21 novembre 2009

Triangle croustillants aux coings

Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g de beurre - 150g de sucre poudre - 1 c à s de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 étoile badiane Préparation : Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes puis pressez les fruits. Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins. Déposez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50cl d'eau,... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Pudding au caramel

Je vous livre un dessert ultra rapide à faire quand on a pas le temps de cuisiner mais que l'on a envie tout de même de manger un petit dessert le soir devant la télé ! J'ai reçu ce pudding au caramel dans le gentil colis que m'a envoyé MAMOUZETTE le mois dernier. Son colis contenait des perles de décoration au chocolat ici et tout cela (photo ci-dessous) dont 3 paquets de pudding au caramel (photo ci-dessus). Préparation d'un paquet : 1/ Puddingpulver mit etwa 3 gehäuften EL (60g) zucker mischen. Nach und... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Soufflé glacé au cointreau

Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min Ingrédients :62,5g de sucre2,5 cl d'eau2 oeufs1 c à s de cointreau Pour la crème :62,5g de crème fraîche1/2 c à s de lait25g de sucre semoule Pour décorer :1 morceau d'orange confite Préparation :Préparez un sirop "au boulé" avec le sucre et l'eau. Le sirop est cuit quand une goutte, posée sur une assiette froide, forme une petite boule. Retirez la casserole... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de sucre1/2l d'eau1 pointe de cannelle2 cerneaux de noix concassés Pour la sauce :50g de chocolat10cl de crème fleurette Pelez les pommes en gardant une petite collerette de peau autour de la queue. Evidez-les avec un vide-pomme en évitant de retirer la queue. Levez le zeste de l'orange avec le couteau économe. Taillez ce zeste en fine julienne. Pressez le jus de l'orange.... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Poires au vin et aux épices douces

Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile de badiane / 1 bâton de cannelle / 1/2 gousse de vanille / 2 c à s de miel liquide / 1brin de menthe Préparation :A l'aide d'un couteau économe, prélevez le zeste de l'orange en faisant des petits rubans. Faites-les pocher pendant 5 min dans l'eau bouillante puis égouttez-les soigneusement. Pressez l'orange pour en extraire le jus. Dans une casserole, versez ce... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Far aux pruneaux

En nettoyant mes placards de cuisine l'autre jour, j'ai vu que j'avais des pruneaux entamés depuis...???? j'ai donc fait un dessert que mon mari aime beaucoup avec : le far aux pruneaux. La recette vient de là j'ai juste divisé les proportions pour faire que deux petits plats. Préchauffez le four sur 180°C. Ingrédients :250ml de lait2 oeufs150g de pruneaux ( 9 par plats)60g de farine50g de sucre40g de beurre1 verre à liqueur de rhum1 pincée de sel Préparation : Faire macérer les pruneaux dans le rhum et un peu d'eau... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Café gourmand

MACARONS MYRTILLES : La recette vient du blog ici. Ingrédients :100g de sucre poudre40g d'eau3 blancs d'oeufs125g de poudre d'amandes125g de sucre glace Préparation :mixez la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin. Faire cuire l'eau et le sucre en sirop épais. Montez les blancs en neige, dès qu'ils sont mousseux y verer le sirop en filet en fouettant à petite vitesse puis battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement. Incorporez alors le colorant. Ajoutez cette meringue à la poudre... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Poires confites à la crème de mascarpone

Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de miel250g de sucre1 orange non traitée1 bâton de cannelleDu gingembre2 graines d'anis étoilé1 gousse de vanilleSel Préparation :Porter à ébullition le vin dans une casserole avec le miel, le sucre, le zeste de l'orange, la cannelle, le gingembre épluché et râpé et l'anis étoilé. Laisser frémir 5min. Eplucher les poires en gardant la queue, les plonger dans la casserole et les... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Oranges à la vanille sauce chocolat

Recette du Télé Star Cuisine Préparation :15minCuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille / 60g de sucre / 1 grosse c à s de miel / 1 c à s de fleur d'oranger / 100g de chocolat noir / 20cl de lait. Faites bouillir 2 min le jus d'orange dans une casserole avec le sucre, le miel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Préchauffez le four th.7. Pelez les oranges à vif. Déposez-les dans un plat et nappez-les de jus d'orange vanillé.... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Mousse aux pommes à la menthe fraîche

Jeudi après-midi j'ai fait la recette de la liqueur de menthe fraîche du blog de Mamouzette. Ayant cueilli un peu trop de menthe fraîche j'ai fait cette recette trouvée sur internaute.com afin de ne pas la jeter. pour deux verrines :- 2 pommes- 30g de sucre poudre- 15cl de crème liquide- 1,5 feuilles de gélatine- 1 c à s de jus de pommes remplacé par du calvados- une dizaine de feuilles de menthe fraîche- sirop de menthe verte Peler, ôter le coeur des pommes et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec... [Lire la suite]
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