13 décembre 2012

CREME AU LAIT DE COCO

J'avais une brique de lait de coco entamée dans mon frigo j'ai donc réalisée une crème pour ne pas la perdre... Ingrédients : 2 oeufs - 35g de sucre ligne Stévia - 10cl de lait de coco - 10cl de lait de vache. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors les deux laits et fouettez de nouveau. Versez cette préparation dans deux ramequins et faites-les cuire 30min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Cette recette est sponsorisée par LIGNE SUCRE &... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

MENDIANTS

Quelques petites douceurs au chocolat en attendant Noël... Préparation : 20minRéfrigération : 30minCuisson : 10min Ingrédients : 200g de chocolat noir - 120g de fruits secs mélangés (amandes, noisettes, raisins secs, cerneaux de noix, écorces d'orange confites...) Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.Sur une grande feuille de papier sulfurisé, déposez 1 bonne cuillère de chocolat fondu. Placez les fruits aussitôt dessus en les répartissant équitablement. Laissez prendre au frais.Conservez ces mendiants dans une... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

OEUFS A LA NEIGE AU PRALIN

Un dessert classique mais au pralin...hum ... un régal !!! Ingrédients : Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 60g de pralin en poudre - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre ligne Stévia Pour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs - 40g de sucre poudre - Préparation : Versez le lait avec le pralin et la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole. Portez à ébullition, retirez alors du feu et laissez infuser. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

FLAN AUX POMMES AU MICRO-ONDES

Un flan inventé avec très peu de temps devant moi donc je l'ai fait au micro-ondes, un test...et concluant ! Ingrédients : 3 pommes - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - un morceau de beurre - du caramel liquide - 2 c à s de sucre stévia Versez un peu de caramel au fond du moule et le mettre au frigo le temps de faire la pâte; Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les dés de pommes. Laissez-les dorés pendant environ 10min en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

GATEAU AUX POIRES

Des poires dans ma corbeille à fruits, une envie de dessert pour le soir, un moule tablette Demarle ...hop ...un dessert tout  trouvé ! Ingrédients : 2 poires + 1 pour la décoration - 75g de farine - 25g de sucre - 1 c à s de cassonade - 2 oeufs - 5cl de lait - 2 c à s d'huile - 1 paquet de levure chimique - 2 bouchons d'eau de vie de poires. 1/ Epluchez les poires et coupez-les en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une c à s de cassonade pendant 5min. Ajoutez alors l'eau de vie et faites... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

CREME RENVERSEE AU NUTELLA

J'ai vue cette jolie recette sur le blog de Clemence Pour deux ramequins : 25cl de lait - 30g de nutella - 2 oeufs - 25g de sucre poudre Stevia Pour le caramel : 75g de sucre morceaux - 20g de chocolat noir - Préparation : Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le nutella. Fouettes les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant tout en remuant. Réservez. Préchauffez le four à 150°C Préparez le caramel : Dans une casserole faire caraméliser le sucre à feu vif. Quand le... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

POIRE BELLE HELENE

Hum ... un dessert que j'aime de trop !! Ingrédients : 2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de chocolat noir à pâtisser - glace vanille Préparation :Epluchez les poires à l'économe en laissant la queue. Faites un sirop avec l'eau et les sucres. A l'ébullition, pôchez les poires environ 10min. Sortez-les au bout de ce temps et laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Disposez dans deux coupes, deux boules de glace vanille, disposez les poires et... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

ILE FLOTTANTE MANGUE-COCO

Voici le dessert de mon diner Thalassa qui accompagnait ma table bord de mer. Pour 4 personnes :Prêt en 30min 1/ Faites bouillir 30cl de lait de coco et 10cl de jus de mangue. Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre. Incorporez le lait bouillant et laissez épaissir 5min. Montez 2 blancs d'oeufs en neige avec 4 c à s de sucre glace. 2/ Posez en 4 cuillerées sur une assiette et cuisez 45 secondes au micro-ondes  à puissance maximum. 3/ Déposez les blancs sur la crème froide et poudrez de cannelle. Je vous souhaite une... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

CUAJADA A LA NOIX DE COCO

Le jour ou j'ai vu ce joli dessert sur le blog de Nanou je me suis dis qu'il fallait que je le fasse et dans les secondes qui suivaient j'ouvrais mes placards pour voir si j'avais tout pour le faire !! Et j'avais tout...alors je l'ai fait et je ne regrette pas c'était un délice !! Ingrédients : Le pot de yaourt nature sera le contenant ensuite 1 yaourt nature - 1 pot de lait - 2 pots de lait de coco - 1 pot de farine - 1 pot de sucre - 1 sachet sucre vanillé - 2 oeufs - 1 pot de noix de coco râpée. Dans le robot, battre... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

MINI CHARLOTTE AU CITRON

Pour 2 cercles : Préparation : 30minRéfirgération : 12h Ingrédients : biscuits roses de Reims - 1/2 citron jaune non traité -  175g de fromage blanc  - 5cl de crème liquide - 3 c à s de sucre glace - 3 feuilles de gélatine - 2 c à s de kirsch Allonger le kirsch de la même quantité d'eau, en imbiber les biscuits et tapisser les bords et le fond des cercles. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le jus de citron, y dissoudre la gélatine essorée. Fouetter le fromage blanc, le sucre glace, le zeste... [Lire la suite]
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