25 mai 2017

CREME FROIDE CARAMELISEE A LA CASSONADE

Ce grand titre veut tout simplement dire "crème brûlée". J'aime trop ce dessert et nous le faisons depuis des années, la preuve en photo car le magazine ou nous prenons la recette s'appellait "La bonne cuisine" et la recette des "crèmes froides caramélisées à la cassonade" était dans le numéro 71 de Aout-Septembre 1986 !! Oui, oui, j'ai bien écris 1986 !! On est conservateur dans la famille ... Qui a connu ce magazine ? Pour 8 crèmes selon vos plats à oeufs. Papoune a fait la moitié, donc pour 4 plats à oeufs Les ingrédients :... [Lire la suite]
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23 mai 2017

FRUITS ROUGES FRAIS EN VERRINE

Même au régime, on peut se faire plaisir avec bon dessert sans calories !  Voici mes deux verrines inventées l'autre soir avec des restes de fruits utilisés pour un précédent dessert. Source : mon inspiration Ingrédients : fraises - framboises - myrtilles - groseilles rouges - feuilles de menthe fraiches - chantilly allégée - petits gâteaux secs - Laver, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les saupoudrer de 2 c à c de sucre vanillé. Disposer au fond de deux verres les dés de fraises, les myrtilles et les... [Lire la suite]
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08 mai 2017

ECLAIRS AUX FRAISES

Bonjour, La saison des fraises bat son plein alors pourquoi pas réaliser, à votre tour,  ce joli dessert fait en 2012 !   Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudre - 5 petits oeufs - 40cl de crème liquide - 12,5cl de lait - 110g de beurre - 2 c à s de basilic ciselé - 2 c à s de vodka - sucre glace - sel Le magazine a sa propre recette de pâte à choux mais moi j'ai préféré faire la mienne : ... [Lire la suite]
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01 mai 2017

VERRINES DE FRAISES, CHANTILLY ET PERLES DE YUZU

Les fraises sont depuis un moment sur les étals, voici une verrine réalisée avec ce si bon petit fruit rouge ! Source : mon inspiration Lavez, équeutter et coupez les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Préparer une chantilly maison. Mettre au fond de deux verrines, un peu de chantilly, des fraises, saupoudrer de sucre poudre vanillé et renouveller l'opération jusqu'un haut de la verrine. Ajouter quelques perles de yuzu pour le pétillant, des fleurs comestibles et de la menthe fraiche. Voilà, vous avez deux jolies... [Lire la suite]
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21 avril 2017

ENTREMET 3 CHOCOLATS

Voici le dessert réalisé le lundi de Pâques. Il y a un moment que j'avais cette recette mais jamais réalisée. C'est mon partenaire "La boutique d'Alex" qui me l'avait donnée. Pâques ... les chocolats ... le jour idéal pour la faire ! Pour un cercle de 24x 6cm Ingrédients : 600g de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 125g de chocolat au lait - 150g de chocolat blanc - 100g de praliné noisettes - 100g de gavottes écrasées Prise au frigo entre chaque mousse : - mousse chocolat noir : 10min- mousse chocolat au lait :... [Lire la suite]
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11 avril 2017

TERRINE DE FRAISES AU CHOCOLAT BLANC

La saison des fraises est arrivée et on commence à en trouver un peu partout ! Les meilleurs sont bien sûr les Françaises, les Garriguettes mais j'avoue que celle que j'ai achetées pour cette terrine venait d'Espagne et elles étaient très parfumées ! Cette terrine peut vous faire deux desserts différents ! Un dessert en la tranchant et lorsque vous arrivez à la fin, si elle ne se tient plus bien en tranches, vous pouvez la servir de façon dessert destructuré dans une verrine ! Source : marmiton n°34 Pour 6 personnes :Préparation :... [Lire la suite]
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24 mars 2017

FRAICHEUR D'ORANGES A LA CANNELLE

La saison des agrumes va bientôt finir pour laisser la place aux nouveaux fruits du printemps ! Les mandarines ne sont plus très bonnes mais les oranges sanguines, plus colorées et riches en antioxydant que les oranges normales sont encore bonnes et pleines de jus. Un dessert réalisé avec ces oranges sanguines. Source : maxi cuisine n°115  Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 2min Repos : 1h15 Ingrédients : 4 grosses oranges - 2 oranges à jus - 5cl d'eau de fleur d'oranger - 1 bâton de cannelle Presser les... [Lire la suite]
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20 mars 2017

FRAISES AU VIN

C'est le printemps aujourd'hui !!! Tant mieux, car je ne sais pas vous mais moi j'en avait marre de cet hiver ! Le printemps me donne envie de manger léger, frais alors ce dessert convient très bien ! De plus c'est une recette Weignt Watchers ! Je le dis juste à vous ... J'ai déjà perdu 2 kgs !  Source : livre 100 recettes Weight Watchers Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson : 1minRéfrigération : 30min Ingrédients : 500g de fraises - 1 c à c de jus de citron - 1 sachet de sucre vanillé - 20cl de vin rouge - 1/2 bâton... [Lire la suite]
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13 mars 2017

SALADE DE FRUITS TROPICALE

 Bonjour à tous, avant la recette du jour, je vous annonce que c'est Papoune qui a gagné samedi après-midi la finale nationale du concours des Toqués "Zodio" 2017 !Je vous prévois un article avec photos les jours à venir ! Il sera sûrement un peu long, mais nous avons envie de partager avec vous les deux superbes journées passées pour cette finale avec les 10 concurrents des différents Zodio. Passons à la recette : Source : Papoune  Zester 1 orange et mettre les zestes à confire dans 15 cl de sirop de sucre (CANADOU).... [Lire la suite]
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03 mars 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Envie d'un dessert l'autre soir ... mais au chocolat ... qui n'a jamais eu cette envie ??? J'ai donc regardé dans mes placards et il me restait du chocolat au lait mais juste 100g ! Pas assez pour faire des moelleux alors je suis partie sur une mousse ! Source : Vahiné Pour 4 petits verres à pieds  Préparation : 10minRéfrigération : 4h minimum Ingrédients : 100g de chocolat au lait Valrhona - 3 oeufs - 1 pincée de sel -  Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Séparer les blancs des jaunes. Monter... [Lire la suite]
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