25 juillet 2011

BILLES DE MELON ET DE PASTEQUE

Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes :Epépinez 150g de pastèque, évidez 1 demi melon charentais. Prélevez des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mixez les chutes de melon et de pastèque avec 100g de pastèque épépinée, 25g de sucre, 1 filet de jus de citron et 3cl de vin blanc doux. Arrosez de coulis les billes et ajoutez 3 feuilles de menthe ciselées. Laissez mariner 2h au frais. Répartissez les... [Lire la suite]
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08 juillet 2011

COUPE DE FRUITS PETILLANTS

Source : magazine Vie Pratique Gourmand n°217 Pour 2 coupes : Préparation : 15minMarinade : 4h Ingrédients : 1/2 pomme - 2 abricots - 1/2 poire - 1/2 orange - 100g de cerises - 100g de raisins  melon - 25cl de champagne  crémant d'Alsace - 75g de sucre 1/ Pelez l'orange. Lavez et dénoyautez les abricots et les cerises. Epluchez et épépinez la pomme et la poire. Coupez tous ces fruits en cubes et les cerises en deux. Faites des boules avec une cuillére parisienne dans le demi -melon. 2/ Placez les fruits dans un... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

GATEAU AUX FRAMBOISES

Source : mode et travaux n°1328 J'ai réalisé ce gâteau pour mes collégues de boulot hier  pour mes 45ans. Suité à leur demande je vous poste la recette afin qu'elles puissent la recopier ! Petit mot pour mes collègues : (vous vous rendez-compte que je fais ça pour vous...à 22h06 !!! lol !). Préparation : 30minCuisson : 30min (selon votre four, j'ai mis 45min avec le mien) Ingrédients : 400g de fromage frais Philadelphia ou st-Morêt - 200g de fromage blanc - 450g de framboises - 75g de chocolat blanc - 100g de sucre en... [Lire la suite]
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30 juin 2011

AUJOURD'HUI JE VOUS OFFRE LE DESSERT...

 Venez, venez, aujourd'hui je vous offre ce dessert pour mes 45ans !!! Ce n'est pas tous les jours mon anniversaire, j'ai donc décidé de vous faire un petit dessert de saison que j'ai inventé : "Une soupe de fraises, Noilly Prat, sucre aromatisé aux épices et menthe fraîche" Ingrédients : 300g de fraises - 10cl de Noilly Prat blanc - 2 c à c de sucre aromatisé aux épices orientales - quelques feuilles de menthe fraîche.     Lavez et coupez les fraises en petits dés.Emincez les feuilles de menthe Dans un... [Lire la suite]
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26 juin 2011

DELICE DE RHUBARBE MERINGUEE

Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 personnes :Préparation : 30minCuisson : 25min Ingrédients : 300g de rhubarbe - 90g de sucre poudre - 2 biscuits roses de Reims - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 blanc d'oeuf - sucre roux Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. La cuire doucement à découvert environ 20min avec 60g de sucre et le sucre vanillé en remuant de temps en temps. Laisser tièdir cette compotée et la répartir dans deux ramequins jusqu' à 1cm des bords. Emietter un biscuit rose sur chacun. Battre le blanc en neige ferme... [Lire la suite]
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16 juin 2011

TARTARE FRAISES-DANETTE

J'avais lu cette recette un jour dans un magazine, comme elle m'avait bien plue, je l'avais découpée et mise de côté. Mais le jour ou j'ai voulu la réaliser, impossible de remettre la main dessus... j'ai donc fait ce tartare avec mes souvenirs... Ingrédients pour deux cercles :250g de fraises - deux feuilles de gélatine - 3 c à s de sucre poudre - 2 petits pots de danette vanille Préparation : Lavez et coupez les fraises en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre poudre et laissez sur feu tout doux pendant 10min. Il... [Lire la suite]
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14 juin 2011

CREME AU CITRON

Rien de tel qu'une crème au citron après avoir mangé une andouillette... J'ai trouvée cette recette sur le blog de saveurs exquises  et j'y ai ajouté quelques modifications. Ingrédients : 1,5 c à s de maïzena - 120g 100g de sucre - 3 oeufs - 8dl de lait - 1 zeste de citron Préparation : Fouettez les oeufs, le sucre et la maïzena. Faites chauffer le lait avec le zeste de citron, laissez-le infuser pendant 10min puis retirez-le. Versez le lait parfumé sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de fouetter. Remettre la casserole... [Lire la suite]
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05 juin 2011

SOUPE AUX FRAISES ANISEE

Source : cuisine actuelle n°235 Préparation : 10minCuisson : 5min Pour 4 personnes : 600g de belles fraises - 1/2 citron - 2 brins de menthe - 70g de sucre - 1 étoile de badiane Verser le sucre et 15cl d'eau dans une casserole avec la badiane. Laissez bouillir 3min et laissez infuser hors du feu. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 8, mixez le restant avec le sirop refroidi filtré et le jus du citron. Versez dans quatre verres puis réservez au frais au moins une heure. Emincez le reste des fraises un peu avant le service.... [Lire la suite]
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16 mai 2011

POIRES PÔCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

Source : télé-star cuisine n°24 Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération Cuisson : 25min Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes en poudre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs frais + 1 blanc - 2 c à s de maïzena - 120g d'amandes effilées grillées - sel Portez à ébullition 20cl d'eau et la bière, ajoutez 250g de sucre et le jus de citron. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et plongez-les dans le... [Lire la suite]
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12 mai 2011

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES

Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées ) Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace Préparation :Laver et équeuter les fraises, les émincer. Chauffer 30g de sucre en poudre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter le jus du citron, puis les fraises, mélanger pour bien les enrober de caramel et les verser dans les plats à gratin beurrés. Séparer les... [Lire la suite]
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