07 décembre 2011

OEUFS A LA NEIGE

Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie. J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de poivre de Tasmanie. Il a un goût en bouche de cardamome. Pour 3 belles coupes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 75g de sucre pour la crème - 25g de sucre pour les blancs Dans votre robot, battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE

J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon" Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre Couper les pommes en quartiers en laissant la peau.Chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes. Quand ils sont dorés, verser le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices à pain d'épices, puis le jus d'orange. Faire cuire 1/2 minute, puis retirez les quartiers de pommes. Faites... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

LIEGEOIS DE POMMES AU CARAMEL

Source : Maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 pommes (golden ou Royal Gala) - 100g de sucre - 20g de beurre - 1 bombe de crème chantilly (la chantilly a été fait maison ds le syphon) - 1 c à s de crème liquide Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes) dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide. Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20min dans le beurre à feu moyen... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET AU CAMPARI

Source : cuisine actuelle n°251 En rentrant de vacances fin octobre, nous sommes allés le week-end chez ma fille. Nous avons amené ce gateau que nous avons fait tous les deux ensembles. Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 2 oranges non traitées - 3oeufs - 120g de beurre mou + 10g - 130g de sucre poudre + 10g - 5cl de campari - 50g de farine - 50g de fécule de maïs - 50g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique - sel Allumez le four sur th.6 (180°C). Beurrez un moule de 21cm ,poudrez de... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO

Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase de miel d'acacia miel Longanier de Thailande - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle en poudre Lavez les figues, enlevez la queue et les couper en deux dans la hauteur. Découpez 2 grands rectangles de papier sulfurisé et déposez sur chacun 2 demi-figues. Parsemez les figues de sucre vanillé et de cannelle, puis arrosez d'un filet de miel et de porto. Fermez les papillotes... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

COUPES DU PARADIS

Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2 citron - 1 gousse de vanille - 200g de mascarpone - 2 c à s de sucre glace - 10cl de lait Pelez les oranges à vif, coupez les figues en quartiers, dénoyautez les dattes et coupez-les grossièrement. Réunissez les fruits dans un saladier avec le sirop de canne et le jus de citron. Couvrez la préparation d'un film alimentaire. Laissez-la macérer au moins 30min à température... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

LEMOND CURD MICRO-ONDE

C'est chez Nicole Passions que j'ai connu la recette du lemond curd au micro-onde! Je le faisais toujours à la casserole et au micro-onde il est tout aussi bon et en plus c'est rapide !! Ingrédients : 100ml de jus de citron jaune bio -le zeste d'un citron jaune bio - 3 oeufs - 150g de sucre - 1 càs de maïzena Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier. Mélanger au fouet. Mettre le saladier au micro-onde, puissance maxi, 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson. Et voilà, je vous l'ai dit "c'est tout simple !" ... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

CREMES AU VIN DE PRUNES

Source : guide cuisine n°243 J'ai réalisé ce délicieux dessert un dimanche du mois de septembre. Comme il a fait très chaud, nous avons mangé ce dessert sur la terrasse après un bbq. Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45minRéfrigération : 4h Ingrédients : 250g de prunes rouges - 30cl de vin blanc moelleux - 2 oeufs - 2 c à s de miel - 80g de sucre - cannelle - 2cm de zeste de citron. Faites bouillir le vin blanc 5min avec le miel, 20g de sucre, la cannelle et le zeste de citron. Plongez les prunes coupées en quartiers... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

DOUCEUR A LA NOIX DE COCO ET PECHES DE VIGNE

Le jour ou j'ai vu cette recette sur le blog de Doria j'ai tout de suite était émerveillée devant cette jolie tarte ! Je l'ai réalisée le jour ou nous avions ma fille. J'ai fait la recette sans rien changer mis à part les pêches, j'ai mis des pêches de vignes. Ingrédients : 1 yaourt nature - 3 oeufs - 400ml de lait de coco - 90gr de noix de coco - 125gr de sucre en poudre - 150gr de farine fluide - 60gr de beurre fondu - 3 pêches de vignes Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, la noix de coco, la lait de coco... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR FONDANT CARAMELOOS

Hé oui, ça m'arrive souvent vous allez me dire...mais une forte envie de fondant au chocolat m'a pris un après-midi en rentrant du boulot ... du coups le dessert de ce soir était tout trouvé !! Mais j'ai changé en mettant du caraméloos entamé dans mon frigo au lieu de 2 carreaux de chocolat. Préparation : 10minCuisson : 10min Préchauffez le four à 260°C. Ingrédients : 50g de chocolat - 2 oeufs - 40g de sucre - 25g de beurre + un peu pour les ramequins - 1/2 c à s de farine - 2 c à s de caraméloos Faites fondre les 50g de chocolat... [Lire la suite]
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