750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 décembre 2017

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE
Une bonne bûche pour finir un bon repas de fête c'est le top ! Celle que je vous présente aujourd'hui a été réalisée par ma fille pour le jour de Noël l'année dernière, elle était très bonne et très jolie ! C'est pour cela que je vous la représente cette...
13 décembre 2017

MILLE FEUILLE DE GAVOTTES A LA CREME DE MARRONS

MILLE FEUILLE DE GAVOTTES A LA CREME DE MARRONS
Aujourd'hui je vous propose une mignardise qui pourra être servi avec votre café à la fin de votre repas de fête ! Je ne sais pas vous, mais moi je n'aime pas les marrons mais les desserts qui contiennent de la crème de marrons je n'y résiste pas ! Oui,...
20 novembre 2017

GÂTEAU A L'ANANAS

GÂTEAU A L'ANANAS
Il y avait très longtemps que je ne faisais plus ce gâteau, d'ailleurs il n'était pas sur notre blog ... Un gâteau que faisait ma maman lorsque j'étais petite et je le trouve toujours aussi bon même à 51 ans !!! J'ai pris la recette du magasine Cuisine...
15 novembre 2017

GRATIN EXPRESS POIRE CHOCOLAT

GRATIN EXPRESS POIRE CHOCOLAT
Un gratin aujourd'hui, très facile et rapide à faire ! Vous aimez le chocolat, la poire ? Alors vite ... ce gratin vous est destiné ! Je l'ai réalisé avec ma petite fille pendant ses vacances chez nous. Source : Gourmand n°382 Po 4 poires mûres - 1/2...
10 novembre 2017

BAVAROIS FACON BOUNTY

BAVAROIS FACON BOUNTY
Aujourd'hui, je vous présente mon bavarois réalisé dimanche dernier avec la purée de noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE. La purée de noix de coco m'a donnée envie de la mettre en valeur avec un bavarois. Je me suis basée sur mes précédentes...
7 novembre 2017

CHEESECAKE A LA MÛRE

CHEESECAKE A LA MÛRE
Il y a déjà un petit moment que j'ai fais cette recette, c'est à dire fin septembre, période de la mûre fraiche ! J'ai pas eu l'occasion de vous la poster plus tôt mais vous pouvez encore la faire avec des mûres surgelées. J'ai d'ailleurs utilsiées celles-ci...
27 octobre 2017

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS
Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial...
14 septembre 2017

GÂTEAU MAGIQUE AUX MÛRES ET A LA VANILLE

GÂTEAU MAGIQUE AUX MÛRES ET A LA VANILLE
Septembre veut dire saison des mûres aussi ... et comme il me restait des mûres de ma tarte "mûres-noix de coco", j'ai réalisé ce gâteau magique ! Pour la pâte j'ai pris la recette du gâteau magique de mon blog et j'ai ajouté des mûres. Préparation :...
7 septembre 2017

DELICE DU CHEF

DELICE DU CHEF
Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT. La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce...
25 août 2017

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Aujourd'hui un dessert que nous aimons beaucoup : la crème catalane ! Une crème onctueuse sous un caramel craquant est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s'utilise beaucoup en pâtisserie dans lacuisine catalane. Parfumée avec des zestes...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin