24 février 2011

SOUFFLES MIRABELLES

Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La recette sur le magazine est pour 4 personnes, j'ai fait pour deux personnes mais cela m'a fait 3 ramequins. Ingrédients : 125g de mirabelles surgelées - 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de miel - 3 oeufs - 10g de beurre + 10g pour les moules - 2 c à s de farine -  1 c à c d'eau de vie de mirabelle. Préparation : Versez le lait, la vanille... [Lire la suite]
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20 février 2011

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PISTACHEE

Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été émerveillé devant ma table et a beaucoup apprécié le repas ! A refaire... Pour le coeur fondant vous pouvez lire la recette dans la catégorie dessert de mon blog ou en cliquant tout simplement ici ! Pour la crème anglaise pistachée Ingrédients : 25cl de lait demi-écrémé50g de sucre semoule3 jaunes d'oeufs20g de pâte de pistaches Faire bouillir le lait avec la pâte de... [Lire la suite]
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09 février 2011

PETITS GRATINS AUX LITCHIS

Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ?? Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les fêtes de Noël. J'ai fait deux petits plats Ingrédients : quelques litchis afin de pouvoir remplir le fond de votre plat à gratin - 2 oeufs - 1 jaune - 20cl de crème liquide - 30g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à s de rhum Allumez le grill de votre four. Retirez la coque des litchis et répartissez-les dans 2 petits plas à gratins individuels. Battez les... [Lire la suite]
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01 février 2011

MILLE-FEUILLES CREMEUX A L'ANANAS

Voici le dessert de dimanche dernier aprés mon rôti à la broche. Un délice m'a dit Papoune... Source : Maxi-cuisine n°62 Pour 4 personnes : Préparation : 35minCuisson : 5min Ingrédients : 1 ananas frais - 150g de sucre glace - 75g d'amandes hachées - 35g de farine - 20cl de crème liquide entière - 35g de beurre - 3 c à s de jus d'orange - 3 c à s de noix de coco râpée Travailler le beurre mou dans un saladier avec une spatule jusqu'à la consistance d'une pommade. Incorporer 140g de sucre glace et le jus d'orange, puis la... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

SOUFFLES GLACES A LA CLEMENTINE

Et voilà le dessert du repas de nouvel-an (menu ici), j'en profite pour dire merci à Papoune qui a fait ce menu tout seul, enfin presque...moi j'ai cherché les recettes et lui les a cuisinées  ... c'est pas mal comme ça !!! Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30minCongélation : 6h Ingrédients : 2 clémentines - 140g de sucre - 30cl de crème liquide - 3 blancs d'oeufs - 20g de pistaches décortiquées non salées Rehausser quatre ramequins avec des bandes de carton rigide de 2 cm de hauteur, en les maintenant avec... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Voici la bûche du réveillon de Noêl Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes  :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel - Pour le glaçage : 125g de chocolat noir - 100g de crème liquide - 7,5cl de lait - 20g de beurre Fouettez la... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

GASPACHO DE POIRES

Source : guide cuisine n°234 Pour 4 verrines : Ingrédients : 5 poires - 1 citron - 4 tranches de brioche - 1 gousse de vanille - 100g de sucre - 40g de beurre - 3 c à s de sucre roux Portez à ébullitoin  15cl d'eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez frémir 2 min. Epluchez 3 poires, émincez-les. Faites les pocher 5 min dans le sirop. Laissez tiédir, retirez la vanille, mixez. Versez dans des verrines, laissez refroidir et réfrigérez. Pelez et coupez les 2 dernières... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

MILLE-FEUILLE CROUSTILLANT A LA PISTACHE

Source : Télé-star cuisine n° 18 Pour  3 personnes Préparation : 1h + 30min d'infusionCuisson : 15min Ingrédients Pour la mousse de pistaches : 75g de pistaches mondées non salées - 33cl de lait - 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc - 75g de sucre - 35g de farine - Pour les tuiles : 2 blancs d'oeufs - 40g de miel liquide - 65g de beurre - 50g de farine Concassez finement les pistaches au mixeur, mettez-les dans une casserole, versez le lait, portez à ébullition. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 30min. Faites frémir de... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

POMMES AU FOUR A MA FACON...

Bonjour à tous ! Une recette en vitesse et je repars...hé oui, aujourd'hui c'est jour de repos, je comptais faire une journée tranquille bien au chaud...et ce matin, en partant au boulot, mon mari est venu me réveiller pour me dire qu'il prenait ma voiture car la sienne ne démarrait pas...ça fait tout de même la 2éme fois que ça arrive en 2 semaines !!! et à chaque fois, c'est pour ma pomme (la recette tombe à pic...) ! Donc j'attends le dépanneur !! J'ai inventé cette recette l'autre soir,  accompagnée d'une crème anglaise,... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

POIRE FONDANTE EN ROBE CROUSTILLANTE

Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisson : 25minréfrigération : 30min Ingrédients : 1 bloc (250g) de pâte feuilletée - 6 poires - 20cl de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 30cl de crème fraîche - 1 citron non traité - 4 clous de girofle - 2 pincées de cannelle - farine - sucre glace Eplucher les poires en laissant la queue et les cuire 10min à couvert avec le vin, 20cl d'eau, le zeste du citron, la... [Lire la suite]
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