12 janvier 2010

BOULES DE NEIGE A LA CREME DE CHICOREE

Source : Cuisine Actuelle hors série nov-dec Voici notre dessert du réveillon de nouvel-an.La recette est pour 6 personnes je vous la poste ainsi. Préparation : 15min Cuisson : 15min 8 oeufs250g de sucre1 c à s de chicorée liquide250g de chocolat au lait à pâtisser200g  de crème fraîche épaisse75cl de lait1 c à s rase de fécule de maïs Montez six blancs d'oeufs en neige ferme, en incorporant peu à peu 100g de sucre. Portez le lait à frémissement. Prélevez des boules de blanc en neige avec une cuillère à soupe et... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

COUPES DE FRUITS ROUGES AU CHAMPAGNE

Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent à la maison ! Un peu de repos pour Papoune qui a beaucoup été en cuisine pendant ces deux jours...alors je le laisse jouer un peu avec sa fille et moi je vais préparer le dessert ! (Vous pouvez remarquer qu'il a du mal à quitter le tablier...). Source : Cuisine actuelle hors série Novembre-décembre 2009 Pour 6 personnes : Préparation : 20minRéfrigération : 1hPas... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de chocolat au lait100g de chocolat praliné120g de chocolat noir70g de biscuits gavottes2 c à c de maïzena2 feuilles de gélatine (4g)40g de sucre20cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs40g de beurre20cl de lait Préparation :Laissez fondre le chcolat au lait concassé au bain-marie. Ajoutez en remuant le praliné en morceaux et les gavottes écrasées. Versez la préparation... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

BÛCHE TIRAMISU

Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente  :6h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de sucre en poudre / 100g de farine / 50g de beurre + 15g pour la cuisson / 1 pincée de sel. Pour la crème : 400g de mascarpone / 4 jaunes d'oeufs / 125g de sucre en poudre / 6 c à s d'amaretto /  15cl de café serré non sucré et refroidi. Pour la finition : 200g de mascarpone / 5cl de crème liquide / 2 feuilles de gélatine / 3 c à s de cacao. REALISATION... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Charlotte à la mousse de myrtilles

Source : la table d'Amélie Ingrédients :150g de myrtilles surgelées4 c à s de sucre3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis1 yaourt nature bio150g de mascarpone2 c à s de crème liquide3 feuilles de 2g de gélatine2 blancs d'oeufs1 trait de jus de citronbiscuits cuillères4 c à s de crème de cassis + 4 c à s d'eau Préparation : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mettre les myrtilles dans le blender avec le jus de citron, mixer.Ajouter le yaourt, le mascarpone, la crème de cassis et le sucre. Mixer de... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Cheese cake fondant au citron

Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h45 Ingrédients :200g de biscuits sablés380g de ricotta300g de fromage frais type St Moret300g de lemon curd remplacé par de la confiture citrons de Menton100g de sucre3 oeufs60g de beurre + pour le moule50g de noix de coco râpé1 citron vert non traité Préparation :Mixer les biscuits (réserver 2 c à s ) et mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans le fond du moule et cuire 15min au four préchauffé à 180°C. Sortir le plat et baisser la... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Coeurs fondants tout chocolat

Source : nestlé dessert Hé oui, c'est terrible, mais la semaine dernière une terrible envie de chocolat m'a prise...et pas n'importe quoi...des coeurs fondants tout chocolat !!! Du coups, j'ai recherché la recette que je garde précieusement dans mon livre de dessert (c'est la recette des tablettes de chocolat à dessert) et je l'ai faite !!! Pour 4 personnes /Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 100g + 8 carrés de Nestlé Dessert Corsé, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de beurre, (+ une noix de beurre pour les... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Soufflés aux oranges

Source : Savoir cuisinerJ'ai trouvé cette recette en rangeant mon étagére l'autre jour ; j'ai depuis un certain nombre d'années deux classeurs  de fiches recettes  que j'avais laissé de côté, et dimanche dernier j'ai remis le nez dedans... Ingrédients pour 4 personnes :5 grosses oranges de la même grosseur40g de beurre40g de farine50g de sucre en poudreSucre glace pour décorer3 blancs d'oeufs Préparation : Faire chauffer le four à 200°C.Râper le zeste d'une des oranges, la presser et garder le jus. Couper la... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Salade de clémentines

Source : www.cuisineaz.com Préparation : 5minCuisson : 15min Pour 2 personnes : Ingrédients :- 3 clémentines- 1 bâton de cannelle- 1 clou de girofle- 1/2 dose de safran en filaments- 75g de sucre Préparation :Versez 12.5cl d'eau dans une casserole.Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.Ajoutez alors ! la cannelle, le clou de girofle, le safran ; baissez le feu et poursuivez la cuisson.Epluchez les clémentines et séparez les... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Crème vénitienne

Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au début de notre mariage, c'est à dire il  y a 26ans. Source : Les bons desserts Je vous livre la recette pour 6 personnes, mais moi j'ai divisé les proportions en deux. Préparation et cuisson : 20min Ingrédients :1/2 litre de lait1 zeste de citron80g de sucre40g de farine4 oeufs2 c à s de sucre glace Préparation :Faire bouillir le lait avec le sucre et le... [Lire la suite]
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