de fraises1 boule de mozzarella "bufala"du basilicPour la vinaigrette :2 c à s de crème de fraises1 petite c à s de vinaigre balsamique brun3 c à s d'huile d'olivequelques feuilles de basilic émincé Coupez les fraises en petites tranches ainsi que la mozzarella.Les disposez dans une assiette (j'ai mis une fraise, une tranche de... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Tiramisu au Grand Marnier

Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de Cognac. Il vieillit plusieurs mois en fût de chêne. Il a une couleur ambrée aux reflets de vieil or. Nez délicat aux arômes de fruits. Il s'accorde avec les crêpes Suzette, le soufflés, le nougat glacé... J'aime beaucoup cette liqueur, et hier soir je l'ai utilisée pour faire du  tiramisu, trop bon !! Pour 3 verrines :125g de mascarpone2 oeufs40g de sucrebiscuits... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Crème onctueuse framboise-basilic

Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repairé ce dessert pour le faire, et il a aimé ! Guide cuisine n°25 Préparation : 10minCuisson : 3-4 minPour 2 crèmes :Mélangez au fouet 125g de mascarpone, 75g de fromage blanc onctueux, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 c à s de sucre glace et le zeste d'un demi-citron. Incorporez 8 feuilles de basilic finement ciselées.Répartissez la moitié de la préparation dans deux ramequins puis ajoutez 100g de... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Les fleurs d'acacia étant bien fleuries, je suis allée en cueillir afin de faire des crèmes brûlées. C'est la première fois que je cuisine cette fleur et j'en ai même congelées afin de faire des beignets de fleurs d'acacia. Pour 2 crèmes brûlées : 400 ml de crème liquide + 100ml de lait5 jaunes d'oeufs70g de sucre poudreune grosse poignée de fleurs d'acaciacassonade Préchauffer le four th.180°C Faire chauffer lla crème et y faire infuser pendant 30min les fleurs d'acacia.Battre les jaunes et le sucre poudre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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