07 février 2012

SALADE D'ANANAS MOJITO

Source : Guide cuisine n°247 Pour 4 personnes : 2 petits ananas victoria - 4 brins de menthe - 1 citron vert - 4 c à s de sucre de canne - 4 c à s de rhum blanc (facultatif). Couper les ananas en deux dans la largeur. Evidez-les délicatement, sans abîmer l'enveloppe qui servira pour la présentation. Coupez la chair en morceaux. Versez-la dans un plat; Pilez dans un mortier les feuilles de menthe, le zeste râpé, le sucre et le jus de citron. Mélangez avec les morceaux d'ananas. Garnissez-en les coques vides. Filmez et réservez au... [Lire la suite]
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01 février 2012

MOUSSE A L'ORANGE

Des oranges dans mon panier...et si je faisais un dessert pour ce soir...??? Pour 2 verrines :Préparation : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients : 250ml de lait - 2 oeufs - 65g de sucre poudre - 40g de farine - 2 oranges - 1 c à s de cointreau Prélevez le zeste des deux oranges et faites le blanchir dans une casserole d'eau chaude,  pressez le jus. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes et portez à ébullition.* Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 40g de sucre puis... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

CREME BRULEE A LA BERGAMOTE

 C'est l'avant dernier jour pour voter pour mon blog si vous l'aimez bien sûr !!... alors cliquer ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!   Cette recette est sponsorisée par En passant par la LORRAINEpour l'huile essentielle de bergamote.   Cette recette de crème brûlée est la vrai recette de JOEL ROBUCHON Source : Magazine "La bonne Cuisine n°71 Aout-Septembre 1986" Ingrédients : 4... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE

Source : livre LE SAFRAN L'OR DE VOS PLATS Jean THIERCELIN Préparation : 15minRepos : 3hPour 4 personnes : Ingrédients CREME MONTEE : 100g de crème liquide CHOCOLAT : 1 dose de safran "la belle Safranière" - 15g de sucre - 75g de chocolat noir - 40g de chocolat au lait - 25g de jaune d'oeuf - 15g de beurre - 100g de crème liquide CREME MONTEE :Dans un bol inox, réserver la crème fraîche au congélateur pour une dizaine de minutes. CHOCOLAT : Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le crème avec le sucre. Verser ce... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE

J'ai repris ma recette de chez Nestlé pour le fondant au chocolat et j'ai ajouté 1 c à c de piment d'Espelette dans le chocolat fondu et une  pincée sur les deux carrés disposés au centre du fondant. Ce dessert a été fait le soir de Noêl alors que nous avions ma fille Emeline et Paul. Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les ramequins), 1 c à s de farine (+ 1 c à c pour les ramequins). ... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

GALETTE DES ROIS CREME PATISSIERE ET GOURMANDISES

Une galette inventée afin de finir mon pot de "gourmandises Abricot-chocolat blanc et brisures de nougat" CREME PATISSIERE : 1/2 l de lait - 60g de farine - 50g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille. Battre les jaunes avec le sucre et la farine. Faire chauffer le lait avec la demi- gousse fendue en deux et grattée. Quand le lait est chaud le mélanger aux jaunes d'oeufs battus et faire épaissir sur le feu. Laisser tiédir et ajouter 4 c à c de "gourmandise", mélanger le tout. Etaler la pâte feuilletée à 2 ou 3... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

CAFE GOURMAND

Voici la fin du réveillon 2011-2012. Pour clôturer le repas rien de tel qu'un café gourmand... Ce café gourmand était composé de : - mini tartelette- mini crème brûlée à la bergamote- 2 tranches de gâteau chocolat-marron et- un café !! Mini tartelette : Une pâte sablée cuite à blanc.J'ai fait marinée dans un peu de vin blanc sucré des abricots séchés et des raisins secs.Au fond de mes tartelettes cuitent à blanc j'ai badigeonné un peu de brissure de nougat " abricot-chocolat blanc aux brissures de nougat" que j'ai eu de mon... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

BÛCHE AUX FRUITS

Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 20minRéfrigération : 6h BISCUIT : 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 10g de beurre CREME : 4 jaunes d'oeufs - 50cl de lait - 80g de sucre - 60g de farine - 1/2 gousse de vanille - 2 c à s de rhumGARNITURE :  4 rondelles d'ananas au sirop - 4 litchis - 2 kiwis - 1 orange - 6 c à s de caramel - 100g de noix de coco râpée Faites le... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS

La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez notre boulanger-pâtissier. C'était un régal c'est pourquoi je vous la montre ce jour ! Toute craquante et croustillante ! Composée d'un biscuit viennois aux spéculoos, garnie d'une crème pâtissière poire, une mousse chocolat noir, un coulis gélifié senteurs de Noël et un croustillant préliné aux spéculoos. A goûter sans tarder !!!   Voici l'adresse de ma... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

Encore quelques douceurs préparées pour Noël ... TRUFFES NOIX DE COCO : Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le cointreau. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et remuer pour lisser. Ajoutez la moitié de la noix de coco. Mettez au frais plusieurs heures. Formez ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco restante. Conservez au frais dans une... [Lire la suite]
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