20 décembre 2017

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE

Une bonne bûche pour finir un bon repas de fête c'est le top ! Celle que je vous présente aujourd'hui a été réalisée par ma fille pour le jour de Noël l'année dernière, elle était très bonne et très jolie ! C'est pour cela que je vous la représente cette année. Source : le blog de Mamina mais ma fille a divisé les proportions en deux Pour une bûche de 25 x 9 x 7 cm :Pour le biscuit de goût pistache :- 160 g de noisettes brutes - 65 g de pistaches entières - 190 g de cassonade - 2 blancs d'oeufs (60 g) - 3... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

CHRISTMAS PUDDING

Le Christmas Pudding est un dessert traditionnel des fêtes de fin d'années en Angleterre. Il peut se préparer 3 mois à l'avance (comme dans la tradition). Papoune l'a fait un bon mois à l'avance et le petit plus rigolo c'est que chaque membre de la famille doit tourner la préparation chaque jour !     Source : Livre  "La cuisine du marché" de PAUL  BOCUSE  Ingrédients : 250 grammes de mie de pain et 125g de farine - 500g de graisse de rognon de boeuf hachée - 350g de sucre roux - 200g de pommes pelées et... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

MILLE FEUILLE DE GAVOTTES A LA CREME DE MARRONS

Aujourd'hui je vous propose une mignardise qui pourra être servi avec votre café à la fin de votre repas de fête ! Je ne sais pas vous, mais moi je n'aime pas les marrons mais les desserts qui contiennent de la crème de marrons je n'y résiste pas ! Oui, je sais je suis bizarre ... Source : cuisine actuelle Pour 4 personnes : Préparation : 15min Réfrigération : 1h minimum Ingrédients : Crêpes "gavottes" 12 - 1 petite boite de crème de marrons - 1 c à s de mascarpone - 1 c à s de sucre glace Dans une jatte, lissez le mascarpone... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

STOLLEN GLACE AUX FRUITS

Encore une recette que vous pouvez refaire pour finir un repas un peu copieux ... Cette recette provient de mon blog, réalisée en 2009. Nous l'avons bien sûr refaite depuis ma jamais remise sur notre blog. C'est un dessert qui convient après un bon repas car il est glacé. La recette donne une sauce au chocolat que vous pouvez servir avec ce stollen, personnellement, on le préfére tel-quel !   A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes :  50g d'abricots... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

GÂTEAU A L'ANANAS

Il y avait très longtemps que je ne faisais plus ce gâteau, d'ailleurs il n'était pas sur notre blog ... Un gâteau que faisait ma maman lorsque j'étais petite et je le trouve toujours aussi bon même à 51 ans !!!  J'ai pris la recette du magasine Cuisine Actuelle mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle ... enfin, j'ai refais ce que faisait ma maman !!! Dés la sortie du four du gâteau, j'ai versé le sirop de la boite d'ananas sur le gâteau, ce qui le rend très moelleux. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients :... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

GRATIN EXPRESS POIRE CHOCOLAT

Un gratin aujourd'hui, très facile et rapide à faire ! Vous aimez le chocolat, la poire ? Alors vite ... ce gratin vous est destiné ! Je l'ai réalisé avec ma petite fille pendant ses vacances chez nous. Source : Gourmand n°382 Po 4 poires mûres - 1/2 citron - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de chocolat noir à pâtisser -  60g de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, ôtez-en le coeur et citronnez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

BAVAROIS FACON BOUNTY

Aujourd'hui, je vous présente mon bavarois réalisé dimanche dernier avec la purée de noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE.  La purée de noix de coco m'a donnée envie de la mettre en valeur avec un bavarois. Je me suis basée sur mes précédentes recettes de bavarois et pour tout vous dire, la façon bounty vient de Alex. La boutique d'Alex est à 15km de chez moi. On y trouve de tout et le patron "Alex" est de très bons conseils. C'est un fidéle partenaire de notre blog et le plus ancien ! Le miroir au lait de coco est... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

CHEESECAKE A LA MÛRE

Il y a déjà un petit moment que j'ai fais cette recette, c'est à dire fin septembre, période de la mûre fraiche ! J'ai pas eu l'occasion de vous la poster plus tôt mais vous pouvez encore la faire avec des mûres surgelées. J'ai d'ailleurs utilsiées celles-ci pour la décoration du cheesecake. Source : Gourmand n°380 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h15Repos : 4h Ingrédients : 500g de mûres fraiches - 3 oeufs - 700g de fromage frais (type Philadelphia) - 100g de fromage blanc - 60g de beurre demi-sel - 2 c à s de... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial Halloween je l'ai fait à la crème de marrons ! J'ai pris la recette de Béa Préchauffer le four à 160°C. Pour 6 personnespréparation : 15minCuisson : 45minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 125g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 4 c à s de crème de marrons - 115g... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

CREME VANILLE ET FIGUES FRAICHES

Une recette de dessert rapide à faire, que vous pouvez préparer à l'avance. Nous avons utilisé des figues fraîches mais vous pouvez très bien remplacer par des prunes ou tout autres fruits de saison. Cette recette utilise de la crème anglaise toute prêt pour la rapidité et facilité de  préparation, mais il n'en sera que meilleur si vous faites votre crème anglaise maison ! Source : Maxi cuisine n°120 Préparation : 15minCuisson : 2min si vous prenez des figues, sinon ce sera 5min pour les prunes.Pour 4 personnes : Ingrédients... [Lire la suite]
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