19 juillet 2009

Mini charlotte aux brimbelles

Comme il me restait un petit saladier de brimbelles dans le frigo j'ai fait ces 2 mini charlottes et du coulis ensuite (catégorie coulis). Pour 2 mini charlottes :Ingrédients :- 125g de mascarpone- 2 jaunes d'oeufs- 20g de sucre poudre- des brimbelles fraîchesPour le sirop :- 8 cl de crème de cassis- 5 cl d'eau- Quelques boudoirs Dans un saladier battre le mascarpone au fouet électrique avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Dans une assiette creuse mettre la crème de cassis et l'eau. Tremper les boudoirs dans le sirop et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 juillet 2009

Coupe glacée Vosgienne

Pour faire ce dessert il vous faut : Des myrtilles vosgienne fraîches !De la glace vanilleDe la crème de cassisDe la chantilly Mettre dans une coupe : un peu de myrtilles, 2 boules de glace vanille, arroser d'un peu de crème de cassis, ajouter de la chantilly et quelques myrtilles pour décorer. Voilà, je ne me suis pas foulée sur ce coups là...
Posté par choupette88 à 14:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 juillet 2009

Fromage blanc au kirsch à ma façon

Bonjour à tous ! Comment allez-vous par ce dimanche pluvieux ?(tout du moins dans les Vosges).Quand je vois ce temps, je n'ai aucun regret de partir au boulot...mais avant je vous poste une petite recette très facile à faire et bonne.Comme j'aime le fromage blanc au kirsch que l'on mange dans les fermes-auberge, j'ai essayé de le refaire à la maison. Ce n'est pas vraiment le même goût car il faudrait du fromage du jour, mais  ça s'en rapproche. Prendre du fromage blanc en faisselle Le faire égoutter sur un linge propre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2009

Charlotte rose à la rhubarbe

Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°53, que j'avais faite la semaine dernière quand ma fille était à la maison. Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20minRéfrigération : 12h Ingrédients :1 paquet de biscuits roses de Reims800g de tiges de rhubarbe10cl de crème liquide120g de miel liquide4 feuilles de gélatine (8g)1 citron Préparation :Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux, la mettre dans une casserole avec le miel et la moitié du jus de citron.Cuire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 juillet 2009

Mini vacherins glacés

Voici le dessert de notre repas du 2 juillet 2009Guide cuisine n° 216 Pour 4 personnes :Ingrédients :1 grosse meringue ou 6 petites400ml de crème glacée à la vanilleun peu de crème de fraisesFraises, myrtilles Ecrasez la meringue en grosses miettes, puis répartissez-en la moitié dans 4 cercles.Remplissez-les de crème glacée à la vanille en tassant bien. Ajoutez les fraises coupées en petits morceaux et les myrtilles (1 c à s environ). Arrosez d'un peu de crème de fraises.Recouvrez avec le reste de miettes de meringues, toujours... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 juin 2009

Brochettes d'abricots

Hier soir, mon mari et moi avons fait une soirée  photos à la maison, nous avons regardez des diapositives de plusieurs...années en arrières...dans un but bien précis...mais chut...je ne vous en dis pas plus...vous saurez pourquoi bientôt !!! Donc entre deux diapos voici le petit dessert fait en deux temps trois mouvements ! Faire chauffer le four sur la position grill. Lavez les abricots, les couper en deux et retirez le noyau.Piquez les oreillons d'abricots sur deux brochettes (j'ai mis deux abricots par... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juin 2009

Coeur de pêches et coulis de groseilles

Il me restait 4 pêches jaunes très mûres dans le bac à légumes de mon frigo, et du vin moelleux entamé pour mes verrines de dimanche soir : ici , j'ai donc inventé ce petit dessert : pour 2 coeurs amoureux :Ingrédients : Pour les coeurs :- 4 pêches jaunes  bien mûres- 2 c à s de sucre- le jus d'un demi citron- 7 cl de vin moelleux type Montbazillac- 2 feuilles de gélatine Pour le coulis de groseilles :- 2 grosses poignées de groseilles (cueillies dans le jardin de mon papa)- 2 c à s de sucre- 1 c à s d'eau- 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

Coulis de fraises maison

En encore un gros saladier de fraises du jardin de mon papa !J'en ai fait une partie en coulis et l'autre je la garde pour faire un dessert ce soir. Ingrédients :500g de fraises150g de sucre en poudre1 citron vert Préparation :Lavez et équeutez les fraisesPresser le citron vert Mettre les fraises, le sucre et le jus du citron dans le blender. Versez le coulis dans un saladier et à l'aide d'un seringue remplir des sacs à glaçons.Et voilà, plus qu'à mettre le coulis au congélateur !
Posté par choupette88 à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2009

Et raménes pas ta fraise...

Mon dessert qui suit et vraiment tout simple...la photo pas jolie...mais tellement bon !!! Voici ce que mm' amené mon papa mardi soir : Des bonnes fraises de son jardin !! Rien à voir avec celles achetées en grande surface....Un délice !!Je les ai donc faites tout simplement écrasées à la fourchette, un peu de sucre et un peu de crème...je ne vous en dis pas plus...
Posté par choupette88 à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 juin 2009

Soupe de cerises

Recette de http://www.marmiton.orgPour 2 soupes :- 500g de cerises - 1/2 de vin rosé doux ou de vin rouge - 1/2 verre d'eau - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle - 2 graine de cardamome - 1/2 citron - 1 cuillerées à soupe (rases) de farine - sucre (à volonté, selon votre goût) - 1 petit verre de guignolet ou de kirschPréparation :Dénoyauter les cerises. Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]