23 novembre 2010

POMMES AU FOUR A MA FACON...

Bonjour à tous ! Une recette en vitesse et je repars...hé oui, aujourd'hui c'est jour de repos, je comptais faire une journée tranquille bien au chaud...et ce matin, en partant au boulot, mon mari est venu me réveiller pour me dire qu'il prenait ma voiture car la sienne ne démarrait pas...ça fait tout de même la 2éme fois que ça arrive en 2 semaines !!! et à chaque fois, c'est pour ma pomme (la recette tombe à pic...) ! Donc j'attends le dépanneur !! J'ai inventé cette recette l'autre soir,  accompagnée d'une crème anglaise,... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

POIRE FONDANTE EN ROBE CROUSTILLANTE

Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisson : 25minréfrigération : 30min Ingrédients : 1 bloc (250g) de pâte feuilletée - 6 poires - 20cl de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 30cl de crème fraîche - 1 citron non traité - 4 clous de girofle - 2 pincées de cannelle - farine - sucre glace Eplucher les poires en laissant la queue et les cuire 10min à couvert avec le vin, 20cl d'eau, le zeste du citron, la... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

GRATINS DE POMMES AU CIDRE

Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill du four. Pelez, épépinez et coupez 2 pommes granny en tranches épaisses. Cuisez-les 5 min dans une casserole avec un verre d'eau et 10g de sucre. Gardez-les bien fermes. Egouttez-les. fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis  versez 5cl de cidre. Portez sur feu doux, fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

POMMES ROTIES

Source : Cuisine actuelle n°238 Un dessert vite fait et bon ... le petit plus ? Ajoutez une boule de glace rhum-raisins avant de servir...Hummmmmmm Coupez 2 pommes en tranches et enlevez les pépins. Rangez les lamelles en rosace dans 2 petits plats bien beurrés. Parsemez de 20g de pignons et de 15g de beurre en copeaux. Arrosez avec du sirop d'érable. Dorez au four préchauffé à th. 6-7 (200°C) environ 15min.
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07 octobre 2010

PECHES JAUNES POCHEES AUX FRAMBOISES ET CHANTILLY AUX AMANDES

Source : guide cuisine n°32 Façon pêche melba revisitée, mais sans la glace ! Préparation  : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 1h Pour 2 amoureux : Portez 3min à frémissements dans une casserole 50cl d'eau, 60g de sucre en poudre et 1/2 jus de citron en remuant. Faites-y pocher 2 demi-pêches jaunes pelées pendant 8min. Laissez-les refroidir dans le sirôp et placez 1h au réfrigérateur. Faites griller légèrement 20g d'amandes effilées. Montez 20cl de crème liquide en chantilly. Ajoutez 2 c à s de sucre glace et 3 gouttes... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

MOUSSE AUX MIRABELLES

Source : www.plurielle.fr Pour 2 verrines : Ingrédients : 250g de mirabelles - 50g de sucre - 1 c à c vanille liquide j'ai remplacé par de l'eau de vie de  mirabelles - 1/2 jus de citron - 25g de beurre - 2 oeufs Préparation : Lavez, dénoyautez les mirabelles et les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau de vie, le jus de citron. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 20min. Retirez du feu et mixez-les. Ajoutez ensuite le beurre et mélanger. Séparez les blancs des jaunes des oeufs, versez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

SOUPE DE FRUITS FRAIS RHUM-COCO

Source : guide cuisine n°31 Il est recommandé de manger cinq fruits par jour ? Rien de plus facile avec ce dessert !! Préparation : 20min Pour 4 personnes : 1 ananas - 500g de fruits mélangés (abricots, cerises, brugnons, kiwi) - 125g de fruits rouges (mûres, framboises, groseilles) - 5cl de rhum agricole - 5cl de sirop de canne - 2 c à s de noix de coco râpée - 1 brin de menthe. Coupez l'ananas en rondelles épaisses. Retirez le peau  à l'aide d'un couteau et taillez la chair en morceaux réguliers.^ Placez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

TATIN DE MIRABELLES

Source : le blog de Caloumiam Ingrédients : 600g de mirabelles - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 1 c à s de maïzena - 50g de sucre + 2 pour le moule - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C (6-7) Lavez et dénoyautez les mirabelles. Beurrer et sucrer le moule sur le fond et les côtés. Garnir le fond de mirabelles. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la maîzena, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et le reste de fruits. Versez cette pâte dans le moule sur les... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

POIRE BELLE-HELENE

Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières semaines ! Aujourd'hui c'est journée repos moi et papoune, lui fait les joints de carrelage du sous-sol, moi j'ai des mirabelles à mettre au congélo et cet après-midi nous irons nous promener dans la forêt à la recherche de quelques cèpes avant l'ouverture de la chasse. Une journée bien remplie !! Je vous poste la recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°236. Je l'ai faite... [Lire la suite]
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06 août 2010

BILLES DE MELON A LA CREOLE

Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1 gousse de vanille - 8cl de sirop de sucre de canne - 3 cl de rhum blanc 1/ Découpez les melons en deux. Epépinez et prélevez leur chair à l'aide d'une cuillère  à boule. Versez les billes dans un saladier, ajoutez le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum. 2/ Fendez en deux la gousse de vanille. Prélevez les graines et mélangez-les au melon avec les... [Lire la suite]
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