27 décembre 2011

GOURMANDISES AU SAFRAN

Source : Magazine Vivre à Table n°19 spécial petits gâteaux de Noel Préparation : 45minAu frais : 30minCuisson : 12minConservation : 4 à 6 semaines Pâte : 400g de beurre - 200g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 eoufs - 2 dosettes de safran - 600g de farine - 1/ Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et les pétrir rapidement. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur 30min. 2/ Préchauffez le four à 200°C.Diviser la pâte en deux parts. Abaissez les 2 parts sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découper... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON

J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde Ingrédients pour 30 petites formes :- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée de sel - 300g de farine tamisée. Pour dorer les petites formes : 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de lait - sucre glace Pour les sablés : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le sucre vanillé, le sel, l'huile et le beurre. Bien mélanger. Ajoutez la levure puis la... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Oups...mais ou est passée la photo...??? Un grand Merci pour tous vos commentaires sur mon dessert !! La photo n'est pas passée donc je rectifie cette erreur...vous allez pouvoir saliver maintenant en la regardant !!! hihihi Je profite de ce message pour vous annoncer que Papoune ayant eu beaucoup de travail dans la préparation des concerts de Noel cette semaine passée il n'a pas pu répondre à vos questions. Il démarrera sa nouvelle rubrique pour la fin de la semaine !! Parole de Noël... Je vous souhaite un très bon après-midi... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Je continue dans la rediffusion de mes recettes de fin d'années des années passées.J'ai fait cette bûche l'année dernière et elle était vraiment très bonne ! Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

SALADE D'ORANGES AUX FRUITS ROUGES ET A LA MENTHE

Je fais honneur aux fruits rouges dans cette salade de fruits. Pour faire une belle présentation, j'ai décoré mon dessert de quelques violettes en sucre au moment de servir. Voici la recette pour 4 personnes : - 4 oranges - 250 g de framboises - 200 g de fraises - 3 brins de menthe - 30 g de sucre glace Lavez puis équeutez les fraises, coupez-les en quatre. pelez les oranges à vifs, placez les dans un saladier avec fraises et framboises. Ajoutez aux fruits les feuilles de menthe et 20 g de sucre glace, puis mélangez. Laissez... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

POIRES POCHEES AUX EPICES

J'ai inventé ce dessert car j'avais des poires dans mon panier et je ne voulais pas refaire une tarte... Ingrédients : 3 poires - 4 clous de girofles - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 c à s de sucre aux épices orientales - 100g de sucre blanc - 1 morceau de gingembre frais - 500ml d'eau. Faites bouillir l'eau avec les épices ci-dessus et les deux sucres. Laissez infuser pendant 5min.   Filtrez ensuite le sirop obtenu et remettez la casserole sur feu doux avec les poires entières épluchées et évidées. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

OEUFS A LA NEIGE

Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie. J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de poivre de Tasmanie. Il a un goût en bouche de cardamome. Pour 3 belles coupes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 75g de sucre pour la crème - 25g de sucre pour les blancs Dans votre robot, battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE

J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon" Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre Couper les pommes en quartiers en laissant la peau.Chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes. Quand ils sont dorés, verser le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices à pain d'épices, puis le jus d'orange. Faire cuire 1/2 minute, puis retirez les quartiers de pommes. Faites... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

LIEGEOIS DE POMMES AU CARAMEL

Source : Maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 pommes (golden ou Royal Gala) - 100g de sucre - 20g de beurre - 1 bombe de crème chantilly (la chantilly a été fait maison ds le syphon) - 1 c à s de crème liquide Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes) dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide. Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20min dans le beurre à feu moyen... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET AU CAMPARI

Source : cuisine actuelle n°251 En rentrant de vacances fin octobre, nous sommes allés le week-end chez ma fille. Nous avons amené ce gateau que nous avons fait tous les deux ensembles. Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 2 oranges non traitées - 3oeufs - 120g de beurre mou + 10g - 130g de sucre poudre + 10g - 5cl de campari - 50g de farine - 50g de fécule de maïs - 50g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique - sel Allumez le four sur th.6 (180°C). Beurrez un moule de 21cm ,poudrez de... [Lire la suite]
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