20 septembre 2010

TATIN DE MIRABELLES

Source : le blog de Caloumiam Ingrédients : 600g de mirabelles - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de farine - 1 c à s de maïzena - 50g de sucre + 2 pour le moule - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C (6-7) Lavez et dénoyautez les mirabelles. Beurrer et sucrer le moule sur le fond et les côtés. Garnir le fond de mirabelles. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la maîzena, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu et le reste de fruits. Versez cette pâte dans le moule sur les... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

POIRE BELLE-HELENE

Premier septembre...déjà...l'été est finie alors il est temps de reprendre la route du blog sérieusement...j'ai un peu laissé à l'abandon ces dernières semaines ! Aujourd'hui c'est journée repos moi et papoune, lui fait les joints de carrelage du sous-sol, moi j'ai des mirabelles à mettre au congélo et cet après-midi nous irons nous promener dans la forêt à la recherche de quelques cèpes avant l'ouverture de la chasse. Une journée bien remplie !! Je vous poste la recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°236. Je l'ai faite... [Lire la suite]
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06 août 2010

BILLES DE MELON A LA CREOLE

Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1 gousse de vanille - 8cl de sirop de sucre de canne - 3 cl de rhum blanc 1/ Découpez les melons en deux. Epépinez et prélevez leur chair à l'aide d'une cuillère  à boule. Versez les billes dans un saladier, ajoutez le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum. 2/ Fendez en deux la gousse de vanille. Prélevez les graines et mélangez-les au melon avec les... [Lire la suite]
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08 juin 2010

FLAN COCO ANTILLAIS

Source : le blog de Sicacoco. Ingrédients : ( la boite sert de mesure) 1/2 boite de lait concentré sucré - 1 boite et demie de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 1/2 zeste de citron vert - 1 pincée de cannelle et 1 de muscade - 500g de noix de coco râpée. 3 oeufs Préparation : Mélangez et faire chauffer tous les ingrédients ci-dessus sauf la noix de coco et les oeufs, jusqu'à ébullition. Stoppez feu et laissez infuser. Caramélisez 2 petits moules. Battez 3 oeufs et versez le lait aux épices dessus... [Lire la suite]
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01 juin 2010

MOUSSEUX AUX PETITS-BEURRE

Source : Maxi-cuisine n°58 Pour 4 personnes :Préparation : 30minRéfrigération : 6h Ingrédients : 14 petits-beurre - 80g de chocolat à 55% de cacao - 1 oeuf entier - 20cl de créme liquide - 1 c à s de sucre glace - 1/2 sachet de fixe chantilly - cacao en poudre non sucré Porter à ébullition 5 cl de crème liquide, ajouter le chocolat râpé, mélanger. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, puis le blanc monté en neige et 5cl de crème fouettée en chantilly. Réfrigérer. Fouetter le reste de crème liquide bien froide en... [Lire la suite]
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29 mai 2010

ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT PIMENTE

Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 30minCuisson : 15minPour 4 personnes : 5 oeufs + 1 blanc - 50cl de lait - 150g de sucre - 100g de chocolat noir à 70% - 1 sachet de sucre vanillé - 1 ou 2 pincées de piment d'Espelette; Préparation :Fouettez les 6 blancs d'oeufs en neige mousseuse. Versez-y 100g de sucre et le sucre  vanillé, continuez de battre pour les rendre fermes et brillants. Dans le magazine les blancs en neige sont cuits dans le lait qui servira pour la crème anglaise ensuite. Moi je les fait au micro-ondes ;... [Lire la suite]
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17 mai 2010

PETITS POTS DE CREME AU CARAMEL

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°66 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 6 personnes :1 litre de lait - 6 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entiers - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanillePour le caramel - 100g de sucre semoule - 1/2 verre d'eau - Fendez la gousse de vanille par la moitié dans le sens de la longueur. Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre en poudre. Pendant ce temps, battez les 6 jaunes et les 2 oeufs entiers dans un saladier. Versez le lait bouillant, petit à petit, sur les... [Lire la suite]
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13 mai 2010

POMMES GRATINEES

Source : www.recette-1.com Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 pommes - 1/2 citron - 150g de sucre - 40g de beurre Préparez un sirop : portez 300ml d'eau à ébullition avec le sucre et le zeste du demi-citron. Pelez les pommes, arrosez-les avec le jus du citron. Faites-les pocher entières dans le sirop pendant 20min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes à coeur. Sortez-les, les égoutter et les laisser complétement refroidir. Préchauffez le four th. 240°. Rangez les pommes dans un plat à gratin, arrosez-les avec le... [Lire la suite]
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01 mai 2010

FEUILLETES FRUITIERS

Voici un dessert hyper bon pour ce samedi 1er mai, Fête du travail, enfin pour certains... Source : Magazine maxi-cuisine n°58 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15min Réfrigération : 1h Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée - 250g de fraises - 120g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 25cl de vin blanc doux - 25g de farine - 25cl de crème liquide - sucre glace. Préparation :Fouetter dans un saladier 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le vin.... [Lire la suite]
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28 avril 2010

CREME BRULEE A LA FEVE TONKA

J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka. Pour 4 crèmes brûlées : - Crème fleurette : 1/4l + 12cl- Lait : 12cl- oeufs : 4- 75g de sucre poudre- 1 fève tonka râpée- Cassonade Séparer les jaunes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râper la fève tonka et la mettre à infuser dans la crème chauffée. Verser la crème et le lait sur les jaunes et bien fouetter le tout. Verser dans les plats à crème brûlée... [Lire la suite]
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