03 janvier 2011

NOUGAT GLACE AU CHOCOLAT, CALISSONS ET FRUITS CONFITS

Voici la bûche du réveillon de Noêl Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc 2010 Pour 6 personnes  :Préparation :l 30minCuisson : 5minCongélation : 6h Ingrédients : 50cl de crème liquide très froide - 200g de fruits confits mélangés (melon, cédrat, orange, abricots, mandarine...) - 50g d'amandes et noisettes grillées - 100g de calissons - 150g de chocolat noir - 4 blancs d'oeufs - 25g de sucre - 100g de miel - Pour le glaçage : 125g de chocolat noir - 100g de crème liquide - 7,5cl de lait - 20g de beurre Fouettez la... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

GASPACHO DE POIRES

Source : guide cuisine n°234 Pour 4 verrines : Ingrédients : 5 poires - 1 citron - 4 tranches de brioche - 1 gousse de vanille - 100g de sucre - 40g de beurre - 3 c à s de sucre roux Portez à ébullitoin  15cl d'eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez frémir 2 min. Epluchez 3 poires, émincez-les. Faites les pocher 5 min dans le sirop. Laissez tiédir, retirez la vanille, mixez. Versez dans des verrines, laissez refroidir et réfrigérez. Pelez et coupez les 2 dernières... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

MILLE-FEUILLE CROUSTILLANT A LA PISTACHE

Source : Télé-star cuisine n° 18 Pour  3 personnes Préparation : 1h + 30min d'infusionCuisson : 15min Ingrédients Pour la mousse de pistaches : 75g de pistaches mondées non salées - 33cl de lait - 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc - 75g de sucre - 35g de farine - Pour les tuiles : 2 blancs d'oeufs - 40g de miel liquide - 65g de beurre - 50g de farine Concassez finement les pistaches au mixeur, mettez-les dans une casserole, versez le lait, portez à ébullition. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 30min. Faites frémir de... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

POMMES AU FOUR A MA FACON...

Bonjour à tous ! Une recette en vitesse et je repars...hé oui, aujourd'hui c'est jour de repos, je comptais faire une journée tranquille bien au chaud...et ce matin, en partant au boulot, mon mari est venu me réveiller pour me dire qu'il prenait ma voiture car la sienne ne démarrait pas...ça fait tout de même la 2éme fois que ça arrive en 2 semaines !!! et à chaque fois, c'est pour ma pomme (la recette tombe à pic...) ! Donc j'attends le dépanneur !! J'ai inventé cette recette l'autre soir,  accompagnée d'une crème anglaise,... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

POIRE FONDANTE EN ROBE CROUSTILLANTE

Source : magazine maxi-cuisine n°61 La recette est pour 6 personnes, je vous la livre ainsi, moi j'ai fait pour deux poires seulement. Préparation : 20minCuisson : 25minréfrigération : 30min Ingrédients : 1 bloc (250g) de pâte feuilletée - 6 poires - 20cl de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 30cl de crème fraîche - 1 citron non traité - 4 clous de girofle - 2 pincées de cannelle - farine - sucre glace Eplucher les poires en laissant la queue et les cuire 10min à couvert avec le vin, 20cl d'eau, le zeste du citron, la... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

GRATINS DE POMMES AU CIDRE

Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill du four. Pelez, épépinez et coupez 2 pommes granny en tranches épaisses. Cuisez-les 5 min dans une casserole avec un verre d'eau et 10g de sucre. Gardez-les bien fermes. Egouttez-les. fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis  versez 5cl de cidre. Portez sur feu doux, fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

POMMES ROTIES

Source : Cuisine actuelle n°238 Un dessert vite fait et bon ... le petit plus ? Ajoutez une boule de glace rhum-raisins avant de servir...Hummmmmmm Coupez 2 pommes en tranches et enlevez les pépins. Rangez les lamelles en rosace dans 2 petits plats bien beurrés. Parsemez de 20g de pignons et de 15g de beurre en copeaux. Arrosez avec du sirop d'érable. Dorez au four préchauffé à th. 6-7 (200°C) environ 15min.
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07 octobre 2010

PECHES JAUNES POCHEES AUX FRAMBOISES ET CHANTILLY AUX AMANDES

Source : guide cuisine n°32 Façon pêche melba revisitée, mais sans la glace ! Préparation  : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 1h Pour 2 amoureux : Portez 3min à frémissements dans une casserole 50cl d'eau, 60g de sucre en poudre et 1/2 jus de citron en remuant. Faites-y pocher 2 demi-pêches jaunes pelées pendant 8min. Laissez-les refroidir dans le sirôp et placez 1h au réfrigérateur. Faites griller légèrement 20g d'amandes effilées. Montez 20cl de crème liquide en chantilly. Ajoutez 2 c à s de sucre glace et 3 gouttes... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

MOUSSE AUX MIRABELLES

Source : www.plurielle.fr Pour 2 verrines : Ingrédients : 250g de mirabelles - 50g de sucre - 1 c à c vanille liquide j'ai remplacé par de l'eau de vie de  mirabelles - 1/2 jus de citron - 25g de beurre - 2 oeufs Préparation : Lavez, dénoyautez les mirabelles et les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau de vie, le jus de citron. Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 20min. Retirez du feu et mixez-les. Ajoutez ensuite le beurre et mélanger. Séparez les blancs des jaunes des oeufs, versez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

SOUPE DE FRUITS FRAIS RHUM-COCO

Source : guide cuisine n°31 Il est recommandé de manger cinq fruits par jour ? Rien de plus facile avec ce dessert !! Préparation : 20min Pour 4 personnes : 1 ananas - 500g de fruits mélangés (abricots, cerises, brugnons, kiwi) - 125g de fruits rouges (mûres, framboises, groseilles) - 5cl de rhum agricole - 5cl de sirop de canne - 2 c à s de noix de coco râpée - 1 brin de menthe. Coupez l'ananas en rondelles épaisses. Retirez le peau  à l'aide d'un couteau et taillez la chair en morceaux réguliers.^ Placez les... [Lire la suite]
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