750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 janvier 2016

VERRINES ILES DE SAUMON FUME

VERRINES ILES DE SAUMON FUME
Ce jour, je vous propose une petite verrine que vous pouvez très bien servir soit comme entrée soit en apéritif. Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Source : Livre Editions SAEP Verrines de fêtes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min...
25 janvier 2016

CREMES AUX PRUNEAUX

CREMES AUX PRUNEAUX
Bonjour et très bonne semaines à tous et toutes ! Pour bien commencer cette semaine, je vous propose des douceurs faciles à réaliser pour clore un dîner rétro sur une jolie note ! Le petit plus : afin d'éviter de réchauffer les crèmes, placez les ramequins...
20 janvier 2016

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX
Bonjour à tous, toutes mes excuses pour hier !!! Je me suis aperçue en rentrant du travail que j'avais mal programmée ma diffusion du gâteau de pain perdu aux pruneaux ... donc vous l'avez eue hier mais sans la recette juste les photos ! Par contre vous...
19 janvier 2016

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON
Bonjour mes chers gourmands, ce jour une recette faite avant les fêtes et dont je n'ai pas eu le temps de vous poster privilégiant les recettes de fêtes ! Je vous la poste donc ce jour. Source : livre gourmand n°329 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson...
13 janvier 2016

BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L'ORANGE

BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L'ORANGE
Ce jour notre dessert du nouvel-an ... ma bûche maison vanille-mûre et son glaçage à l'orange. Je me suis inspirée de ma bûche de Noël pour réaliser celle-là. L'association vanille-mûre s'accordait très bien ensemble, une bûche légère au final ! Pour...
6 janvier 2016

GALETTE POIRE ET CHOCOLAT

GALETTE POIRE ET CHOCOLAT
L'épiphanie est fêtée le premier dimanche après le premier janvier jour des Rois mais surtout période de la galette des rois. La date est donc variable, mais la date biblique est le 6 janvier donc aujourd'hui ! L'Épiphanie ou Jour des Rois est une fête...
2 janvier 2016

CHRISTMAS PUDDING

CHRISTMAS PUDDING
Ce jour un christmas pudding fait par Papoune. Ce n'est pas le vrai Christmas Pudding qui doit être fait 3 mois à l'avance car Papoune ayant été hospitalisé et bien fatigué il n'a pas du tout pensé à le préparer ! Mais comme il tenait à présenter à ses...
30 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION
Une bûche faite maison ce jour, servie à Noël ! Une mousse chocolat au lait et une mousse passion ... La recette provient de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX . J'ai fais cette bûche deux fois ... une fois sans nappage de couverture une autre fois avec...
18 décembre 2015

TIRAMISU FACON ISPAHAN

TIRAMISU FACON ISPAHAN
Ce jour, un tiramisu mais pas au café ... une verrine très festive qui pourra très bien s'installer sur votre table de fêtes de fin d'année ! Une verrine facile à préparer, se fait à l'avance et abordable question budget ! Si vous avez des enfants, faites...
16 décembre 2015

BANANES EN PAPILLOTES

BANANES EN PAPILLOTES
Ces bananes peuvent terminer un repas du soir ou vous avez juste fait soupe-fromage ... ou plus pour les gourmands ! Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Pour 4 personnes :Préparation : 15minMacération : 1hCuisson : 20min à 230°C. Ingrédients...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin