11 juillet 2012

CREME DE PERLES AUX FRUITS

Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minrepos : 1h Ingrédients : 60g de perles du Japon - 100g de framboises - 2 biscuits roses de Reims - 30cl de crème liquide - 30g de sucre semoule - 30g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - menthe pour la déco. Cuire les perles du Japon 15min dans l'eau bouillante avec le sucre semoule. Remuer de temps en temps. Egoutter, laisser refroidir 30min. Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer les perles du... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

BROCHETTES DE FRAISES A LA NOIX DE COCO

Source : guide cuisine n°251 Préparation  : 15minPas de cuissonPour 4 personnes Ingrédients : 600g de fraises  - 1 noix de coco - 2 c à s de graines de pavot - 6 c à s de sirop de coquelicot Percez les "yeux" de la noix de coco à l'une des extrémités. Videz-la et cassez-la avec un marteau. Glissez la lame d'un couteau entre la chair et l'écorce et faites levier pour la décoller. Emincez-en 50g. Rincez et piquez les fraises sur des brochettes en alternant avec des tranches de noix de coco. Posez-les deux par deux... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

SPHERES CHOCOLAT NOIR MOUSSE AUX FRAMBOISES

Jai reçu des empreintes formes sphères et il y a longtemps que j'en voulais...alors je les ai tout de suite testées !! Ingrédients  pour 5 sphères :100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Badigeonner le fond et le pourtour de l'empreintes au pinceau et mettre au congélateur pour 1h. Au bout d'une heure remettre une deuxième couche de chocolat et remettre les empreintes au congélateur. Pendant ce temps préparer la mousse aux framboises :Ingrédients : 200g de... [Lire la suite]
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30 juin 2012

TIRAMIFRAISIER et mon anniversaire...

Source : cuisine actuelle n°250 Pour 4 personnesPréparation : 30minCuisson : 30minRéfrigération : 5h Ingrédients : 700g de fraises - 12 boudoirs - 60g de pistaches vertes - 200g de mascarpone - 20cl de crème fleurette - 2 jaunes d'oeufs - 100g de sucre en poudre - 2 c à s de sirop d'Hibiscus Mélangez 200g de fraises émincées, 25g de sucre en poudre, 2 c à s de sirop d'hibiscus dans un saladier. Filmez. Laissez mariner sur un bain-marie à petits frémissements pendant 30min. Filtrez le jus sans écraser les fraises. Coupez en... [Lire la suite]
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28 juin 2012

VERRINES DE TIRAMISU AUX QUETSCHES

Des quetsches surgelées dans mon congélateur et une boite de mascarpone dans mon frigo, un paquet de biscuits roses de Reims entamés...mais que vais-je faire ??? Un tiramisu bien sûr !! Ingrédients : 1 petit paquet de quetches surgelées - 3 oeufs - 80g de sucre - 250g de mascarpone - biscuits roses de Reims. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs ; incorporez le mascarpone et mélanger. Montez les blancs en neige et les incorporer au mascarpone. Réservez cette préparation. Dans une casserole, faites dégeler les quetsches et... [Lire la suite]
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27 juin 2012

CLAFOUTIS AUX CERISES MAISON

Voilà la période des cerises bat son plein... Un bon clafoutis maison   hummmmm !! Ingrédients : 2 c à s de farine bombées - 2 c à s de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf + 2 jaunes - 1/4 de litre de lait - 1/4 de litre de crème liquide - 1 c à s de kirsch - cerises 500g environ Préchauffez le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients dans votre robot. Beurrez un plat à four et disposez les cerises afin de recouvrir tout le fond du plat. Versez la préparation par-dessus et enfournez pendant 45min... [Lire la suite]
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23 juin 2012

VERRINES DE FRAISES EN SALADE

Une petite verrine toute inventée ! Pour 2 verrines :Ingrédients : 2 tranches de brioche rassies - des fraises - de l'huile d'olive extra-vierge - sucre roux Préparation : Faites griller les tranches de brioche dans votre grille-pain et les disposer au fond des verrines. Coupez les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur. Mettez-les dans votre bol Rostï Mépal avec 2 c à s de sucre roux. Mélangez et laisser macérer 15min. Jetez le jus des fraises, versez 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge et mélangez. Versez alors... [Lire la suite]
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19 juin 2012

COMPOTE POIRE RHUBARBE ET SA BOULE DE GLACE A LA VANILLE

Un restant de rhubarbe et deux poires dans ma  corbeille. Au départ je pensais faire un smoothie mais j'ai préféré en faire une compote pour le soir. Ingrédients : 4 tiges moyennes de rhubarbe - 2 poires - 2 c ç s de sucre roux  -1/2 jus de citron. Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. La mettre dans une casserole avec le sucre roux et un peu d'eau. Laisser chauffer tout doucement en remuant de temps en temps, pendant 15min env. Il faut que la rhubarbe soit en compoye. Epépinez et coupez les poires, les arrosez du... [Lire la suite]
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15 juin 2012

MOUSSE DE SEMOULE

Source : maxi-cuisine n°71 Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min La semoule : 40g de semoule - 45cl de lait entier - 40g de sucre - 1 c à s de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanilléLa compote : 200g de fraises - 300g de rhubarbe - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Effiler les tiges de rhubarbe. Les cuire 20min à feu doux avec les sucres et 1 c à s d'eau en remuant souvent. Mixer en purée. Rincer et équeuter les fraises. En... [Lire la suite]
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13 juin 2012

MOUSSE AUX FRAISES

C'est encore un peu la saison des fraises... voici une mousse inventée pour manger encore un peu de fraises... Ingrédients : 250g de fraises - 150g de ricotta - 2 blancs d'oeufs - 2 c à s de sucre poudre - 1/2 feuille de gélatine. Décoration : feuilles de menthe fraiches - fraises Lavez les fraises. Les mettre dans votre blender avec la ricotta et le sucre. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 2 c à s du mélange fraises-ricotta et y introduire la gélatine essorée, mélangez afin de la dissoudre. Ajoutez... [Lire la suite]
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