31 janvier 2018

TRIO DE MOUSSES ET CRAQUANT EPICE

Un très bon dessert aujourd'hui pour ceux et celles qui aiment le chocolat ... Je me suis basée d'une recette de maxi cuisine et je l'ai agrémerntée à ma façon en y ajoutant des cassis et des framboises de mon partenaire PEUREUX. Préparation : 40min + 5h au frais Pour 6 personnes : Ingrédients : 200g de chocolat au lait - 160g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc - 6 oeufs - 5cl de lait - 15cl de crème liquide entière très froide - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de fleur de sel -  Brisez le chocolat au lait en... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

TARTELETTE SABLE BRETON SANS CUISSON, RIZ AU LAIT A LA VANILLE BOURBON ET MUSCOVADO, MANGUE FRAICHE

Une autre recette réalisée par notre ami Pierre, chef de cuisine du magasin Zodio à Metz. Je vous l'avais annoncé lundi dernier que nous avions laissé les clés de notre cuisine à notre ami Pierre ... Aujourd'hui, il vous présente des tartelettes ... Recette pour 2 personnes : Ingrédients : 120g de palet breton - 30g de beurre - 24g de riz arborio - 140g de lait - 40g de muscovado - 0,5g de poudre de vanille bourbon - 150g de lamelles de mangues - 40g de purée de mangue Matériel... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

MON MILLE-FEUILLES

Lorque j'étais petite cette pâtisserie était ma préférée ! Un mille-feuille, ou millefeuille, est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. Le mille-feuille à la vanille est un plat originaire de France. C'est une grande spécialité française ! C'est un plat consommé en toute saison. Je me suis lancée avant la pause de notre blog à réaliser ce gâteau ... une première pour moi ! Préparation : 45minCuisson : 20min ... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

MOELLEUX AU CHOCOLAT ALLUNGA ET FEVE DE TONKA SAUCE CARAMBAR

 Aujourd'hui, nous donnons la clé de notre blog à notre ami Pierre. Comme vous le savez, pendant la semaine de pause de notre blog, Papoune a été hospitalisé et de ce fait, nous avons très peu de recettes nouvelles à vous donner pour l'instant car mon coeur n'était pas à la cuisine ... Pierre est le chef cuisine du magasin ZODIO à Metz (57). Nous l'avons connu lors du concours culinaire "Les Toqués" et depuis une véritable amitié est née ! Il nous a gentillement proposé de nous donner ses recettes avec les photos afin de nous... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

GALETTES DE SARRASIN AUX POMMES DU LIMOUSIN, SAUCE CARAMEL, NOISETTES & BEURRE SALE

Comme annoncé mercredi dernier, Papoune est rentré à la maison. Il est beaucoup fatigué mais être chez soi c'est quand même mieux qu'à l'hôpital. Il va commencer demain les séances d'orthophoniste et il faudra laisser faire la nature ... Certes le chemin va être long mais vous connaissez Papoune, c'est un battant !! Des galettes aujourd'hui en dessert mais pas n'importe lesquelles ...  Source  : petit livre de recettes de mon partenaire "La pomme du Limousin AOP" Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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12 janvier 2018

POMMES DULIMOUSIN AOP DOREES AU FOUR, SIROP DE FLEUR D'ORANGER ET GLACE CARAMEL

J'ai fait cette recette avant Noël suite à la livraison de pommes d'un nouveau partenariat. Je l'ai ensuite mise de côté car la période des fêtes approchant, nous avons pubié des recettes festives afin de vous donner des idées pour vos repas. Je peux donc maintenant vous la diffuser. Source : le petit livret qui était avec les pommes. Préparation ; 5minCuisson : 20minInfusion : 5min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 pommes du Limousin AOP - 15cl d'eau de fleur d'oranger - 3 + 1 c às de sucre en poudre - 2 boules de glace... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

LE D'AMANDIER

Un gâteau fait par une de mes collègues au moment de Noël. J'ai beaucoup aimé ce gâteau et de ce fait, je les refais pour amener chez notre fille au nouvel-an. Nous l'avons dégusté à 16h le 31 décembre 2017.  Merci à toi Chloé pour cette délicieuse recette ! Ingrédients : 4 oeufs - 100g de beurre - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°C Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Mélanger  Ajouter les eoufs 1 à 1. Mélanger entre chaque... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

GÂTEAU DU NOUVEL-AN NOUGAT-FRAMBOISES

Aujourd'hui, je vous donne la recette du gâteau réalisé par ma fille pour le réveillon du Nouvel-an. La source provient de Marmiton, mais elle a changée un peu la recette à sa façon. Normalement, sur Marmiton c'est en forme de bûche, ma fille l'a fait dans un moule rond de 20 cm. Un biscuit moelleux amandes et pistaches, un coulis gélifié et acidulé à la framboise, une mousse nougat légère et délicate parsemée de morceaux croquant d’amandes et de pistaches caramélisées…un vrai délice! Préparation :2 heures.Cuisson :15... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

KAROLYI

Ce gâteau appelé le karolyi, je le faisait souvent lorsque mes enfants étaient encore à la maison. C'est un gâteau tout chocolat et avec des smarties en décoration ... de quoi émerveiller et régaler vos enfants. Ma petite Lucie a eu 4 ans et comme elle était chez nous avec sa maman, je lui ai fait ce gâteau, souvenir pour sa maman ... Source : Livre "les bons desserts" édition France Loisirs
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31 décembre 2017

CHRISTMAS PUDDING suite et fin de la recette ...

Le 18 décembre, je vous ai posté la recette du Christmas Pudding ICI   Mais je vous ai dit de patienter pour la suite de ce délicieux pudding ... Nous l'avons dégusté le jour de Noël ! Voici donc la suite ... Réchauffer votre pudding dans un bain-marie une petite heure, sans le torchon, mais en faisant attention à ce que l'eau ne déborde pas sur le pudding ! Au moment de le servir, démouler le pudding sur un plat creux. Saupoudrer de cassonade. Dans une petite casserole, faire chauffer du cognac. Poser le pudding... [Lire la suite]
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