25 août 2016

SOUPE DE MIRABELLES AU JUS D'ORANGE

 Ce jour un dessert avec notre fruit emblématique de ma Lorraine : La mirabelle ! Un joli petit fruit d'or qui met de la tendresse dans votre cuisine ... vous pouvez la faire en version  sucrée, salée, dessert ou petit plat ! Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil… La Mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence. Ce jour, je vous propose une soupe de mirabelles ! Source : internet Pour 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2016

CREME CATALANE BRULEE

J'aime beaucoup les crèmes catalanes et pendant ma cure nous étions vraiment dans le pays de ces délicieuses crèmes ! Nous avons acheté une carte postale avec la recette au dos et je les ai réalisées dés notre retour ... Nostalgie ... Ingrédients pour 4 personnes : 1/2l de lait - 75g de sucre semoule - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 1 c à s de maïzena et de farine - 1 écorce de cannelle - 1 bâton de vanille - 1/4 de zeste d'orange et de citron. Préparation : Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2016

SOUPE DE MELON AU RATAFIA MEUNIER

Bonjour ... pour commencer cette semaine, je vous propose une recette simple et très facile, sans préparation mais qui est idéale en cette saison ! Il s'agit d'une soupe ... mais une soupe sucrée ... une soupe de melon au ratafia. Source : j'ai mangé cette soupe dans un restaurant et je l'ai reproduite à ma façon. Ingrédients : un melon - 15cl de ratafia meunier. Si possible, préparer votre soupe à l'avance afin que le melon s'imprègne bien du ratafia. Faites des billes de melon après avoir enlevé les pépins. Les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2016

FONDANT AUC PECHES JAUNES

Ma semi-pause du blog tire à sa fin ... dés mardi 16 août il va reprendre normalement, c'est à dire une recette par jour ! J'espère que vous aussi vous profitez de votre été ? Ce jour, un dessert réalisé la semaine dernière : un fondant aux pêches J'ai trouvée cette recette sur le net mais je l'ai quelque peu modifiée à ma façon. Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients : 4 pêches jaunes - 150g de farine - 100g de sucre - 50g de beurre - 2 oeufs - 10cl de lait entier - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 c à c... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2016

VERRINE DE TIRAMISU AU CITRON

Comme le temps passe vite ... juillet est fini déjà et le mois d'août commencé ... je continue ma semi-pause jusqu'au 15 août comme je vous l'avais annoncé ! Puis ensuite, je reviens avec des nouvelles recettes. J'ai reçu debut juillet des supers produits de ma partenaire "Au pays du citron".Voici une première recette réalisée avec. Le tiramisu au citron. Source : je me suis basée sur celle du site petitchef puis j'ai adapté la recette à ma façon. Ingrédients pour 4 verrines : Pour la crème : 2 oeufs - 25g de sucre de canne -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2016

CREME D'HOMERE

Ce jour, je vous fais découvrir une ancienne recette de mon blog faite en 2009 ! Pas encore eu le temps de me remettre trop aux fourneaux alors j'en profite pour faire remonter mes anciennes recettes. Pour 6 personnes :Préparation : 30 minCuisson : 30 minRéfrigération : 6 heuresIngrédients : 30cl de lait entier - 30cl de crème liquide - 10cl de vin blanc sec - 4 oeufs + 2 jaunes - 125g de sucre en poudre - 150g de sucre en morceaux - 1 citron non traité -  1 pincée de cannellePréparez un caramel avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

08 juin 2016

GRATIN DE RHUBARBE AUX FRAISES

Bonjour, ce jour je n'ai pas eu le temps de vous poster une nouvelle recette, un peu pressée par le temps !! Je vous poste une ancienne recette faites en 2009 ! J'ai choisie une recette à la rhubarbe car elle commence à donner dans nos jardins. Si vous n'avez pas de jardin, vous en trouvez également sur les étales. Source : Cuisine actuelle n° 221 Pour 2 plats  :Préparation : 20minCuisson : 15minIngrédients : 200g de rhubarbe - 100g de fraises - 30g de sucre poudre - sucre glace - 5 cl de vin liquoreux (loupiac) - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2016

TEURGOULE

Ce jour, un dessert que Papoune aime beaucoup et que je n'avais encore pas mis sur mon blog : la teurgoule. La teurgoule est une spécialité culinaire de Normandie. L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » lorsqu’on mangeait la teurgoule; certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude et d’autres que c’est parce que les premières versions n’avaient pas encore atteint le moelleux d’aujourd’hui. Source :magazine femme actuelle Pour 4 personnes : Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2016

MOUSSE A L'ANANAS

Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??Cliquez ICI Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ... Il me restait de la purée d'ananas de mes panna cotta dont je vous ai  posté la recette la semaine dernière. J'ai décidé de faire une mousse à l'ananas afin de finir la brique ... nous ne sommes que deux à la maison alors  il m'en reste encore ... une prochaine recette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2016

TRIFLE AUX FRAISES

Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??Cliquez ICI Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ... Le trifle est un dessert anglais frais et tout simple ! Vous pouvez le faire et le refaire avec d'autres fruits et un reste de quatre-quarts. Source : Cuisine actuelle n°305 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 10min Ingrédients : 500g de fraises + 5 en décor - 125g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,