07 octobre 2009

Salade d'oranges à l'orientale

guide cuisine n°27 Mettez les oranges à l'honneur dans une salade très parfumée ! Préparation : 20minMacération : 2hCuisson : 5min Pour 2 assiettes :Versez 75g de sucre et 8cl d'eau dans une casserole, puis portez à ébullition.Ajoutez le zeste d'une orange non traitée, 20g de raisins secs, 1 étoile de badiane et un demi bâton de cannelle dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez. Laissez infuser le sirop jusqu'à refroidissement, puis allongez-le avec le jus d'une orange.Pelez 2 oranges à vif. Coupez-la en rondelles et... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Crèmes renversées au miel

Maxi cuisine n°55 Pour 4 ramequins :Préparation : 10 minCuisson : 1H20 Ingrédients :50cl de lait / 2 oeufs + 2 jaunes / 50g de sucre / 1 c à s de miel / 2 c à c d'extrait de vanille Préparation :Faire chauffer le lait. Fouetter les oeufs avec 1 c à s de miel et l'extrait de vanille. Verser le lait chaud en fouettant. Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau à feu doux et laisser caraméliser. Lorsque le caramel est brun, le répartir au fond de quatre ramequins et recouvrir de crème. Cuire 1h15 les ramequins au... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Crumble B.R.P

B.R.P tout simplement la première lettre des fruits que j'ai mis dans mon crumble. Comme il me restait de la pâte du crumble fait le 1er octobre, j'en ai refait un hier soir avec une banane, des grains de raisins blancs et une pomme : ce sont les fruits que j'avais sous la main... J'ai beurré un petit plat à gratin, disposé au fond une banane coupée en rondelles, des grains de raisins et une pomme coupée en petits dés et recouvert le tout avec la pâte.Je l'ai ensuite mis au four préchauffé sur 180°C pendant 25min. Et voilà,... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Crmble chocolat, pommes, poires

Magazine maxi n°1194 Pour 2 petits bocaux :1 poire1 pomme20g de cassonade30g de chocolat à pâtisser Pour la pâte :15 biscuits (type petit-beurre)30g de beurre60g de cassonade Ecrasez les biscuits au rouleau ou passez-les rapidement au mixer.Versez-les dans une jatte et mélangez-les au beurre et à la cassonade avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Préchauffez le four à 180°C.Pelez la pomme et la poire, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez-les dans une jatte avec la cassonade et répartir dans les... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Mousse à la badiane

Magazine Maxi n°1194 Pour 6 personnes il vous faut : 6 poires - 3 étoiles badiane - 15g de beurre - 25g de sucre - 1 bâton de cannelle - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - cannelle en poudre - sel Pelez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et détaillez-les en dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de poires et le surcre et mélangez. Ajoutez le badiane et le bâton de cannelle, couvrez d'eau à fleur et recouvrer de papier cuisson à... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Douceur au romarin et aux baies roses

Maxi-cuisine n°1194 Bonjour bonjour, Je n'ai  pas posté de recettes ce w.e pour deux raisons :La 1ère : je travaillais et je suis un peu lasse...La 2ème : mon ordi ce refaisait une santé.... Mais en fouillant dans mes archives voici ce que j'ai trouvé, je l'ai fait il y a un moment et j'ai oublié de poster la recette. Pour deux personnes : 3 poires ; 50g de sucre ; 1 branche de romarin ; 1 c à c de baies roses; Portez à ébullition le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Concassez les baies roses, mettez-les... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Gratin de pommes aux raisins

Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225. Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20minIngrédients :1 grosse pomme15g de raisins secs20g de sucre poudre1 sachet de sucre vanillé10cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs1 petite pincée de cannelle10g de beurre pour les moules3cl de calvadosPréparation :Préchauffez le four th. 7 - 8 (220°). Faites tremper les raisins dans le calvados. Pelez et épépinez la pomme, coupez-là en quartier. Beurrez deux petits plats à... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Petites brochettes de nectarines

Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl vous faut pour réaliser cette recette : (2 personnes)2 nectarines jaunes2 brins de menthe fraîche2 tranches de pain d'épices20g de beurre20cl de crème liquide1 c à s de sucre2 c à s de miel liquide1 c à c de sirop de menthe 1/ Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Rincez et essuyez les nectarines, fendez-les en deux et ôtez les noyaux.Découpez les... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Clafoutis de fruits aux amandes

Recette provenant de Télé-loisirs. Préparation : 15minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelées raisins blancs - 1 orange non traitée - 100g de beurre - 2 oeufs - 1 c à s bombée de fécule de maïs - 120g de poudre d'amandes - 100g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé.Préparation : Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la pour en extraire le jus. Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les coeurs et la pépins puis découpez-les en tranches.Rincez et... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3 étoiles de badianes 6 brins de verveine  j'en avais pas !2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment pas trop la cannelle mettre un baton)sorbet melon 1/ Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches fines. Versez le vin rouge dans une casserole avec les bâtons de cannelle, les badianes et le sucre. Mettez à chauffer 10min à feu doux. 2/ Coupez le... [Lire la suite]
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