10 décembre 2009

Cheese cake fondant au citron

Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h45 Ingrédients :200g de biscuits sablés380g de ricotta300g de fromage frais type St Moret300g de lemon curd remplacé par de la confiture citrons de Menton100g de sucre3 oeufs60g de beurre + pour le moule50g de noix de coco râpé1 citron vert non traité Préparation :Mixer les biscuits (réserver 2 c à s ) et mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans le fond du moule et cuire 15min au four préchauffé à 180°C. Sortir le plat et baisser la... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Coeurs fondants tout chocolat

Source : nestlé dessert Hé oui, c'est terrible, mais la semaine dernière une terrible envie de chocolat m'a prise...et pas n'importe quoi...des coeurs fondants tout chocolat !!! Du coups, j'ai recherché la recette que je garde précieusement dans mon livre de dessert (c'est la recette des tablettes de chocolat à dessert) et je l'ai faite !!! Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Soufflés aux oranges

Source : Savoir cuisinerJ'ai trouvé cette recette en rangeant mon étagére l'autre jour ; j'ai depuis un certain nombre d'années deux classeurs  de fiches recettes  que j'avais laissé de côté, et dimanche dernier j'ai remis le nez dedans... Ingrédients pour 4 personnes :5 grosses oranges de la même grosseur40g de beurre40g de farine50g de sucre en poudreSucre glace pour décorer3 blancs d'oeufs Préparation : Faire chauffer le four à 200°C.Râper le zeste d'une des oranges, la presser et garder le jus. Couper la... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Salade de clémentines

Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose de safran en filaments- 75g de sucre Préparation :Versez 12.5cl d'eau dans une casserole.Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.Ajoutez alors ! la cannelle, le clou de girofle, le safran ; baissez le feu et poursuivez la cuisson.Epluchez les clémentines et séparez les... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Crème vénitienne

Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au début de notre mariage, c'est à dire il  y a 26ans. Source : Les bons desserts Je vous livre la recette pour 6 personnes, mais moi j'ai divisé les proportions en deux. Préparation et cuisson : 20min Ingrédients :1/2 litre de lait1 zeste de citron80g de sucre40g de farine4 oeufs2 c à s de sucre glace Préparation :Faire bouillir le lait avec le sucre et le... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Triangle croustillants aux coings

Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g de beurre - 150g de sucre poudre - 1 c à s de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 étoile badiane Préparation : Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes puis pressez les fruits. Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins. Déposez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50cl d'eau,... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Pudding au caramel

Je vous livre un dessert ultra rapide à faire quand on a pas le temps de cuisiner mais que l'on a envie tout de même de manger un petit dessert le soir devant la télé ! J'ai reçu ce pudding au caramel dans le gentil colis que m'a envoyé MAMOUZETTE le mois dernier. Son colis contenait des perles de décoration au chocolat ici et tout cela (photo ci-dessous) dont 3 paquets de pudding au caramel (photo ci-dessus). Préparation d'un paquet : 1/ Puddingpulver mit etwa 3 gehäuften EL (60g) zucker mischen. Nach und... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Soufflé glacé au cointreau

Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min Ingrédients :62,5g de sucre2,5 cl d'eau2 oeufs1 c à s de cointreau Pour la crème :62,5g de crème fraîche1/2 c à s de lait25g de sucre semoule Pour décorer :1 morceau d'orange confite Préparation :Préparez un sirop "au boulé" avec le sucre et l'eau. Le sirop est cuit quand une goutte, posée sur une assiette froide, forme une petite boule. Retirez la casserole... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de sucre1/2l d'eau1 pointe de cannelle2 cerneaux de noix concassés Pour la sauce :50g de chocolat10cl de crème fleurette Pelez les pommes en gardant une petite collerette de peau autour de la queue. Evidez-les avec un vide-pomme en évitant de retirer la queue. Levez le zeste de l'orange avec le couteau économe. Taillez ce zeste en fine julienne. Pressez le jus de l'orange.... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Poires au vin et aux épices douces

Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile de badiane / 1 bâton de cannelle / 1/2 gousse de vanille / 2 c à s de miel liquide / 1brin de menthe Préparation :A l'aide d'un couteau économe, prélevez le zeste de l'orange en faisant des petits rubans. Faites-les pocher pendant 5 min dans l'eau bouillante puis égouttez-les soigneusement. Pressez l'orange pour en extraire le jus. Dans une casserole, versez ce... [Lire la suite]
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