15 juin 2012

MOUSSE DE SEMOULE

Source : maxi-cuisine n°71 Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min La semoule : 40g de semoule - 45cl de lait entier - 40g de sucre - 1 c à s de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanilléLa compote : 200g de fraises - 300g de rhubarbe - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Effiler les tiges de rhubarbe. Les cuire 20min à feu doux avec les sucres et 1 c à s d'eau en remuant souvent. Mixer en purée. Rincer et équeuter les fraises. En... [Lire la suite]
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13 juin 2012

MOUSSE AUX FRAISES

C'est encore un peu la saison des fraises... voici une mousse inventée pour manger encore un peu de fraises... Ingrédients : 250g de fraises - 150g de ricotta - 2 blancs d'oeufs - 2 c à s de sucre poudre - 1/2 feuille de gélatine. Décoration : feuilles de menthe fraiches - fraises Lavez les fraises. Les mettre dans votre blender avec la ricotta et le sucre. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 2 c à s du mélange fraises-ricotta et y introduire la gélatine essorée, mélangez afin de la dissoudre. Ajoutez... [Lire la suite]
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08 juin 2012

CHOCOMOUSSE AUX FRAISES

Source : Guide cuisine n°250 Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 5minRéfrigération : 4h Ingrédients : 400g de fraises  - 180g de chocolat blanc à pâtisserie - 20cl de crème liquide très froide - 2 c à s de Grand Marnier  - 1  c à s de sucre en poudre - gâteau amarettis  saléfins Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez tièdir.Fouettez 20cl de crème liquide en chantilly. Incorporez-en très délicatement la moitié dans le chocolat, puis l'autre moitié. Réservez au frais... [Lire la suite]
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01 juin 2012

MOUSSE DE MASCARPONE AU CAFE

Source : guide cuisine n°250 Ingrédients : 200g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 90g de sucre en poudre - 10cl de crème liquide - 2 c à s de café soluble - 12 grains de café pour la décoration Fouettez les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le café soluble et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le mascarpone par cuillerées en continuant de fouetter. La crème doit être dense et lisse. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly non sucrée. Incorporez-la au mascarpone au café. Répartissez cette mousse... [Lire la suite]
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30 mai 2012

PETITES CHARLOTTES AUX FRAISES

J'ai pris la recette du joli blog de LOU, profitez-en pour aller le visiter !! Pour 2 charlottes :Ingrédients : 10 fraises coupées en dés - 20 biscuits roses de Reims - 100g de fromage blanc - 2 sachets de sucre vanillé - 5cl de crème liquide  - 1 feuille de gélatine - 3 c à s de crème de fraises Préparation : Chauffer la crème des une casserole, mélangez-la à la gélatine ramollie et essorée. Réservez. Dans un saladier battre le fromage blanc avec le sucre vanillé et les dés de fraises. Incorporez le tout à la... [Lire la suite]
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15 mai 2012

CREME RENVERSEE AUX EPICES ET ANANAS

Source : guide cuisine n°250 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 55min Ingrédients : 1 ananas victoria - 1/2 orange non traitée - 6 oeufs - 150g de sucre - 75cl de lait - 1 c à c d'épices pour pain d'épices - 1 c à s de rhum blanc Versez 70g de sucre en poudre et 2 c à s d'eau dans un moule en couronne supportant le feu. Cuisez jusqu'à obtenir un caramel ambré. Nappez les parois en inclinant le moule dans tous les sens. Préchauffez le four à 150°C. Portez le lait à frémissements dans une casserole. Fouettez les oeufs... [Lire la suite]
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01 mai 2012

MOELLEUX A LA PISTACHE ET AU CHOCOLAT BLANC

Source : guide cuisine n°249 Pour 2 cercles de 8cm : Préparation : 20minCuisson : 8minRéfrigération : 1h Ingrédients : 40g de beurre - 1petit oeuf + 1 jaune - 5cl de crème fleurette - 50g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amandes - 50g de pistaches vertes - 4 carrés de chocolat blanc - huile Concassez finement la moitié des pistaches. Faites fondre le beurre doucement. Dans une grande jatte, battez l'oeuf et le jaune. Ajoutez le sucre et fouettez vivement, puis incorporez la poudre d'amandes et les pistaches hachées, le beurre... [Lire la suite]
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26 avril 2012

SPHERE CHOCOLAT NOIR MOUSSE CHOCOLAT BLANC

Depuis que j'ai reçu mes sphères, je n'arrête plus... voici mes dernières réalisées : Ingrédients pour 5 sphères :100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Badigeonner le fond et le pourtour de l'empreintes au pinceau et mettre au congélateur pour 1h. Au bout d'une heure remettre une deuxième couche de chocolat et remettre les empreintes au congélateur. Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc - 1 c à s de lait - 1 blanc d'oeuf -... [Lire la suite]
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20 avril 2012

PETITES GOURMANDISES AUX FRAISES

J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Verocook. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - des fraises - petits suisses nature - sucre glace. sucre vanillé Préchauffer le four à 200°C. Préparation : Découper des ronds de pâte feuilletée à l'emporte-pièce. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites des petits trous à la fourchette. Cuire environ 10min. Laissez refroidir. Quand ils sont froids, les ouvrir en deux et déposez un peu de petits suisses nature auquel j'ai ajouté 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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18 avril 2012

PETITS FLANS AUX MIRABELLES

J'avais repérée cette recette sur le joli blog de Carvalho Maria, elle le faisait aux pêches et comme n'en avais pas j'ai remplacé par un bocal de mirabelles au sirop fait maison. Ingrédients pour 4 petits flans : 230g de mirabelles au sirop - 3 oeufs - 30cl de lait - 30g de maizena - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sucre glace - 2 bouchons d'eau de vie de mirabelles. 1/ Egoutter les mirabelles. 2/ Battre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène. 3/ Ajouter la maïzena et une... [Lire la suite]
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