13 octobre 2010

POMMES ROTIES

Source : Cuisine actuelle n°238 Un dessert vite fait et bon ... le petit plus ? Ajoutez une boule de glace rhum-raisins avant de servir...Hummmmmmm Coupez 2 pommes en tranches et enlevez les pépins. Rangez les lamelles en rosace dans 2 petits plats bien beurrés. Parsemez de 20g de pignons et de 15g de beurre en copeaux. Arrosez avec du sirop d'érable. Dorez au four préchauffé à th. 6-7 (200°C) environ 15min.
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07 octobre 2010

PECHES JAUNES POCHEES AUX FRAMBOISES ET CHANTILLY AUX AMANDES

Source : guide cuisine n°32 Façon pêche melba revisitée, mais sans la glace ! Préparation  : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 1h Pour 2 amoureux : Portez 3min à frémissements dans une casserole 50cl d'eau, 60g de sucre en poudre et 1/2 jus de citron en remuant. Faites-y pocher 2 demi-pêches jaunes pelées pendant 8min. Laissez-les refroidir dans le sirôp et placez 1h au réfrigérateur. Faites griller légèrement 20g d'amandes effilées. Montez 20cl de crème liquide en chantilly. Ajoutez 2 c à s de sucre glace et 3 gouttes... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

MOUSSE AUX MIRABELLES

Source : www.plurielle.fr Pour 2 verrines : Ingrédients : 250g de mirabelles - 50g de sucre - 1 c à c vanille liquide j'ai remplacé par de l'eau de vie de  mirabelles - 1/2 jus de citron - 25g de beurre - 2 oeufs Préparation : Lavez, dénoyautez les mirabelles et les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau de vie, le jus de citron. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 20min. Retirez du feu et mixez-les. Ajoutez ensuite le beurre et mélanger. Séparez les blancs des jaunes des oeufs, versez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

SOUPE DE FRUITS FRAIS RHUM-COCO

Source : guide cuisine n°31 Il est recommandé de manger cinq fruits par jour ? Rien de plus facile avec ce dessert !! Préparation : 20min Pour 4 personnes : 1 ananas - 500g de fruits mélangés (abricots, cerises, brugnons, kiwi) - 125g de fruits rouges (mûres, framboises, groseilles) - 5cl de rhum agricole - 5cl de sirop de canne - 2 c à s de noix de coco râpée - 1 brin de menthe. Coupez l'ananas en rondelles épaisses. Retirez le peau  à l'aide d'un couteau et taillez la chair en morceaux réguliers.^ Placez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

TATIN DE MIRABELLES

Source : le blog de Caloumiam Ingrédients : 600g de mirabelles - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 1 c à s de maïzena - 50g de sucre + 2 pour le moule - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C (6-7) Lavez et dénoyautez les mirabelles. Beurrer et sucrer le moule sur le fond et les côtés. Garnir le fond de mirabelles. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la maîzena, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et le reste de fruits. Versez cette pâte dans le moule sur les... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

POIRE BELLE-HELENE

Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières semaines ! Aujourd'hui c'est journée repos moi et papoune, lui fait les joints de carrelage du sous-sol, moi j'ai des mirabelles à mettre au congélo et cet après-midi nous irons nous promener dans la forêt à la recherche de quelques cèpes avant l'ouverture de la chasse. Une journée bien remplie !! Je vous poste la recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°236. Je l'ai faite... [Lire la suite]
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06 août 2010

BILLES DE MELON A LA CREOLE

Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1 gousse de vanille - 8cl de sirop de sucre de canne - 3 cl de rhum blanc 1/ Découpez les melons en deux. Epépinez et prélevez leur chair à l'aide d'une cuillère  à boule. Versez les billes dans un saladier, ajoutez le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum. 2/ Fendez en deux la gousse de vanille. Prélevez les graines et mélangez-les au melon avec les... [Lire la suite]
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08 juin 2010

FLAN COCO ANTILLAIS

Source : le blog de Sicacoco. Ingrédients : ( la boite sert de mesure) 1/2 boite de lait concentré sucré - 1 boite et demie de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1/2 zeste de citron vert - 1 pincée de cannelle et 1 de muscade - 500g de noix de coco râpée. 3 oeufs Préparation : Mélangez et faire chauffer tous les ingrédients ci-dessus sauf la noix de coco et les oeufs, jusqu'à ébullition. Stoppez feu et laissez infuser. Caramélisez 2 petits moules. Battez 3 oeufs et versez le lait aux épices dessus... [Lire la suite]
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01 juin 2010

MOUSSEUX AUX PETITS-BEURRE

Source : Maxi-cuisine n°58 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRéfrigération : 6h Ingrédients : 14 petits-beurre - 80g de chocolat à 55% de cacao - 1 oeuf entier - 20cl de créme liquide - 1 c à s de sucre glace - 1/2 sachet de fixe chantilly - cacao en poudre non sucré Porter à ébullition 5 cl de crème liquide, ajouter le chocolat râpé, mélanger. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, puis le blanc monté en neige et 5cl de crème fouettée en chantilly. Réfrigérer. Fouetter le reste de crème liquide bien froide en... [Lire la suite]
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29 mai 2010

ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT PIMENTE

Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 30minCuisson : 15minPour 4 personnes : 5 oeufs + 1 blanc - 50cl de lait - 150g de sucre - 100g de chocolat noir à 70% - 1 sachet de sucre vanillé - 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette; Préparation :Fouettez les 6 blancs d'oeufs en neige mousseuse. Versez-y 100g de sucre et le sucre  vanillé, continuez de battre pour les rendre fermes et brillants. Dans le magazine les blancs en neige sont cuits dans le lait qui servira pour la crème anglaise ensuite. Moi je les fait au micro-ondes ;... [Lire la suite]
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