07 novembre 2012

ILE FLOTTANTE MANGUE-COCO

Voici le dessert de mon diner Thalassa qui accompagnait ma table bord de mer. Pour 4 personnes :Prêt en 30min 1/ Faites bouillir 30cl de lait de coco et 10cl de jus de mangue. Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre. Incorporez le lait bouillant et laissez épaissir 5min. Montez 2 blancs d'oeufs en neige avec 4 c à s de sucre glace. 2/ Posez en 4 cuillerées sur une assiette et cuisez 45 secondes au micro-ondes  à puissance maximum. 3/ Déposez les blancs sur la crème froide et poudrez de cannelle. Je vous souhaite une... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

CUAJADA A LA NOIX DE COCO

Le jour ou j'ai vu ce joli dessert sur le blog de Nanou je me suis dis qu'il fallait que je le fasse et dans les secondes qui suivaient j'ouvrais mes placards pour voir si j'avais tout pour le faire !! Et j'avais tout...alors je l'ai fait et je ne regrette pas c'était un délice !! Ingrédients : Le pot de yaourt nature sera le contenant ensuite 1 yaourt nature - 1 pot de lait - 2 pots de lait de coco - 1 pot de farine - 1 pot de sucre - 1 sachet sucre vanillé - 2 oeufs - 1 pot de noix de coco râpée. Dans le robot, battre... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

MINI CHARLOTTE AU CITRON

Pour 2 cercles : Préparation : 30minRéfirgération : 12h Ingrédients : biscuits roses de Reims - 1/2 citron jaune non traité -  175g de fromage blanc  - 5cl de crème liquide - 3 c à s de sucre glace - 3 feuilles de gélatine - 2 c à s de kirsch Allonger le kirsch de la même quantité d'eau, en imbiber les biscuits et tapisser les bords et le fond des cercles. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le jus de citron, y dissoudre la gélatine essorée. Fouetter le fromage blanc, le sucre glace, le zeste... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

POMMES AU FOUR ET SA CREME ANGLAISE A LA MENTHE DU JARDIN

J'ai fait cette recette  mi-septembre alors que j'avais plein de menthe fraiche dans le jardin. Ingrédients : 3 pommes - 1 c à c de sucre ligne stévia - 1 morceau de beurre - raisins secs blonds Evidez les pommes sans les éplucher ni les percer. Les disposez dans un plat à four Versez au centre 1 c à c de sucre stévia, le morceau de beurre, les raisins secs et un core un petit morceau de beurre. Ajoutez un peu d'eau au fond du plat et enfourner dans le four préchauffé à 200°C Pour la crème anglaise à la menthe fraiche :... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

MINI-CLAFOUTIS AUX RAISINS

Un dessert rapide, simple et bon ! Ingrédients : 100g de farine - raisins noirs - 40cl de lait - 4 oeufs - 80g de sucre Stevia-ligne - 1 c à s de vanilla  - 1 noisette de beurre Préchauffer votre four à 180°C Préparation : Beurrez les mini-moules. Dans un saladier, versez la farine, y casser les oeufs et mélangez. Ajoutez le sucre et le sachet de sucra vanillé. Fouettez et ajoutez, petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Egrainez les raisins. Les lavez et les séchez. Les mettre dans les moules à empreintes... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

FONDANT TRES FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME A LA VANILLE

Source : cuisine actuelle n°261 Pour 6 personnes /Préparation : 20minCuisson : 1h20 Pour le fondant : 250g de chocolat noir à 65% - 250g de beurre mou + 20g pour le moule  - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de maizena - Pour la crème anglaise : 100g de sucre - 1 gousse de vanille - 6 jaunes d'oeufs Chauffez le four à 150°C.. Beurrez un moule de 23cm de diamètre. Tapissez le fond avec du papier sulfurisé découpé et calibré au format, puis beurrez également le papier. Placez ce moule dans un plat à gratin un peu plus large. ... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

COUPES GLACEES AUX MYRTILLES

Source : maxi-cuisine n°72 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 1h10 Ingrédients : 500ml de glace au lait noix de coco - 400g de myrtilles - 1/2 citron - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de cannelle - 50g de chocolat noir en morceaux - 20 mikado Trier et rincer les myrtilles, les égoutter. Mélanger dans une casserole 250g de myrtilles, les sucres, la cannelle, 1 c à s d'eau et le jus de citron. Ecraser à la fourchette et laisser macérer 10min. Cuire à feu doux 15min en remuant. Laisser... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

SALADE DE NECTARINES AU SIROP D'HIBISCUS

J'ai inventé cette petite salade pour manger des nectarines qui se morfondaient au fond de la corbeille à fruits... Ingrédients : Pour 2 personnes :  4 nectarines jaunes - 2 c à s de sirop d'hibiscus - quelques feuilles de menthe fraiches - glace vanille Préparation :Epluchez, dénoyautez et coupez en lamelles les nectarines. Arrosez-les de 2 c à s de sirop d'hibiscus, mélangez et laissez mariner au frais pendant une bonne heure. Ajouterz quelques feuilles de menthe fraiches ciselées. Servez dans deux coupes, posez une... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

CLAFOUTIS AUX NECTARINES

  La saison des nectarines n'est pas encore finies, j'ai donc cuisinés l'autre soir un clafoutis. Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 2 personnes :4 nectarines jaunes - 75g de sucre semoule + 10g pour le moule - 1 oeufs + 1 jaunes - 30g de maïzena - 12.5cl de lait - 12.5cl de crème liquide - 1 pincées de cannelle - 10g pour le moule Coupez les nectarines en quartiers et éliminez les noyaux. Préchauffez le four à 180°C/ Beurrez 2 plats individuels, saupoudrez-les de sucre et posez-y les... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

SALADE DE FRUITS AUX EPICES

Source : cuisine actuelle hors série juillet/août 2012 Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 1minRepos : 1h Ingrédients : 1 mangue - 1 ananas Victoria - 4 kiwis - 250g de fraises - 1 petit melon - 4 gousses de cardamome verte - 50g de sucre - 1 étoide de badiane - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle Pelez, dénoyautez la mangue et coupez-la en cubes. Pelez le kiwi et taillez-le en quartiers. Epluchez l'ananas et coupez-le en deux puis en quartiers. Coupez le melon en deux, ôtez les graines et l'écorce.... [Lire la suite]
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