07 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT AUX ORANGES CONFITES

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°62Recette de Bernard LOISEAU Préparation : 40minCuisson : 3h Pour 8 personnes :450g de chocolat à dessert - 650g de crème fraiche - 4 oranges non traitées - 750g de sucre poudre ou morceaux - 1 demi-litre d'eau - 1 moule à cake de 25cm - Pour le coulis de menthe :4 jaunes d'oeufs - 75g de sucre poudre - 1 demi-litre de lait Pour le décor :Le zeste d'une orange - 5cl de sirop de grenadine hibiscus Préparation :Faites confire les oranges. Mettez-les dans une casserole pouvant... [Lire la suite]
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05 février 2013

SALADE D'AGRUMES

Source : magazine GOURMAND n°258 Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 pamplemousses roses - 2 oranges - 1 citron vert - 4 brins de menthe - 1 c à s de cannelle en poudre - 2 bâtons de cannelle - 30g de sucre Préparation : 1/ Pelez les pamplemousses et les oranges à vif. Détachez les quartiers des agrumes en passant la lame d'un couteau entre les fines menbranes les séparant. Travaillez sur une planche à découper de manière à récupérer le jus des fruits. 2/ Répartissez les agrumes dans 4 coupelles... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

MOUSSE DE FROMAGE BLANC VANILLEE AUX DATTES

Source :Cuisine Actuelle n° 265 Comment achever votre paquet de dattes de Noel ... Préparation : 15minRepos : 1h Pour 4 personnes :Ingrédients : 125g de dattes -  1 clémentine - 200g de fromage blanc - 15cl de crème liquide - 3 c à s de sucre en poudre  1,5 c à s de sucre ligne Stevia - 1 c à c d'extrait de vanille Préparation : Dénoyautez les dattes. Découpez-en quatre en petits dés et réservez-les pour la décoration des coupelles; Déposez le reste des dattes dans un blender avec le fromage blanc, le sucre, l'extrait... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

FLAMUSSE AUX CLEMENTINES

Source : Cuisine Actuelle 265 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 12min Ingrédients : 6 clémentines  - 4 c à s de miel liquide - 2 c à s de noix de coco râpée - 4 oeufs - 80g de sucre poudre - 50g de farine - 1/2 c à c de levure chimique - 25cl de lait - 20g de beurre - 1 c à s de rhum Chauffez le four à 240°C. Epluchez les clémentines, séparez les quartiers. Répartissez-les dans quatre plats à four individuels beurrés et arrosez d'un filet de miel. Battez les oeufs avec 50g de sucre. Incorporez la farine, la... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

CREME VELOURS ET GELEE DE POMME

Source : guide cuisine n°257 Ingrédients : 20cl de jus de pomme - 2 c à soupe de sirop d'érable - 4g de gélatine en feuilles - 3 jaunes d'oeufs - 30cl de lait - 30g de farine - 80g de sucre poudre - 1 c à c d'arôme orange (Vahiné) -  chantilly en bombe Préparation : Portez à ébullition le jus de pomme. Retirez du feu et incorporez-y le sirop d'érable. Faites-y fondre la gélatine ramollie à l'eau froide puis égouttée. Versez dans un plat. Laissez refroidir et faites prendre au frais. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

MI-CUITS AU CHOCOLAT

Source : un petit clin d'oeil à Estelle ... Ingrédients : 100g de beurre salé - 100g de sucre - 4 oeufs - 150g de chocolat noir nestlé - framboises - 15g de farine - Préparation :Dans un saladier, déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre 1min30 au micro-ondes, puissance 750W restitués. Ajoutez le sucre, les oeufs et en dernier la farine ; mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Posez les moules à muffins silicones sur la grille froide du four et remplissez chaque alvéoles au 3/4. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

SUCCES

Et voici le gateau Succés que j'ai réalisé et servi en dessert aprés mon lapin de hier... Source : C.V.F n°149 La recette est pour 8 personnes, je vous la note ainsi, moi j'ai divisé les proportions en deux. Préparation : 30minCuisson : 20minRéfrigération : 12h Pour 8 personnes :125g de poudre d'amandes - 125g de poudre de noisettes - 125g de noisettes mondées - 8 blancs d'oeufs - 500g de sucre poudre - 180g de beurre mou - sucre glace pour le décor. Préchauffez le four à 180°C. Préparez le biscuit : battez 6 blancs d'oeufs en... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

GATEAU A LA NOIX DE COCO

Qui n'a pas fait son propre cahier de recettes quand vous étiez petites... moi j'ai toujours le mien à la maison et l'autre jour j'ai revu ce gateau à noix de coco que faisait ma maman, j'ai décidé de le refaire ! Voici mon cahier ... Cuisson : 45minPréparation : 30min Ingrédients : 2 oeufs - 100g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de noix de coco râpée - beurre pour le moule et j'ai ajouté à la recette une gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez la levure et le... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

GATEAU MOUSSE AU DEUX CHOCOLATS

Avant de partir au travail le jour du réveillon j'ai inventé et réalisé ce petit gâteau dans mon moule Demarle afin que Papoune n'ai pas de dessert à faire pour le jour de l'an. Ma fille m'ayant offert des feuilles de transfert d'or j'en ai mis une au fond de moule Demarle afin de rester dans le thème de ma table qui était couleur or et argent. Pour la coque : 125g de chocolat noir Nestlé dessert - 20g de beurre - J'ai fais fondre le chocolat concassé et le beurre dans un bain-marie et j'ai badigeonné ensuite le fond et les parois... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

BABA DE NOEL ET SA COURONNE DE FRUITS FRAIS

Avec ce dessert se termine les festivitées de Noël ! Source : Best of gourmand n°19 Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 35minRepos : 1h45 Ingrédients : 1 clémentine - 1 pomme - 1/2 citron - 100g de cassis mûres - 50g de groseilles  j'ai ajouté également des myrtilles - des physalis - une tranche de carambole - 90g de beurre -2 oeufs - 220g de sucre - 165g de farine - 100g de levure de boulanger - 50cl de glace vanille - 1 c à s de rhum - sel 1/ Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Tamissez la farine avec... [Lire la suite]
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