11 avril 2012

CARPACCIO DE FRAISES, VINAIGRE DE MANGUE, CHANTILLY FEVE TONKA

Nous avons inventé ce dessert tous les deux papounes pendant notre semaine de vacances.Avec cette recette je participe au concours "la fève tonka dans tous ses états" et les confitures de Christine Ferber. Pour deux personnes : Mélanger 1 c à s de miel Longanier avec 2 c à s de vinaigre de pulpe de mangue. Couper les fraises en lamelles de 3mm d'épaisseur et les faire mariner dans le mélange miel/vinaigre ci-dessus pendant 1h. Préparer la chantilly : Mettre dans le siphon 10cl de crème liquide et 1 féve tonka râpée et passée au... [Lire la suite]
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04 avril 2012

MINI-TARTELETTES ET COQUES CHOCOLAT/FRAISES/CHANTILLY

Une recette inventée un soir ou j'avais envie de chocolat mais qu'il fallait aussi que je me serve des fraises si je ne voulait pas qu'elles soient perdues... et avec cette recette je participe au concours de Cook with love sur le chocolat.   Ingrédients pour 2 coques et 8 mini-tartelettes : 100g de chocolat noir - 15g de beurre - 10 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de fraises - sucre coloré Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et remuez quand il est fondu. Badigeonnez deux sphères et 8... [Lire la suite]
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27 mars 2012

CARPACCIO D'ANANAS, CHANTILLY A LA ROSE GLAMOUR

Je n'avais pas encore ouvert ma petite bouteille de sirop à la rose glamour reçu de mon partenaire Histoire de goût. J'ai donc réalisé ce petit dessert : un carpaccio d'ananas et sa chantilly à la rose glamour... Ingrédients : 1 petit anans Victoria si possible - 15cl de crème liquide - 2 c à s de sirop de rose glamour - 2 gouttes de colorant rouge - canadou - rhum blanc agricole Coupez l'ananas en tranches très fines après l'avoir épluché et ôté le milieu. Faire mariner ces tranches dans un peu de canadou et 2 bouchons de rhum... [Lire la suite]
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23 mars 2012

MONT-BLANC EXPRESS

Pour 2 verrines :Préparation : 15min Emiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Fouettez en chantilly 5cl de crème liquide bien froide (j'ai utilisé mon siphon). Versez-la dans une poche à douille puis décorez-en les verres. Servez les monts-blancs décorés de petits éclats de meringue croquantes. Voilà la fin de notre menu télé ... A demain pour une autre recette !!
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07 mars 2012

ENTREMETS AU CHOCOLAT BLANC

Source : Maxi-cuisine n°69 Pour deux moules : Préparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 3h Ingrédients : 35cl de crume liquide - 50g de chocolat blanc à pâtisser - 30g de chocolat noir - 2 feuilles de gélatine - 25g de noisettes - 10g de sucre - huile pour les moules - chocolat blanc et au lait pour la déco. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser 25cl de crème et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Ôter du feu, ajouter la gélatine essorée et le chocolat blanc haché, fouetter pour... [Lire la suite]
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01 mars 2012

PETITS POTS DE CREME AU CITRON

Source : Speculoos Lotus Les 30 recettes culte Préparation : 15minCuisson : 15minRéfrigération : 2h Pour 4 mini-verrines : 3 citrons - 150g de sucre poudre - 100g de beurre demi-sel - 1 c à s de maïzena - 30g de spéculoos lotus 1/ Prélevez le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus. 2/ Verser le jus de citron dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélanger. 3/ Diluer la maïzena avec 1 c à s de préparation précédente puis l'ajouter. 4/ Cuire à feu doux 15min, en remuant régulièrement. ... [Lire la suite]
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27 février 2012

ASSIETTE TOUT MYRTILLES

Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune. Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de rester sur le thème de l'Alsace. J'ai fait par assiette : une mini-tartelette - un smoothie - un mini-muffin - une boule de glace - un petit verre de myrtilles au sucre de canne - et une chantilly maison myrtilles. J'ai juste acheté la glace tout faite car je n'ai pas de sorbetière ! Pour la mini-tartelette pas de recette : j'ai juste utilisé mes empreintes à tartelettes,... [Lire la suite]
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18 février 2012

GATEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES

Source : mon bon vieux livres des desserts de France Loisirs Un dessert que je faisais souvent quand nous avions encore nos enfants à la maison. Envie de faire plaisir à son petit mari ce soir, j'ai donc ressorti mon bon vieux livre et je lui ai fait ce dessert qu'il aimait beaucoup quand je le faisais. Mais pour deux, c'est vrai que je ne le faisais plus ! Du coups, j'ai divisé les proportions en deux, j'ai sorti mon petit moule couronne et hop là...en deux temps trois mouvements le dessert était fait ! Préparation :... [Lire la suite]
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17 février 2012

SALADE DE FRUITS ET SA BRIOCHE DE CAMPAGNE

Bonjour à tous, un petit dessert aujourd'hui simple...rapide...que j'ai fait dimanche dernier pour le soir. BRIOCHE A LA MAP : 1 sachet de Brioche de campagne "FRANCINE" Pour une brioche : 350g de Francine pour Brioche de Campagne - 200ml de lait froid -  75g de beurre Je verse le lait dans la cuve de ma machine, j'ajoute le beurre en petits morceaux et 350g de Francine pour Brioche de Campagne, je programme sur Pain Sucré/Brioche. (750g dosage moyen). Ensuite j'ai accompagné cette brioche d'une salade de fruits toute... [Lire la suite]
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08 février 2012

CREME AUX OEUFS ET AUX BONBONS LUTTI

Il y a plusieurs moi j'avais reçu de mon partenaire LUTTI des paquets de bonbons; J'ai utilisé un nouveau paquet mercredi pour faire un dessert : des crèmes aux oeufs ! Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 2  plats à crème brûléeIngrédients: 2 oeufs - 20cl de lait - 15 bonbons o'tablo Préchauffer le four à 200°C. Portez à ébullition le lait, ajoutez les bonbons o'tablo et laissez-les fondre tout doucement en remuant de temps à temps. Pendant ce temps, fouettez les 2 oeufs dans un cul de poule. Quand les... [Lire la suite]
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