01 novembre 2009

Far aux pruneaux

En nettoyant mes placards de cuisine l'autre jour, j'ai vu que j'avais des pruneaux entamés depuis...???? j'ai donc fait un dessert que mon mari aime beaucoup avec : le far aux pruneaux. La recette vient de là j'ai juste divisé les proportions pour faire que deux petits plats. Préchauffez le four sur 180°C. Ingrédients :250ml de lait2 oeufs150g de pruneaux ( 9 par plats)60g de farine50g de sucre40g de beurre1 verre à liqueur de rhum1 pincée de sel Préparation : Faire macérer les pruneaux dans le rhum et un peu d'eau... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Café gourmand

MACARONS MYRTILLES : La recette vient du blog ici. Ingrédients :100g de sucre poudre40g d'eau3 blancs d'oeufs125g de poudre d'amandes125g de sucre glace Préparation :mixez la poudre d'amandes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin. Faire cuire l'eau et le sucre en sirop épais. Montez les blancs en neige, dès qu'ils sont mousseux y verer le sirop en filet en fouettant à petite vitesse puis battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement. Incorporez alors le colorant. Ajoutez cette meringue à la poudre... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Poires confites à la crème de mascarpone

Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de miel250g de sucre1 orange non traitée1 bâton de cannelleDu gingembre2 graines d'anis étoilé1 gousse de vanilleSel Préparation :Porter à ébullition le vin dans une casserole avec le miel, le sucre, le zeste de l'orange, la cannelle, le gingembre épluché et râpé et l'anis étoilé. Laisser frémir 5min. Eplucher les poires en gardant la queue, les plonger dans la casserole et les... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Oranges à la vanille sauce chocolat

Recette du Télé Star Cuisine Préparation :15minCuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille / 60g de sucre / 1 grosse c à s de miel / 1 c à s de fleur d'oranger / 100g de chocolat noir / 20cl de lait. Faites bouillir 2 min le jus d'orange dans une casserole avec le sucre, le miel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Préchauffez le four th.7. Pelez les oranges à vif. Déposez-les dans un plat et nappez-les de jus d'orange vanillé.... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Mousse aux pommes à la menthe fraîche

Jeudi après-midi j'ai fait la recette de la liqueur de menthe fraîche du blog de Mamouzette. Ayant cueilli un peu trop de menthe fraîche j'ai fait cette recette trouvée sur internaute.com afin de ne pas la jeter. pour deux verrines :- 2 pommes- 30g de sucre poudre- 15cl de crème liquide- 1,5 feuilles de gélatine- 1 c à s de jus de pommes remplacé par du calvados- une dizaine de feuilles de menthe fraîche- sirop de menthe verte Peler, ôter le coeur des pommes et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Salade d'oranges à l'orientale

guide cuisine n°27 Mettez les oranges à l'honneur dans une salade très parfumée ! Préparation : 20minMacération : 2hCuisson : 5min Pour 2 assiettes :Versez 75g de sucre et 8cl d'eau dans une casserole, puis portez à ébullition.Ajoutez le zeste d'une orange non traitée, 20g de raisins secs, 1 étoile de badiane et un demi bâton de cannelle dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez. Laissez infuser le sirop jusqu'à refroidissement, puis allongez-le avec le jus d'une orange.Pelez 2 oranges à vif. Coupez-la en rondelles et... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Crèmes renversées au miel

Maxi cuisine n°55 Pour 4 ramequins :Préparation : 10 minCuisson : 1H20 Ingrédients :50cl de lait / 2 oeufs + 2 jaunes / 50g de sucre / 1 c à s de miel / 2 c à c d'extrait de vanille Préparation :Faire chauffer le lait. Fouetter les oeufs avec 1 c à s de miel et l'extrait de vanille. Verser le lait chaud en fouettant. Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau à feu doux et laisser caraméliser. Lorsque le caramel est brun, le répartir au fond de quatre ramequins et recouvrir de crème. Cuire 1h15 les ramequins au... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Crumble B.R.P

B.R.P tout simplement la première lettre des fruits que j'ai mis dans mon crumble. Comme il me restait de la pâte du crumble fait le 1er octobre, j'en ai refait un hier soir avec une banane, des grains de raisins blancs et une pomme : ce sont les fruits que j'avais sous la main... J'ai beurré un petit plat à gratin, disposé au fond une banane coupée en rondelles, des grains de raisins et une pomme coupée en petits dés et recouvert le tout avec la pâte.Je l'ai ensuite mis au four préchauffé sur 180°C pendant 25min. Et voilà,... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Crmble chocolat, pommes, poires

Magazine maxi n°1194 Pour 2 petits bocaux :1 poire1 pomme20g de cassonade30g de chocolat à pâtisser Pour la pâte :15 biscuits (type petit-beurre)30g de beurre60g de cassonade Ecrasez les biscuits au rouleau ou passez-les rapidement au mixer.Versez-les dans une jatte et mélangez-les au beurre et à la cassonade avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Préchauffez le four à 180°C.Pelez la pomme et la poire, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez-les dans une jatte avec la cassonade et répartir dans les... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Mousse à la badiane

Magazine Maxi n°1194 Pour 6 personnes il vous faut : 6 poires - 3 étoiles badiane - 15g de beurre - 25g de sucre - 1 bâton de cannelle - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine - cannelle en poudre - sel Pelez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et détaillez-les en dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de poires et le surcre et mélangez. Ajoutez le badiane et le bâton de cannelle, couvrez d'eau à fleur et recouvrer de papier cuisson à... [Lire la suite]
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