25 août 2012

VERRINES AUX FRUITS D'ETE

Source : guide cuisine n°253 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minMarinade : 1h Ingrédients : 2 pêches jaunes - 1 petit melon - 200g de cerises - 4 boules de glace vanille - 2  c à s de pistaches concassées - 1 sachet de sucre vanillé - 15cl de rosé d'Anjou - 4cl de sirop de grenadine Préparez le sirop : versez le vin dans une casserole. Ajoutez 5cl d'eau, le sucre vanillé et la grenadine. Portez à ébullition et laissez frémir 1min. Laissez refroidir. Plongez les pêches pendant 20s dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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21 août 2012

CAFE LIEGEOIS

Un bon dessert pour finir un repas et en plus vite fait si vous faites comme moi avec de la glace toute prete !! Versez dans des coupes du café froid, ajoutez des boules de glace au café et recouvrir de chantilly maison pour moi dans mon syphon. Rapez un peu de chocolat noir par-dessus ! Hum miam miam...j'aime trop ce dessert moi ...
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14 août 2012

VERRINE DE PECHES/MASCARPONE FACON GLACEE

Une recette inventée pour finir un pot de mascarpone entamé ! Ingrédients : 125g de mascarpone - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre poudre - 2 oeufs - 4 peches jaunes - 1 morceau de beurre - 2 c à s de crème de pêche - 1 sachet de sucre vanillé Décoration : amandes effilées grillées à sec - feuilles de menthe fraiche Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez alors le mascarpone et les graines de la gousse de vanille. Battez les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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11 août 2012

CREME BRULEE A LA FRAMBOISE ET AUX GROSEILLES

J'ai réalisé deux crèmes brulées différentes : une à la framboise et une aux groseilles. Pour deux crèmes : Préparation : 20mincuisson : 55minRéfrigération : 3h Ingrédients : 100g de framboises fraiches et 100g de groseilles fraiches - 10cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 20g de sucre poudre - 1 gousse de vanille - cassonade Portez à ébulliton le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu, couvrir et laisser infuser 10min. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en... [Lire la suite]
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07 août 2012

MINESTRONE DE FRUITS AU CAMPARI

Source : CVF n°128 année 2009 Préparation : 25minRéfrigération : 2hPas de cuisson Pour 6 personnes : 500g de cerises noires - 1 petit melon - 4 pêches blanches ou jaunes - 500g de petites fraises - 1 citron jaune bio  - 25cl de campari - 60cl de limonade Brossez le citron sous l'eau et essuyez-le. Râpez finement son zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le fruit, versez le jus dans le saladier. Ajoutez le Campari et réservez. Coupez les cerises en deux pour les dénoyauter. Pelez les pêches, ouvrez-les pour les dénoyauter et... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

CREMES D'ETE AUX FRUITS

  Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g de pistaches vertes - 300g de fraises - 15cl d'eau de fleur d'oranger - 50cl de lait entier - 25cl de crème liquide - 250g de sucre - 50g de farine - Epices : 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 1 étoile de badiane. Mélangez le lait avec 50g de sucre. Faites chauffer dans une casserole. Battez la crème avec la farine. Incorporez dans le lait sucré. Portez à... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

GLACE A LA FRAISE MAISON

La saison battait son plein en juin, j'ai donc pu aller en cueillir dans le jardin de mes parents et avec j'ai fait de la glace à la fraise que j'ai mis au congélateur. Préparation : 15min (sans compter le temps de la cueillette !) Ingrédients : 500g de fraises - 150g de sucre glace - 25cl de crème liquide     1/ Mixez les fraises et les passer au chinois pour retirer les grains. 2/ Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3/ Battre la crème en chantilly. 4/ Mélangez les fraises sucrées à la chantilly 5/ Mettez... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

CREME DE PERLES AUX FRUITS

Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minrepos : 1h Ingrédients : 60g de perles du Japon - 100g de framboises - 2 biscuits roses de Reims - 30cl de crème liquide - 30g de sucre semoule - 30g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - menthe pour la déco. Cuire les perles du Japon 15min dans l'eau bouillante avec le sucre semoule. Remuer de temps en temps. Egoutter, laisser refroidir 30min. Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer les perles du... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

BROCHETTES DE FRAISES A LA NOIX DE COCO

Source : guide cuisine n°251 Préparation  : 15minPas de cuissonPour 4 personnes Ingrédients : 600g de fraises  - 1 noix de coco - 2 c à s de graines de pavot - 6 c à s de sirop de coquelicot Percez les "yeux" de la noix de coco à l'une des extrémités. Videz-la et cassez-la avec un marteau. Glissez la lame d'un couteau entre la chair et l'écorce et faites levier pour la décoller. Emincez-en 50g. Rincez et piquez les fraises sur des brochettes en alternant avec des tranches de noix de coco. Posez-les deux par deux... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

SPHERES CHOCOLAT NOIR MOUSSE AUX FRAMBOISES

Jai reçu des empreintes formes sphères et il y a longtemps que j'en voulais...alors je les ai tout de suite testées !! Ingrédients  pour 5 sphères :100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Badigeonner le fond et le pourtour de l'empreintes au pinceau et mettre au congélateur pour 1h. Au bout d'une heure remettre une deuxième couche de chocolat et remettre les empreintes au congélateur. Pendant ce temps préparer la mousse aux framboises :Ingrédients : 200g de... [Lire la suite]
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