27 septembre 2009

Douceur au romarin et aux baies roses

Maxi-cuisine n°1194 Bonjour bonjour, Je n'ai  pas posté de recettes ce w.e pour deux raisons :La 1ère : je travaillais et je suis un peu lasse...La 2ème : mon ordi ce refaisait une santé.... Mais en fouillant dans mes archives voici ce que j'ai trouvé, je l'ai fait il y a un moment et j'ai oublié de poster la recette. Pour deux personnes : 3 poires ; 50g de sucre ; 1 branche de romarin ; 1 c à c de baies roses; Portez à ébullition le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Concassez les baies roses, mettez-les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 septembre 2009

Gratin de pommes aux raisins

Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225. Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20minIngrédients :1 grosse pomme15g de raisins secs20g de sucre poudre1 sachet de sucre vanillé10cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs1 petite pincée de cannelle10g de beurre pour les moules3cl de calvadosPréparation :Préchauffez le four th. 7 - 8 (220°). Faites tremper les raisins dans le calvados. Pelez et épépinez la pomme, coupez-là en quartier. Beurrez deux petits plats à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2009

Petites brochettes de nectarines

Voici un dessert rapide et que l'on peut préparer à l'avance...je l'ai fait hier après-midi avant de repartir travailler. Préparation : 20minCuisson : 5minIl vous faut pour réaliser cette recette : (2 personnes)2 nectarines jaunes2 brins de menthe fraîche2 tranches de pain d'épices20g de beurre20cl de crème liquide1 c à s de sucre2 c à s de miel liquide1 c à c de sirop de menthe 1/ Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Rincez et essuyez les nectarines, fendez-les en deux et ôtez les noyaux.Découpez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 septembre 2009

Clafoutis de fruits aux amandes

Recette provenant de Télé-loisirs. Préparation : 15minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :2 poires - 2 nectarines - 1 banane - 100g de cerises surgelées raisins blancs - 1 orange non traitée - 100g de beurre - 2 oeufs - 1 c à s bombée de fécule de maïs - 120g de poudre d'amandes - 100g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé.Préparation : Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la pour en extraire le jus. Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les coeurs et la pépins puis découpez-les en tranches.Rincez et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 septembre 2009

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3 étoiles de badianes 6 brins de verveine  j'en avais pas !2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment pas trop la cannelle mettre un baton)sorbet melon 1/ Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches fines. Versez le vin rouge dans une casserole avec les bâtons de cannelle, les badianes et le sucre. Mettez à chauffer 10min à feu doux. 2/ Coupez le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 septembre 2009

Clafoutis aux mirabelles

Pour 2 clafoutis individuels : Ingrédients :- 50g de sucre- 50g de farine- 2 oeufs- 250g de mascarpone- 6 c à s de lait- 2 c à s d'eau de vie de mirabellesPréparation :Battre dans un saladier les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le mascarpone, le lait et l'eau de vie. Bien mélanger. Beurrer les plats, dénoyauter les mirabelles et les mettre au fond du plat. Ajouter la préparation par-dessus et enfourner dans le four préchauffé à 200°C. Laisser cuire jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés, environ 45min. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

28 août 2009

Verrine de riz au lait aux fruits rouges

La saison des mûres est déjà bien entamée, j'ai tout de même réussi à en trouver pour réaliser de dessert.Les framboises viennent du jardin de mon papa et les myrtilles et groseilles du congélateur.La recette vient du Guide Cuisine n°26 Préparation : 15minCuisson : 25minRéfrigération : 30 min Pour 4 personnes :Portez 40cl de lait entier à frémissements.Versez 60g de riz rond et faites cuire 20min à petit feu. (le riz était juste cuit, je vous conseille de le goûter et si besoin de prolonger la cuisson).Hors du feu, incorporez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 août 2009

Cappuccino d'été

Recette du magazine Maxi-cuisine n°54 J'ai fait cette recette hier soir. Pour 4 personnes : Plonger 4 pêches jaunes 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les peler et les dénoyauter. Mixer les pêches avec 30cl de lait, 1 c à s de miel et 1 c à c de fleur d'oranger. réserver au frais jusqu'au moment de servir. Répartir dans quatre jolies tasses transparentes, ajouter dans chacune une cuillère de crème fraîche, parsemer pistaches non salées hachées d'amandes effilées grillées et servir aussitôt.
Posté par choupette88 à 11:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 juillet 2009

Brochettes de pêches-abricots

Pour ce dessert il vous faut pour faire une assiette :Pas de proportions bien précises car j'ai fait cette recette au pif ! 1 pêche jaune 1 abricotDu sucre poudreun petit morceau de beurre5cl de muscatDe la glace vanille1 branches de romarin frais1 brochette en boisPréparation :Enlever les aiguilles de la branche du romarin mais laisser celle du bout.Peler la pêche et la couper en morceau.Couper l'abricot en deux. Mettre sur la branche de romarin 3 morceaux de pêche et sur la brochette en bois, alterner morceaux de pêches et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 juillet 2009

Soupe chaude pêche/banane

J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3 collègues de travail, mais vu qu'il tombait des cordes, nous avons laissé tomber les vélos, enfilé les K.way et sommes parties à pieds. Nous avons mangé dans une pizzeria le midi et ce dessert à été pris par deux de mes collègues. Pour deux petits plats à gratin :Ingrédients :10cl de crème liquide 1/4 de crème anglaise en brique (pas le courage de faire de la vraie !!)1 pêche... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]