750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 août 2017

ABRICOTS AU MONBAZILLAC

ABRICOTS AU MONBAZILLAC
Les jolis fruits d'été, je ne m'en lasse pas ... pêches, nectarines, abricots, melons ... Leur chair jaune, sucrée et savoureuse se prête à tous les desserts. Source : maxi-cuisine 118 Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 6minRéfrigération :...
12 juillet 2017

VERRINE DE TAPIOCA AUX FRAISES

VERRINE DE TAPIOCA AUX FRAISES
Issu de la racine du manioc, le tapioca BLOCH s'utilise en potages et en gâteaux. Il donne de la consistance au jus de cuisson des tomates farcies. Sur une pâte à tarte avant cuisson, il absorbe et gélifie le jus des fruits. Pour velouter et épaissir...
10 juillet 2017

DELICES AUX FRUITS ROUGES

DELICES AUX FRUITS ROUGES
Nous voilà de retour après 3 semaines passées en cure thermale. Je suis très contente de vous retrouver et j'espère que vous vous portez bien ! Je reprends aujourd'hui la route du travail ... L'inimitable douceur à l'Italienne ... en verrines, rehaussé...
10 juin 2017

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES
Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ... La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature. Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de...
9 juin 2017

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES

 GÂTEAU ROULE AUX FRAISES
Nous avons passé le week-end de la Pentecôte chez notre fille et j'ai amené le dessert pour le samedi soir. Il y a un moment, j'ai reçu de mon partenaire BLOCH une plaque en silicone pour faire des roulés, comme je n'avais pas eu encore l'occasion de...
7 juin 2017

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE
J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur car il s'accompagne avec beaucoup de dessert. Voici une verrine réalisée la semaine dernière pour finir mon pot de mascarpone entamé. Source : mon inspiration Pour deux personnes : Ingrédients...
2 juin 2017

FRAISIER DU PRINTEMPS

FRAISIER DU PRINTEMPS
Biscuit léger, gelée de coquelicot et vanille pour cet immense classique de la pâtisserie Française. J'ai réalisé ce fraisier pour mes invités dimanche dernier, pour la fête des mamans. Facile à réaliser, le plus compliqué pour moi était la décoration...
1 juin 2017

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE
Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté ! Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse ! Source...
29 mai 2017

ENTREMET MOUSSE FRUITS ROUGES, MOUSSE CHOCOLAT BLANC SUR UNE DACQUOISE AMANDE

ENTREMET MOUSSE FRUITS ROUGES, MOUSSE CHOCOLAT BLANC SUR UNE DACQUOISE AMANDE
Aujourd'hui je vous présente mon dessert réalisé pour nos amis de La Rochelle l'autre soir. Cette recette, c'est mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX qui me l'a donnée. C'était trop bon, à refaire avec une autre purée de fruits par exemple : la framboise,...
25 mai 2017

CREME FROIDE CARAMELISEE A LA CASSONADE

CREME FROIDE CARAMELISEE A LA CASSONADE
Ce grand titre veut tout simplement dire "crème brûlée". J'aime trop ce dessert et nous le faisons depuis des années, la preuve en photo car le magazine ou nous prenons la recette s'appellait "La bonne cuisine" et la recette des "crèmes froides caramélisées...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin