26 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE

Source : livre LE SAFRAN L'OR DE VOS PLATS Jean THIERCELIN Préparation : 15minRepos : 3hPour 4 personnes : Ingrédients CREME MONTEE : 100g de crème liquide CHOCOLAT : 1 dose de safran "la belle Safranière" - 15g de sucre - 75g de chocolat noir - 40g de chocolat au lait - 25g de jaune d'oeuf - 15g de beurre - 100g de crème liquide CREME MONTEE :Dans un bol inox, réserver la crème fraîche au congélateur pour une dizaine de minutes. CHOCOLAT : Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le crème avec le sucre. Verser ce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:01 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

24 janvier 2012

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE

J'ai repris ma recette de chez Nestlé pour le fondant au chocolat et j'ai ajouté 1 c à c de piment d'Espelette dans le chocolat fondu et une  pincée sur les deux carrés disposés au centre du fondant. Ce dessert a été fait le soir de Noêl alors que nous avions ma fille Emeline et Paul. Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les ramequins), 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins). ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
21 janvier 2012

GALETTE DES ROIS CREME PATISSIERE ET GOURMANDISES

Une galette inventée afin de finir mon pot de "gourmandises Abricot-chocolat blanc et brisures de nougat" CREME PATISSIERE : 1/2 l de lait - 60g de farine - 50g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille. Battre les jaunes avec le sucre et la farine. Faire chauffer le lait avec la demi- gousse fendue en deux et grattée. Quand le lait est chaud le mélanger aux jaunes d'oeufs battus et faire épaissir sur le feu. Laisser tiédir et ajouter 4 c à c de "gourmandise", mélanger le tout. Etaler la pâte feuilletée à 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
11 janvier 2012

CAFE GOURMAND

Voici la fin du réveillon 2011-2012. Pour clôturer le repas rien de tel qu'un café gourmand... Ce café gourmand était composé de : - mini tartelette- mini crème brûlée à la bergamote- 2 tranches de gâteau chocolat-marron et- un café !! Mini tartelette : Une pâte sablée cuite à blanc.J'ai fait marinée dans un peu de vin blanc sucré des abricots séchés et des raisins secs.Au fond de mes tartelettes cuitent à blanc j'ai badigeonné un peu de brissure de nougat " abricot-chocolat blanc aux brissures de nougat" que j'ai eu de mon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
10 janvier 2012

BÛCHE AUX FRUITS

Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 20minRéfrigération : 6h BISCUIT : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 10g de beurre CREME : 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait - 80g de sucre - 60g de farine - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de rhumGARNITURE :  4 rondelles d'ananas au sirop - 4 litchis - 2 kiwis - 1 orange - 6 c à s de caramel - 100g de noix de coco râpée Faites le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 décembre 2011

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS

La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez notre boulanger-pâtissier. C'était un régal c'est pourquoi je vous la montre ce jour ! Toute craquante et croustillante ! Composée d'un biscuit viennois aux spéculoos, garnie d'une crème pâtissière poire, une mousse chocolat noir, un coulis gélifié senteurs de Noël et un croustillant préliné aux spéculoos. A goûter sans tarder !!!   Voici l'adresse de ma... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

Encore quelques douceurs préparées pour Noël ... TRUFFES NOIX DE COCO : Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le cointreau. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et remuer pour lisser. Ajoutez la moitié de la noix de coco. Mettez au frais plusieurs heures. Formez ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco restante. Conservez au frais dans une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 décembre 2011

GOURMANDISES AU SAFRAN

Source : Magazine Vivre à Table n°19 spécial petits gâteaux de Noel Préparation : 45minAu frais : 30minCuisson : 12minConservation : 4 à 6 semaines Pâte : 400g de beurre - 200g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 eoufs - 2 dosettes de safran - 600g de farine - 1/ Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et les pétrir rapidement. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur 30min. 2/ Préchauffez le four à 200°C.Diviser la pâte en deux parts. Abaissez les 2 parts sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découper... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 décembre 2011

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON

J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde Ingrédients pour 30 petites formes :- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée de sel - 300g de farine tamisée. Pour dorer les petites formes : 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de lait - sucre glace Pour les sablés : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le sucre vanillé, le sel, l'huile et le beurre. Bien mélanger. Ajoutez la levure puis la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Oups...mais ou est passée la photo...??? Un grand Merci pour tous vos commentaires sur mon dessert !! La photo n'est pas passée donc je rectifie cette erreur...vous allez pouvoir saliver maintenant en la regardant !!! hihihi Je profite de ce message pour vous annoncer que Papoune ayant eu beaucoup de travail dans la préparation des concerts de Noel cette semaine passée il n'a pas pu répondre à vos questions. Il démarrera sa nouvelle rubrique pour la fin de la semaine !! Parole de Noël... Je vous souhaite un très bon après-midi... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]