08 septembre 2012

GÂTEAU DE PETALES DE NECTARINES

Un gâteau réalisé lorsque nous avons eu nos amies de la Rochelle fin août. Source : maxi-cuisine n°72 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h20Réfrigération : 8h Ingrédients : 5 nectarines - 200g de fécule de pommes de terre - 190g de sucre - 80g de farine - 60g de beurre mou + pour le moule - 5g de levure en poudre - 50cl de lait - 5 oeufs - 50cl de crème fraiche - 1 citron non traité - 8 amaretti secs (remplacé par des biscuits roses de Reims) - sel Préparation : Fouetter le beurre avec 60g de sucre de façon à... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Source : CVF n°146 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 4 personnes :500g d'abricots - 150g de sucre semoule + 20g pour le moule - 2 oeufs + 2 jaunes - 60g de maïzena - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 pincées de cannelle - 40g de beurre + 20g pour le moule Coupez les abricots en quartiers et éliminez les noyaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les abricots, 50g de sucre, et faites cuire 5min à feu vif en remuant. Préchauffez le four à 180°C/ Beurrez un grand plat à four ou 4 individuels, saupoudrez-les... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

CHEESECAKE AUX PECHES

Source : cuisine actuelle hors-série juillet-aout 2012 J'ai fais ce cheesecake le dernier dimanche de juillet à la fin de nos vacances. Pour 4 personnes /Préparation : 30minCuisson : 50minRéfrigération : 1h Ingrédients : 6 pêches jaunes - 410g de sucre en poudre - 1/2 gousse de vanille - 1 c à c de cinq épices - 2 tiges de citronnelle - 100g de biscuits type petits-beurre - 80g de beurre - 50g de bonbons au caramel (Lutti Magnificats) - 3 oeufs  - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - 1 citron - 10cl de crème... [Lire la suite]
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25 août 2012

VERRINES AUX FRUITS D'ETE

Source : guide cuisine n°253 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minMarinade : 1h Ingrédients : 2 pêches jaunes - 1 petit melon - 200g de cerises - 4 boules de glace vanille - 2  c à s de pistaches concassées - 1 sachet de sucre vanillé - 15cl de rosé d'Anjou - 4cl de sirop de grenadine Préparez le sirop : versez le vin dans une casserole. Ajoutez 5cl d'eau, le sucre vanillé et la grenadine. Portez à ébullition et laissez frémir 1min. Laissez refroidir. Plongez les pêches pendant 20s dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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21 août 2012

CAFE LIEGEOIS

Un bon dessert pour finir un repas et en plus vite fait si vous faites comme moi avec de la glace toute prete !! Versez dans des coupes du café froid, ajoutez des boules de glace au café et recouvrir de chantilly maison pour moi dans mon syphon. Rapez un peu de chocolat noir par-dessus ! Hum miam miam...j'aime trop ce dessert moi ...
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14 août 2012

VERRINE DE PECHES/MASCARPONE FACON GLACEE

Une recette inventée pour finir un pot de mascarpone entamé ! Ingrédients : 125g de mascarpone - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre poudre - 2 oeufs - 4 peches jaunes - 1 morceau de beurre - 2 c à s de crème de pêche - 1 sachet de sucre vanillé Décoration : amandes effilées grillées à sec - feuilles de menthe fraiche Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors le mascarpone et les graines de la gousse de vanille. Battez les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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11 août 2012

CREME BRULEE A LA FRAMBOISE ET AUX GROSEILLES

J'ai réalisé deux crèmes brulées différentes : une à la framboise et une aux groseilles. Pour deux crèmes : Préparation : 20mincuisson : 55minRéfrigération : 3h Ingrédients : 100g de framboises fraiches et 100g de groseilles fraiches - 10cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 20g de sucre poudre - 1 gousse de vanille - cassonade Portez à ébulliton le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu, couvrir et laisser infuser 10min. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en... [Lire la suite]
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07 août 2012

MINESTRONE DE FRUITS AU CAMPARI

Source : CVF n°128 année 2009 Préparation : 25minRéfrigération : 2hPas de cuisson Pour 6 personnes : 500g de cerises noires - 1 petit melon - 4 pêches blanches ou jaunes - 500g de petites fraises - 1 citron jaune bio  - 25cl de campari - 60cl de limonade Brossez le citron sous l'eau et essuyez-le. Râpez finement son zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le fruit, versez le jus dans le saladier. Ajoutez le Campari et réservez. Coupez les cerises en deux pour les dénoyauter. Pelez les pêches, ouvrez-les pour les dénoyauter et... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

CREMES D'ETE AUX FRUITS

  Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g de pistaches vertes - 300g de fraises - 15cl d'eau de fleur d'oranger - 50cl de lait entier - 25cl de crème liquide - 250g de sucre - 50g de farine - Epices : 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 1 étoile de badiane. Mélangez le lait avec 50g de sucre. Faites chauffer dans une casserole. Battez la crème avec la farine. Incorporez dans le lait sucré. Portez à... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

GLACE A LA FRAISE MAISON

La saison battait son plein en juin, j'ai donc pu aller en cueillir dans le jardin de mes parents et avec j'ai fait de la glace à la fraise que j'ai mis au congélateur. Préparation : 15min (sans compter le temps de la cueillette !) Ingrédients : 500g de fraises - 150g de sucre glace - 25cl de crème liquide     1/ Mixez les fraises et les passer au chinois pour retirer les grains. 2/ Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3/ Battre la crème en chantilly. 4/ Mélangez les fraises sucrées à la chantilly 5/ Mettez... [Lire la suite]
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