27 mai 2009

Poêlée de fraises croquantes

Guide cuisine n°216Préparation : 15minCuisson : 3minPour 2 amoureux :250g de fraises6 palets bretons  galettes de Bretagne3 c à s de cassonade1/2 citron vert2 brins de menthe1 c à c de grains d'anis vert10cl de crème fraîche  crème liquide Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.Râpez 1/2 c à c de zeste de citron et pressez-le.Cassez les galettes en petits morceaux. Hachez le menthe. Versez le jus de citron dans la poêle avec la cassonade et l'anis, mélangez, faites bouillir 1 min.... [Lire la suite]
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26 mai 2009

terrine fraises et mangue

Recette du magazine Guide Cuisine n°216 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minRéfrigération : 3HIngrédients :- 350g de fraises- 1 belle mangue- 30cl de crème liquide- 100g de poudre d'amandes- 50g de sucre glace- 5 feuilles de 2g de gélatine 1/ Coupez les extrémités de la mangue. Enlevez la peau par bandes sur tout le tour avec un couteau. Découpez des tranches de chaque côté du noyau puis tout autour pour récupérer toute la chair. 2/ Taillez-en la moitié en dés et réservez le reste des tranches. Mixez les dés en... [Lire la suite]
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18 mai 2009

tartelettes aux mirabelles

Un dessert tout simple pour finir mon reste de pâte brisée.Les mirabelles viennent de mon congélateur, il faut les manger avant l'arrivée des fraîches !! Donc pas de recette, c'est la recette de base avec juste du sucre. TRES BONNE SOIREE...
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14 mai 2009

Verrine rhubarbe-fraises à la crème de mascarpone

Recette de 750g.com Pour 2 amoureux :250g de rhubarbe25g de fraises6 boudoirs50g de sucre80g de mascarpone5cl de crème liquide1 oeuf Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 25g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote. Mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l'œuf (réservez le blanc). Mélangez bien, jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Fouettez la crème ... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Tartelettes amandines aux fraises

Guide cuisine n°216Préparation : 30minCuisson : 25minFour th. 6-7 (200°C) Pour 2 amoureux :1 pâte sablée100g de fraises50g de poudre d'amandes40g de sucre en poudre15g de farine + 10g1 oeuf40g de beurre + 10g1cl liqueur de fraisesucre glaceEtalez la pâte sur un plan de travail, tapissez-en deux moules à tartelettes beurrés et farinés. Préchauffez le four. Piquez les fonds à la fourchette. Rcouvrez -les de papiers sulfurisé, garnissez de légumes secs.Cuisez 10-12min au four. Lavez puis équeutez les fraises, émincez-les.Fouettez le... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Petit bavarois aux fraises

Guide cuisine n° 216 Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 4hPour 2 amoureux :150g de fraises30g de sucre poudre10cl de lait2 jaunes d'oeufs3g de gélatine8cl de crème liquide1 coulis de fruits rouges surgelé  je l'ai fait moi-même en mixant des fraises et des framboises avec 2 c à s de crème de cassis. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez le lait  à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait en fouettant. Réversez dans la... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Coupes tutti frutti

Recette du guide cuisine n°215 Préparation : 15 minréfrigération : 2hPour 4 personnes125g de fraises2 pommes vertes granny-smith4 kiwis1 boite d'ananas  de 200g au sirop léger125g de framboises1 c à c de gingembre râpé2 sachets de sucre vanillé4 brins de menthe Rincez et séchez les fraises; équeuttez-les, coupez-les en deux.Epluchez les pommes et les kiwis, détaillez-les en petits morceaux.Mélangez le tout dans un saladier avec le gingembre râpé; Egouttez et découpez les tranches d'ananas. Ajoutez-les dans le saladier... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Coupes meringuées au café et aux spéculoos

Guide cuisine n°24 A mi-chemin entre le tiramisu et la crème brûlée, un dessert pour gourmands avertis.... Pour 2 amoureux :Emiettez 75g de spéculoos. Concassez 30g de noisettes et faites-les légèrement griller à la poêle à sec.Mélangez noisettes et biscuits. Versez 125g de mascarpone dans une jatte ,diluez-le avec 1 petite tasse de café expresso refroidie.Incorporez 2 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.Montez les blancs en neige bien ferme, en ajoutant 25g de sucre à mi-parcours.Versez-en la moitié dans la crème au... [Lire la suite]
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03 mai 2009

L'île flottante

Recette du magazine maxi-cuisine n°52 Voici le dessert fait par mon mari dimanche : Préparation : 30minCuisson : 55 min Ingrédients :- 6 oeufs- 1l de lait- 200g de sucre en poudre- 125g d'amandes effilées ou de pistaches non salées- 5 à 6 c à s de sucre glace- 1 gousse de vanille séparer les blancs des jaunes d'oeufs. battre en neige ferme les blancs puis incorporer en continuant de fouetter le sucre glace et les 3/4 des amandes ou des pistaches grossièrement concassées. Faites fondre à feu vif 100g de sucre avec 2 c à s d'eau... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Verrines express à l'abricot

Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de la mandarine confite que j'avais dans mon frigo Préparation : 20 minCuisson : 1 min Grillez à sec les amandes et les concasser grossièrement.Emincer les mandarines confites en dés;Ecraser les sablés pour les réduire en poudre. Répartir dans 2 verrines la poudre de sablés, la compote d'abricots puis le fromage blanc. Parsemer d'amandes et de dés de mandarine confite. ... [Lire la suite]
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