17 septembre 2009

Clafoutis de fruits aux amandes

Recette provenant de Télé-loisirs. Préparation : 15minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelées raisins blancs - 1 orange non traitée - 100g de beurre - 2 oeufs - 1 c à s bombée de fécule de maïs - 120g de poudre d'amandes - 100g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé.Préparation : Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la pour en extraire le jus. Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les coeurs et la pépins puis découpez-les en tranches.Rincez et... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3 étoiles de badianes 6 brins de verveine  j'en avais pas !2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment pas trop la cannelle mettre un baton)sorbet melon 1/ Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches fines. Versez le vin rouge dans une casserole avec les bâtons de cannelle, les badianes et le sucre. Mettez à chauffer 10min à feu doux. 2/ Coupez le... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Clafoutis aux mirabelles

Pour 2 clafoutis individuels : Ingrédients :- 50g de sucre- 50g de farine- 2 oeufs- 250g de mascarpone- 6 c à s de lait- 2 c à s d'eau de vie de mirabellesPréparation :Battre dans un saladier les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le mascarpone, le lait et l'eau de vie. Bien mélanger. Beurrer les plats, dénoyauter les mirabelles et les mettre au fond du plat. Ajouter la préparation par-dessus et enfourner dans le four préchauffé à 200°C. Laisser cuire jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés, environ 45min. ... [Lire la suite]
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28 août 2009

Verrine de riz au lait aux fruits rouges

La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.Les framboises viennent du jardin de mon papa et les myrtilles et groseilles du congélateur.La recette vient du Guide Cuisine n°26 Préparation : 15minCuisson : 25minRéfrigération : 30 min Pour 4 personnes :Portez 40cl de lait entier à frémissements.Versez 60g de riz rond et faites cuire 20min à petit feu. (le riz était juste cuit, je vous conseille de le goûter et si besoin de prolonger la cuisson).Hors du feu, incorporez... [Lire la suite]
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21 août 2009

Cappuccino d'été

Recette du magazine Maxi-cuisine n°54 J'ai fait cette recette hier soir. Pour 4 personnes : Plonger 4 pêches jaunes 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les peler et les dénoyauter. Mixer les pêches avec 30cl de lait, 1 c à s de miel et 1 c à c de fleur d'oranger. réserver au frais jusqu'au moment de servir. Répartir dans quatre jolies tasses transparentes, ajouter dans chacune une cuillère de crème fraîche, parsemer pistaches non salées hachées d'amandes effilées grillées et servir aussitôt.
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23 juillet 2009

Brochettes de pêches-abricots

Pour ce dessert il vous faut pour faire une assiette :Pas de proportions bien précises car j'ai fait cette recette au pif ! 1 pêche jaune 1 abricotDu sucre poudreun petit morceau de beurre5cl de muscatDe la glace vanille1 branches de romarin frais1 brochette en boisPréparation :Enlever les aiguilles de la branche du romarin mais laisser celle du bout.Peler la pêche et la couper en morceau.Couper l'abricot en deux. Mettre sur la branche de romarin 3 morceaux de pêche et sur la brochette en bois, alterner morceaux de pêches et... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Soupe chaude pêche/banane

J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3 collègues de travail, mais vu qu'il tombait des cordes, nous avons laissé tomber les vélos, enfilé les K.way et sommes parties à pieds. Nous avons mangé dans une pizzeria le midi et ce dessert à été pris par deux de mes collègues. Pour deux petits plats à gratin :Ingrédients :10cl de crème liquide 1/4 de crème anglaise en brique (pas le courage de faire de la vraie !!)1 pêche... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Mini charlotte aux brimbelles

Comme il me restait un petit saladier de brimbelles dans le frigo j'ai fait ces 2 mini charlottes et du coulis ensuite (catégorie coulis). Pour 2 mini charlottes :Ingrédients :- 125g de mascarpone- 2 jaunes d'oeufs- 20g de sucre poudre- des brimbelles fraîchesPour le sirop :- 8 cl de crème de cassis- 5 cl d'eau- Quelques boudoirs Dans un saladier battre le mascarpone au fouet électrique avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Dans une assiette creuse mettre la crème de cassis et l'eau. Tremper les boudoirs dans le sirop et... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Coupe glacée Vosgienne

Pour faire ce dessert il vous faut : Des myrtilles vosgienne fraîches !De la glace vanilleDe la crème de cassisDe la chantilly Mettre dans une coupe : un peu de myrtilles, 2 boules de glace vanille, arroser d'un peu de crème de cassis, ajouter de la chantilly et quelques myrtilles pour décorer. Voilà, je ne me suis pas foulée sur ce coups là...
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12 juillet 2009

Fromage blanc au kirsch à ma façon

Bonjour à tous ! Comment allez-vous par ce dimanche pluvieux ?(tout du moins dans les Vosges).Quand je vois ce temps, je n'ai aucun regret de partir au boulot...mais avant je vous poste une petite recette très facile à faire et bonne.Comme j'aime le fromage blanc au kirsch que l'on mange dans les fermes-auberge, j'ai essayé de le refaire à la maison. Ce n'est pas vraiment le même goût car il faudrait du fromage du jour, mais  ça s'en rapproche. Prendre du fromage blanc en faisselle Le faire égoutter sur un linge propre... [Lire la suite]
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