26 avril 2012

SPHERE CHOCOLAT NOIR MOUSSE CHOCOLAT BLANC

Depuis que j'ai reçu mes sphères, je n'arrête plus... voici mes dernières réalisées : Ingrédients pour 5 sphères :100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Badigeonner le fond et le pourtour de l'empreintes au pinceau et mettre au congélateur pour 1h. Au bout d'une heure remettre une deuxième couche de chocolat et remettre les empreintes au congélateur. Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc - 1 c à s de lait - 1 blanc d'oeuf -... [Lire la suite]
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20 avril 2012

PETITES GOURMANDISES AUX FRAISES

J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Verocook. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - des fraises - petits suisses nature - sucre glace. sucre vanillé Préchauffer le four à 200°C. Préparation : Découper des ronds de pâte feuilletée à l'emporte-pièce. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites des petits trous à la fourchette. Cuire environ 10min. Laissez refroidir. Quand ils sont froids, les ouvrir en deux et déposez un peu de petits suisses nature auquel j'ai ajouté 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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18 avril 2012

PETITS FLANS AUX MIRABELLES

J'avais repérée cette recette sur le joli blog de Carvalho Maria, elle le faisait aux pêches et comme n'en avais pas j'ai remplacé par un bocal de mirabelles au sirop fait maison. Ingrédients pour 4 petits flans : 230g de mirabelles au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maizena - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sucre glace - 2 bouchons d'eau de vie de mirabelles. 1/ Egoutter les mirabelles. 2/ Battre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène. 3/ Ajouter la maïzena et une... [Lire la suite]
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14 avril 2012

PUDDING AUX AMANDES ET FRAISES A LA LIQUEUR D'ORANGE

Cette recette est du très vieux magazine "la bonne cuisine" n°87 mai 1989 et avec cette recette je participe au concours "Nicole passion" la fraise dans tous ces états. Préparation : 1hCuisson : 35min Pour 6 personnes :Pour le pudding :1,5dl de crème fraiche liquide - 1 gousse de vanille - 90g de beurre - 70g de farine - 4 oeufs + 1 blanc - 50g d'amandes effilées - 60g de sucre semoule - 6 ramequins Pour la garniture :500g de fraises - 2 cl de cointreau - 20g de sucre glace Pour la crème : 2 jaunes d'oeuf - 50g de sucre... [Lire la suite]
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13 avril 2012

POMMES ROTIES AU PAIN D'EPICE

Je me suis inspirée d'un vieux magazine de la bonne cuisine pour faire ce dessert, j'ai remplacé le cidre par du pommeau. Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients pour deux personnes :2 belles pommes reinettes - 2 petites tranches de pain d'épices - 10cl de crème fraiche - 8cl de pommeau -  du beurre demi-sel - 2 c à c de vergeoise brune. Préchauffer le four à 180°C. lavez et épépinez les pommes au vide-pomme. Elargissez un peu la cavité à la cuillère pour pouvoir les farcir.... [Lire la suite]
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11 avril 2012

CARPACCIO DE FRAISES, VINAIGRE DE MANGUE, CHANTILLY FEVE TONKA

Nous avons inventé ce dessert tous les deux papounes pendant notre semaine de vacances.Avec cette recette je participe au concours "la fève tonka dans tous ses états" et les confitures de Christine Ferber. Pour deux personnes : Mélanger 1 c à s de miel Longanier avec 2 c à s de vinaigre de pulpe de mangue. Couper les fraises en lamelles de 3mm d'épaisseur et les faire mariner dans le mélange miel/vinaigre ci-dessus pendant 1h. Préparer la chantilly : Mettre dans le siphon 10cl de crème liquide et 1 féve tonka râpée et passée au... [Lire la suite]
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04 avril 2012

MINI-TARTELETTES ET COQUES CHOCOLAT/FRAISES/CHANTILLY

Une recette inventée un soir ou j'avais envie de chocolat mais qu'il fallait aussi que je me serve des fraises si je ne voulait pas qu'elles soient perdues... et avec cette recette je participe au concours de Cook with love sur le chocolat.   Ingrédients pour 2 coques et 8 mini-tartelettes : 100g de chocolat noir - 15g de beurre - 10 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de fraises - sucre coloré Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et remuez quand il est fondu. Badigeonnez deux sphères et 8... [Lire la suite]
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27 mars 2012

CARPACCIO D'ANANAS, CHANTILLY A LA ROSE GLAMOUR

Je n'avais pas encore ouvert ma petite bouteille de sirop à la rose glamour reçu de mon partenaire Histoire de goût. J'ai donc réalisé ce petit dessert : un carpaccio d'ananas et sa chantilly à la rose glamour... Ingrédients : 1 petit anans Victoria si possible - 15cl de crème liquide - 2 c à s de sirop de rose glamour - 2 gouttes de colorant rouge - canadou - rhum blanc agricole Coupez l'ananas en tranches très fines après l'avoir épluché et ôté le milieu. Faire mariner ces tranches dans un peu de canadou et 2 bouchons de rhum... [Lire la suite]
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23 mars 2012

MONT-BLANC EXPRESS

Pour 2 verrines :Préparation : 15min Emiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Fouettez en chantilly 5cl de crème liquide bien froide (j'ai utilisé mon siphon). Versez-la dans une poche à douille puis décorez-en les verres. Servez les monts-blancs décorés de petits éclats de meringue croquantes. Voilà la fin de notre menu télé ... A demain pour une autre recette !!
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07 mars 2012

ENTREMETS AU CHOCOLAT BLANC

Source : Maxi-cuisine n°69 Pour deux moules : Préparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 3h Ingrédients : 35cl de crume liquide - 50g de chocolat blanc à pâtisser - 30g de chocolat noir - 2 feuilles de gélatine - 25g de noisettes - 10g de sucre - huile pour les moules - chocolat blanc et au lait pour la déco. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser 25cl de crème et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Ôter du feu, ajouter la gélatine essorée et le chocolat blanc haché, fouetter pour... [Lire la suite]
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